Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё вокруг иллюзия!

• Автор теми Автор теми chick
  • Дата створення Дата створення

chick

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Всё вокруг иллюзия!!!

Есть ли люди, которые как и я считают, что весь мир вокруг нас не реален?:confused:
Поделитесь своими соображениями....

От тока давайте не путать понятия.
Мир реален. Но восприятие наше несовершенно. И воспринимаем мир мы в доступных нам образах, реальности соответствующих равно настолько, насколько близко наше восприятие к идеалу.
А потому, то что мы видим вокруг и в особенности, то как это понимаем - безусловно иллюзия. Иллюзия нашего интеллекта. Его посторения и додумывания. Эдакая модель мира. Но уж ни как не мир.
А вот попытаться воспринимать мир таким, как он есть можно только убрав эту самую картинку, навязываемую нам интеллектом.
Заткнуть глотку этому крикуну можно только прекратив внутренний диалог.

Останнє редагування:
прекратив вд обычно засыпаешь, и никаких иллюзий )))

Засыпаешь?
Попробуй перкращать ВД не лежа в постели ;)
Вообще то все опять таки зависит от целей. Если цель - просто прекратить диалог - то конечно засыпаешь. Цель же достигнута - можно расслабиться.
Если же цель - получить инфу, то не заснешь, однозначно.
Постановка цели - это своего рода программирование. Кстати, это избавляет от контроля во врмея процесса по прекращению ВД. И соответственно - облегчает задачу.

ну да- ну да.. ложки нет(с):D

Засыпаешь?
Попробуй перкращать ВД не лежа в постели ;)
Вообще то все опять таки зависит от целей. Если цель - просто прекратить диалог - то конечно засыпаешь. Цель же достигнута - можно расслабиться.
Если же цель - получить инфу, то не заснешь, однозначно.
Постановка цели - это своего рода программирование. Кстати, это избавляет от контроля во врмея процесса по прекращению ВД. И соответственно - облегчает задачу.
Мне кажецо для более полноценного восприятия инфы извне (зрение, сенсорика, слух и тд) лучше какое нить ресурсное состояние, разгонка психики, дабы моск успевал обрабатывать больше поступающего извне. Полностью всю инфу переработать нереально, но получить более широкое представление об окружающей действительности, почувствовать себя на волне - хватает.

Дело в том, что сколько бы к тебе инфы не поступало - ты воспринемаешь ее челез призму своих убеждений, представлений, стереотипов. И когда ты смотришь на траву или на стол или на звезды, мозг услужливо предлагает тебе готовые решения. Эти решения и есть иллюзия. А надо сделать так, чтобы он не предлагал.

ну где-то так и получается в аптайме - видимо нагрузка извне возрастает настолько, что моск не успевает справляться со всей инфой и частично отключает сознание. каждый обьект воспринимается всеми чувствами, одновременно ощущаются все что есть вокруг, типо видишь всем телом, или иллюзия такая создается (с чем боролись на то и напоролись :D)
но полностью отключить мозг от ****иза поступающего извне это наверное анриал, или нет?

Andrej2006 сказав(ла):
Одним словом МАТРИЦА))
Ага, только каждый делает ее сам для себя. И моя матрица немного или много отличается от любой другой.

Tracer сказав(ла):
но полностью отключить мозг от ****иза поступающего извне это наверное анриал, или нет?
Можно. И иногда просто необходимо. Не путать с отключением мозга вообще. ****из - не единственная его функция.

Есть ли люди, которые как и я считают, что весь мир вокруг нас не реален?:confused:

Мир нереален и все , что тебя окружает это плод твоего воображения и форума тоже нет и все ответы это твои ответы.
Привет от галюцинации:)

2 аффтар: А ты выпил синюю или красную таблетку? :)

Сложная тема.
Мир реален.
Но что это значит?
Вот над этим вопросом и нужно ответить.
Да наше восприятие несовершенно, но оно и не создано для того чтобы что-то познать.
Оно для более лучшего ориентирования в мире, но не для познания его.
Глазами, ушами,носом, руками и тд. невозможно познать мир.

Ага.
Весь окружающий нас мир лишь игра моего воображения.
Если я живу в плохом мире, знасит я его таким плохим придумала!
Это основные понятия дзен буддизма.

кто-то бесится жиру...

Дмитрий опять ты о Истинах?
на сегодня - можешь изложить суть "истин" ?
аля как до того?
:)

мир реален? нереален?

Тс - все вокруг сплошная каша атомов, и даже вакуум считается что состоит из неких частиц. Хочешь такое видеть? :)))
Хочешь чтобы вместо , поднесения ложки с супом ко рту - ты видела перемещение частиц, кашу в которой как в лучшем ужастике происходит некое движение?

я нет

Познавая своё тело, человек имеет шанс в определённый момент осознать что он сам не есть его тело. У человека есть шанс в процессе осознания, от мысли "я есть моё тело" вырасти до "я живу в этом теле". И только тогда человек будет способен увидеть большее - он сможет узреть душу.
(с) мой бред

Познавая своё тело, человек имеет шанс в определённый момент осознать что он сам не есть его тело. У человека есть шанс в процессе осознания, от мысли "я есть моё тело" вырасти до "я живу в этом теле". И только тогда человек будет способен увидеть большее - он сможет узреть душу.

В точку.

Останнє редагування:
chick сказав(ла):
Есть ли люди, которые как и я считают, что весь мир вокруг нас не реален?

Вообще вопрос из серии "Ты умер?" - то есть если ответ на этот вопрос и последует, то он может быть только одним :)
Так и сдесь: если автор вопроса на самом деле считает, что весь мир - это плод его воображения, то получается что и вопрос он задает самому себе, что безсмысленно, а если нет, то нет. :)

Назад
Зверху Знизу