Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

все смешнее и смешнее...

• Автор теми Автор теми Razgon
  • Дата створення Дата створення
Ок. расскажите мне пожалуйста для чего НАТО расширяется на Восток и против кого именно этот военный блок?

Ну конечно же, для того, чтобы направить на Россию ракеты и забрать у нее нашу пре... газ :)
NATO is committed to defending its member states against agression or the threat of agression and to the principle that an attack against one of the member states would be concidered as an attack against all.
Этот блок не против именно кого-то, исходя из его определения.
Блок расширяется на Восток потому, что странам, вступающим в блок это выгодно.
Да-да. Они, конечно, все очень хотят напасть на Россию и забрать у нее газ, для этого, конечно, и вступают. А никак не для уменьшения затрат на армию при увеличении обороноспособности. Но если хотя бы немного подумать, то для нападения на Россию ставить ракеты по границе с Украиной как бы и не надо. Они очень далеко летают, эти злые америкосовские ракеты. Да и у России границы с натой есть и без Украины.
Еще если немного подумать, то з'явиться таке питання, як "вигідно-не вигідно". России должно быть пофиг до баз у себя под боком. Но ей далеко не пофиг, что вместо ее баз базы НАТО могут появиться близко вокруг "дружественных" Ирана, Ирака, Китая и прочих пакистанов, и тогда, например, будет неудобно устраивать там какую-нибудь весьма выгодную миротворческую операцию.

Поддерживаю. Представтье себе вступление России в НАТО. Блок автоматически прекратит свое существование, такскзть, за отсутствием смысла.

Причем тут ракеты? Причем тут газ? Кто-то говорит о вступлении России в НАТО?

Как Газпром вообще может вступить в НАТО? Может. И ната не развалится. У Газпрома зона геополитических интересов с НАТО совпадает, хотя и цели разные. Все хотят, чтобы у них росли индексы, только вот растут они по разные стороны от границ нато-ненато по-разному. Одни хотят дорого продавать нефть, другие хотят дешево покупать нефть. Это отношения производителя-потребителя, а не врагов.
Но россия кроме нефти, газа и автоматов калашникова (они нате нафиг не нужны, только в иран-ирак, опять же, для поддержания цен на нефть) ничего больше не производит. И, самая большая проблема, ничего больше не хочет, не умеет производить (см. корреляцию индекса РТС с ценой на нефть, он этому хорошее доказательство), этим гордится, и пользуется газовым рычагом направо и налево. И из-за этой проблемы россия в нату никогда не вступит.

россия будет в блоке "азия" хотя бы потому, что запад никогда не будет воспринимать её на равных, да это и не надо. Правильно Лютобор пишет, что мы не Азия и не Европа, мы - Русь. А вот Украине надо бы поскорее уже определяться, с кем ей быть..

Лютобор вообще всё правильно пишет. Побольше б таких, смотришь, и россия ужалась бы до Московского царства.
В Украине, с сожалению, взяли власть (абсолютно законно) ваши социально близкие, кт. и маму родную "по понятиям" продадут. Они с вами. А так Украина - Европа. Вот вчера узнал, что Орли назван в честь Орлика, сына того самого гетьмана.

Как Газпром вообще может вступить в НАТО? Может. И ната не развалится. У Газпрома зона геополитических интересов с НАТО совпадает, хотя и цели разные.

так Газпром УЖЕ в НАТО! - спонсор Шальке 04. Система отката функционирует во всём мире. Даже скажу: почётный **** НАТО.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Это прямое вмешательство во внутренние дела другого государства.

так Газпром УЖЕ в НАТО! - спонсор Шальке 04. Система отката функционирует во всём мире. Даже скажу: почётный **** НАТО.

Но всегда ведь остаются какие-то нелепые формальности, которые всякие зануды требуют выполнять? :-)

Уважаемый v_av
чтобы получить дешевый российский газ, Украина должна
1. Провести референдум по нато;
2. отказаться от претензий по отношению к российскому флоту
3. получать туркменский газ исключительно через Россию,
4. продолжить сотрудничество с оператором RosUkrEnergo
5. сохранить фиксированные ****** на транзит российского газа.
Ну и чего вы тут такого "страшного" узрели?
1. Вроде как не противоречит принципам демократии, о которых оранжевые так любят порассуждать.
2. Элементарное требование соблюдения ранее подписанных договоров
3. В смысле транспоритировка через, или через российского поредника?
4. Если не ошибаюсь, эта схема интересна и президентскому (Украины :) ) окружению...
... а скорее - в первую очередь "любим друзям", т.к. ГП, сам с удовольствием продавалбы конечному потребителю.
5. Вообще-то это и так закреплено в договоре.
А по сути что.
Если вы не согласны, пожалуйста - покупайте газ по рыночным ценам, или ищите другого более дешёвого поставщика. А то ведь получается "и рыбку, и ..."

