Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё про ЯВУ

• Автор теми Автор теми Zamer
  • Дата створення Дата створення
ПС-класный мот. Если был бы по надёжней цены бы ему небыло

а давай не ****еть много а поедим в крым в примеру! ты на скуте я на яве
макс твоя ява даже с харькова не выедет развалится и неровняйте 4тактник выносливей, 2тактники курите встороне, поповоду твоего корча больше розговоров и быть не может дрова

сандаль. Я всетаки доберусь до вашего мегополюса на своем мопеде . И будеш ты нюхать прелести 2х тактного чуда прошлого века
Дедушка замер пока будеш ехать в наш мегаполис одень навсякий случай противогаз чтоб не обкуритса от 2тактного выхлопа.

а в прынцып если пойти, тодавайте я 1рвую включу и вы! всееее юпаки тоже! и поехали на отсетчке! кто больше по времени не сбрася газ! слабо? та в прынцепе любому корчу!
макс специально для тебя повторяю у меня вариатор а не ножное кпп как на твоем КОРЧЕ.ПРОТИВ юпитера потише вьебет твоего корча в два хлопка.

Макс ты хотябы фото :дивитись::дивитись::дивитись::буе::буе::буе:своего корча выставил чтоб мы посмеялись

в чём постность? в том что в нормальном скутере деталей в одном только маслонасосе автоматической подачи масла в топливовоздушную смесь больше чем во всём моторе явы и класс точности их иполнеия на порядок выше? или - та пфф- японцы уже это делал када на территории где современнейший завод ява ещё за волами плуги тягали? Это из разряда когда западные *******ы погрязшие в педорастии, педофелиии экстремисском исламизме рисуют просвящённую европу в виде учёных и мастеров а словян на их фоне изображают красносыми даунами с балалайкой под мышкой и медведем на поводке. Гордитесь балалайкай, или косолапой бурой животиной?
С антохой полностью согласен.

Тут свое мнение никто никому не навязывает, есть просто любители ЯВ есть любители японцев или харликов. О вкусах не спорят.
На старой Яве- в современном транспортном потоке -трудно будет, и динамика и тормоза.... Для повседневного использования или дальнобоя- другая техника нужна.
Но мне вот, Ява нравится своими законченными формами, классикой европейского мотоциклостроения того периода. Некорректно сравнивать Яву с тем же скутером.
Разные вещи, разные -предназначения. Я свою старушку реставрирую -для того чтобы была, для редких вечерних прохватов по городу летом или иной раз приглашают на ретро-пробеги... Как-то так...

было время была ява время прошло ява стала великом против скутера кубатурника все хватит хвалить велик.

время прошло ява стала великом против скутера кубатурника
Серега,ты так и не понел того что сдесь обсуждалось. Ява это мот.А скутер это скутер. Это как танк и самоходка.Вроди делают одно предназначение,но делают это по разному. Короче,харе ****еть.

*****. Сандаль не в теме.

кто там намылился на моря на яве? спорим я на сваем сраном мапеде даеду с большим удовольствием?

кто там ляпает про законченные формы явы и красоту? год запуска модели явы с закончеными формами? сравним с японцами? харлеями? :іржач:

было время была ява время прошло ява стала великом против скутера кубатурника все хватит хвалить велик.

Езжу с женой и сыном на Яве втроем, в общем 200 кг., и ловлю себя на мысли, как я поеду на скутере втроем , да еще и по бездорожью. Короче, вздрочь этот японский минимокик в плане удобства и комфорта. Ну то что япы умеют делать технику, факт неоспоримый. Но нахера сравнивать *** с пальцем? Сосет скутер у Явы, она легко преодолевает подъемы, бездорожье с таким весом, да еще и гораздо комфортней и устойчивей, хоть она и вчерашний день, но это не мопед, а мотоцикл. Это как сравнить Матиз с любым авто д-класса. Скутер надо сравнивать с мопедом Карпаты-это будет честно, здесь скутер однозначно на высоте.

