Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Какое отношение к данной теме имеет Янукович и то, что он "пел перед выборами"? К чему эти перескакивания? Или тут кто-то заявлял, что выступает от имени Януковича?
Фраза, на котрую была сброшенна линка о Януковиче и УПА звучала следующим образом.
К столетнему юбилею Шухевича его музей открывать собираются...И Героя Украины хотят присвоить...

Касаемо "злодеяний" УПА, меня всегда удивляла следующая закономерность: чем дальше люди расположены от региона действия УПА, тем более враждебно настроены. Причем местные жители, на которых якобы злодеяла УПА, к этой самой упе очень хорошо относятся, чуть ли не героями считают. Зато москвичи ...

Фраза, на котрую была сброшенна линка о Януковиче и УПА звучала следующим образом.

Касаемо "злодеяний" УПА, меня всегда удивляла следующая закономерность: чем дальше люди расположены от региона действия УПА, тем более враждебно настроены. Причем местные жители, на которых якобы злодеяла УПА, к этой самой упе очень хорошо относятся, чуть ли не героями считают. Зато москвичи ...
Опять-таки, какое отношение к теме имеют взгляды Януковича? Уже в который раз наблюдаю необоснованное отождествление оппонентов в споре с ним.

У поляков или евреев спрашивать не пробовали? Они тоже УПА считают героями?

Опять-таки, какое отношение к теме имеют взгляды Януковича?
Такое же как и исходное сообщение. А именно - перевод вопроса в современную плоскость.
Уже в который раз наблюдаю необоснованное отождествление оппонентов в споре с ним.
А я в который раз наблюдаю защиту великого хозяйственника ... наверно сейчас опять последуют заверения о неголосовании за такового. :ги:
У поляков или евреев спрашивать не пробовали? Они тоже УПА считают героями?

После операции "Висла" поляки уже ничего про УПА не считают.

Такое же как и исходное сообщение. А именно - перевод вопроса в современную плоскость.

А я в который раз наблюдаю защиту великого хозяйственника ... наверно сейчас опять последуют заверения о неголосовании за такового. :ги:

После операции "Висла" поляки уже ничего про УПА не считают.
Где "защита великого хозяйственника" с моей стороны в данной теме? Либо покажите мне это, либо - признайте, что Вы просто лжёте.

Вы ведёте себя как "ну и что, что я не прав, зато у вас носки воняют". Только вместо носков - привычка приписывать какого-то "великого хозяйственника".

Они Вам сами сказали, что не считают?

Где "защита великого хозяйственника" с моей стороны в данной теме? Либо покажите мне это, либо - признайте, что Вы просто лжёте.
А смайлик для кого был? Или логотипчик улыбающихся носков туда засунуть надо было?
Вы ведёте себя как "ну и что, что я не прав, зато у вас носки воняют". Только вместо носков - привычка приписывать какого-то "великого хозяйственника".
maxkit, ну постирайте в конце концов свои носки, а так скоро и навязчивая идея разовьется. А то уже далеко не в первый раз на это переходите ... или вонючие носки это и есть намек на невосприятие твердого хозяйственника, которого я по тугодумству не понял? :-)
Они Вам сами сказали, что не считают?
Да.
Посилання видалено

Да это просто цитата от Полиграф Полиграфыча. Надо же так не дружить с логикой, чтобы самого себя так высечь! А "жестокая реальность", это что, старуха с клюкой (с)? Или она, эта самая реальность, и определяется людьми, в том числе той самой УПА? Не резали бы они людей, и не было бы "жестокой реальности". А ежели эта "жестокая реальность" все же существовала в виде некоей силы, влияющей на людей, то чем вам не угодило НКВД? Или оно было за пределами этой "жестокой реальности"? Короче, с таким заявлением, куда ни кинь - всюду клин, то есть подобное высказывание автоматически направлено против тебя самого, как его не трактуй.

слишком пространная реплика. давайте попроще.

А смайлик для кого был? Или логотипчик улыбающихся носков туда засунуть надо было?

maxkit, ну постирайте в конце концов свои носки, а так скоро и навязчивая идея разовьется. А то уже далеко не в первый раз на это переходите ... или вонючие носки это и есть намек на невосприятие твердого хозяйственника, которого я по тугодумству не понял? :-)

Да.
Посилання видалено

Смайлик в Вашей интерпретации означает, что всё написанное - чушь, и может быть пропущено?

В том-то и суть, что носки - постираны и меняются ежедневно. Но недобросовестные спорщики - не брезгуют пользоваться этим приёмом. Ну не хочу я в данной теме спорить с Вами о "твёрдых хозяйственниках". Вы же ведёте себя как студент, который выучил только вопрос о блохах, а по билету попалось - рыбы, вот он и говорит: "рыбы - это такие существа, которые живут в воде, и у них нет шерсти. Но если бы шерсть у них была, то там жили бы блохи, а блохи - это...".