С уважением,
Слобожанин.

Но всегда ведь остаются какие-то нелепые формальности, которые всякие зануды требуют выполнять? :-)

это как штамп в паспорте :-)
россия и НАТО - как та парочка, что публично поливают друг-друга, но регулярно встречаются в загородном отеле. Причем россия крайне ревнива.

Ракеты. Если в контексте "ракет направленных на нашу страну", всякие стингеры не с счет - почти уверен, что нет. РЛС, ПВО - возможно. Собственно, я не интересовался НАТО глубоко, но из того, что попадало на глаза не помню ничего, что бы говорило о его агрессивности к России - в послеперестроечное время, конечно.
Про Турцию - не знаю, мне то же не докладывали.
Но наверно я начал не с того. Х с ними, полит и эконом раскладами.
Ты приветствуешь эти действия т.к. убежден в необходимости дружбы с Россией. Как ни странно - я то же. Только я считаю, что дружить могут только самостоятельные люди.
Ты веришь в возможнось настоящей дружбы, когда один "друг" доплачивает за квартиру другого? И переодически говорит - хочешь, что б я и дальше доплачивал, с Васей из соседнего подъезда не дружи...
Эти отношения как-то по другому называются, ИМХО...

это как штамп в паспорте :-)
россия и НАТО - как та парочка, что публично поливают друг-друга, но регулярно встречаются в загородном отеле. Причем россия крайне ревнива.

Есссно.
Вот представил себе репортаж с площади перед штаб-квартирой НАТО, и крупным планом в камеру флаг Газпрома с этой зажигалочкой :)

1. Вроде как не противоречит принципам демократии, о которых оранжевые так любят порассуждать.

Это противоречит всему, включая здравый смысл, а не только принципам демократии.
Газпром в теории - коммерческое предприятие, которое должно руководствоваться рыночными принципами ценообразования. Какое отношение "провести референдум о вступлении в НАТО" имеет к рыночным принципам ценообразования? Если я сейчас открою пирожковую, а потом скажу покупателям срочно провести референдум "как вы считаете, интегрируемая ли особенность 1/sqrt(x)" и дам три варианта ответа да-нет-пошел на х, а затем поставлю цены на пирожки в зависимость от результатов этого референдума, я буду в своем уме?
Вот если да, то тогда Газпром - не коммерческое предприятие, а главная компонента российской политики, т.е. сама россия.

а... можно вопрос? россия и НАТО чуть ли не каждый месяц проводят СОВМЕСТНЫЕ учения. если НАТО организация сугубо антироссийская, то против кого они СОВМЕСТНО учатся?
тем более мне лично как-то сложно представить совместные учения какого-нибудь Басаева/Масхадова совместно с российскими войсками.

2 Слобожанин
Собственно, предыдущий пост - ответ и вам. Я не против сотрудничества с Россиейво всех сферах. Но это должно быть осознаная потребность 2х самостоятельных субъектов, а не выпрашивание чего-либо у богатого соседа, с предложением в ответ полной лояльности и покорности.
Референдум: проведение в ближайшее время. Расклад на с.д. известен, но тенденция опросов, по мере проникновения информации - в пользу НАТО. Т.е. возможно, не соблюден принцип равной информированности? И референдум сейчас - это не осознанный выбор, а спекуляция совковскими стереотипами?
ЧФ РФ Договор противоречащий Конституции... Что у нас "основной закон"? Если скатиться к паранойе военного сценария, как по мне - без разницы, какая ракета уничтожит Крым, НАТОвская, пущенная в Росс базу, или наоборот.
А есть разница? Почему страна должна сдать собственный контракт? Почему не должна иметь право выбора пути транспортировки?
По рыночным ценам - дык к этому (имхо) и надо стремиться

а... можно вопрос? россия и НАТО чуть ли не каждый месяц проводят СОВМЕСТНЫЕ учения. если НАТО организация сугубо антироссийская, то против кого они СОВМЕСТНО учатся?
тем более мне лично как-то сложно представить совместные учения какого-нибудь Басаева/Масхадова совместно с российскими войсками.

"Евразия всегда воевала с Океанией."
Вообще, про это в другом топике :) То, что они проводят совместные учения - это не важно. Германия не может состоять в НАТО, потому что Германия - друг России.
Телевизор просто уже засмотрен до дыр. Вокруг враги. И в голове стреляют постоянно. Какое там уже понять, что куда и кто с кем.

Есть два варианта.
Вариант 1. ****** х.й. Причем понятно, что они там в раде этим заниматься не будут. Этим будут заниматься все остальные, правильным образом направленные. Проблема в том, что некоторым ****** х.й все еще не нравится, но их тоже заставят.
Вариант 2. Не ****** х.й. Платить рыночную цену. Тем, которым уже нравится ****** х.й, этот подход очень не нравится, потому что тогда, во-первых, нужно не ****** х.й, во-вторых, платить больше. К тому же, это менее реальный вариант, чем Вариант 1, потому как Газпром - монополист, и обычно это говорится так: "если вы не хотите ****** х.й, то германия будет платить 220, а вы 620." Т.е. рыночной цены, как таковой, нету.

Варианта просто целоваться здесь тоже нету.

2
Референдум: проведение в ближайшее время. Расклад на с.д. известен, но тенденция опросов, по мере проникновения информации - в пользу НАТО. Т.е. возможно, не соблюден принцип равной информированности? И референдум сейчас - это не осознанный выбор, а спекуляция совковскими стереотипами?

Конечно, нет, как Вы могли такое подумать. Тут все по-честному однозначно. Все всё прекрасно знают про этих сатанинских сущностей из нато. И "какого хрена мы должны стелиться под американцев?"
Кстати, вот интересно последнее. Это ведь значит, что человек разбирается! Т.е. он пососал х.й у штатов, потом у россии, ну или в другой последовательности. Так вот что именно он определил? Русский вкуснее или он просто родной? Специалисты, расскажите.

Уважаемый Razgon,
Это противоречит всему, включая здравый смысл, а не только принципам демократии.
Газпром в теории - коммерческое предприятие, которое должно руководствоваться рыночными принципами ценообразования. Какое отношение "провести референдум о вступлении в НАТО" имеет к рыночным принципам ценообразования?
Для начала:
Переговоры по газу пройдут 24 октября в Киеве на встрече премьер-министров двух стран.
Т.е. речь шла о договорённостях, которые должны будут достигнуты на уровне глав кабинетов министров. В случае достижения согласия, каждый из них должен будет задействовать мехнизмы подвластные им, для выполнения достигнутых договорённостей.
Вы правильно заметили что "Газпром в теории - коммерческое предприятие". А на практике, мы понимаем, что для достижения государственных интересов, ГП может быть "пододвинут" в экономике.
Собственно говоря, это касается не только российских мамонтов. В Европе аналогичная ситуация. Фокус в том, что задачей таких кампаний является не только достижение максимальной прибыли, но и решение общегосударственных задач.
При отсутвии согласия, или, например, невыполнении взятых на себя украинской стороной обязательств, ГП даётся команда "фас" и происходит переход на те самые рыночные отношения.
Заметьте, когда для Украины в начале 2006г. была поднята цена на газ, по большому счёту никто и не пикнул. Так, сделали дежурные заявления, но никто реально не вмешался, т.к. понимали что реально Украина закупала газ далеко не по рыночным ценам.

Если я сейчас открою пирожковую, а потом скажу покупателям срочно провести референдум "как вы считаете, интегрируемая ли особенность 1/sqrt(x)" и дам три варианта ответа да-нет-пошел на х, а затем поставлю цены на пирожки в зависимость от результатов этого референдума, я буду в своем уме?
Если есть такая возможность, можете попробовать, думаю, результаты вас повеселят. Если денег не жалко... ;)

Ну и ещё немного о "коммерческих структурах". У вас не вызывает удивления, возмущения и пр. негативных эмоций, когда некое всем известное государство, попросту "перекрывает кислород" другому государству (которое имеет "наглость" идти своим курсом, не соответствующим интересам этого самого известного государства)?
Надо ли вам уточнять, кто это "Некое всем известное государство"?
Причём, что интересно: запрет сотрудничества с неугодным государством касается не только своих комерческих структур, но и касается комерсов третьих стран.

Уважаемый v_av,
Россиейво всех сферах. Но это должно быть осознаная потребность 2х самостоятельных субъектов, а не выпрашивание чего-либо у богатого соседа, с предложением в ответ полной лояльности и покорности.
Я тоже хотел бы, чтобы Украина была равнопрвным партнёром.
Только вот проблема в том, что в последние 2 года, были сделаны "шаги назад" от достижения этой цели. Когда во главу угла ставились личные симпатии и антипатии, а также интересы грантодателей некоторых украинских чиновников перевешивали интересы государства Украина.

