• Автор теми Автор теми ЛИС
  • Дата створення Дата створення
Ну вот есть же примеры когда на дорогах наводился порядок! Не понимаю чем мы хуже?! И не нужно рассказывать о менталитетах, о "какой же русский..." и т.д.
Кстати, об ихних штрафах, вспомнил прикольное. Давеча был в Стамбуле, хотел в такси закурить - хер там, сейчас в Стамбуле штраф за курение в такси - 68 долларов! Причем, что достопримечательно - берут именно с того, кто курит, если закурил водитель - с водителя, если пассажир - с пассажира, если оба - с обеих возьмут.:іржач:
PS Тех же 68 долларов - за курение в аэропорту. Прождав часа полтора самолет, было просто ДИКОЕ желание взять в одну руку 68 баксов, а в другую сигарету и демонстративно закурить прямо посредине зала:іржач::іржач::іржач:

в РФ так и сделали, к слову. Там видео-фото подтвеждение в ходу.

Точно. Летом ездили в Россию к родственникам жены, так все знакомые водители кто ездил туда строго настрого говорили чтобы сооблюдал ПДД т.к. кругом камеры и не отвертишься в случае чего...

Говорили о своем личном опыте :)

Добавлено через 2 минуты
Кстати, об ихних штрафах, вспомнил прикольное. Давеча был в Стамбуле, хотел в такси закурить - хер там, сейчас в Стамбуле штраф за курение в такси - 68 долларов!

Только в такси или вообще в транспортном средстве?

Хотя IMHO - это мразм. Сам курильщик со стажеми эти ограничения несколько напрягают.

Останнє редагування:
Только в такси или вообще в транспортном средстве?

Хотя IMHO - это мразм. Сам курильщик со стажеми эти ограничения несколько напрягают.
Нет-нет, именно в такси. Твоя машина, это ТВОЯ машина. А такси - как бы транспорт общественный, поэтому получается курение в общественном месте.
PS Как курильщик соглашусь - маразм.

Мужики, я вам так скажу. ИМХО я уже где-то про это писал, но на всякий случай повторюсь.
Турция, начало 90-х. Стамбул. Летали по городу все как бешеные, а хули, темперамент! По горным трассам - вообще шо писдец, аварийность жуткая была, сколько в то время автобусов попереворачивалось - не сосчитать.
Сейчас - брал в аренду кабрик, менеджер сразу предупредил - по городу не едь больше 40-45, по трассе - не больше 80 (если знака нет), хотя реально ограничение на трассе 90, как у нас, но там +20км/ч не катит.
Рассказал тут же реальный случай - его коллега за 3 дня до того под знак 70 ехал 84 вроде, т.е. превысил на 14 км/ч, причем ТУРОК, а не турист. Забашлял штраф 180 бакинских. Так я вам скажу, ехал по горным серпантинам ну АБСОЛЮТНО спокойно! Обгоны где можно при видимости 100 метров до поворота - знак обгон разрешен, потому что четко знаешь, что оттуда НЕ ВЫСКОЧИТ на 120, а именно на 60 - как разрешено знаком. Аварийность и гибель людей уменьшилась В РАЗЫ по сравнению с 90-ми, при том, что количество машин увеличилось значительно.
Так что есть рациональное зерно в больших штрафах. Вот только у нас это все будет как обычно через жопу...

Ксати, такая же ситуация в Кишиневе, у меня там друг работает...рассказывал, висит знак 40, все едут 35 и никто не превышает ну и т.п.

Если есть святые - пусть объяснят смысл знака "40" на участке Героев Труда от Каравана до Шевченко. Никак не возьму в толк: зачем на трехполосной дороге этот знак?!!

Если есть святые - пусть объяснят смысл знака "40" на участке Героев Труда от Каравана до Шевченко. Никак не возьму в толк: зачем на трехполосной дороге этот знак?!!

Ну как зачем?
Прибыльный сцуко знак:D

Ну как зачем?
Прибыльный сцуко знак:D
Ну я это понимаю :))) Так же, как и понимаю смысл установки знаков "60" на Симферопольской трассе после Новомосковска (где асфальт зеленый). Раньше там 70 на трассе было, а в этом году втулили 60 :eek: Видимо, народ исхитрялся на 70 по правилам ездить.

Дык в чем суть дела: мне все умники, которые поддерживают поывшение штрафов и кричат "а вот что б не летали, а ездили по правилам!!", они мне, блин, с пеной у рта доказывают, что все знаки у нас на дорогах оправданы, и что если там висит 60 - то все и должны ехать 60 для безопасности движения... А я там, к слову, 130 местами ехал - дорога широкая, 3 машины спокойно разминаются.

Это все херня, господа. А как вам новая фишка? Они сейчас выходят с "предложениями в правительство" ограничить срок действия ВУ до 10 лет, т.е. раз в 10 лет надо будет права перерегистрировать! Ох.ть можно, что ТУТ оправдано? ИМХО просто очередное доилово. Не нажрутся...