сравним с японцами? харлеями? :іржач:

Опять же *** с пальцем. Естественно Ява отдыхает. Давай сравним Жигули с Тойотой.

Останнє редагування:
gootentag ...тебе нада была радиЦа на 20 лет раньши,чобы ты понял,что ява-класная тачка..патамушта тагда с владельцами скутерав/матароллирав-дажи не здоровкались-эта была западло...такая хрень и щас-матациклисты всегда приветствуют друг друга,а кагда едет мапед-никто даже не пасмотрит в его сторону...

кто там намылился на моря на яве? спорим я на сваем сраном мапеде даеду с большим удовольствием?

кто там ляпает про законченные формы явы и красоту? год запуска модели явы с закончеными формами? сравним с японцами? харлеями? :іржач:

На твоем сраном мопеде в Европе на тебя будут так же ****ь, как и на всех сраных скутеристов.
Если ты будешь на Яве -тебе будут оказывать неподдельные респект и уважение. Я говорю про Бундес, Польшу и конечно же Чехию. Любят там эти мотоциклы.Более того, я тебе скажу что, когда мне пришлось её тащить полностью собранном виде в багажнике автомобиля, не далее как в сентябре, мне по максимуму облегчали жизнь и помогали белорусские, польские и ещё роз польские таможенники и погранцы. Наши же- полные ****ы.
Даже более того, очень большая возможность "съехать на базаре" у полицейских в случае мелкого правонарушения. В большинстве случаев великолепно относятся всякого рода пограничники/таможенники при прохождении кордона. Очень часто приглашают объехать колейку без очереди. В случае сраного мопеда, тем более с пластиковой канистрой в ногах -стоять тебе как и всем консервам, при этом пох что там снег, дождь.

Теперь про формы, к сожалению ты местами запоминаещь текст. Это плохо.
Я писал про европейское мотоциклостроение. Япония и Штаты несколько дальше.
Теперь про время. К тому времени как чехи вывели 250 модель, Япония только-только оклыгалась от Второй мировой. Херово там было в эти годы. Они чуть позже прыгнули вверх. А начало 50-х- там было- ну его ***.

P.s. про *** с пальцем тебе уже объяснили...

Эта проблема только в головах у людей. Кому надо, тот сделает его надежней.;)

С 76-го года пробег 80 тыс. и жив здоров в оригинале, батя покупал с нуля. А с дуру можно и *** сламать;)

Останнє редагування:
владельцами скутерав/матароллирав-дажи не здоровкались-эта была западло...такая хрень и щас-матациклисты всегда приветствуют друг друга,а кагда едет мапед-никто даже не пасмотрит в его сторону...

Суровые у вас там на выселках в поселениях нравы были, суровые:eek::іржач: у нас на ПП как то папроще была - хоть ты на лисапеде, хоть мерин с гаража угнал пака папа бухой - все са всеми здаровались. Навернае в раддоме прививки ат упыризма каму та праебланели сделать? :( Самое печальное шо люди, исмеющие такую, спонтом, жизненую позицию начинают ****ь бетонными блоками когда про их "технику" начинают говорить не то шо как оно есть на самом деле, а тока лучшую часть правды. Вот уж точно шо как аукнулись в молодости, так и ***кнулось впоследствии.

зачем такой злой,как сабака?:D...с лисапедами и у нас дружили...:D
...и все-равно-ява-кручше и лучше...:D

Теперь про время. К тому времени как чехи вывели 250 модель, Япония только-только оклыгалась от Второй мировой. Херово там было в эти годы. Они чуть позже прыгнули вверх. А начало 50-х- там было- ну его ***.

phpThumb.php

шото мне здаётся что это не совсем 250, а точнее совсем не 250, которая в серию реально в шестидесятых пошла. желание немножко подогнать одно под другое конечно естественное, но так чё тогда стеснятсо - гаварите уже шо в 250 яве 80 сил как для 58 года и все кто поверят будут в неописуемом восторге. Конечно 250 ява как на своё время была вполне актуальным мотоциклом, даже в мировых масштабах, но собственно на ней это непродолжительное достижение стоит считать безвозвратно прошедшим. ну или считайте как вам будет угодна :іржач:

