Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

• Автор теми Автор теми ММ26
  • Дата створення Дата створення

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

• да, бросать в унитаз

Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
Какой у вас грунт? И как сделана яма? Я оживил себе яму с помощью садового бура и приваренным к нему пару метров стальными трубами ручку! Моя яма жб кольца.без дна....грунт песок!Буром пробурил несколько отверстий на дне ямы и она снова заработала...понимаю что на долго не хватит...за то бюджетно

Останнє редагування:
Какой у вас грунт? И как сделана яма? Я оживил себе яму с помощью садового бура и приваренным к нему пару метров стальными трубами ручку! Моя яма жб кольца.без дна....грунт песок!Буром пробурил несколько отверстий на дне ямы и она снова заработала...понимаю что на долго не хватит...за то бюджетно

У соседей с южной стороны колодцы ? (так как подземн.реки текут с сев.на Юг!?))

Останнє редагування:
яма глубиной метра 4-5, замахаешься буром бурить.. да и на дне там грязи густой слой 50-100см, у меня две ямы, одна на 2 куба примерно, взял длинную трубу пол дюйма и она на метр вошла в этот ил жировой (канашка с кухни)

Народ, пришла недавно такая бумага тоже. На одном обороте написано про то, что нужно заключить договор с "Водоканалом" на подачу воды. А на другом про "Паспорт ямы".
В 2009г. (тогда тянули себе воду) был еще КП ПТП "Вода" и договор с ними был заключен, конструкция ямы в проекте на водопровод была.
Кто-то реально перезаключал что-либо? Оформляли паспорт на яму?

у соседа яма 2м глубиной,начала каждые 2 месяца забиваться.****овоз всю жижу отсосал за 200грн,рядом вырыл яму 1м3 Залез в яму и лопатой на 50см углубился заодно почистил стенки от жира за 2часа почистили с напарником Вот уже 3года без выкачки Ну эт бюджетный вариант,

Септик (выгребная яма) - кирпич или жб кольца?

Эксперты!
Слышал что срок службы кирпичной - 15 лет, а потом кирпич разрушается в условиях такой влажности. Ваше мнение - что надежнее - кирпич или кольца?

а иллосос поможет если уже лет 5 как яма засаленна т.е её хватает на 2 месяца?

У меня яма около 40ка кубов. С ужасом представляю, как буду когда то ее чистить.
from92.1.jpg

У меня яма около 40ка кубов. С ужасом представляю, как буду когда то ее чистить.
Никакого ужаса нет.
Чистить её также как и 2 куба.
Только машин по количеству больше.:D
Я себе сейчас накопал 20+50куб + дренажное поле 6Х4м.
Хочется много лет туда не заглядывать.
По илососу.
Надо сначала обычной машиной откачать всё ***кое, а потом илосос всё разбивает водой под напором (а-ля "керхер") и собирает. Быстро и просто.

про бактерии для выгребных ям забыли...

Назад
Зверху Знизу