Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё вокруг иллюзия!

• Автор теми Автор теми chick
  • Дата створення Дата створення
Ты знаешь, я как раз из тех, что предпочитают не напрягаться. Но вовсе не потому, что это бесполезно, а потому, что в этом нет никакой надобности.
Реалии, хоть они и воспринемаются нами илюзорно, следует не расхлебывать а использовать к своему удовольствию и для достижения своих целей.
Если ты достаточно изучила законы, по которым формируется реакция мира на твои воздействия. Пусть даже не понимая реальной ее, реакции, основы, а рассматривая только статистическую часть, т.е. повторяемость этой реакции, это дает тебе возможность прогночзировать саму реакцию в зависимости от воздействия. И не делать лишних движений, а применять воздействие к нужной точке мира, с необходимым усилием, и не более...
А насколько илюзорно твое восприятие, и насколькко оно близко к объективной реальности, по сути - не важно. Если на одно и то же воздействие ты всегда плучаешь один и тот же результат.
Если нам всегда больно, когда мы бьем кирпичем по яйцам, и главное, что нам эта иллюзия боли не доставляет удовольствия - то зачем же бить, а затем расхлебывать последствия. Со-о-овсем дркгое дело, если эта иллюзорная боль доставлвет удовольствие... А ить такое бывает... Мазохизм - как субъективное восприятие реакции мира на некоторые наши действия - вещь встречающаяся в этом мире.

Останнє редагування:
Вульгарный типа-смешной пример про яйца не показателен. Тебе больно из-за работы органов чувств, которые информируют мозг об опасности. Если ты парализован ниже пояса, то хоть целый день себя по яйцам кирпичами стучи - определиться с иллюзорностью или с неиллюзорностью мира не выйдет.

Всё тут правильно написали - мир вокруг, каким мы его воспринимаем - это проекция, которая пропущена через наше восприятие. По-моему, это ясно.
Вопрос в том, чтобы пытаться уйти от проекций или использовать множество различных проекций для более полного восприятия мира. А не считать, что ваша проекция - это и есть мир.

Вульгарный типа-смешной пример про яйца не показателен.
Возьми два кирпича - и проверь.
На себе.
Докажи, что это - иллюзия.

Возьми два кирпича - и проверь.
На себе.
Докажи, что это - иллюзия.

Боль - это иллюзия самая настоящая вощемта. Докажи обратное.
Это как с цветом листика. Он зелёный не по своей природе, а потому что мы так видим свет, отразившийся о поверхность.
Боль не существует вне нас, это сигнал организма - мол чего-то не в порядке. Боль появляется у нас в голове. Иллюзии в общем тоже.

Останнє редагування:
Боль - это иллюзия самая настоящая вощемта. Докажи обратное.

Зачем мне доказывать то?
Это тебе нужно доказать, что боль - это иллюзия.
И я предложил эксперимент.
Проведи. Если боль - иллюзия - то проблем нет.

Зачем мне доказывать то?
Это тебе нужно доказать, что боль - это иллюзия.
И я предложил эксперимент.
Проведи. Если боль - иллюзия - то проблем нет.

Каким образом этот эксперимент докажет или не докажет иллюзорность? Да, будет больно, так работает наше тело. Вот страдающему галлюцинациями с голосами по радио докажи попробуй, что они не реальны. С твоим дурацким экспериментом - то же самое. Ты им ничего не докажешь, только вот сможешь употребить слово "яйца", "кирпичи" и "*******" в одном предложении, считая что круто сострил.
Можешь пойти с 8го этажа прыгнуть - может тоже чего-то докажешь, ****.

В противном случае напиши, что в твоём понимании "реальность" а что "иллюзия". Если боль - это "реальность", то тогда и голоса по радио - тоже реальность. Так как природа у них одна и та же - сознание.

Останнє редагування:
Грау у тебя любовь к кирпичам?
или к яйцам?

ДевилМен +1

Каким образом этот эксперимент докажет или не докажет иллюзорность? Да, будет больно, так работает наше тело. Вот страдающему галлюцинациями с голосами по радио докажи попробуй, что они не реальны. С твоим дурацким экспериментом - то же самое. Ты им ничего не докажешь, только вот сможешь употребить слово "яйца", "кирпичи" и "*******" в одном предложении, считая что круто сострил.
Можешь пойти с 8го этажа прыгнуть - может тоже чего-то докажешь, ****.

В данный момент - ты доказываешь лишь одно.
То, что я не иллюзия и раздражаю тебя.
Уж извини меня за это. ;)
(Для подобного раздела, увы, ты... Хе хе.)

В данный момент - ты доказываешь лишь одно.
То, что я не иллюзия и раздражаю тебя.
Уж извини меня за это. ;)
(Для подобного раздела, увы, ты... Хе хе.)

А иллюзии по-твоему только приятные и нераздражающие?
Ты меня не раздражаешь, почему-то тебе всё время кажется, что ты раздражающий какой-то. Я просто *****деть знаешь ли люблю. Особенно если тема забавная.

Ты к тому же сливаешь базар - я не вижу ответа на вопрос про то, что твой эксперимент с яйцами и кирпичами доказывает.

*****деть и я люблю.
Но с умными собеседниками.
Вот - с Максом покаместь пообщайтесь. ;)

Слив не защитан, грау. Аппеляция к умности собеседника автоматически переводит стрелы на умность тебя. Ты не можешь ответить на вопрос - так фигли писать про яйца и кирпичи?

Грау это ты меня типа оскорбить хотел?
"смефной селовек"(картавя) (с)

Тот факт что мы не видим границ космического пространства = тому что оно бесконечно? нет

Если электродом стимулировать центр удовольствия, человека будет плющить, он будет чувствовать удовольствие (от стимуляции) - но это иллюзия , ведь в реальности его стимулируют электродом.

Кирпич Грау не лучше и не хуже электрода, он просто стимулирует давая конечный результат который является частью иллюзии.

Нет, понимаешь - Грау может только с умудрёным прищуром писать про яйца и кирпичи (для наглядности) - добавляя хехе или смайлег.
Но отвечать на прямо поставленный вопрос - не хо, говоря, что это оказывается именно мне надо что-то доказывать или сливаясь, на прощанье буркнув про умных собеседников. Это некошерно. Если уж сказал "а", то и говори "б".

5.1.Х,6,-44- , 1(всё вокруг

chick Всё вокруг иллюзия!!!
юр иллюзия это искажённое восприятие действительности иже обман восприятия
так что
правильно б сказать всеми вокруг иллюзия
примеры
бог это сущность знания ибо всё существует по нему то бишь по Нему а сущность веры человек ибо так верит человек а не сущность бога
религия это вера человека богу ибо вера человека в бога опять таки смещает бога в тень себя
закон это когда не человек решает как ему выгодно а когда всё тот же человек осознаёт как будет правильно ибо бог прав всегда а человек всегда ли вот так вот божья воля есть закон а человеческая в многих случаях преступна даже в сознании закона и то безбожна
итэдэ

5.1.Х,6,-44- , 1(всё вокруг

Ты знаешь, я как раз из тех, что предпочитают не напрягаться. Но вовсе не потому, что это бесполезно, а потому, что в этом нет никакой надобности.
Реалии, хоть они и воспринемаются нами илюзорно, следует не расхлебывать а использовать к своему удовольствию и для достижения своих целей.
Если ты достаточно изучила законы, по которым формируется реакция мира на твои воздействия. Пусть даже не понимая реальной ее, реакции, основы, а рассматривая только статистическую часть, т.е. повторяемость этой реакции, это дает тебе возможность прогночзировать саму реакцию в зависимости от воздействия. И не делать лишних движений, а применять воздействие к нужной точке мира, с необходимым усилием, и не более...
А насколько илюзорно твое восприятие, и насколькко оно близко к объективной реальности, по сути - не важно. Если на одно и то же воздействие ты всегда плучаешь один и тот же результат.
Если нам всегда больно, когда мы бьем кирпичем по яйцам, и главное, что нам эта иллюзия боли не доставляет удовольствия - то зачем же бить, а затем расхлебывать последствия. Со-о-овсем дркгое дело, если эта иллюзорная боль доставлвет удовольствие... А ить такое бывает... Мазохизм - как субъективное восприятие реакции мира на некоторые наши действия - вещь встречающаяся в этом мире.