И что показывает Ваша ссылка? Что Ющенко принял участие в концерте-реквиеме. Понимаете в чём дело. Просто привести ссылку в доказательство - не достаточно. Необходимо, чтобы ссылка, которую Вы приводите, подтверждала Ваши слова. С тем же успехом Вы могли бы привести ссылку на сайт Петросяна.

maxkit, я конешно извиняюсь, но боюсь что Вы переоценили мою готовность вести общение в режиме флейм ради флейма.

Какое отношение к данной теме имеет Янукович и то, что он "пел перед выборами"? К чему эти перескакивания? Или тут кто-то заявлял, что выступает от имени Януковича?

Дык Янукович имеет отношение к УПА такое: перед выборами пел им сладкие свадебные песни, а теперь нос воротит. Правильные пацаны так не делают!

Вы что, действительно не видите разницы между УПА и её деятельностью и отношению к этому явлению Януковича? Или он для Вас - истина в последней инстанции?

Я не сильно разбираюсь в УПА и ее деятельности, но прыжки в мнении Януковича об этой проблеме - интересны весьма. Нет, он для меня вообще не истина.

Многие говорят, что комунисты должны покаятся за репресии..Согласен, должны и покаялись на ХХ пленуме..Более того...Хрущев объявил им амнистию...И это есть правда...А вот от УПАистов я этого не слышал..и понял, что не услышу..Они "правильные пацаны":)

Никакая это не закономерность. Регион действия УПА не только современная Украина. Он и на Польшу простирается. Область, которая назвалась Холмщина, частично осталась польской после ВОВ. Вы там про УПА поспрашивайте. Ну, или просто польские сайты почитайте. А у нас конечно все благообразно - поляков, евреев и цыган уничтожили, свидетелей нет. Плюс в селах у многих рдственники по лесам прятались -кто ж на своего деда будет гнать, хоть он поляков и резал. Чем, кстати, некоторые из "ветеранов" УПА до сих пор гордятся.

Это со стороны населения. Со стороны "элиты" устремления другие - мы живем в момент формирования новой, "украинской" системы ценностей, в ней должны быть СВОИ герои - мученики и знаменательные события.

Именно поэтому в учебниках истории трипольскую культуру причисляют к прямым предкам украинцев, президент Ющенко говорит, что Меньшиков в Батурине вырезал 30 тыс мирных жителей, а под Крутами погибло 600 украинских патриотов. И канадская диаспора услужливо привирает, что борцы с немецкими окупантами из УПА убили Виктора Лютце и вообще, вели с немцами бои, где с обеих сторон использовалась артиллерия.

Причные данной "закономерности" ясны?

Слава Героям!!!
Рівненська облрада просить присвоїти Головному командирові УПА звання Героя України

Таке звернення депутати від Рівненщини ухвалили на сесії 25 травня, повідомляє агентство «Українські новини». Крім того, Президента Ющенка просять присвоїти звання Героя України голові Директорії Української Народної республіки Симону Петлюрі, а також провідникові УПА-Північ Дмитрові Клячковському (Клим Савур) та командирові загонів «Поліської Січі» Тарасові Бульбі-Боровцю. «Присвоєння звання Героя України буде увіковіченням героїчного подвигу в боротьбі за волю українського народу в 65-ту річницю створення УПА», — сказано в зверненні рівненської облради.

30 червня цього року патріотична громадськість відзначатиме 100-річчя з дня народження легендарного генерала УПА. Відтак присвоїти йому звання Героя України просили Президента в грудні Івано-Франківська облрада, у березні — Волинська, а у травні — Львівська. Синові Романа Шухевича Юрієві, багаторічному політв'язневі, Президент присвоїв Героя України ще влітку минулого року.
Гавкайте собаки, а караван все одно іде!!!

Героям Слава!

На суку вешать таких героев.

Слава Героям!!!
Рівненська облрада просить присвоїти Головному командирові УПА звання Героя України

Послушайте, Вячеслав ;). Если бы не активные протесты значительной части населения страны, Президент уже давно бы их всех в Герои произвел.

Но из Вашего поста ясно видно - просят его, просят, все больше с запада, а результат - нулевой. Сынку Шухевича повезло - он за жертву режима сошел. Это еще что, сынок Стуса вообще шевченковскую пермию получил за исследования творчества отца. Так что отцы кормят сыновей, да. ;)

Гавкайте собаки, а караван все одно іде!!!

Камо грядеши, верблюды? :D

Многие говорят, что комунисты должны покаятся за репресии..Согласен, должны и покаялись на ХХ пленуме..Более того...Хрущев объявил им амнистию...И это есть правда...А вот от УПАистов я этого не слышал..и понял, что не услышу..Они "правильные пацаны":)

лінк в студію будь ласка

караван iде в /dev/null ^)
"свiдомий" ***

Назад
Зверху Знизу