По поводу референдума по NATO и "отсутствия информированности" населения.
Кто же мешал оранжам-сторонникам NATO, дорвавшимся до власти заполнить "пробелы"?..
Заметьте, политинфомацию начали проводить только в последние пол-года, когда стало ясно что так просто провернуть эту тему не удастся.
Но как начали это делать? Такое впечатление что агитация расчитана на слабоумных. Настолько тупо всё это делается...

ЧФ РФ Договор противоречащий Конституции... Что у нас "основной закон"?
Фокус в том, что этот договор - часть системы, т.н. "Большого договора", который позволял решить вопрос территориальных претензий России. В случае его расторжения, у Украины могут возникнуть проблемы, в частности, с сохранением суверенитета над п.о. Крым и не только. Кроме того, если не ошибаюсь, этот договор также был связан с украинскими долгами по газу. В общем, клубок будь здоров.

Если скатиться к паранойе военного сценария, как по мне - без разницы, какая ракета уничтожит Крым, НАТОвская, пущенная в Росс базу, или наоборот.
Это просто СУПЕР!!! :апплодисм
Из области: "Все равно, но кто-то равнее". Судя по вашим высказываниям, я сделал вывод что вы сторонник скорейшего вступления Украины в NATO, следовательно получается что:
... вы конечно не хотите чтобы чьи-то ракеты попадали в Крым, но если что, вы бы предпочли чтобы это были именно русские ракеты...
Вы что так в ПРО амеров верите?.. ;)

А есть разница? Почему страна должна сдать собственный контракт?
А в сущности, в чём проблема?...
На сколько я понял, из приведенной стартовой заметки, Украина полностью обеспечена среднеазиатским газом. Следовательно российский газ не нужен. Тогда в чём проблема? Или всё же "обеспеченность" среднеазиатским газом всё же неполная, следовательно, то что в статье написано - не отражает реального положения дел?

Почему не должна иметь право выбора пути транспортировки?
Да не вопрос!!!
Маршрут не предложите? ;)

Неужели и здесь россия мешает?.. :-) :eyecrazy:

Уважаемый Razgon,
Прошу прощения за off:offtopic:
Я на этом форуме человек новый, но всё же, скажите пожалуйста,вы бы хотели чтобы то что вы написали 20.10.2006 14:29 и 20.10.2006 14:36 проситала ваша мама, ваша любимая или ваш ребёнок?

С уважением,
Слобожанин.

2 Слобожанин
Помоему, вы спорите просто что б что-то сказать. Все-таки попробую еще раз:
Я тоже хотел бы, чтобы Украина была равнопрвным партнёром.
Только вот проблема в том, что в последние 2 года, были сделаны "шаги назад" от достижения этой цели
1.Не правда. Была попытка (неудачная по результату и бездарная в плане исполнения) ослабить зависимость от России. Аналогия: есть между Землей и Луной точка, где притяжение этих тел уравнивается. Это "траектория независимости" между Росс. и США. ИМХО, нам еще очень долго "работать двигателями" в сотрону "Луны", (да реактивными, а не паровым свистком в виде НУ) что б выйти на эту самую орбиту.
2. "Там" действительно "много всего" Это оправдание тому, что предлагается решить это "много" в пользу Росс за "дешевый газ"?
3.
Судя по вашим высказываниям, я сделал вывод что вы сторонник скорейшего вступления Украины в NATO
Хм... как из цитированного отрывка можно сделать такой вывод - понять трудно. Разжевать? В противостоянии россия-НАТО (если такое есть) для меня, как гражданина 3-й страны одинаково неприемлем сценарий нанесения удара по этой стране, вне зависимости, какая сторона держит тут базу, а какая стреляет. Фирштейн?
Кстати, чем выводы делать - проще было прочесть 2я постами раньше.
4.
На сколько я понял, из приведенной стартовой заметки, Украина полностью обеспечена среднеазиатским газом. Следовательно российский газ не нужен. Тогда в чём проблема?
Были такие заметки. Не уверен, что все так хорошо. Но такая постановка вопроса лишает нас возможности искать другие варианты. Мир не стоит на месте - щас их нет, но могут появиться.
5. Маршрут не подскажу. Как и не поручусь за то, что он не появится в будущем.
6. Нет, мешает психология приживалы - одобрение такого положения вещей многими в Украине.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу