Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

• Автор теми Автор теми ММ26
  • Дата створення Дата створення

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

• да, бросать в унитаз

Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
Яма ваша не дренирует воду из-за того, что у нее позабивались грунтовые поры, через которые и дренировалась вся ***кость, а фекалии оставались внутри.. Порошок - это скорее всего активный ил (бактерии). Но горю вашему может помочь либо иная яма... либо иная яма! ;)

Удачи

Либо городская канашка.
ТС Все эти засыпки позволяют расщеплять твердые отходы. А тут просто неуходит вода. Как вариант выкачать яму полезть и трубой из "окон" как желонкой удалить грунт на сколько возможно. ну и пару дырок накрутить в дне. Но эта мера временная, поэтому оставить яму на перелив как септик а гдето выкопать дренажную яму(смотри темы уже обсуждалось). Тогда в первой яме будут оседать твердые отходы которые будут за счет активного ила переробатываться а вода будет уходить в дренажный колодец.

Останнє редагування:
зато какой матирал для садоводства :D

а дрожжи горю не помогут?

Вода их ямы не уходит изза того что яма засаливается. Правильный микроб сало сожрет и вода начнет уходить.

Также у выкачивателей можно попросить после выкачки ямы промыть ее. Т.е. из ****окачки водой под напором помыть стенки-дно.
Еще говорят у некоторых золотарей можно купить правильные микробы - но я таких не встречал пока.

шукай хфранцузкий - 22 пакетика :)
от типа такого -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тоже столкнулся таковой проблемой ,месяц назад яму чистили сегоня открыл люк яма полная. Так кто пользовал это чудо-порошёк толк есть нет ?

*****ские советы какие-то. Эдак лет через 10 весь двор будет в ямах.

Для таких вот случаев придумали канализацию! )))

шукай хфранцузкий - 22 пакетика :)
от типа такого -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А отзывы в инете есть какие-либо??? Интересно

Я пробовал Оксизин.-Предназначен для переработки твердых и жирных веществ в выгребных ямах, путем превращения их в ***кую консистенцию.Таки да ****ецо рассосалось,запах пропал,но вода лучше уходить не стала.

Спасбо за советы. Толковые они были или нет - покажет время. Яму скорей всего загробил сам когда выкачал ее почти под ноль. Видать на стенках ил с гамнецом засох непроходимой коркой. Как временный вариант для работы ямы сейчас копаю приемник дето на 700-800 литров и насосом скину куба 2-3 воды чтоб на месяцок хватило для экспериментов с порошками. Кстати для тех кто невкурсе один гомновоз по городу 200 грн.

Яму скорей всего загробил сам когда выкачал ее почти под ноль. Видать на стенках ил с гамнецом засох непроходимой коркой.

Писал уже - яму надо герметично закрывать - тогда гамно на стенках не засохнет, и микробы будт нормально развиваться (те микробы что без воздуха любят жить). Единственная дырка из ямы должна быть вытяжная труба высотой метра полтора-два.

откуда у тебя такие глубокие (в прямом и переносном смысле) познания про ссептики? ))))
насмешило: герметично закрывать ... и чтоб была дырка :D

Писал уже - яму надо герметично закрывать - тогда гамно на стенках не засохнет, и микробы будт нормально развиваться (те микробы что без воздуха любят жить). Единственная дырка из ямы должна быть вытяжная труба высотой метра полтора-два.

Яма у меня закрыта герметичней некуда. Даже вытяжной "дырки" нет. Но капилярный эффект у кирпича никто не отменял. И влагу он всю вытянул на себя. "Микроба" еще не пускал - не нашел где купить по адекватной цене и не определился из 2х французов какого выбрать для эксперимента (EPARCYL или SEPTIFOS). Жижи 2 куба скинул уже так что наверно с понедельника буду живность пускать :D.

Яма у меня закрыта герметичней некуда. Даже вытяжной "дырки" нет. Но капилярный эффект у кирпича никто не отменял. И влагу он всю вытянул на себя. "Микроба" еще не пускал - не нашел где купить по адекватной цене и не определился из 2х французов какого выбрать для эксперимента (EPARCYL или SEPTIFOS). Жижи 2 куба скинул уже так что наверно с понедельника буду живность пускать :D.

а живность можно через унитаз запустить?Ато не сильно хочется выкапывать люк

а микробов запускать надо когда яма полная? и как запускать- в сухом виде или в баночке развести? :)

Назад
Зверху Знизу