Уважаемый Razgon,
Это противоречит всему, включая здравый смысл, а не только принципам демократии.
Газпром в теории - коммерческое предприятие, которое должно руководствоваться рыночными принципами ценообразования. Какое отношение "провести референдум о вступлении в НАТО" имеет к рыночным принципам ценообразования?
Для начала:
Переговоры по газу пройдут 24 октября в Киеве на встрече премьер-министров двух стран.
Т.е. речь шла о договорённостях, которые должны будут достигнуты на уровне глав кабинетов министров. В случае достижения согласия, каждый из них должен будет задействовать мехнизмы подвластные им, для выполнения достигнутых договорённостей.
Вы правильно заметили что "
Газпром в теории - коммерческое предприятие". А на практике, мы понимаем, что для достижения государственных интересов, ГП может быть "пододвинут" в экономике.
Собственно говоря, это касается не только российских мамонтов. В Европе аналогичная ситуация. Фокус в том, что задачей таких кампаний является не только достижение максимальной прибыли, но и решение общегосударственных задач.
При отсутвии согласия, или, например, невыполнении взятых на себя украинской стороной обязательств, ГП даётся команда "фас" и происходит переход на те самые рыночные отношения.
Заметьте, когда для Украины в начале 2006г. была поднята цена на газ, по большому счёту никто и не пикнул. Так, сделали дежурные заявления, но никто реально не вмешался, т.к. понимали что реально Украина закупала газ далеко не по рыночным ценам.
Если я сейчас открою пирожковую, а потом скажу покупателям срочно провести референдум "как вы считаете, интегрируемая ли особенность 1/sqrt(x)" и дам три варианта ответа да-нет-пошел на х, а затем поставлю цены на пирожки в зависимость от результатов этого референдума, я буду в своем уме?
Если есть такая возможность, можете попробовать, думаю, результаты вас повеселят. Если денег не жалко...
Ну и ещё немного о "коммерческих структурах". У вас не вызывает удивления, возмущения и пр. негативных эмоций, когда некое всем известное государство, попросту "перекрывает кислород" другому государству (которое имеет "наглость" идти своим курсом, не соответствующим интересам этого самого известного государства)?
Надо ли вам уточнять, кто это "Некое всем известное государство"?
Причём, что интересно: запрет сотрудничества с неугодным государством касается не только своих комерческих структур, но и касается комерсов третьих стран.
Уважаемый v_av,
Россиейво всех сферах. Но это должно быть осознаная потребность 2х самостоятельных субъектов, а не выпрашивание чего-либо у богатого соседа, с предложением в ответ полной лояльности и покорности.
Я тоже хотел бы, чтобы Украина была равнопрвным партнёром.
Только вот проблема в том, что в последние 2 года, были сделаны "шаги назад" от достижения этой цели. Когда во главу угла ставились личные симпатии и антипатии, а также интересы грантодателей некоторых украинских чиновников перевешивали интересы государства Украина.
По поводу референдума по NATO и "отсутствия информированности" населения.
Кто же мешал оранжам-сторонникам NATO, дорвавшимся до власти заполнить "пробелы"?..
Заметьте, политинфомацию начали проводить только в последние пол-года, когда стало ясно что так просто провернуть эту тему не удастся.
Но как начали это делать? Такое впечатление что агитация расчитана на слабоумных. Настолько тупо всё это делается...
ЧФ РФ Договор противоречащий Конституции... Что у нас "основной закон"?
Фокус в том, что этот договор - часть системы, т.н. "Большого договора", который позволял решить вопрос территориальных претензий России. В случае его расторжения, у Украины могут возникнуть проблемы, в частности, с сохранением суверенитета над п.о. Крым и не только. Кроме того, если не ошибаюсь, этот договор также был связан с украинскими долгами по газу. В общем, клубок будь здоров.
Если скатиться к паранойе военного сценария, как по мне - без разницы, какая ракета уничтожит Крым, НАТОвская, пущенная в Росс базу, или наоборот.
Это просто СУПЕР!!! :апплодисм
Из области: "Все равно, но кто-то равнее". Судя по вашим высказываниям, я сделал вывод что вы сторонник скорейшего вступления Украины в NATO, следовательно получается что:
... вы конечно не хотите чтобы чьи-то ракеты попадали в Крым, но если что, вы бы предпочли чтобы это были именно русские ракеты...
Вы что так в ПРО амеров верите?..
А есть разница? Почему страна должна сдать собственный контракт?
А в сущности, в чём проблема?...
На сколько я понял, из приведенной стартовой заметки, Украина полностью обеспечена среднеазиатским газом. Следовательно российский газ не нужен. Тогда в чём проблема? Или всё же "обеспеченность" среднеазиатским газом всё же неполная, следовательно, то что в статье написано - не отражает реального положения дел?
Почему не должна иметь право выбора пути транспортировки?
Да не вопрос!!!
Маршрут не предложите?
По рыночным ценам - дык к этому (имхо) и надо стремиться
Неужели и здесь россия мешает?..
Уважаемый Razgon,
Прошу прощения за off
Я на этом форуме человек новый, но всё же, скажите пожалуйста,вы бы хотели чтобы то что вы написали
20.10.2006 14:29 и
20.10.2006 14:36 проситала ваша мама, ваша любимая или ваш ребёнок?
С уважением,
Слобожанин.