Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

• Автор теми Автор теми ММ26
  • Дата створення Дата створення

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

• да, бросать в унитаз

Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
вывоз бытовых отходов.
"...виробник відходів - фізична або юридична особа, діяльність якої призводить до утворення відходів;"
"...збирання відходів - діяльність, пов'язана з вилученням, накопиченням і розміщенням відходів у спеціально відведених місцях чи об'єктах, включаючи сортування відходів з метою подальшої утилізації чи видалення;
зберігання відходів - тимчасове розміщення відходів у спеціально відведених місцях чи об'єктах (до їх утилізації чи видалення);"
а у меня нет договора на вывоз бытовых отходов. мы-то вывозим в мусорные баки. но вдруг мы землю закапываем, или сжигаем по ночам, или разбрасываю по всей округе?..

Может, вариантом будет купить пластиковую емкость с сертификатом на эту емкость, который и предоставить? Такие емкости продают на пересечении ул. Вятской и ул.Котовского (номер дома не знаю, но он как раз угловой и там оооогромная вывески висит)

и в яму ее опустить?

желаете унизить наших депутатов? Закон - результат творчества парламента.
Этот творческий ум за разум сам себя умеет унижать без посторонней помощи.

но вдруг мы землю закапываем, или сжигаем по ночам, или разбрасываю по всей округе?..
Вы не обязаны оправдываться- пусть доказывают...

Прислали документ в котором просят предоставить в Харьковводоканал - "Паспорт места временного сохранения ***ких отходов" - кто сталкивался (откуда он берется)?
Смысл поста : разобраться - чтобы не делать лишних движений и не раздавать лишних грн. СпасиБО!

наверное придется делать и паспорт (позвонил сказали стоимость около 500 грн.) и искать перевозчика, заключать с ним договор (сомневаюсь что харьковводоканал приедет по первому звонку). завтра постараюсь заскочить к ним в контору и поболее разузнать. Очередной узаконенный съем денег с населения (мало платите господа)

это долго писать придётся:).

нам в день по 7-10 звонков поступает с такими вопросами и что делать.
а так как бесплатных консультаций мы не оказываем, а платить вы явно не будете, напишу проще. все эти нововведения вступят (может быть) в силу, ещё через много лет

и добавлю, во всём виноваты СЭС.
пока их не расформировывали, этого небыло

Большое человеческое спасибо!

забить не вариант. тс просто воду отрежут и делов.
думаю по деньгам немного, тк кп вода самая дешевая из кп.
позвоните и спросите че они хотят

эт верно

паспорт на яму делает не кп а сэс. и стоит это у них 440 грн всего.
+ 200 грн на лапу чтоб не выезжали на осмотр.
а воду не отрежут. если абонент её оплачивает, то ничего с ней не сделают.
а узаконивание сливной ямы - это сэс. хотя можно и через кп делать, но зачем переплачивать.

в любом случае это копеешное дело

написал выше

хз.хз. так то без воды и канальи не будет.
думаю кс сэс и кп вода договорятся быстро. обе гешу кормят. у обеих ноги с одного места растут.

Прально, давно пора скважину делать. :)

мля все хорошо со скважиной, вот только в черте города бурить надо метров 80 до нормальной воды (на ТЭЦ-5 говорили что их артезианская скважина 70 м. уже по качеству воды еле еле втискивается в питьевую)

Дак это от района зависит, у моего соседа 35 метров, вода отличная, проверялось в лаборатории.

а причем тут водоканал к сливной яме?

оба предприятия кп.
сэс скажет нужно прекратить подачу воды, т.к. яма "не такая" и все, нет водички
ничего сложного. это ж гепа

тоеретически все, конечно.
или сэс штраф вьебет-тоже ничего хорошего.

