Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё вокруг иллюзия!

• Автор теми Автор теми chick
  • Дата створення Дата створення
Христос СЫН Господа.
это для начала

Логика как была железобетонная так и осталась:)

если написано на двери "здесь живёт ****" то там живет именно ****, потому что так написано на двери.

Дмитрий - возьмем учебник математики :
дана там некая формула и сказано "это есть правильная формула" НО ее можно проверить и если сделана ошибка то ее можно найти.

В вашем случае есть просто установка , как в примере про дверь, и проверить можно только вломившись в квартиру. Ибо иной способ проверки данных предоставленных писанием нет.

не хорошо как то.

или есть? (вам такой вопрос задавали уже Очень много раз)

Dimitriy7
Так, например, можно сказать, что сл. утверждения суть истины, потому что они извлечены из этих источников: Бог есть любовь. Нужно верить в Бога и любить Его и ближнего. Иисус Христос – есть Господь и Бог. Верить в Него – значит признавать Его, что Он есть. Любить Его – значит исполнять то, что Он велит, потому что любящий другого исполняет его волю.
Суть изложенного более - менее понятна. Но, в чем истина? И почему это утверждение - суть истины? Не понятно.:незнаю:
Или, все - таки, вера - суть истины?

Есть ли люди, которые как и я считают, что весь мир вокруг нас не реален?:confused:
Поделитесь своими соображениями....

Мир не реален? Что вы имеете ввиду...давай поподробней,так интересней будет!

Дмитрий вы упускаете один важный момент.

я верю в Бога, по своему, соответственно своему внутреннему ощущению.

Разногласия между вами и мною в том что вы говорите о неких Истинах
достоверность которых считаете объективной. При этом вы ссылаетесь на Библию как источник данных Истин.

И вопрос в том что кроме некоего текстов, некими людьми написанными , вы ничего более не предоставляете.

И что я и попросил предоставить.

Либо же скажите что это субъективные Истины, и что вы отстаиваете их как любой другой человек отстаивает истинное для него.
Тогда наши разногласия будут исчерпаны

Останнє редагування:
Проверка иллюзорности мира.
-берем два иллюзорных кирпича.
-на один кладем наши иллюзорные яички
-вторым иллюзорным кирпичем бъем по иллюзорным яичкам.
Если боль иллюзорна - наш мир лишь иллюзия.

А вот я - не иллюзия.
Я - галлюцинация.

А вот я - не иллюзия.
Я - галлюцинация.

Посилання видалено

Иллюзия (лат. illusio — заблуждение, обман) — извращённое восприятие реально существующего объекта. Иллюзии могут возникать у психически здоровых людей (физические, физиологические иллюзии, метаморфопсии).

Галлюцинация (лат. hallutinatio — видение) — восприятие несуществующих реально объектов (предметов и явлений) в качестве реальных.

Галлюцинация — нарушение восприятия в одном или нескольких органах чувств (****изаторах), при котором ложное (мнимое) восприятие несуществующей, невоспринятой органами чувств информации трактуется как реальное.

В отличие от иллюзий, согласно общепринятой точке зрения, галлюцинации не возникают у психически здоровых людей.

...

KRAK - тестовое средство для выяснения вашего психического здоровья. Вы его видите?
Вы - больны!
Не видите? Здоровеньки булы!!! :D

Проверка иллюзорности мира.
-берем два иллюзорных кирпича.
-на один кладем наши иллюзорные яички
-вторым иллюзорным кирпичем бъем по иллюзорным яичкам.
Если боль иллюзорна - наш мир лишь иллюзия.

В точку)

...
KRAK - тестовое средство для выяснения вашего психического здоровья. Вы его видите?
Вы - больны!
Не видите? Здоровеньки булы!!! :D

Угу. Это как с Богом.
Если вы обращаетесь к Нему, то вы - религиозны.
Если Он вам отвечает, то вы - **********.

А если ОН обращается к вам без вашего спросу?

Сну-Сну сказав(ла):
Блин, всё-таки считаю что те кто кричат о том что мир иллюзия - тряпки редкостные.
Мир реальность, а вот восприятие его это уже дело субьективное.
Эй вы, для которых мир это иллюзия! Яйца в руки и вперед! Живите, черт вас подери!

Grau OL сказав(ла):
Иллюзия (лат. illusio — заблуждение, обман) — извращённое восприятие реально существующего объекта. Иллюзии могут возникать у психически здоровых людей (физические, физиологические иллюзии, метаморфопсии).

Меняем слово "********ное" от Грау на "субъективное" от Сну-Сну - и плучаем что картина мира у Сну включает таки принятие его иллюзорности! И какая в результате низкая самооценка - "тряпка редкостная"... ;)

А замена такая правомерна, так как что есть ********ное, как не отличное от нормы, а что есть норма, как не стремление обобъективить среднестатистическое....

что есть норма, как не стремление обобъективить среднестатистическое....
Норма - как субъективное "обобъективливание среднестатистического"?
Что такое "обобъективливание"?

норма, как попытка свести сумму субъективного к объективному суммы.
Вот и получается, что ********ие это отклонение от нормы, в данном случае от нормы восприятия, но что это как не субъективное восприятие.

ужос *** как вы ругаетесь :)

Есть ли жизнь на Марсе ?
Нет ли жизни на Марсе?
Науке то неведомо, но с точки зрения формальной логики :
Объективничать и без объективничать, да субъективничать ли надо по ентому животрипещему поводу.
Какое можно сделать логическое обоснование из выше изложеного , верно дорогой и любознательный дрюг, самое главное - повод.
как грит нар мудр - был бы повод , а субъективен он , или нет , без 200 грм не разберешся.
пысы Предупреждение для практиков - ни вкоем случае, не проверяйте реальность ваших яиц кирпичами.:)

Снусмумрик - а мне твой ник нравится:)

Сну-Сну сказав(ла):
И вообще, почему-то мне кажется, что тебе не нравится мой ник
Тп ну, с чего такие выводы. Нормальный ник. Главное, чтобы он нравился тебе...
И вообще, ничего личного...
Просто иллюзорность возникает именно потому, что мы не можем, по природе своего несовершенства и из-за узости своего опыта и еще из-за ограниченности зоны воспринемаемого мира видеть объективную картину.
Это как в притче о слепцах и слоне. Вот так и мы все в какой-то мере - слепцы. И опраясь на собственный скудный опыт, и на то, что мы себе насочиняли о мире, видим его таким, по сути, каким хотим, а вовсе не тем, каким он есть на самом деле.
И по другому не можем. Просто не можем.

"И по другому не можем. Просто не можем."
goto,
А может просто не хотим...

Назад
Зверху Знизу