Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

  • Автор теми Автор теми ММ26
  • Дата створення Дата створення

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

  • да, бросать в унитаз

    Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

    Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

    Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

    Голосів: 3 6.0%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
какой бюджет мероприятия? если септик устанавливать? От чего зависит цена?
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Вот инфо по септикам. У меня была выгребная яма, которая со временем превратилась в приемный колодец (она уже не дренирует воду никуда). По-этому я копал только колодец перелива, по деньгам вышло под 3 кгрн.
 
Что-то темка иссякла...
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Вот инфо по септикам. У меня была выгребная яма, которая со временем превратилась в приемный колодец (она уже не дренирует воду никуда). По-этому я копал только колодец перелива, по деньгам вышло под 3 кгрн.

Если не секрет.что вошло в 3000 грн?
 
Останнє редагування:
в свое время заказывали систему очистки в ООО "НПП "Полимер-Механика" (биопроцессор), на круг вышло порядка 6т.д. из расчета до 10 пользователей
 
Ок, буду ждать, т.к. яма уже стала))), нужно что то решать....

у меня яма стала около года назад. Сам ***** поливом сада закупорил микроканалы. Но, что есть то есть.

Идеалное решение - это септик. Состоящий из 3х колодцев с переливами. В первом колодце идет процесс с поеданием анаэробными бактериями твердых отходов поступающих в яму, и выделением воды и СО2. Во втором колодце - скапливается вода из первого колодца (т.к. в првом колодце дно и стены - забетогированы и не проводят воду в грунт).

Второй колодец - выступает как осветлитель. В нем вода окончательно осветляется, часть взвесей выпадает в осадок и далее вода следует в третий колодец-поглотитель. Который имеет уже грунтовое дно и стены с шашечками, для дренирования. Также можно делать вместо третьего колодца - поля фильтрации, где используются горизонтальные трубы с перфорацией. Это мероприятие закапывается в грунт с подушкой из песка и гравия, и дальше оно равномерно распределяет поступающую осветленную воду по большой площади грунта, для дальнейшего впитывания.

Есть такие установки, работающи по 15-20 лет. периодически ра-вда раза в год нужно вызывать ассенизатор, для опорожнения части активного ила из приемного колодца. Но остально - должно работать хорошо и долго.

У меня грунт глина - и у него очень низкая поглотительная способность.

Я копал колодец 5 м. глубиной, из ж.б. колец 800 мм по диаметру. Дно у меня без бетонирования, т.к. колодец дренирующий. основная яма есть, и тоже уже стенки у нее закальматировались (забились микроканалы для дренажа стоков) и дно тоже.

Копка колодца вышла с материалом 2800 грн., люк пластиковый (зеленый на замках) - 250 грн., мешок цемента, десяток кирпичей + крепжка для люка - еще 100 грн. Песок у меня был свой, гравия к сожалению не привез.



в свое время заказывали систему очистки в ООО "НПП "Полимер-Механика" (биопроцессор), на круг вышло порядка 6т.д. из расчета до 10 пользователей

знаю их установки, но они требуют постоянного обслуживания + зависят от электроэнергии. А это не есть гуд.

Септик - это то что вы не станете трогать годами, работает самостоятельно.
 
Останнє редагування:
у меня яма стала около года назад. Сам ***** поливом сада закупорил микроканалы. Но, что есть то есть.

Идеалное решение - это септик. Состоящий из 3х колодцев с переливами. В первом колодце идет процесс с поеданием анаэробными бактериями твердых отходов поступающих в яму, и выделением воды и СО2. Во втором колодце - скапливается вода из первого колодца (т.к. в првом колодце дно и стены - забетогированы и не проводят воду в грунт).

Второй колодец - выступает как осветлитель. В нем вода окончательно осветляется, часть взвесей выпадает в осадок и далее вода следует в третий колодец-поглотитель. Который имеет уже грунтовое дно и стены с шашечками, для дренирования. Также можно делать вместо третьего колодца - поля фильтрации, где используются горизонтальные трубы с перфорацией. Это мероприятие закапывается в грунт с подушкой из песка и гравия, и дальше оно равномерно распределяет поступающую осветленную воду по большой площади грунта, для дальнейшего впитывания.

Есть такие установки, работающи по 15-20 лет. периодически ра-вда раза в год нужно вызывать ассенизатор, для опорожнения части активного ила из приемного колодца. Но остально - должно работать хорошо и долго.

У меня грунт глина - и у него очень низкая поглотительная способность.

Я копал колодец 5 м. глубиной, из ж.б. колец 800 мм по диаметру. Дно у меня без бетонирования, т.к. колодец дренирующий. основная яма есть, и тоже уже стенки у нее закальматировались (забились микроканалы для дренажа стоков) и дно тоже.

Копка колодца вышла с материалом 2800 грн., люк пластиковый (зеленый на замках) - 250 грн., мешок цемента, десяток кирпичей + крепжка для люка - еще 100 грн. Песок у меня был свой, гравия к сожалению не привез.





знаю их установки, но они требуют постоянного обслуживания + зависят от электроэнергии. А это не есть гуд.