а причем тут водоканал к сливной яме?
а еще считать обьем какулек будут исходя из потребленной водицы, сто пудов.
потратил три куба, откачай три. иначе штраф))-
ппц скоро узаканивать цвет забора и деревев в саду бум. кп гепа качает лавэ

Господи, и тут гепу приплели, вы без него видно просто не можете...
Этому вопросу лет 15, а то и больше, просто ТС, видимо, попал под очередную волну активности. Просто водоканал таким образом пытается бороться с неучтенными стоками.
Потребитель воду потребляет ? -Потребляет.
А куда сбрасывает стоки ? Центральной канашки нет, значит :
1) в необорудованную сточную яму, откуда все "добро" просачивается в грунт, и вобщем-то ТСу все равно, что это добро может оказаться в скважине у соседа, а то и у него самого. Об этом проще не думать.
2) в оборудованную сливную яму. Из которой ТС с помощью ассенизаторских машин откачивает свое "добро", и, заплатив им денюжку, спит спокойно. А в это время ассенизаторская машинка под покровом ночи все это добро сливает в канализационный колодец, особо не вникая, канашка это или вообще ливневка.
СЭС эта проблема как мошкара на теле слона, пер. Золотой (КП "По вывозу бытовых отходов ") сам не гнушается леваком и неучтенными объемами, поэтому решение этой проблемы им не на руку.
А водоканал возмущается : а кто будет платить за очистку этих стоков ? Ассенизаторские машины по ночам у колодцев ловить, устраивая засады ? Не наловишься, колодцев много. Вот и идут они к "первоисточнику", так сказать с простым вопросом : "А ты заплатил за очистку сточных вод?" "Дак вот , ребята приезжали..." "А квитация есть ?" "Дак так денюжку отдали..." "А, так это вы им за транспортировку заплатили, а теперь нам, пожалста, за очистку..."
Что делать ?
1вариант : оставить все как есть, и спать и дальше спокойно (это как с налогами, все зависит от характера : одни не заплатили -и спять спокойно, а другие, пока не заплатят , не могут спокойно спать), посему
2 вариант : поступить так, как описал ЦРУ и оформить все по правилам
3 вариант : промежуточный : периодически, хотя бы через два раза на третий вывозить "добро" официально через пер.Золотой ( с получением квитанции), и у водоканала вопросы к вам автоматически отпадут.
П.С. может ли водоканал исполнить угрозы и отключить воду . В принципе, может, все таки теперь это два в одном. И не факт, что для этого им необходимо будет "проникать" на частную территорию. А что касается законности этого, поверьте, надо будет - обоснуют.
Так что решать таки вам...
Но спите все-таки спокойно, ведь сон - это здоровье. Берегите его...

Кстати сказать,пока только в черте города...будут заставлять узаканивать и скважины,-ставить счетчики!!!:D

и в яму ее опустить?

ну да! герметично и с сертификатом. в Подмосковье родня пользует какие-то бактерии, что в яму выливают, и которые перерабатывают всю органику на воду и чего-то малообъемное и невредное. (в нете валом такого добра). А если предъявить чеки/сертификаты на это?

Прально, давно пора скважину делать. :)
Рашьше (еще с союза) скважины можно было делать не глубже 20-ти метров. Все что ниже - через регистрацию и счетчик на воду. Счейчас циферку 20 убрали, так что в принципе хоть метр глубиной - могут придти и качать права и ваши обязанности, и все по закону.

Чтоб не создавать новую тему, спрошу здесь
думаю ТС против не будет

в частный дом надо вести воду
так как я понимаю для этого у меня должна быть канализация/выгребная яма, собственно для отвода этой самой воды, которой нет
в связи с ландшафтом местности на моей стороне улицы ц.канализации нет, на другой стороне есть
то есть надо делать выгребную яму, но есть и здесь вопрос грунтовые воды начинают бить уже на глубине чуть больше метра
разрешит ли мне СЕС в таких условиях сделать яму???

Если зарыть два кольца, первое с герметичным дном, и сверху сделать перелив во второе, уже не герметичное кольцо, покатит ли такая система, для СЕС???
у соседей спрашивал, у них тупо яма на куб и все с грунтовыми водами уходит
говорят: лет 15 уже, машину ни разу не вызывали
ну мне этот вариант и не нравится с отводом нечистот прямо в грут.воды, но и не подойдет так как мне нужен паспорт на яму

да всё решаемо и безболезненно.
а герметичными могут быть: резервуары/баки или ж/б ямы, но не из колец.
давайте (если средства позволяют) сделаем на другую улицу канаху.
у вас сейчас есть эконом вариант. а можно сделать всё по закону:D и выльется это в большую копеечку. как хотите?

да сейчас начало стройки и по сути нужна пока только вода
ну а как последствие для этого нужна и канализация
так что хотелось в данный момент эконом вариант, а дальше будем смотреть
мне то и воду тянуть не куда, на участке ветхий домик, который под снос
изначально планировал сделать просто колонку во дворе

Назад
Зверху Знизу