Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
В то время, ей могли просто пригрозить, она и выполняла, а те кто убил - обычно не вдаются в такие подробности ...

В то время, ей могли просто пригрозить, она и выполняла, а те кто убил - обычно не вдаются в такие подробности ...

Ну добре. Пошукаю книжку, яку написаа людина, яку вбили УПА. Там популярно розписано все. Включно з тим, що його серед білого дня у Львові заарештувала СБ в 1946 році. Це в принципі рік по війні.

У моего отца знакомая сбежала из-под, кажется, Тернополя - дома спрошу поточнее, т.к. директора школы и нескольких учителей убили бандеровцы.
Герои.

Ну вона сама знала, куди вв'язується. Тому в даному випадку можете зробити з неї героїню, однак думаю, що їй не варто було туди лізти.
Очень интересно.

В таком случае, пользуясь Вашей же логикой - руководство СССР должно было ***** всех причастных к УПА без суда и следствия - и дело с концом. Знали во что ввязывались. Так нет же. Оно, получается, проявило "недопустимую лояльность".

У Вас - звериные подходы и взгляды на жизнь. Но Вы не способны этого понять. Для Вас ******* потому что "исторычно нэ люблядь", или "знала куды ввязуеться" - в порядке вещей.

В таком случае, пользуясь Вашей же логикой - руководство СССР должно было ***** всех причастных к УПА без суда и следствия - и дело с концом. Знали во что ввязывались. Так нет же. Оно, получается, проявило "недопустимую лояльность".
Та ні. Цілком досить вивезти в Сибір. А потім людина просто зникала. З нашого села так 7 сімей вивезли.
У Вас - звериные подходы и взгляды на жизнь.
Ну принаймні я вимагаю однакового ставлення і до тих і до інших.
Но Вы не способны этого понять. Для Вас ******* потому что "исторычно нэ люблядь", или "знала куды ввязуеться" - в порядке вещей.
Ну вам просто не зрозуміти, що таке етнічні конфлікти і в яких арміях українці тримали зброю. Ви ж все ліпите докупи, і бігаєте.
П.С. То що там з хрестом Шухевича?

Ага. (выбачте - не маю украйинською клавиатуры) Вчителив у школи вбываты - це благородна циль встановлення украйинськойи державы. Ага.
Вы почытайте, що пище Полищук. Почитайте його книгу, я вже давав ссылку.
Посилання видалено

Посилання видалено

в нього симья була чатково выныщена "борцямы за свободу".

Останнє редагування:
Перепрошую. Похорон і поминки в той самий день. 7-го числа. 7-2 = 5. Арифметика 1-й клас. (В 9-у класі скажуть, що 4 дні) Питання, а чого так довго чекали, якщо все було зрозуміло? Чи тіло так довго перевозили з лікарні на кладовище. До речі, про поминки промт переклав. Тому всі претензії до розробників.

За экскурс в арифметику спасибо. Пять дней ожидания это потому, что то, что Вам промпт перевел как поминки, на самом деле было пышным пропагандистским мероприятием. Его готовили довольно долго. И курировал организацию этого мероприятия сам Геббельс. А холодильники в моргах уже изобрели, и всяких религиозных суеверий вроде "похоронитиь до захода солнца" национал - социалисты были чужды.

Аналогичная ситуация ,с задержкой дня на 4, была с другим небольшим ******ским бонзой. Запамятовал фамилию.

Наші історики нажаль в такиму становищі, що періодично видають нагора всякий нонсенс. Тому довіряти можна тим людям, яким ви справді довіряєте.

Хм, сомнительный подход. Я предпочитаю доверять тому, что перепроверил перекрестно. Информация о Лютце перекрестную проверку не проходит. В том числе и у "местных" историков. Кроме того, версия с убийством Лютце силами УПА никак не объясняет гибель его старшей дочери и увечья младшей - он что, поперся в неспокойную Украину с семьей и ехал в одной с ними машине? Бред сивой кобылы.

