Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

• Автор теми Автор теми ММ26
  • Дата створення Дата створення

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

• да, бросать в унитаз

Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
З.Ы. Вся наука описана формулами созданными импирическим путем (методом многочисленных экспериментов), тобишь практическая сторона вопроса. Так что )))

Давай о септиках - что ты хочешь внести своё? Очень интересно услышать твои виды на процесс

я понимаю, это твой бизнес. я нивкоем случае не хочу тебе, или кому то делать антирекламу на септики.
а ими не занимался ниразу, это не мой хлеб и не мои бизнес интересы

как умно:клас:.
эксперементы это хорошо. но жинь на месте не стоит, и технологии и природа.
а эксперементы остались старые, так как и нормативы.
а жизнь уже другая. так что)))

законы физиуи не менялись последние 300 лет ))), Олег ))), ну я ж не могу смеяться громко в такое позднее время ;)

оооо, ну от меня услышать техпроцесс можно только, оплатив консультацию. (а это мой бизнес) и троллить в данном направлении не получится меня;).

Тема эта создана для обмена опытом а не портфолио и контактными данными о консультациях ))), так что либо тебе есть что сказать - говори

денег от консультаций я не преследую, я отдаю свой личный опыт безоплатно

оооо, ну от меня услышать техпроцесс можно только, оплатив консультацию. (а это мой бизнес)
каждый должен заниматься своим )), это золотое правило. А так как у нас все пытаются заниматься всем - вот и получаем

а ты не стесняйся. мы можем массу направлений вспомнить относительно теории и практики
плиз, давай о септиках, о жизни мы и так с тобою за сигаретой поговорим ;)

термины это хорошо. но не все клиенты это понимают. и не всегда покажешься умным. только начитанным.
убивай всех оппонентов аргументами и идеально работающими системами, это в Хозе - главное правило )

З.Ы. скольких менеджеров уже "похоронили" )))

Когда проснешься, напиши тут что ты понимаешь под словом "Септик", и под словом "Автономная канализация"

чтобы мы не запутались в терминологии

Идеалное решение - это септик. Состоящий из 3х колодцев с переливами. В первом колодце идет процесс с поеданием анаэробными бактериями твердых отходов поступающих в яму, и выделением воды и СО2. Во втором колодце - скапливается вода из первого колодца (т.к. в првом колодце дно и стены - забетогированы и не проводят воду в грунт).

Второй колодец - выступает как осветлитель. В нем вода окончательно осветляется, часть взвесей выпадает в осадок и далее вода следует в третий колодец-поглотитель. Который имеет уже грунтовое дно и стены с шашечками, для дренирования. Также можно делать вместо третьего колодца - поля фильтрации, где используются горизонтальные трубы с перфорацией. Это мероприятие закапывается в грунт с подушкой из песка и гравия, и дальше оно равномерно распределяет поступающую осветленную воду по большой площади грунта, для дальнейшего впитывания.

Есть такие установки, работающи по 15-20 лет. периодически ра-вда раза в год нужно вызывать ассенизатор, для опорожнения части активного ила из приемного колодца. Но остально - должно работать хорошо и долго.

прочти хоть это ))! Септик - это таже яма-поглотитель, только с приемным колодцем, где оседает всё гуано и разлагается природными гнилостными бактериями (называется активный ил), которые вносятся в приемный резервуар вместе с поступающими фекалиями (гавном, по простонародному).

Разница в том, что имя яму без дна, мы увеличиваем в разы ее работу, всего-навсего делая 2-е ямы до нее (это приемный колодец и осветлитель).

Ни грамма эл. энергии не требуется, так как все работает по природному гравитационному принципу. ))) ну? понял наконец? )

так зачем продолжать диалог о септиках?
о них то мы пока совсем еще не говорили. Читай мой пост выше

Если не делать 2-а колодца с бетонными донышками до ямы поглотителя, то ты органикой сократишь работу по дренированию грунта (забьются скорее микроканалы в глине, суглинке или еще каком либо виде грунта) + засрешь ПАВами почву. Имея камеры (колодцы) до дренажа в грунт - мы убираем часть вредных веществ за счет окисления их кислородом и дольшего времени прохождения стоков до впитывания в грунт!!! Не всё, но что-то убираем. А ПАВов (вещества в моющих и порошках) у нас до ебёной матери используется в быту, в чем я не прав?

Ты практик со мною споришь об одном и том же ))), прочел бы инфо в самом начале - вопросов бы не было

своё мнение я сказал - это туфта! тупо похороненные деньги
если можно по пунктам?

ты мне дашь поспать сегодня или нет?
коль взялся за ***** - говори чтонибудь )! (с)

dWWylIy1yf4

вот это - точно туфта! Т.к. бактерии в этихпринудительных очистных локальных зависимы от "питания" (поступания ****а в канашку) + от кислорода (подаваемого компрессором). Если уехал на недельку - пиндетс твоим бактериям "зависимым", приедешь, посрешь - а ****о не "растворяется" никуда, в таком случае - вам и звонят и вызывают, когда гавном забито всё в усмерть...

С тем о чем говорю я - такого не происходит даже если месяц ****ь никто туда не будет, т.к. там бактерии природные, а не селективно вырощенные в лаборатории

Олег, ну вот и разобрались! Технологии храни, и никому не рассказывай, т.к. о них и так примерно все всё знают. Принцип одинаковый, главное нюансы.

Кстати дополню для того кто будет читать! На глиняных грунтах можно в качестве аварийного перелива для дренажного колодца использовать проюуренную скважину, но только до первого песка - чтобы не засорять грунтовые воды!!! такое делают сецчас сплощь и рядом. И ямы делают (1-ю и вторую) без бетонного дна, но что они получат? - покажет время

завтра на работу. пойду я курить и спать. если не спится, можешь набрать. покурим вместе

я уже сплю )), дякую за приглашение ;)

поподробнее пожалуйста, какой насос, количество проживающих

и ещё интересно мнение товарища ЦРУ, если не тяжело отпишитесь по этому варианту, уж больно он мне понравился
проживает 5 человек,насос китайский 10 кубовый с поплавком там контакт разрывающий не помню модэль;)насоса)

Вот так сделал я, правда пока еще система не запущена в эксплуатацию, не установлены переливы. Идея взята на просторах интернета, понравилась компактность размещения камер, один люк выходит на поверхность и есть доступ ко всем трем камерам. В двух камерах дно бетон.

Вкладення

• 20086.webp
    20086.webp
    35.6 КБ · Перегляди: 157
  • 20085.webp
    20085.webp
    77 КБ · Перегляди: 127
Вот так сделал я, правда пока еще система не запущена в эксплуатацию, не установлены переливы. Идея взята на просторах интернета, понравилась компактность размещения камер, один люк выходит на поверхность и есть доступ ко всем трем камерам. В двух камерах дно бетон.

маловато по объему, имхо

маловато по объему, имхо

Анри, х.з. время покажет мало или нет, сильно в теорию и расчеты не вдавался, грунт у меня песок. Да и всегда можно рядом посадить еще пару-тройку колец.

По поводу сложности строительства. Первый день экскаватор выкопал яму, залили бетонное дно. Второй день манипулятор поставил на место кольца и крышки, засыпали обратно грунт. Ну и еще пол дня с перекурами на установку переливов и замазку швов. Вот и все.

а можно подробнее про отстойники на дне ям? что это такое?

Назад
Зверху Знизу