Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

• Автор теми Автор теми ММ26
  • Дата створення Дата створення

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

• да, бросать в унитаз

Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
Для Жира Есть Спец Усиленные Бактерии. Специально жрут в жироотделителях.
Расфасовывают Одесситы.

не доверяю я этим продаванам, мне еще не одной их рекламы не попалось где они бы не путали септик, выгреб и фильтр. колодец,
зато попался интересный диалог на одном из форумов между продавцом и инженером, краткое резюме - если канализация сделана правильно, препараты только вредят

upd.
вот нашел эту тему, предупреждаю - многа букв
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там в начале обычная перепалка, а потом появился один настырный продавец-микробиолог и понеслось...

Останнє редагування:
Сейчас почитаю. В том-то и дело, что кроме рекламы и рекламно-хвалебных "отзывов" я не нашел.
А от всего, что связанно с Одессой, я стараюсь держаться подальше.
Они может люди и хорошие ... особенно находчивые, но мне как-то не повезло с ними.

почитал я ссылку (10 страниц) - да, все что написано там Андреем Ратниковым - истина, говорю не по наслышке а из личного опыта! Т.к. товарищ писал прописные книжные истины, только и всего.

Вывод: природа все продумала за нас (полезные бактерии, которые из организма человека поступая с фекалиями разлагают в сточных водах твердые остатки). А создание препаратов биологической очистки - сруб денег с народонаселения (******** - своего рода, т.к. раз подсадили и всё - ты наш).

Эта тема для меня закрыта! Теперь пускай попишут чудо-продавцы )))

Я пользовался биопрепаратом на даче. Фирму не помню - покупал в Эпицентре, но не Водограй.
Впечатления самые хорошие - запаха из ямы практически нет, вода стала лучше уходить - за лето уровень практически не изменился, а выливалось каждый день 120-200л, это не считая туалета - там измерить трудно )).

Два противоположных мнения.
Кому верить? И так всегда.

Почитал. Но читал и другие на других форумах.
Единого мнения нет.
В общем, пока сам не попробуешь не узнаешь.

Как говорится - вскрытие покажет.
Проведите опыт и нам потом поведаете,ведь единого мнения НЕТ!

соседи по даче пользовались "Водограем" - впечатления самые положительные

подскажите пожалуйста контакты людей это славной профессии, работающих в районе Бабаи, Высокого, Карачевки, Жихаря.
уже через край
0505620168
Ребята из Южного.
Много раз у меня были. В этом году еще не вызывал

Парни, не хочуу всех вас огорчать, но если пару раз качнете - то будете как на наркотиках, привязаны по жизни, пока новую яму не сделаете.

Септик не качается, т.к. там создается своя микрофлора из бактерий (активный ил), который раздагает твердые остатки на воду и малое количество взвеси. Также он очень критичен к тому, когда канальей не пользуются - из грунта идет обратный ток ***кости и забиваются микропоры, или замуливается..

Я по-моему у нас в хозе нахлдил тему про биожобавки в выгребные ямы и септики... а там была ссылка на микробиолога российского, который по мастям и областям разложил суть данного вопроса!

Вердикт таков: ничего не качается, и работает себе спокойно 10-20 и более лет (при нормальном конструировании ямы). Природа все продумала за нас сама!

Год назад я заглядывал в свои септики (у мну их 2-а), а счас и делать этого не стану даже!

Парни, не хочуу всех вас огорчать, но если пару раз качнете - то будете как на наркотиках, привязаны по жизни, пока новую яму не сделаете.

Септик не качается, т.к. там создается своя микрофлора из бактерий (активный ил), который раздагает твердые остатки на воду и малое количество взвеси. Также он очень критичен к тому, когда канальей не пользуются - из грунта идет обратный ток ***кости и забиваются микропоры, или замуливается..

Я по-моему у нас в хозе нахлдил тему про биожобавки в выгребные ямы и септики... а там была ссылка на микробиолога российского, который по мастям и областям разложил суть данного вопроса!

Вердикт таков: ничего не качается, и работает себе спокойно 10-20 и более лет (при нормальном конструировании ямы). Природа все продумала за нас сама!

Год назад я заглядывал в свои септики (у мну их 2-а), а счас и делать этого не стану даже!
По Вашему получается "Утону в ****е, но качать не буду?"
Я лет 10 не качал.
А теперь просто уже не уходит никуда.
Буду делать дренажное поле.

Плохо ты Ратникова читал. Илистый остаток в септиках все равно накапливается. И его необходимо иногда откачивать. Это "иногда" зависит от размеров септика и от интенсивности использования. А всякие биодобавки в маркетах- это развод для *****.
сцылка на неплохой ресурс по этой теме.
По существу- 067-718-36-22, зовут Олег, вполне вменяемый товарисч в плане цен.

Сам ты плохо читал... было написано что с 89 года септик не откачивался.

Активный ил надо убирать, когда его слишком мног образуется... но не кучей ****овозов - 100%.

И где я хвалил биодобавки? ))

Тут есть такая тема, если сливную яму начинаешь чистить и откачивать, то она плохо начинает дренировать и быстро наполняется - и гавнососам работы будет по жизни )))).... нужно смотреть на необходимость качки! (есть ряд примеров и фактов)

Есть такое дело, сейчас провожу эксперимент с
,
пытаюсь восстановить дренирующую способность...

Сам ты плохо читал... было написано что с 89 года септик не откачивался.

Активный ил надо убирать, когда его слишком мног образуется... но не кучей ****овозов - 100%.

И где я хвалил биодобавки? ))
Я и не говорил, что "хвалил". Просто они там лишние.
А из септика со временем все равно приходится ил откачивать. Согласен?
Может быть, у людей, спрашивающих контакты асенизаторов, это время уже наступило. И у людей действительно с этим трабла. А мы тут демагогию развели по поводу септиков. Почему бы им просто не помочь, а не задрачивать разговорами о том, правильный у них выгреб или нет?
Ничего личного :пиво:

Есть такое дело, сейчас провожу эксперимент с
,
пытаюсь восстановить дренирующую способность...
Успешно?

. А мы тут демагогию развели по поводу септиков. Почему бы им просто не помочь, а не задрачивать разговорами о том, правильный у них выгреб или нет?
Ничего личного :пиво:
Вот мне интересно какой % современных септиков в частных домах, а какой % обычных сливных ям с 20 летней историей.
Думаю, что будет соотношение 1/100 не в пользу септиков. И потому советы для септика ни каким боком не касаются 20 летней сливной ямы.
Это как считывать ошибки ноутбуком с горбатого Запорожца.

Успешно?

Вот мне интересно какой % современных септиков в частных домах, а какой % обычных сливных ям с 20 летней историей.
Думаю, что будет соотношение 1/100 не в пользу септиков. И потому советы для септика ни каким боком не касаются 20 летней сливной ямы.
Это как считывать ошибки ноутбуком с горбатого Запорожца.

По септикам есть темы и на этом форуме, и на других.
Насколько я понимаю, нужны были контакты асенизаторов.
Если бы нужны были советы по септикам, создали бы тему с названием "септики", или отписывались в существующих.

Назад
Зверху Знизу