зачем такой злой,как сабака?:D...с лисапедами и у нас дружили...:D
...и все-равно-ява-кручше и лучше...:D
не знаю где там шо лучше но с тех же минимокиков народ в городе пёрся куда больше чем со старья 20 летней давности. Оно было тихое, не вонючее, ни кто не орал когда на нём ехали немного по тротуарам, немного через чужие дворы, проезд через парк на таком не вызывал ни паники ни ора, и в Крым на их ездили - пагрузять в Волгу пару штук, отвезут и ездеют :іржач: а не трое суток пыль глотают шоб доковылять те жалкие симсот км навьюченые как трегорбый вислюк :іржач:

Останнє редагування:
Ява 250 Sport-54 г.

или тот же 250-й Perak 47-го, тип-11 -не красив?
Глупости про 80сил -это к чему? Не понял причинно-следственной связи... или это как, сначала-предположение, потом -утверждение, а затем уже -обвинение?

phpThumb.php

не знаю где там шо лучше но с тех же минимокиков народ в городе пёрся куда больше чем со старья 20 летней давности. Оно было тихое, не вонючее, ни кто не орал когда на нём ехали немного по тротуарам, немного через чужие дворы, проезд через парк на таком не вызывал ни паники ни ора, и в Крым на их ездили - пагрузять в Волгу пару штук, отвезут и ездеют :іржач: а не трое суток пыль глотают шоб доковылять те жалкие симсот км навьюченые как трегорбый вислюк :іржач:

Долбни и нищеброды заполучившие через пятые руки вожделённого семилетнего японца и считающие себя кумом королю.
Так с хера ли, не ездить всем им -на свежих вновь купленных Бусах и Вижинах или еще кому что нарвится? Техника- ёпт, прогрессирует! Надо бы быть на "острие атаки" !
Чё так тогда? Почему на "старье" ездим? Почему не меняем каждые три года на новый из салона?
Не понимающего того, что есть люди продавшие ту же Голду и взявшие 650 Гуся при этом глумящиеся над своими бывшими соратниками по "кабанячему" клубу. Знаю я такого.
Никто не сравнивает Яву тех лет с современной техникой в плане повседневной эксплуатации. Можно же позволить себе иметь несколько мотоциклов для разных задач?
Точно также не понимают консервоводы -какого хрена эти дурни ездят на двух колёсах и сцука, им мешаю перекрестки проезжать. Не врубаются в тему - и всё. Обычно я им предлагаю купить Робинсон двухместный, он же быстрее и соизмеримо по комфорту перенесёт тушку на необходимое расстояние минуя при этом различные пробки. Опять же телки ведутся на полёты. Только в пути их уже "не снимешь" как на консерве.
Почему не купил? Почему не летаешь? Стоит не дороГо. К удобству ведь тянешся?
Обычно резюмирую конец разговора..
Мычат в ответ. -Мэ -вэ, опасно и тп.
Короче рожденный ползать -летать не будет...

Вкладення

• jawa-250-sport-05.webp
    jawa-250-sport-05.webp
    55.7 КБ · Перегляди: 129
  • jawa-250-pérák-07.webp
    jawa-250-pérák-07.webp
    209 КБ · Перегляди: 144
Останнє редагування:
Эта всё панятна - не ясно тока одно: почему именно ява и почему только её владельцы считают этот мапед на порядок лучше всего насвете. То что в децтве не было велосипеда в любом случае ни как не поправимо. Ворошение Баламутьего прошлого кстати не понятно почти на столько же, а уж выводы из него тем более.

...а что кто-то считает яву лучшим мото?-...как они заблуждаюЦа:D

Назад
Зверху Знизу