Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

  • Автор теми Автор теми ММ26
  • Дата створення Дата створення

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

  • да, бросать в унитаз

    Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

    Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

    Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

    Голосів: 3 6.0%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
Туалетная бумага специально делается такой, чтобы скоренько распадаться на отдельные волокна, поэтому смело можно в унитаз бросать.
А ведро с карамелизироваными фекалиями и штыном не ниже добрячей Шанели - это здорово. Зайдя в сортир, сразу поймёшь, что таки туда попал.
А какая эстетика - открываешь крышку вонючего ведра, а там бумага с образцами ****** всех тех, кто до тебя там побывал. Прекрасный повод для сравнительного ****иза, не так ли? Особливо при запоре - есть занятие, пока личный процесс идёт.
А потом хозяйка в противогазе это ведро через хату несёт - ну прелесть, правда?

...вообще-то в ведро вставляется мусорный пакет,который потом,вместе с содержимым просто перекладывается в топку...:D
 
а еще лучше ходить так в туалет, чтоб бумага не нужна была=) Как моя кошка ходит
 
В яме бумага не перегнеет, если вам очень нравится часто выкачивать яму то выбрасывайте. Лично мне проще по необходимости высыпать ведро бумаги на растопку ТТ котла.

без обид, но представил картину ))))
 
В яме бумага не перегнеет, если вам очень нравится часто выкачивать яму то выбрасывайте

Предлагаю продолжить ассоциативный ряд и, сразу за унитазом, заглушить трубу- тогда будет очевидна экономия на ассенизаторе.
 
Как (чем) очистить выгребную яму от жира?

Добрый День!

Частный сектор в черте города. Выгребная яма делалась лет 12 назад самокопом и без особых знаний, то есть без всяких септиков и двух отделений для твердых и ***ких отходов. Размеры: максимум 1,5 куба, по всему периметру обложена кирпичом. В стенах в кирпиче были оставлены дренажные отверстия (диаметр около 10 см).

Два года назад выкачали яму ассенизаторской машиной, углубили лопатой дно ямы на 70-80 см (общая глубина ямы около 2,5 м), коловоротом в дне ямы (глина) сделали отверстия (4-5 шт), вбили на 30-40 см трубы. За два года яму не пришлось вывозить ни разу, вода после ручной чистки уходила. В сентябре наполнилась под завязку. Выкачал, на дне ила не было, твердого осадка тоже, но яма заполнилась под завязку меньше, чем за 2 месяца! Бактерии не помогли, да и чем они помогут, если, вероятнее всего, причина в жировых отложения на стене ямы, которые не пропускают воду.

Вопрос: чем можно обработать яму (как правильно это сделать: с водой или выкачать), чтобы вода уходила? Ассенизаторы что-то советовали, предлагали добавить в яму, но я не понял, на основе чего их ***кость (ну не едким же натром самому в яме с респиратором стены обмазывать?). Может сталкивался кто с такой проблемой и посоветует препарат?

Заранее Спасибо!
 
родители пользуются уже года два "KRET" именно для выгребных ям. неплохая штука. 1 пакетик на 1 куб. тогда он стоил 6грн.пакетик,ща не знаю (не реклама)
 
Спасибо, сейчас в инете он 8,50 стоит. Но тем не менее, он ведь на основе бактерий, которые разлагают твердые отходы. Уже и водограй сыпал, и еще хрень какую-то харьковского производства за 20 грн. 20 грамм. Пузырьки пускают - правда. Но жир не едят! Знания химии подсказывают, что нужно что-то на основании щелочи, вроде крота или чистого NaOH. Но как правильно его применять... Или иные средства есть? Бактерии, увы, не спасают:( Да и нет в яме твердых отходов практически! Одна вода после стирки и купания с посудой! Для остального - уличный туалет.
 
Так, еще раз попробую уточнить вопрос: яма выкачивалась два месяца назад, осадка на дне нет, его высосали практически весь. Если читать инструкцию по применению бактерий, то они спокойно размножаются, если день-два не лить всякую гадость. Тем более они рассчитаны на выгребные ямы, куда сливается вся гадость, химия в том числе. Два года ни разу яма не вывозилась, а счас за два месяца под завязку? Вода в бок не уходит, а значит проблема не в осадке.
 
Механическая чистка. Есть куча контор которые этим занимаются.
 
А чем я хуже конторы? Лап разве нету? Когда два года назад яму чистил, сам в сапогах с ведром залазил. Почищу и сам. Вопрос: чеееееем? Скребком? Щеткой зубной? Порошком стиральным? Знать бы, какое средство используется - купил бы и сам почистил. Еще нужно знать, как им пользоваться... У контор спросить - вариант, если поделятся секретом, ибо в гугле что-то на эту тему глухо.
 
Вопрос: чеееееем? Скребком? Щеткой зубной? Порошком стиральным?
Когда ко мне приезжали из "конторы", то у них был такой большой чемодан с кучей всевозможных насадок. Химию никакую они не применяли.
 
Тогда два вопроса: сколько такое удовольствие стоило? (у меня один вывоз ямы - 280 грн). И второй: а в саму яму они при этом залезали? То есть и лестница у них с собой была? Ведь прочистить дренажные отверстия, не залезая внутрь, низзя.
 
И насколько дороже? Я понимаю, что 280 - только вытягивание ***кости. Если за работу еще 200 попросят - это еще нормально. Самому наделать? Да проще старые прочистить... Новые начну сверлить - и кирпич обвалится нафиг. Да и в любом случае, чтобы это делать, нужно вытянуть всю яму, таки чуть лопатой очистить дно (немного осадка там таки есть), залезть туда (приятного мало, одежда вся потом уничтожается) и что-то еще и сверлить. Куда приятнее верить в то, что можно высыпать в яму 25 кил щелочи на ночь глядя, а утром заглянуть внутрь, а там - чистота и блеск! (химию учил, о реакции слышал)
 
Та как, щелочь лучше не засыпать?:(
 
Назад
Зверху Знизу