• Автор теми Автор теми ЛИС
  • Дата створення Дата створення
+1 ,а что, кто то на скорости 60 моргает сзади и просит ускорить твою кончину?

та дело не втом.с такими я поступаю резким оттормаживанием.просто процентах в 80 едя 60км и меньше есть все шансы быть загнаным на пешеходную дорожку.
поетому бывает езжу как КРОЛИК.
я несвятой и нескрываю этого.но стараюсь быть адекватным на дороге:клас:

Поднимаю!
Я езжу, и не только 60, но бывает и меньше :-) Бывает просто для души могу катится никуда не спеша 50. Мало того в меру сооблюдаю знаки с органичением скорости. Бывают правда моменты когда надавлю на гашетку, но только если ровная и свободная дорога...

+1, Сегодня ехал на работу и анализировал состояние дорог, знаков, светофоров, не нарушать можно, а кто говорит нельзя-это не более чем отмазки, и не умеет по другому ездить!

+1, Сегодня ехал на работу и анализировал состояние дорог, знаков, светофоров, не нарушать можно, а кто говорит нельзя-это не более чем отмазки, и не умеет по другому ездить!

Не всегда это возможно. Ну и смотря какая машина. Я недавно вот на историческом об рельсу шину проколол, потому что ехал "по правилам". А если бы взял влево и объехал (фактически немножко выезжая на встречку) - то не проколол бы.

Не нарушать можно, но иногда это чревато последствиями для машины или невозможностью повернуть налево в заторах.

Не всегда это возможно. Ну и смотря какая машина. Я недавно вот на историческом об рельсу шину проколол, потому что ехал "по правилам". А если бы взял влево и объехал (фактически немножко выезжая на встречку) - то не проколол бы.

Не нарушать можно, но иногда это чревато последствиями для машины или невозможностью повернуть налево в заторах.

Форс Мажор всегда присутствует.

Не нарушать можно, если не нарушают все. Только и всего.

эт где ты так ... не по кругу ли, на тренировочной площадке..:)

Да практически всегда можно не нарушить, но в ущерб себе - т.е. объехав лишний квартал, постояв ночью на красный, приехав на работу на 5 минут позже, чем если бы нарушил. Но это на для нашего менталитета - мы ж бля крутые, а хрен ли, че я буду стоять если можно по тротуару и вперед!

Вот хороший пример:

Пример: Ленина, возле коня. Еду на площадь. Там две полосы налево, и одна прямо. Так вот, чтобы в нее попасть, нужно до светофора стоять в самой правой полосе. А это не всегда реально из-за припаркованных машин на этой полосе. Вот и приходится "нарушать", а что делать?

А что делать? Очень просто: не смог/не успел вовремя перестроится в нужную полосу - едешь туда, куда можно по правилам. Обьедешь квартальчик, ничего не случится. Видели в американских фильмах, когда в городе ЖОПА, все валят из города но едут строго по своей полосе дороги, не пересекая двойную. Придурки, да? ;)

дык я ж не специально в ту полосу заехал... а потому, что возможности стать в "нужную" полосу просто не было. Это к тому, что разметка у нас кривая и не правильная. А специально под стрелку на поворот или разметку я никогда не становлюсь

А сколько в Харькове мест, когда до перекрестка идет 3 полосы в одну сторону, а после перекрестка превращаются в 2 полосы? Еще и не в стык, а так, что нужно брать влево или вправо, чтобы оказаться на полосе? Это способствует соблюдению правил?

Еще пример: Клочки, от Р. Люксембург в сторону исторического. Там 2 полосы на лево, и одна (самая правая) - прямо и направо. Так вот там ямы (люки), ехать там не очень хочется, все едут прямо с центральной полосы, тобись "нарушают". Если бы все ехали прямо "по правилам" только с правой полосы - была бы тянучка нефиговая, потому что полоса там узкая, и ехать прямо с нее неудобно, нужно делать крюк влево, потом вправо, что будет замедлять движение.

эт где ты так ... не по кругу ли, на тренировочной площадке..:)

С салтовки через барабан на начало Гагарина (правда около 8 утра)

А на счет как все. Когда ГАЙцы в Январе месячник устроили, большинство ездило как шолковые, могут когда надо!