"А насколько илюзорно твое восприятие, и насколькко оно близко к объективной реальности"
Пустая болтовня. Как можно рассуждать о реальности и иллюзии, если никто из людей даже не способен осознать эту самую реальность?! Ведь из сказанного следует, что каждый воспринимает мир в соответствии со своим мировозрением, духовным развитием.... У каждого своё личное, человеческое воспритие. А каков он, истинный мир? Сознание определяет бытие.

ТС, мир вокруг нас на 100% реален.

Реальность или иллюзорность окружающего мира в принципе невозможно доказать или опровергнуть, находясь внутри этого мира.

Когда я был очень маленьким (года 3 мне было, это одно из самых ранних моих воспоминаний), я игрался с пластмассовым колечком (деталь какая-то), и мне вдруг пришла в голову очень интересная мысль, поразившая мое детское воображение - а вдруг на самом деле это колечко не круглое, а КВАДРАТНОЕ? Я вижу, что оно круглое, но вдруг я вижу неправильно?? Вот я его покатил по земле - но вдруг оно не катится, а я неправильно вижу, что катится? Я тогда довольно сильно над этим задумался, и вышел из ситуации , решив, что я могу пощупать это кольцо и понять, что оно круглое. Тогда мне не пришла в голову мысль, что и мои руки могут меня обмануть. :)
Позже я неоднократно думал об этом, логически пришел к выводу, что возможно, кроме моего разума во Вселенной вообще ничего реального не существует (включая меня самого, как физического объекта) - все остальное лишь иллюзии, созданные моим разумом. То есть пришел к абсолютному солипсизму. Но так как проверить все это я никак не мог (и это я тоже понял), то лет в 12 просто оставил этот вопрос, как непринципиальный. В любом случае, в мире есть достаточно строгие логические закономерности, и поэтому для меня не важно, реален он или нет. Хотя если я увижу их нарушение (летающих коров, например; естественно другие тоже должны подтвердить это, чтоб я не думал о галлюционациях) - особого шока у меня не будет. Просто приму к сведению новую особенность мира.

Так что для меня затронутый вопрос давно решен, но вижу не у всех это произошло. :)

З.Ы. Вообще, детский солипсизм - очень распространенное явление.

"Все вокруг иллюзия" - в том смысле, что мир не соответствует нашему идеалистическому представлению о нем. Это означает, что не существует идеально прямой линии, параллельные линии пересекаются еще задолго до бесконечности, не существует идеально плоской пверхности, все наши измерения имеют погрешности. Ну и т.д. и т.п.. Вплоть до мироздания. Мир, в основе которого лежат идеалистические аксиомы и постулаты, в этом смысле, и является иллюзорным.

visokiy,
Похоже , что так и есть - иллюзорен не мир, а наши о нем представления.
Люди всегда прикрываются всевозможными щитами, от реальности и в конце концов эти щиты и подменяют саму реальность.
Вопрос другой - почему люди не хотят принять реальность, а всякими ухищрениями пытаются сами себя и других "надуть", придумывают сказочки и басенки.Изучают не мир, а описание мира, ранее придуманное кем-то, и этим довольствуются.
Все обучение человека сводится к запоминанию названий окружающих его предметов и явлений, это море, это песок, а вон тот дядя *****.
Выкинь каку изо рта, это буква А, сначало было слово...2+2= 4...
Запомнив главные названия человек успокаивается, он доволен - все вокруг его знакомо, потому , что он знает названия - вот земля под ногами, вот небо, а я Человек, некоторые даже свято верят, что по образу и подобию...
Но иногда некоторые сталкиваются с чем-то , на что у них нет названия - тогда они в панике, если они обыватели, или придумывают новое название, если они ученые.:)

Назад
Зверху Знизу