Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
Есть тут владельцы Lanos на автомате? Как машинка, ездит, или пердит и чахнет?

Есть тут владельцы Lanos на автомате? Как машинка, ездит, или пердит и чахнет?

что значит чахнет? по сравнению с чем?
Самые "молодые" автоматы ставили на зазе в конце эры производства ланосов (лет 8-10назад) в паре с двигом 1,4 GM. Автомат- древняя 4-х ступка. надежен, но в таком солидном возрасте конечно может уже и сдохнуть. Ну и конечно +1/1,5 к расходу от механики.
Были еще с европы ланосы 1,5 на автомате - но это редкость и древность:)

так я не прошу цену на работу, я спрашиваю совета - где приличные сварщики работают) может, кто варил себе и остался доволен) туда поеду и уже пусть оценивают :пиво:

нормального мастера трудно найти, по цене то кто во что горазд, где я варил короба и красил авто не советую))ооочень долго прям капец как долго делают:D

нормального мастера трудно найти, по цене то кто во что горазд, где я варил короба и красил авто не советую))ооочень долго прям капец как долго делают:D
эх) ну может кто что посоветует еще )

ланосоводы, какое масло льете в свое авто? у друга мотор 1.5i 2002 г.в., пробег по приборке 160 тыщ.

ланосоводы, какое масло льете в свое авто? у друга мотор 1.5i 2002 г.в., пробег по приборке 160 тыщ.

любое нормальное 10в-40.
я до 200тыщ лил мобил 5в-40 оно дороже, но зимой при запуске немного полегче.

• Це лайк!
Реакції: Ah
Прикольно читать. Друг, за 18 лет наездил 160 тыш)))) и решил у друга спросить, а тот баран в этом, но ***** надо спросить на ХФ, там будут профи и посоветуют мотюль или кастрол.
Совет. сделай список кто тут пидр)))
от *****ов- чумапидорная
Харьков Пушкин, источник... Блин не могу вспомнить))

Прикольно читать. Друг, за 18 лет наездил 160 тыш)))) и решил у друга спросить, а тот баран в этом, но ***** надо спросить на ХФ, там будут профи и посоветуют мотюль или кастрол.
Совет. сделай список кто тут пидр)))
от *****ов- чумапидорная
Харьков Пушкин, источник... Блин не могу вспомнить))

не, там не так.
друг катает по 5 тыщ в год, с заменой масла через год. машина под ним лет 5.
маслом никогда не заморачивался пока я ему не дал почитать пост :D Димокса

Где можно в рычаги запресовать полиуретан? Купил рычаги в идеале, надо качественно впихнуть туда сайленты. Подскажите у кого на Салтовке сие можно произвести? Нужна конусная оправка, бо осенью делал ходовую попал на супер-пупер мастера, этот долбаеб разоварвал мне один сайлент пока давил ******ок прессом, второй сайлент в итоге подчухал наждаком что бы впресовать. Столкнулся с тем что на многих Сто попросту нет оправок для запресовки, вот и давят тупо от балды прессом.

в рычаги запресовать полиуретан?
По моему ты *******. Полиуретан только для *****ов. Резины бывают температуростойкие. бензомаслостойкие и т.д., но бывают амортизационные, а при их вулканизации правильно время и температура, но всем покуй. Их марок, больше чем тут страниц на форуме.
Помню цех РТИ с крутыми технологами, вальцами и правильным техуглеродом, лелали резину чуть ли не подлодки. Приезжает *** с Харькова(90-е,2000-е) с прессформами, мол надо сделать это для этого.Пресформа стоит как два автомобиля, ему говорят- тонна резины 4000 грн, оно куяк и на ****. А дешевле есть? А там правйс неограничен, свальцуют любую, можно каучук другой, антистарителей не положить(я далек от технологии.но слушал), техуглерода другую пропорцию и все это запечь на прессе при другой температуре, стоимость тонны падает с 4000 тыс до 800. Все получили откаты и продукция раскатилась. Через время это чудо появляется за резиной, но уже ему пресовать не нужно, он сам тены купил и пресс, но опять ищет резину не для качества изделия, а для выгоды.А когда пошли лить полируретан для амортизации. понял,что будет ****ец, что и произошло.
Кстати, кто помнит, не так давно-востановление шаровых)))), когда дырки сверлили и под давлением в ржавый шаровый пердолили расплавленный фторопласт.))))

Парни нада поменять прокладку гбц.Ланос 1.5. Подскажите проверенного человека или сто.Соплит масло между вторым и третим горшком,тат где канал масляный.Кто знает-поймет.

сто ланос-клуб под московским мостом. Когда-то меняли. После этого за 30к проблемы вроде не вылезли.

Кто подскажет мастера ,а возможно произвидет замену стартера на ланос 1.6 .донс

Короткий вопрос:
Чем так плох ланос 1.4, что говорят, что лучше взять Сенс чем его, это при том что он немного мощнее и там нормальная коробка Опелевская, а не от Мемз как в Сенсе?
Сейчас хочу взять Ланос до 3к., но в более живом состоянии висят как раз 1.4.
П.с. по Сенсу можно не рассказывать, был во владении.

Короткий вопрос:
Чем так плох ланос 1.4, что говорят, что лучше взять Сенс чем его, это при том что он немного мощнее и там нормальная коробка Опелевская, а не от Мемз как в Сенсе?
Сейчас хочу взять Ланос до 3к., но в более живом состоянии висят как раз 1.4.
П.с. по Сенсу можно не рассказывать, был во владении.

1,4 это до невозможности расточенный таврический 1,2. Очень тонкие стенки и в целом капризный мотор получился. + есть специфическое навесное, которое стоит дороже чем с ланоса, но при этом капризнее и недолговечное.

Я бы однозначно докинул до живого 1,5. По сути цена вопроса - около 500 баксов, но головняка будет в разы меньше.

1,4 это до невозможности расточенный таврический 1,2. Очень тонкие стенки и в целом капризный мотор получился. + есть специфическое навесное, которое стоит дороже чем с ланоса, но при этом капризнее и недолговечное.

Я бы однозначно докинул до живого 1,5. По сути цена вопроса - около 500 баксов, но головняка будет в разы меньше.
Спасибо, а по 1.6л какие то болячки есть?
Все говорят, что лучше 1.5 брать, 1.6 по всем показателям лучше, но более геморный.

Спасибо, а по 1.6л какие то болячки есть?
Все говорят, что лучше 1.5 брать, 1.6 по всем показателям лучше, но более геморный.

1.6 очень хорош по ттх, но и подороже будет в обслуге, учитывая возраст авто. При ремонте движка точно дороже будет раза в 1,5-2 от 1,5.
А так Ярких болячек не припомню. Вспоминается разве что вечно текущая прокладка гбц и клапанной крышки. ну и немного выше расход.

Назад
Зверху Знизу