А на счет как все. Когда ГАЙцы в Январе месячник устроили, большинство ездило как шолковые, могут когда надо!

И многим из них это не помогло - все равно права отобрали :D

И многим из них это не помогло - все равно права отобрали :D

+1

Вообще. нарушать или нет? Платить то Вам, и отвечть за свои поступки, тоже Вам. Дело Андрея Полтавца, ни кого и ни чему не научило??????

+1

Вообще. нарушать или нет? Платить то Вам, и отвечть за свои поступки, тоже Вам. Дело Андрея Полтавца, ни кого и ни чему не научило??????

+1
Подпишусь под словами.

Каждый волен вибирать стиль езды по своему усмотрению. Но при этом не стоит забывать о степени ответственности.

не "святой" (превышаю часто), НО.. сплошную не пересекаю никогда..на красный тож останавливаюсь всегда:)

К слову, В РФ..за пердящим Камазом на межгороже при одной полосе и сплошной едут ВСЕ...и "мерсы" и "копейки". бо за нарушение штраф от 3 000 до 10000 (в суде). Есть один нюанс: там работу ГАИ контролирует ФСБ(методом подстав).

Мужики, я вам так скажу. ИМХО я уже где-то про это писал, но на всякий случай повторюсь.
Турция, начало 90-х. Стамбул. Летали по городу все как бешеные, а хули, темперамент! По горным трассам - вообще шо писдец, аварийность жуткая была, сколько в то время автобусов попереворачивалось - не сосчитать.
Сейчас - брал в аренду кабрик, менеджер сразу предупредил - по городу не едь больше 40-45, по трассе - не больше 80 (если знака нет), хотя реально ограничение на трассе 90, как у нас, но там +20км/ч не катит.
Рассказал тут же реальный случай - его коллега за 3 дня до того под знак 70 ехал 84 вроде, т.е. превысил на 14 км/ч, причем ТУРОК, а не турист. Забашлял штраф 180 бакинских. Так я вам скажу, ехал по горным серпантинам ну АБСОЛЮТНО спокойно! Обгоны где можно при видимости 100 метров до поворота - знак обгон разрешен, потому что четко знаешь, что оттуда НЕ ВЫСКОЧИТ на 120, а именно на 60 - как разрешено знаком. Аварийность и гибель людей уменьшилась В РАЗЫ по сравнению с 90-ми, при том, что количество машин увеличилось значительно.
Так что есть рациональное зерно в больших штрафах. Вот только у нас это все будет как обычно через жопу...

Не нарушать можно, если не нарушают все. Только и всего.

Никогда не слышал фразу, что начинать нужно с себя?

Хотя после твоей фразы, что ты пидар, потому что все пидары вопрос снят.

Аварийность и гибель людей уменьшилась В РАЗЫ по сравнению с 90-ми, при том, что количество машин увеличилось значительно.
Так что есть рациональное зерно в больших штрафах. Вот только у нас это все будет как обычно через жопу...

Ну вот есть же примеры когда на дорогах наводился порядок! Не понимаю чем мы хуже?! И не нужно рассказывать о менталитетах, о "какой же русский..." и т.д.

Я считаю что увеличение штрафов - дело полезное, но есть сомнения по работе гайцов. Очень были бы полезны, наверное, камеры, чтобы на перекрестках висели и фиксировали беспристрастно, кто на красный попер, а кто через двойную сплошную. И фотку нарушения с квитанцией - в конверте по почте. А так, пока кое-где изредка будут торчать произвольно работающие менты - кто его знает, даст ли это какой-нибудь эффект кроме обогащения самих гаишников

Jemba-Jemba сказав(ла):
Очень были бы полезны, наверное, камеры, чтобы на перекрестках висели и фиксировали беспристрастно, кто на красный попер, а кто через двойную сплошную
в РФ так и сделали, к слову. Там видео-фото подтвеждение в ходу.
К слову..гипотетически ... вот останавливают гайцы за разговор по мобтел..а им говоришь.та галлюцинации у тебя были "лейтенант"..без фото-подтверждения никакой суд не слупит штраф, но крови попьёт факт..

Назад
Зверху Знизу