Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
Тю, замінити сам насос та сіточку. Це 20 хвилин часу

Короче,вчера некогда,а сегодня решил заняться,типа,ремонтом.
Авто простояло сутки.Я немного ,наверное,протупил.Нужно было попробовать запустить до того,как начал что-то делать.
А так первым делом вытащил предохранитель в салоне F17,который.Посмотрел.Целый,не перегоревший.Контакты не окисленные.Поставил на место.Потом полез к тому предохранителю,что под капотом.Вытащил.Посмотрел.Поставил на место.Целый.Контакты не окисленные.
Вытащил реле.Понюхал.Горелым не воняет.Ножки не окисленные.Поставил на место.
Думаю,таки,конец бензонасосу пришел.Решил попробовать запустить двигатель.
Сел за руль,включил зажигание.Насос хужжит,как ни в чем не бывало.Тем более сидуху еще на место не ставил.Слышно отлично.Запуситл двигатель.Запустился аж бегом.Поработал,погазовал.Сделал круг вокруг дома.Все нормально.
И как теперь ездить?Я такие поломки не люблю,когда оно ремонтируется само собой,без участия меня или мастера из СТО.Сейчас куда-нибудь поедешь,а оно опять случится.Стремно так ездить.Интересно,что было на самом деле.Может насос то работать,то нет?Или может отошел предохранитель или реле?А типа пошевелил и отремонтировал.Но предохранители сидят так,что пальцами не вытащищь,а только небольшими плоскогубцами.Да и релюха сидит крепенько.
Хрен его знает на что грешить:незнаю:
А ездить стремно:(

Сітку поміняй

Так а при чем сетка?Если бы она была забита,то насос бы все рано гудел-качал,а топливо плохо бы поступало или вообще не поступало.Авто ехало бы рывками и т.д.
А так просто заглох и при попытке запуска насос даже не жужжал.
Просто не понимаю при чем здесь сетка:незнаю:

Так а при чем сетка?Если бы она была забита,то насос бы все рано гудел-качал,а топливо плохо бы поступало или вообще не поступало.Авто ехало бы рывками и т.д.
А так просто заглох и при попытке запуска насос даже не жужжал.
Просто не понимаю при чем здесь сетка:незнаю:

Тому що при забитій сітці він пепегрівається і вимикається. У мене на Міцубані така хня була. Хоча не виключаю, що просто десь контакт був слабий

Тому що при забитій сітці він пепегрівається і вимикається. У мене на Міцубані така хня була. Хоча не виключаю, що просто десь контакт був слабий

Ну Ланос не Мицубани:)
Перегреться я думаю он не успел.Я проехал около 3 км от дома до работы в 8 утра по еще почти пустому городу.Перед этим в самую жару катался по полдня по пробкам.Тем более меньше,чем полбака у меня не бывает.Будет время может доберусь до сетки.

Тем более меньше,чем полбака у меня не бывает.Будет время может доберусь до сетки.

насчет замены сетки (бензонасоса) есть подробные инструкции
за час легко самому, ну или за 20 мин
уменя в поле вышло примерно час, причем был сам (некому держать):)

вот нашел свой отчет
слепил крючек из того что было:)
da5ecg.webp
gehe9j.webp

поменял значит в субботу эту гребаную сеточку
0cbjhd.webp

поставил такую
eb9bfa.webp

начитавшись в инете о том как менять - решил попробовать
менял в поле на коленке (ждал детвору с дня рождения за
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
вытянул колбу и начал разбирать..
а да, клемму с акума не снимал, реле не вытягивал, бензин с трубок не тек (ну от силы 5 грамм)
колба разбиралась с трудом, любое прикосновение к ней ( при разборке) оставляло белые следы, типо сейчас лопнет, помогли при разборке гвозди диаметром 2-3 мм (случайно оказались в машине)
нижняя часть также трудно шла, вернее вообще не шла
думаю, что еслибы делалось все с напарником, так было бы легче, а так держа колбу одной рукой, а второй тянуть крючек - трудновато...
после третьей попытки дерганья крючком бензонасос вывалился (спасибо крепким проводкам, а то пришлось бы искать бензонасос метров за 10 в кустах:))
в качестве ванночки использовал 2-х литровую бутылку разрезанную по полам по вертикали:клас: (горлышко оставил для слива бенза)
поменял сеточку и собрал все обратно
действительно все заняло минут 40-50
крючек могу дать в аренду:-)

Вкладення

• da5ecg.webp
    da5ecg.webp
    9.2 КБ · Перегляди: 35

Как в воду глядел:(
Чуда не произошло.Авто само не отремонтировалось.
Утром завелась как обычно.Поехал на работу.Без проблем.Час там простояла.Катался по работе полдня.Без проблем.Приехал обратно на работу.Через час поехал домой.Заехал в супермаркет.Час делал покупки.Сел в авто,включаю зажигание.Насос молчит.Снимаю-ставлю предохранители.Тишина.Ставлю новые предохранители.Без результата.Ставлю реле с обогрева заднего.Насос молчит.Когда зажигание включаю,релюшка слышно щелкает и когда руку на нее положишь тоже слышно,что работает.По насосу стучал.Бак открывал.Два провода на насос идут от сигналки отключал.ТИШИНА.Приехал домой на шнурке.Что делать ХЗ :незнаю:.Хреново нет у меня тестера или контрольки,чтобы проверить есть ли питание на разъеме возле насоса.Надо что-то придумать.Или покупать насос новый.
Просто интересно,может насос то работать,то не работать.Может в нем самом что-то отходит и он не качает.
Кто еще что посоветует?

Купить тестер за 65 грн. и убрать половину вопросов сразу.

Купить тестер за 65 грн. и убрать половину вопросов сразу.

Да сегодня пока тянули,останавливались заходил в авто и хозмаг,тестеров не было.По пути была СТО.Заехали.Объяснил проблему.Делали то же,что и я.А толку.Тестера на СТО не оказалось:)

Купи насос,а что делать.

Короче,сегодня утром пошел запускать автомобиль.Глухо.Не жужжит бензонасос.Погнал на работу.Получилось в течении дня заскочить на Лоск.Купил бензонасос в сборе.Кафус.Приехал домой.Думаю попробую еще раз на старом.Тишина.Прошелся еще раз по предохранителям.Что-то мне не понравился тот,что под капотом.Взял увеличительное стекло.Рассмотрел более внимательно.Как бы явно,что перегорел не видно,но выглядел подозрительно.Поменял на новый.Запустил авто на старом насосе.Покатался по району немного.Вроде нормально,но маловато поездил.Ну так как купил новый насос,решил таки поменять.Полчаса делов,новый насос на базе.Завтра поеду на работу и кататься по городу.Тестировать.

мда уж... а как ты его в первый раз проверял-то, "на глаз"?)))

мда уж... а как ты его в первый раз проверял-то, "на глаз"?)))

Прибора нет(((
А визуально реально не видно,что сгоревший.Я на стоянке потом давал смотреть троим.Все сказали,что целый.Только при помощи лупы такой нормальной,еле заметно,что не такое,как должно быть.Может пока холодное все он работал,а когда нагрелось переставал работать.Теперь и непонятно,что выносило мозг.Предохранитель или бензонасос.Сегодня ездил,правда немного.Вроде все было нормально.

Все сказали,что целый.Только при помощи лупы такой нормальной,еле заметно,что не такое,как должно быть.
С европредохранителями иногда бывает такая загвоздка, что когда он защелкнут, то ножки сводятся и расходится внутри корпуса плавкая вставка на разрыв. Как только вытащишь из клемм - ножки сходятся и появляется прозвонка, что он целый.

С европредохранителями иногда бывает такая загвоздка, что когда он защелкнут, то ножки сводятся и расходится внутри корпуса плавкая вставка на разрыв. Как только вытащишь из клемм - ножки сходятся и появляется прозвонка, что он целый.

Вот так,наверное,и было:пиво:

Назад
Зверху Знизу