Уважаемый v_av,
1.Не правда. Была попытка (неудачная по результату и бездарная в плане исполнения) ослабить зависимость от России. Аналогия: есть между Землей и Луной точка, где притяжение этих тел уравнивается. Это "траектория независимости" между Росс. и США. ИМХО, нам еще очень долго "работать двигателями" в сотрону "Луны", (да реактивными, а не паровым свистком в виде НУ) что б выйти на эту самую орбиту.
Да, уж...
... попытка.
Почему-то считается что независимость достигается за счёт противостояния.
Ну да ладно, как говорится это проблемы государств где работают такие "незалэжники". Забавляет другое. Когда эти горе-"незалэжники" получают обратку в виде реального предоставления независимости, так сразу начинают вопить об имперских амбициях.
А собственно говря, что не устраивает? То что некоторые "..." рассчитывали стать независимыми по обязательствам, но при этом сохранить имевшиеся преференции.
А ведь в жизни как? Хочешь быть независимым, не проси преференций...
2. Кто говорит о решении всех вопроосов в пользу России? Но если начать пересматривать одни отношения, это может привести к пересмотру остального пакета... Как, по вашему мнени, Украина к этому готова?
3. По поводу вашего отношения к NATO. Я не сделал поспешные выводы? Тогда приношу свои извинения...
4. Были такие заметки. Не уверен, что все так хорошо. Но такая постановка вопроса лишает нас возможности искать другие варианты. Мир не стоит на месте - щас их нет, но могут появиться.
Вот тогда, когда появятся другие варианты, тогда и имеет их обсуждать, в противном случае, можно и ...
5. Маршрут не подскажу. Как и не поручусь за то, что он не появится в будущем.
Тогда, как прикажете понимать
Почему не должна иметь право выбора пути транспортировки?
Т.е. иметь право выбора между единственно существующим вариантом и чем-то не существующим. И как вы себе представляете запрет российской стороны на такой "выбор"?
6. Нет, мешает психология приживалы - одобрение такого положения вещей многими в Украине.
Видите ли, для решения этой проблемы (газовой зависимости) должна быть проведена очень кропотливая работа именно в Украине, причём именно здесь и должны быть сконцентрированы усилия украинской власти, а не в "показывании голого зада"

и обострении отношений

с основным поставщиком.
Уважаемый Razgon,
Вам привести пример, когда коммерческие интересы предприятий приносятся в угоду политическим?
Пожалуйста.
Последние события, когда (по крайней мере по состоянию на сегодня) политические интересы стран основателей ЕС оказались выше той коммерческой выгоды которую, в частности германский газовый оператор мог получить от сотрудничества с ГП.
Ну а про практику введения эмбарго, думаю, вам не надо рассказывать.
Немного про "агитацию" оранжей...
В осноном на уровне выступлений в прессе...
Ну а про аргументы, я уже писал об уровне...
По поводу формы изложения...
Просто предлагаю, по возможности быть более сдержаным ввыражениях. В упомянутых же ваших постах, по моему мнению, форма напрчь вытеснила содержание.
Поэтому никакой обиды (по моему, меня просто невозможно обидеть

), следовательно не за что у меня просить прощения...
С уаажением,
Слобожанин.