Септик - это то что вы не станете трогать годами, работает самостоятельно.

я в этом году сделал систему из 2-х колодцев по вышеуказанной схеме... на следующий год к осветлителю подключу еще пару перфорированных асбоцементных труб... метров 10-12... опыт эксплуатации такой системы по предыдущиму дому... пять лет (потом дом был продан) без единого вызова ассенизатора и никогда не использовались биодобавки, первая яма около 2-х кубов, вторая около 3-х, семья из 4-х человек.
 
Самым главным фактором является грунт!! даже не размеры ямы
 
септик без фильтрации, это тупо яма
что ты имеешь ввиду?


мне раз в неделю/две, звонят с прозьбами реанимировать яму. а приезжаем а там шо то, типа септиков или бетонок. инета начитаются и мудрят. а потом плачутся что реанимация дорого стоит. так раньше нужно мозгом думать, а не нанимать олухов которые хотят просто бабла срубить.

Без обид, но какбы ниочем ). Септик нужно расчитывать, под объеи стоков и т.д. и т.п. А я вижу что в проектах коттеджей тупо шаблонные схемы тулят на всех одинаковые - вот и имеем
 
Самым главным фактором является грунт!! даже не размеры ямы

100 пудово!но переливная яма нужна как не крути и всё будет работать на ура!проверенно на личном опыте:клас:



короче вариант такой у меня работает чётко!грунт глина это о чемто говорит.первая яма 3куба просто в неё слив,рядом яма глубина ширина 1 метр длина 5 метров,в первой яме весит дренажный насос гдето на середине всей глубины 1вой ямы,работа проста 1я яма наполнилась включился насос выкочал воду без жира итд.фрагментов которые засоряют поры в земле,во вторую яму и всё!она сразу ушла с неё!всё автоматический я забыл когда вызывал осенизаторов!пробуйте

****ососы тоже денег тянут много)))

сколько хоч воды лей и всё ок как городская каналка)
 
Останнє редагування:
. найди что такое септик (изначально), как выглядит, как монтаж производится и обслуживание.
Олег, я уже этим вопросом как год занимаюсь. В 5-ом посте лежит инструкция к действию (устройству септика), проверена в России впервые еще 17 лет назад. И на сегодняшний день по этому чертежу и принципу сделана не одна сотня устройств (кирпич, бетон) - не готовые пластики, как ты подумал )

а завтра придумают круче (надо же на лохах бабло косить), что делать будете? этот выдёргивать и ставить новый?
помоему ты не читал этой темы, даже 5-ти постов )))).

Ты знаешь чем септик (не локальные очистные сооружения) отличается от выгребной ямы? Принципиально.. без обид ;)

ты решил начать и септики продавать?
Ага, по-этому всю технологию тут сразу выложил ))), чтобы брали и пользовались люди самостоятельно

расчитывать говоришь? 99,9% монтажников, понятия не имеет как это делается. а менеджеры, будут тулить только то, что им рассказали
Я не монтажник и не манагЕр )), а инженер и специалист. Схема взята с форума АВОК (там я пол-года копья метал с микробиологами всей Рассеи), это ассоциация инженеров по ВК и ОВК (не нужно расшифровывать кто это? )

но, как я сказал, это лично моё мнение
а это правильно ), поддерживаю
 
короче вариант такой у меня работает чётко!грунт глина это о чемто говорит.первая яма 3куба просто в неё слив,рядом яма глубина ширина 1 метр длина 5 метров,в первой яме весит дренажный насос гдето на середине всей глубины 1вой ямы,работа проста 1я яма наполнилась включился насос выкочал воду без жира итд.фрагментов которые засоряют поры в земле,во вторую яму и всё!она сразу ушла с неё!всё автоматический я забыл когда вызывал осенизаторов!пробуйте
если бы делал без насоса, а с передивными патрубками (естественное дренирование при наполнении уровня ***кости), то твоя затея могла бы иметь ресурс в 2-3 раза по времени пользования больше, а так ты ее активным илом (вторую яму) угандошишь быстро. И насос - это геморрой, т.к. идеальные системы работают без вмешательства человека!


ато )
 
а ты знаешь что глина является природным фильтром? Принципиально.. без обид ;)

с класса 2-го, и к чему тут это? )))

ты ссылочку почитай

эту организацию знаю лично, а технологии что они предлагают еще изучал пар лет назад, т.к. в поставке боролись со мною они по одному объекту
 
Всё что требует электричества и имеет насосы и аэраторы - это прямое попадание на деньги, если речь идет о локальных сооружениях!

теория и практика - вещи не совместимые

:рл:
 
))) Олег, после практиков знаешь сколько раз приходилось инженерным умом корректировать чтобы работало? ))) (не о канашке речь сейчас, а вообще)

Каждый монтажник в душе инженегр )))! (с)

Пиши по сути вопроса, так будет полезней, а полемику о том у кого писюн ширше - лучше проводить на реальных объектах ;) (вечный спор монтажников и инженера)
 
Назад
Зверху Знизу