Я от думаю, а ветерани УПА його самі писали, чи як?
Я не знаю откуда берут материалы составители oun-upa.org У них там и про Лютце враки написаны. Со мной они общаться не хотят.

Но, что касается переговоров, это перекрстно вроде подтверждается и противоположной стороной: в сети , в частности на militera.lib.ru есть воспоминания и биография Медведева, в художественной форме, там упоминаются его переговоры с УПА. И в биографии Кузнецова, там же , на militera.lib.ru, тоже есть об этом упоминания.

А почему это так важно?

Це рішення було прийнято на початку 90-х. Хто там був при владі?

Лесные эльфы? Коммунисты? У нас тоже в городе, вон, памятный знак УПА стоит.

Та ні. Цілком досить вивезти в Сибір. А потім людина просто зникала. З нашого села так 7 сімей вивезли.

Если они не вернулись к Вам в село, это автоматически означает, что их изничтожила "кровавя гэбня"?

Однако, мы тоже. Если НКВД уничтожали мирное неселение, это преступление. Если УПА вырезало польские села и убивало мирных жителей - это подвиг?

Ну вам просто не зрозуміти, що таке етнічні конфлікти і в яких арміях українці тримали зброю.

Да, вот никак не можем понять - как виновную в уничтожении мирного
неселения экстремистскую грппировку можно подтягивать под "героев".

Ну вам просто не зрозуміти, що таке етнічні конфлікти і в яких арміях українці тримали зброю. Ви ж все ліпите докупи, і бігаєте.
Почему "зныкала"? Может, просто отсидела, и решила не возвращаться в "хвайнэ мисто Тэрнопиль", посмотрев на мир, в чём нет ничего удивительного. К тому же "кровавая гэбня", оказывается, была куда более толерантной, чем "герои", ********* девочек, приехавших в ваше разбойничье гнездо по распределению из пединститута.

В том-то и дело, что я не принадлежу к числу националистов, которые со звериным лицом уничтожающим всех и вся, как стая бешеных псов.

А если Вы "вымагаетэ" - так, получается, сами требуете, чтобы всё это "геройство" вырезали на корню. Вы напрасно не читали Булгакова. Иначе бы знали что бывает с теми, кто требует "разоблачений".

Это что, такая "тернопольская хитрость" по поводу шухевичей? Так не нужно думать, что у всех такая плохая память. Вы ещё на предыдущие вопросы не ответили. Упреждая вопрос "каких" отвечу сразу - читайте тему, там всё написано. А то скоро окажется, что Шухевич и в СС не служил и формы СС тоже не носил.

Я б на их месте "з вашого сэла" и сама бы сбежала :-)
Кстати, неужели файнэ-мисто-тернопиль - это село? :-)
Следуя Вашей логике, немецких ******ов тогда тоже нужно признать героями :-)
А то несправедливо: УПА хорошие, а немцы плохие :-)
Ну вам просто не зрозуміти, що таке етнічні конфлікти і в яких арміях українці тримали зброю.
Вы знаете, если у некоторой кучки недовольных людишек постоянно возникают "этнични конфликты", то нужно что-то делать с этими людишками. Причем принимать радикальные меры, чтобы решить конфликты раз - и на всегда :-)
Ви ж все ліпите докупи, і бігаєте.
Уж больше, чем Вы, в этой теме никто не "бигав" и не "липыв докумэнты" :-)
Как так получилось, что "оскорбление" Вы заметили (и не преминули поябедничать ;)), а ответ на Ваш вопрос - нет? Пелена слез застлала глаза? :-)
Так и быть, лично для Вас :-)
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1324025&postcount=628

Если они не вернулись к Вам в село, это автоматически означает, что их изничтожила "кровавя гэбня"?
Ну виглядає дивно, що людина маючи родину - не бажає повернутися. Хоча можливо для інтернаціоналістів - це не проблема.
Однако, мы тоже. Если НКВД уничтожали мирное неселение, это преступление. Если УПА вырезало польские села и убивало мирных жителей - это подвиг?
УПА просто так нікого не вбивали. Дивіться пост вище по темі про розмову з Сабуровим.
Да, вот никак не можем понять - как виновную в уничтожении мирного
неселения экстремистскую грппировку можно подтягивать под "героев".
Ну вояків ЧА підтягнули ж і нічого. А от іншим зась :-)

Почему "зныкала"? Может, просто отсидела, и решила не возвращаться в "хвайнэ мисто Тэрнопиль", посмотрев на мир, в чём нет ничего удивительного. К тому же "кровавая гэбня", оказывается, была куда более толерантной, чем "герои", ********* девочек, приехавших в ваше разбойничье гнездо по распределению из пединститута.
От дивні якісь ці бандерівці. Замість того, щоб вирізати всіх - вирізали вибірково. На дівчатах що був спел "захист від бандерівців" 10-го рівня?
В том-то и дело, что я не принадлежу к числу националистов, которые со звериным лицом уничтожающим всех и вся, как стая бешеных псов.
Ну в такому випадку ви не ******ок, що не може не тішити. Лишилося тільки зрозуміти, що в УПА теж були далеко не ******ки. Інакше чорта б з два вони воювали 15 років.
А если Вы "вымагаетэ" - так, получается, сами требуете, чтобы всё это "геройство" вырезали на корню. Вы напрасно не читали Булгакова. Иначе бы знали что бывает с теми, кто требует "разоблачений".
І не тільки це. Чому одним катам стоять пам'ятники, їх возвеличують (зокрема ******ушного Морозова в ті часи, і тов. Сталіна і Леніна дотепер)
Это что, такая "тернопольская хитрость" по поводу шухевичей? Так не нужно думать, что у всех такая плохая память. Вы ещё на предыдущие вопросы не ответили. Упреждая вопрос "каких" отвечу сразу - читайте тему, там всё написано. А то скоро окажется, что Шухевич и в СС не служил и формы СС тоже не носил.
Перелік питань в студію. Відпишу на все і зразу.
А ви по ходу відпишіть про хрест Шухевича.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Я б на их месте "з вашого сэла" и сама бы сбежала :-)
Кстати, неужели файнэ-мисто-тернопиль - это село? :-)
Ну втікайте ради Бога. Хто ж Вам заважає то?
Я все життя думав, що в графы звідки вказується поточне місце проживання.
Следуя Вашей логике, немецких ******ов тогда тоже нужно признать героями :-)
А то несправедливо: УПА хорошие, а немцы плохие :-)
За що боролися німці? За що боролися УПА? Відповідь буде різною. Відповідно різне ставлення.
Вы знаете, если у некоторой кучки недовольных людишек постоянно возникают "этнични конфликты", то нужно что-то делать с этими людишками. Причем принимать радикальные меры, чтобы решить конфликты раз - и на всегда :-)
Ну добре, а якщо це українці і поляки? Що робити тоді? До речі - ви самі дали відповідь.
Уж больше, чем Вы, в этой теме никто не "бигав" и не "липыв докумэнты" :-)
Та ну? Ну як скажете. Архів є архів незалежно від того, що ви про це думаєте. Не вірите - Ваша справа. Я номери архівні вказував всюди - де посилався на архівні дані. Вас щось не влаштовує? Перевіряйте.
Как так получилось, что "оскорбление" Вы заметили (и не преминули поябедничать ;)), а ответ на Ваш вопрос - нет? Пелена слез застлала глаза? :-)
Так и быть, лично для Вас :-)
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1324025&postcount=628

Читав. Ще раз. Але просто дівчині з печаткою в голові якось не дуже віриться :-) Так ви дасте посилання на джерело звідки ви взяли інформацію? Чи в черговий раз зішлетеся на індукцію?