Это все херня, господа. А как вам новая фишка? Они сейчас выходят с "предложениями в правительство" ограничить срок действия ВУ до 10 лет, т.е. раз в 10 лет надо будет права перерегистрировать! Ох.ть можно, что ТУТ оправдано? ИМХО просто очередное доилово. Не нажрутся...
А я не пойму, что тут плохого? Каждые десять лет пересдавать экзамен в гаи? Водитель обязан знать ПДД в полном объеме и уметь управлять таранспортным средством. Если чел купил права, он, конечно, и через 10 лет не сдаст, ну так кто ему доктор?.
Или "перерегистрировать" - это не значит пересдавать экзамен, а значит официально заплатить денег за переоформление документов?

Угу. Очереди, шептуны типо "хер сдашь если не заплатишь", и.т.д., ну и деньги конечно, раз перерегистрация - это же видать новая корка, новые фотографии, и.т.д.
Кстати, уважаемая, а вы не пробовали СЕЙЧАС решить билеты? Я когда-то тоже сдавал сам, никому не башляя. А сейчас в билетах по 1-3 ошибки делаю :( Билеты эт дело такое, которое требует тренировки.

Нет, сейчас не пробовала:), но заинтересовалась. Попробую. Я не думаю, что правила сильно изменились с тех пор, как я сдавала. Самая большая проблема в билетах для меня - медицина - вот на ней действительно засыпаться можно:)
А новая корка, новые фотографии, новые квитанции - это да, хорошенькая сумма набегает:(

нарушаю редко, еще реже - умышленно. наиболее частое нарушение - поворот налево на зеленый, не пропуская встречный поток. т.к. если пропускать - не повернешь никогда).

Странный подход.
На свое зеленый выкатываешся на перекресток.
А потом на свой краный завершаеш поворот.
Никаких проблем, все в рамках ПДД.

Страна-страна,как в новостях сказали,что деньги пойдут в бутжет гаи :)Да лучще б они уже дороги вылизали что ли,да знаки зделано в ссср сняли,уже легче было,ато едишь,тут как тут яма,вчера 3-и раза обкатку колеса делал,и два раза камеру менял,хорошие дороги у нас,как и само правительство,я лично против таких штрафов,зачем они?Что от этого изменится?Кто откупался раньще так же и будет делать...вот только страдать будут те,у кого корманы не забиты деньгами...

Категорически против повышения. Позавчера уже разводили на 200 грн на ровном месте, там где раньше цена вопроса была бы 10, максимум 20 грн, вчера на все дороги гайцы повылазили, пробок от этого не меньше, ям на дорогах тоже, в то, что аварийность уменьшится, я тоже не верю, как и в пополнение бюджета. Но там, где раньше останавливали раз в полгода и снимали 10-20 грн, теперь будут останавливать чаще и снимать больше, а то, к чему раньше вообще не цеплялись из-за малой цены вопроса, теперь начнут цепляться. Я против. А впечатление действительно, будто все святые. Вот только кто ж тогда через сплошные ездит, третьим и четвертым рядом в пробках движение затыкает, на трамвайные пути вылазит, когда опаздывает, на краснеющий желтый проскакивает, кто в том же форуме в описании поездок пишет, что добирается до крыма за 7 часов, хвастается максималкой, расходом на скоростях за сотню и тем, что его машина без проблем идет 180, и в салоне тишина? Кто на трассе каждый день обходит фуры через сплошную и с превышением (а как их еще обойти?), выстраивается для левого поворота на светофоре далеко за стоп-линией (а иначе повернуть не дадут встречные, если стрелочки нет), пользуется нештатными световыми приборами, тонируется с нарушением светопропускания, ездит непристегнутым и разговаривает по телефону за рулем - кто же это, если здесь все святые? Я не святой, я стараюсь ездить спокойно и безопасно, пользоваться поворотниками и не слепить встречных, стараюсь пропускать пешеходов и не вылазить в чужой ряд, стараюсь ездить без лишней спешки, да и машина у меня не провоцирует на гонки, но все же если присмотреться внимательно - каждый день что-то где-то нарушаю. Думаю, остальные так же.

Категорически против повышения. Позавчера уже разводили на 200 грн на ровном месте.

През еще не подписал закон. В любом случае раньше чем через месяц не вступит в действие. Поэтому смело мог бы послать гайцов нахуй а лучше записать все и в прокуратуру:)

А я не пойму, что тут плохого? Каждые десять лет пересдавать экзамен в гаи? Водитель обязан знать ПДД в полном объеме и уметь управлять транспортным средством. Если чел купил права, он, конечно, и через 10 лет не сдаст, ну так кто ему доктор?

а если чел проездил 10 лет без записей в талон/грубых нарушений разве это не показатель того что он знает правила и ездит как положено? а кто купил права один раз - тот купит и через 10 лет.

Назад
Зверху Знизу