Идеалное решение - это септик. Состоящий из 3х колодцев с переливами. В первом колодце идет процесс с поеданием анаэробными бактериями твердых отходов поступающих в яму, и выделением воды и СО2. Во втором колодце - скапливается вода из первого колодца (т.к. в првом колодце дно и стены - забетогированы и не проводят воду в грунт).
Второй колодец - выступает как осветлитель. В нем вода окончательно осветляется, часть взвесей выпадает в осадок и далее вода следует в третий колодец-поглотитель. Который имеет уже грунтовое дно и стены с шашечками, для дренирования. Также можно делать вместо третьего колодца - поля фильтрации, где используются горизонтальные трубы с перфорацией. Это мероприятие закапывается в грунт с подушкой из песка и гравия, и дальше оно равномерно распределяет поступающую осветленную воду по большой площади грунта, для дальнейшего впитывания.
Есть такие установки, работающи по 15-20 лет. периодически ра-вда раза в год нужно вызывать ассенизатор, для опорожнения части активного ила из приемного колодца. Но остально - должно работать хорошо и долго.