.

Может просто некому было приезжать, по крайней мере . Кто,к кому приперся домой со своим уставом.И не надо о "толерантности о кровавой гэбни".Уже слышали.
Странно у вас получается: Мазепа предатель, Шухевич предатель.А кто герои? Павлики Морозовы?
Или подонок А.А Мороз

Останнє редагування:
УПА просто так нікого не вбивали. Дивіться пост вище по темі про розмову з Сабуровим.

Ну вояків ЧА підтягнули ж і нічого. А от іншим зась :-)

Тот, кто не помнит уроков истории, обречен пережить их еще раз. Украинская Повстанческая Армия — это хороший или плохой урок для украинцев? Заносить его в учебники как пример героизма и славы или нам стыдиться за деятельность УПА, каяться?

Жертвы УПА. Любомль. В местности Острувки возле Любомля, в Украине, происходит эксгумация останков поляков, расстрелянных УПА 30 августа 1943 г. В тот день погибло в Острувках более 1700 поляков из сел: Острувка. Воля Островецка, Яновец и Куты. Их останки будут перенесены на польское кладбище в Рымачах около Ягодина ("Газета", Торонто, 24-25 августа 1992 г.).

"Перед войной я закончил 9 классов. Когда немцы забирали молодежь в Германию на каторгу, то взяли и меня. Но мне посчастливилось убежать, и я вступил в партизаны. Попал в партизанское объединение М.Шукаева, которое прошло с боями по тылам от Чернигова до Чехословакии. То есть через Житомирщину, Ровенщину, Тернопольщину, Львовщину, Прикарпатье... Так что с бандеровцами (ОУН, УПА) приходилось встречаться не раз и не два. И не за столом, а в боях... Не дай Бог было попасть им в руки! Издевались хуже немцев. Вырезали на груди или на лбу звезды, выкручивали руки, ноги, истязали до смерти. А сколько они сожгли польских сел и вырезали "священными ножами" поляков! Сколько мирных людей, служащих, учителей перебили уже после войны! Вот какой была их борьба за вольную Украину ("Робітнича газета", Київ, 29 сентября, 1992 г.).

Конференция "Украинская Повстанческая Армия и национально-освободительная борьба в Украине 1940-1950гг.", которая проходила в Киеве в августе 1992 г., рекомендует Президенту Украины: "Конференция ставит вопрос о том, чтобы законодательные органы новой Украины признали ОУН, УПА, УГОР (Украинская Главная Освободительная Рада) наиболее последовательными борцами за независимость Украины, а бойцов Украинской повстанческой Армии — воюющей стороной." ("Новий шлях"; Торонто, 26 сентября 1992 г.)

М.Зеленчук, председатель Всеукраинского братства УПА на Софийской площади 26.08. 1992 г. требовал: "Признать борьбу УПА как справедливую освободительную борьбу украинского народа за свою Независимую Державу" ("Гомін України", Торонто, 16 сентября 1992г.)...

Так что ж такое УПА?.. Была ли это армия, которая принесла славу Украине?

Посилання видалено

Как вы уже достали своими: УПА, Шухевичем итд...Вы же сами то не украинцы, а Австро-венгры...И територия ваша никогда не была украинской...Какого вам дидька до Украины???

Только не надо про партизан. Среди них было много разного.
Зою Космедимьянскую, например, местные жители выдали немцам из-за чего?

Как вы уже достали своими: УПА, Шухевичем итд...Вы же сами то не украинцы, а Австро-венгры...И територия ваша никогда не была украинской...Какого вам дидька до Украины???

глупости.
Просто некоторые особо активные галичанэ почему-то думают, что именно они наибольшие украинцы, а не какие-то там полтавчане или слобожанцы.

Останнє редагування:
Глупости. они такие-же украинцы , как и мы. И нельзя забывать про Галицкую Русь.

Назад
Зверху Знизу