Статус: Офлайн
Повідом.: 375
Повідом.: 375
1) А в 42м без войны был бы еще сильнее! Это не показатель. Сравни СССР с соседями. А флот еще не нужен был. Реально воевать только на континенте в тот момент можно было. Понятно, лучше б был сильный флот, но и более 20 тысяч танков и почти 20 тысяч самолетов и так неплохо для начала.
2) Но, насколько я знаю, они врагами объявили вообще всех! Все некоммунистические страны, а такими в то время были все кроме СССР.
3) Хе-хе. Я Суворова начитался, поэтому тебе не верю. Но аргументированно спорить без ссылок на него не могу - не историк и вопросом вплотную не интересовался. А Суворов утверждает, что нифига Сталин не отказался, он просто решил не прошибать стену лбом, а сначала хотя бы киянку себе сделать.
4) Была, для всех кроме СССР.
5) Еще вопрос, чтоб бы те наци делали без попустительства коммунистов германских. А те напрямую от Сталина зависели.
6) Начать войны и не наращивать военную мощь - странно, согласись.
7) Я не копенгаген тут, спорить не буду.
8) Да я все больше о "немецких немцах".
9) "Древние славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но они и там не работали."Это менталитет, ИМХО.
10) Я опять не копенгаген. А вообще, лично у меня нет фобии ни к одному народу. Есть фобии к некоторым государствам.
1) Что с соседями

Дружественной Монголией, Китаем и нейтральным Ираном.
У Англии было под 100 крейсеров и ,к ажеться, около полтораста эсминцев. И что? Про линкоры, авианосцы не говорю. Каждый строит флот , армию, авиацию под СВОИ требования.
2) Это азблуждение. С "врагами" прекрасно торговали.
3) Понял. отползаю. Живой резунист. Редкий вымирающий вид.
Лучше Исаева почитай. Могу накидать ссылок. Тебя просто за *****а держат. "Антисуворов", "10 мифов".
Все, что пишет резун, при внимательном рассмотрении - ложь и передергивания. Если не веришь российскому автору могу Чобитка (Киевлянина) дать ссылку.
Посилання видалено
Посилання видалено - Свирин.
Посилання видалено
Ю. Веремеев "Шулер от истории (О книге В.Б.Резуна "************")"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Миддельдорф Эйке | Middeldorf Eike
Русская кампания: тактика и вооружение
Алексей Исаев
"Антисуворов. Большая ложь маленького человечка"
"Антисуворов. Десять мифов Второй Мировой"
Для продвинутых - обсуждение Резуна(Суворова) на VIF2NE, (тем кто не "знает", а "верит" настоятельно НЕ рекомендуется)
Беспристрастное краткое содержание "Ледокола"
"Позорный столб" на battlefield.ru
Суровов Виктор. Ледокол-2
Зорин А.А. Потопить «Ледокол»
Пыхалов И. Великая Оболганная война.
Эти есть в инетет все - на militera.lib.ru но сайт в данный момент висит. потом смотри.
4) после 33 повторяю в котиорый раз - контакты прервались. А вот , кстати, другие старны активно после 33 с Германией наладили отношения. Те же Англия и Франция.
5) сила и влияние СССР преувеличены. "Если в кране..." и далее по списку.
7) У немцев "орднунг" в крови
8) согласен.
9) у меня есть фобии к крикунам. Но не к народу.
Останнє редагування: