Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Уважаемый Уандер,( В ы не против, что я так - лень переключать клаву или копировать)
Та ради Бога. Тільки не матюкайтеся :-)
Вы путаете *** с пальцем. Тут уже говорили, что голодомор - политическое решение , и естественно об этом в Союзе не говорили - это было никому не нужно, хотя про голод никто не отрицал - все знали про это.
І газети писали, що все чудово :-) І всі знали... Ну прямо суцільне розуміння.
Завтра Ющенко (он же- "обезьяна с гранатой") примет ещё какое нибудь политическое решение, кроме него никому не нужное, послезавтра президент поменяется -обьявят оранжевых врагами народа и Вы - первый побежите переделывать историю.
Я так бачу, ви свято переконані, що те, що я роблю - це моя спроба попіаритись.... Дивно чесно кажучи. Хоча це Ваша думка і Вам вирішувати, наскільки вона справделива.
А то , что про УПА Вам ничего не было известно - это Ваша проблема,
:-) Ну десь приблизно на таке резюме я й очікував. Зрештою було б дивно, якби я справді Вам щось довів. Тим паче, що один відомий пан (Геббельс здається його звати) таки міцно засів у Радянському Союзі. Ну що ж... Борітеся - поборете.
если Вы и про Джордано не слыхивали толком - это же не значит, что его сожгли на костре за Украинский глобус.
Джордано спалили за глобус? Тобто за те, що Земля кругла?
а , кстати,видели такой?
Ні. Маєте? Пришліть знимку :-)

щодо першого пункту - Ви теж не привели лінки на документи Нюрнберзького процесу (якщо на них є посилання в статтях що Ви привели то мабуть це не рахується бо підтвердити їх не можна)
Щодо 2 пункту - адміністрація не несе пряму відповідальність за пости учасників - але звичайно якщо справа дійде то вони теж отримають на горіхи ;)

Будь-ласка. Посилання видалено
Сторінка 1039.
Текст, на який я посилаюся:
Трибунал объявляет преступной, согласно определению Устава, группу, состоящую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, или тех лиц, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким образом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений.

Будь-ласка. Посилання видалено
Сторінка 1039.
Текст, на який я посилаюся:

ну це не доказ - якщо б там було написано що "УПА не скоювало злочинів" чи "СС Галичина не скоювало" злочинів то це було б більш конкретним ;)
Адже в багатьох статтях прям цитати даються де чорним по білом написано що не винні...

ну це не доказ - якщо б там було написано що "УПА не скоювало злочинів" чи "СС Галичина не скоювало" злочинів то це було б більш конкретним ;)
Адже в багатьох статтях прям цитати даються де чорним по білом написано що не винні...

Так власне, керуючись презумпцією невинності та враховуючи той факт, що ніде не доведено злочини СС Галичини, вважаю, що СС Галичина є невинними.

УПА не розглядалися на Нюрнберзькому процесі взагалі :-)

Так власне, керуючись презумпцією невинності та враховуючи той факт, що ніде не доведено злочини СС Галичини, вважаю, що СС Галичина є невинними.

УПА не розглядалися на Нюрнберзькому процесі взагалі :-)

мабуть тут презумпція невинності тут не підійде адже ви самі писали що
Трибунал объявляет преступной, согласно определению Устава, группу, состоящую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, или тех лиц, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким образом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений.
вам залишилось доказати що вони не були тими самими що не скоювали подібних злочинів - а це майже неможливо в світі масштабної інформаційної війни яка зараз йде з цього приводу - навряд в Ваших джерелах ніхто не засумнівається

вам залишилось доказати що вони не були тими самими що не скоювали подібних злочинів - а це майже неможливо в світі масштабної інформаційної війни яка зараз йде з цього приводу - навряд в Ваших джерелах ніхто не засумнівається

Безумовно, сумніватися можна. Просто сам Нюрнберзький трибунал породив цікаву практику правосуддя, коли аналізуються дії загалом організації, а не конкретних частин. Власне, я вже писав вище, уявіть собі ситуацію, коли на основі статистичних даних (наприклад) 80% злочинів скоюють люди, які носять бороду. Чи це дає право кидати за грати всіх, хто носить бороду, не розглядаючи їх справи поокремо?

Полноте г-н Уондер (почти как Уотсон или Ватсон) прикидываться незнайкой - Посилання видалено Через пару лет этот глобус будет Вашей настольной книгой, а также мамой , папой и кондуктором в троллейбусе. И Джордано Бруно - великий украинский герой, который впервые открыл украинский глобус, за что был сожжён русской инквизицией на костре.

Безумовно, сумніватися можна. Просто сам Нюрнберзький трибунал породив цікаву практику правосуддя, коли аналізуються дії загалом організації, а не конкретних частин. Власне, я вже писав вище, уявіть собі ситуацію, коли на основі статистичних даних (наприклад) 80% злочинів скоюють люди, які носять бороду. Чи це дає право кидати за грати всіх, хто носить бороду, не розглядаючи їх справи поокремо?
Логіка в Ваших судженнях безумовно є але доказів немає :)
Ваш приклад схожий з асоційованими правилами теорії штучного інтелекту - і сенс в цьому є

Ну во первых вы нигде, как ни странно, нигде не найдете полных документов о Нюрнбергском процессе, и даже то что представлено в ссылке, это ничтожная часть .
Во вторых я действительно читал что ни УПА ни РОА (Власов) не расматривались на этом процессе, так как подпадали под юрисдикцию СССР. Они были осуждены садами СССР.

Ви можете не погоджуватись но не маєте права про це говорити публічно :)) (я вважаю що потрібно поважати закони навіть якщо вони "політизовани" або якісь інші - хоча звичайно це інколи важко)
1) Те що його не визнали в Росії то їх проблема...
2) Тут звичайно можна подискутувати - колись наводили джерела стосовно національної приналежності в діях щодо голодомору - отже всерівно факт є факт - закон є закон
Вы неправы, акцентируя внимание на том, что я нарушаю закон. Прежде чем обвинять в этом, надо его прочесть.

Стаття 2. Публічне заперечення Голодомору 1932-1933 років в
Україні
визнається наругою над пам'яттю мільйонів жертв
Голодомору, приниженням гідності Українського народу і є
протиправним.
Голодомор 1932 -33 годов на украине был и никто это не отрицает!
Я, да и другие несогласны с трактовкой его как геноцида! И несогласны с утверждением что голодомор был только на украине!
Ощущаете разницу. Или нужны аргументы что такое геноцид?!

Посилання видалено
ГЕНОЦИД - действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы. Преступление против мира, безопасности и человечества, предусмотренное ст. 357 УК РФ. Признан также международным преступлением.

Посилання видалено
Толковый словарь Ожегова

, -а, м. Истребление отдельных групп населения, целых народов в мирное или военное время по расовым, национальным или религиозным мотивам. Г. - тягчайшее преступление против человечества. || прил. геноцидный, -ая, -ое.
Посилання видалено
На Нюрнбергском процессе 1945 года геноцид был описан как "преднамеренное и систематическое истребление расовых или национальных групп гражданского населения на определенных оккупированных территориях с целью уничтожить определенные расы и слои наций и народностей, расовых и религиозных групп...". В отличие от войны, где организованные вооруженные солдаты сражаются друг с другом, геноцид - это одностороннее массовое ********, в котором государство, или другая преобладающая сила, намеренно уничтожает значительную часть национального, этнического или религиозного сообщества или группу (меньшинствоо), в то время как принадлежность к ней иногда произвольно определяется самим исполнителем. Исключение составляют жертвы войны - военные и гражданское население, кроме группы пострадавших (жертв), которые сдались и/или не обладают организованной военной силой, способной противостоять военной силе нападающего. Определение геноцида не включает жертвы воздушных бомбардировок противника среди гражданского населения. Этот термин также иногда применяется к тем случаям, которые сочетают в себе элементы геноцида и этноцида, т.е., когда отсутствует намерение уничтожить целую группу, но исчезновение этой группы как общности, отличающейся своим культурным своеобразием, с точки зрения агрессора, было бы желательным и полезным. В этих случаях убивают часть группы, чтобы заставить оставшихся забыть о своей принадлежности или прекратить сопротивление, либо и то, и другое. Там, где целью является изгнание населения со своей территории, используется термин "этническая чистка". Если преследование населения вызвано политическими причинами, иногда применяется слово "политицид". Когда количество уничтоженного населения не составляет его значительную часть, используется термин "геноцидная *****". Это комплексное понятие, и юристы-эксперты не смогли установить количественную разницу для различения понятий "*****" и "геноцид". Междисциплинарная Исследовательская программа по установлению основных причин нарушений прав человека (PIOOM) предложила считать 10 тыс. чел. или 10% (выбирая наименьшее) сообщества для разграничения понятий "геноцид" и "политицид".

Геноцид является преступлением в соответствии с международным правом. Женевская Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказания за него (1948 год) определяет "геноцид" как одно из следующих действий, совершаемых с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:

******** членов такой группы.
Причинение серьезных телесных повреждений или психических расстройств членам этой группы.
Умышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее.
Меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в такой группы;
Насильственная передача детей из одной группы в другую.
Общепризнано, что геноцид, даже совершаемый правительством на территории своей страны в отношении своих граждан, является предметом не только внутренней юрисдикции государства, но и предметом вмешательства международного сообщества. Когда имеет место геноцид, любое государство, которое ратифицировало настоящую Конвенцию, может обратиться к соответствующим институтам Организации Объединенных Наций с просьбой о вмешательстве. Несмотря на то, что Конвенция получила почти всеобщее признание членов Организации Объединенных Наций, ее эффективность минимальна: пока не будет создан международный уголовный суд, Конвенция имеет ограниченное действие. См. также Политицид

Останнє редагування:
И, вандер, дорогой, а можете ли Вы предоставить убедительные доказательства гибели миллионов украинцев от голода в 30-е годы? Сразу хочу попросить, чтобы доказательства были не абы какие, которые мы тут Вам приводили по поводу действий ОУН-УПА и которые Вы отрицаете, а самые что ни на есть настоящие.

Вы неправы, акцентируя внимание на том, что я нарушаю закон. Прежде чем обвинять в этом, надо его прочесть.

Голодомор 1932 -33 годов на украине был и никто это не отрицает!
Я, да и другие несогласны с трактовкой его как геноцида! И несогласны с утверждением что голодомор был только на украине!
Ощущаете разницу. Или нужны аргументы что такое геноцид?!
Де ви бачили що я говорю про геноцид в тому ж пості що і про Закон?
Я писав про голодомор. Зважте на це будь ласка.

И, вандер, дорогой, а можете ли Вы предоставить убедительные доказательства гибели миллионов украинцев от голода в 30-е годы? Сразу хочу попросить, чтобы доказательства были не абы какие, которые мы тут Вам приводили по поводу действий ОУН-УПА и которые Вы отрицаете, а самые что ни на есть настоящие.
Доказательств, что голод был на украине, на кубане, дону, поволжью более чем достаточно. Доказательств документальных, фотографий, воспоминаний очевидцев , в художественных произведениях это трагедия тоже отражена!

Де ви бачили що я говорю про геноцид в тому ж пості що і про Закон?
Я писав про голодомор. Зважте на це будь ласка.
Вы сказали что я не имею право говорить об этом публично! Почему? Это не противозаконно, и даже не нарушает этические нормы!

Доказательств, что голод был на украине, на кубане, дону, поволжью более чем достаточно. Доказательств документальных, фотографий, воспоминаний очевидцев , в художественных произведениях это трагедия тоже отражена!

А никто и не спорит. Спорят, когда такие доказательства приводятся по поводу сущности ОУН-УПА - тогда эти свидетельства не принимаются. Ну и про голод на Украине - цифры очень сильно разнятся и как-то растут цифры быстрее, чем цифры холокоста, тоже ещё то.

Вы сказали что я не имею право говорить об этом публично! Почему? Это не противозаконно, и даже не нарушает этические нормы!
Посилання видалено
Тут і про геноцид є
28.11.2006 16:33 версія для друку
Верховна Рада України прийняла Закон про Голодомор 1932-1933 років в Україні
(Інформаційне управління)

Закон (реєстр. №2470- д) визначає, що Голодомор 1932–1933 років в Україні є геноцидом українського народу.

Публічне заперечення Голодомору 1932–1933 років в Україні визнається наругою над пам’яттю мільйонів жертв Голодомору, приниженням гідності Українського народу і є протиправним.

Органи державної влади та органи місцевого самоврядування відповідно до своїх повноважень зобов’язані:

брати участь у формуванні та реалізації державної політики у сфері відновлення та збереження національної пам’яті Українського народу;

сприяти консолідації та розвитку української нації, її історичної свідомості та культури, поширенню інформації про Голодомор 1932–1933 років в Україні серед громадян України та світової громадськості, забезпечувати вивчення трагедії Голодомору у навчальних закладах України;

вживати заходів з увічнення пам’яті жертв та постраждалих від Голодомору 1932–1933 років в Україні, в тому числі спорудження у населених пунктах меморіалів пам’яті та встановлення пам’ятних знаків жертвам Голодомору;

забезпечувати в установленому порядку доступ наукових та громадських установ і організацій, вчених, окремих громадян, які досліджують проблеми Голодомору 1932–1933 років в Україні та його наслідки, до архівних та інших матеріалів з питань, що стосуються Голодомору.

Держава забезпечує умови для проведення досліджень та здійснення заходів з увічнення пам’яті жертв Голодомору 1932-1933 років в Україні на основі відповідної загальнодержавної програми, кошти на виконання якої щорічно передбачаються в Державному бюджеті України.

rukus Ну и? То что в этом законе голодомор указан как геноцид - это чисто политическая формулировка, на которой настаивали западноукраинские политики. Понятно почему. Но это противоречит установленным формулировкам термина Геноцид, которые были приняты в Нюрнберге и Женевской конвенции 1948 года. См. мой пост выше.
А вот поляки могут действительно поставить вопрос о геноциде их со стороны УПА!

Останнє редагування:
rukus Ну и? То что в этом законе голодомор указан как геноцид - это чисто политическая формулировка, на которой настаивали западноукраинские политики. Понятно почему. Но это противоречит установленным формулировкам термина Геноцид, которые были приняты в Нюрнберге и Женевской конвенции 1948 года. См. мой пост выше.
А вот поляки могут действительно поставить вопрос о геноциде их со стороны УПА!
Що ну і? Я відповів на Ваше питання

щодо поляків - це їх право, я не буду заперечувати :) але те що вони не ставлять це питання ще більш вводить нас в оману

Ось ви писали:
Определение геноцида не включает жертвы воздушных бомбардировок противника среди гражданского населения. Этот термин также иногда применяется к тем случаям, которые сочетают в себе элементы геноцида и этноцида, т.е., когда отсутствует намерение уничтожить целую группу, но исчезновение этой группы как общности, отличающейся своим культурным своеобразием, с точки зрения агрессора, было бы желательным и полезным. В этих случаях убивают часть группы, чтобы заставить оставшихся забыть о своей принадлежности или прекратить сопротивление, либо и то, и другое.
Мені здається це наш випадок.
Там, где целью является изгнание населения со своей территории, используется термин "этническая чистка".
А щодо поляків це мабуть "етнічна чистка".

wanderlust, могу открыть тему про голодомор 1932-33 годов и так же выложу аргументировано причины его, локализация ( не только в украине , но и в хлеборобных областях россии) Кстати почему голодомор был так же в поволжье, на кубани, на дону, в средней полосе россии а вот в сибири и на севере его не было? Ранее в своих постах я намек давал!

Тут даже намёк не нужен.

"Про цю трагедію України ще з 1933 року знали і писали на Заході. Конгрес США у 1988 році офіційно визнав голодомор геноцидом українського народу. До такого ж висновку прийшла також Міжнародна комісія юристів.
Однак у радянський період про голод офіційно і не згадували. Робилися навіть спроби заперечити чорну сторінку вітчизняної історії.
Вперше проблема голодомору об'єктивно була висвітлена лише у 1992-1993 роках, вже у незалежній Україні. Джерело

Лист білоруських робітників від 15 липня 1932 року яскраво свідчить про те, кого виморювала радянська влада у 1932-1933 рр. “Всюди безліч голодних, обірваних українців, котрі лежать на вулицях містечок Білорусії. Українців голодом хочуть задушити, а в газетах пишуть про все добре. Чому правду не пишуть, що мільйони голодують... і на полі багато тепер гине хліба.” Джерело

"Який голод, питаєте, був? Те, що собак та котів виїли - те дрібниця. Те, що дохлятину із скототомогильника, щоб власті не бачили, тягали, - теж ніщо. Серед зими почали *******ів одривать і їсти, а тоді й за живих взялися. Чегринець, той вкрав у Сахнихи хлопця, зарізав та й з'їв. Гарне таке хлоп'ятко було, Панасиком звали, тільки рученята мати в зарізяки отняла, під порогом лежали..."
(Із спогадів Михайла Миколайовича Котенка, с. Дзюбівка, Сумська обл.)

...

Найбільш постраждали від голоду колишні Харківська і Київська області (теперішні Полтавська, Сумська, Харківська, Черкаська, Київська, Житомирська). На них припадає 52,8% загиблих. Смертність населення тут перевищувала середній рівень у 8-9 і більше разів.
Джерело

До речі, де результати перепису 1939 року?"

Від радянської влади, якщо на те пішло, постраждали не тільки українці, але і росіяни. Страшні голоду були в Поволжье, Сталін кілька разів використовував голод, щоб усмирити селян. Отже не треба виділяти тільки себе і робити свій випадок винятковим і з ряди що он виходить.

Назад
Зверху Знизу