Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Ну займитесь самообразованием, если министерство среднего образования украины так хреново работает. Кстати у М Булгакова есть неплохое произведение: Белая гвардия. Рекомендую!

ДЯкую за пораду. Почитаю, як буде час :-)

mytoppage что здесь смешного или ты моральный **** и вид растерзаных детей тебя веселит? Ненавижу тех то о пролитой крови могут так высказаться. Или проклятые ляхи фотку в фотошопе подделали? Или этого мужика "Автор:Андрей КРАВЕЦ, с. Добривляны Дрогобычского района Львовской области" ты лично знаеш. И про снесённый памятник слышал не только от него? Вобщем Фуф... та не чел.
(В пустоту) казлы, *****.

Спасибо, что в пустоту... :D

Меня источник таких вот "аргументов" "веселит"...
Посилання видалено - Рупор украинских коммунистов... :D

Останнє редагування:
Такс. Питання перше: Де формувалась ОУН? На Західній Україні.
Питання друге: коли формувалась ОУН? 1929 рік.
Питання третє: коли Західну Україну "приєднали" до СРСР: В 1939 р.

Питання четверте: Чи могли бійці ЧА бути до 1939 р. на Західній Україні? ...

Логики здесь я не увидел. Причём здесь 1939год? Речь шла о том, что 118 полицейский батальон был сформирован в 1942 году . А на Западной Украине после 1939года призывали в Красную Армию, и среди призывников некоторые уже были членами ОУН, некоторые стали позже. А в 1942году или раньше преспокойно сдались в плен и составили костяк 118 батальона, устроившего Бабий Яр, Хатынь.

Шановний, аналогічно. Ви назву теми читали? Де там про СС Галичина? Я вам про УПА, яке в Харкові діяло, а ви про Галичину. Лінзи протріть будь-ласка.
Вы мне, сделайте труд, не хамите. Разумеется, я читал название темы. У меня проблем с чтением нет.
Когда гауляйтеры и непосредственное руководство Верхмахта было выдворено за пределы СССР - "возникло" УПА - в большинстве своём - "перекрасившаяся" и обезглавленная (безголовая?) дивизия СС.

Ну по перше, в нас з Булгакова була тільки "Майстер і Маргарита". По-друге прочитав я цей твір російською. По третє - йдіть лісом і не верзіть дурниць.
Да, это видно, что Вы читаете только то, что "у Вас было", или что "скажут" и ничего другого. Отсюда, видимо, и "кругозор" суждений.
Куда кому идти - односельчанам своим будете указывать, не исключено, что у Вас так принято.

Так не ставте дурних питань, і я не скажу куди вам йти. Якщо ви видаєте фрази "від ліхтаря" - то сподівайтеся на таку ж відповідь.
Я полагал, что дискутирую по крайней мере с человеком образованным, пусть даже и Тернопольским университетом, а не с быдлом, и не с человеком, не читавшем книжек, который за неимением аргументов лезет в драку, или куда-то посылает.

Вы мне, сделайте труд, не хамите. Разумеется, я читал название темы. У меня проблем с чтением нет.
Когда гауляйтеры и непосредственное руководство Верхмахта было выдворено за пределы СССР - "возникло" УПА - в большинстве своём - "перекрасившаяся" и обезглавленная (безголовая?) дивизия СС.
Яка саме дивізія СС?
Да, это видно, что Вы читаете только то, что "у Вас было", или что "скажут" и ничего другого. Отсюда, видимо, и "кругозор" суждений.
Куда кому идти - односельчанам своим будете указывать, не исключено, что у Вас так принято.
Історично так склалося, що шкільна література мене мало цікавила, а Булгаков про Паскаль на той момент нічого не написав. Тому от такі проблеми :-)
Я полагал, что дискутирую по крайней мере с человеком образованным, пусть даже и Тернопольским университетом, а не с быдлом, и не с человеком, не читавшем книжек, который за неимением аргументов лезет в драку, или куда-то посылает.
Добре, давайте спробуємо ще раз.
Значить так. Є УПА, є ОУН, є СС Галичина. Про кого саме ми зараз говоримо?

Уважаемый ,wanderlust, не сомневаюсь в Ваших образованности и интеллекте, но всё же имею вопрос к Вам, не по теме - что означает Ваш ник? Поясните ****амотным , не сочтите за труд.

Посилання видалено

Уважаемый ,wanderlust, не сомневаюсь в Ваших образованности и интеллекте, но всё же имею вопрос к Вам, не по теме - что означает Ваш ник? Поясните ****амотным , не сочтите за труд.

[OFF]
wanderlust сущ. страсть к путешествиям
[/OFF]
Взято з
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ви не ****амотні. ****амотні читати не вміють, а ви вмієте. Просто нажаль, ми ще не знаємо всієї правди про УПА, і невідомо коли дізнаємося. Тим паче, що деякі речі дуже посилено замовчувалися. :-(

Останнє редагування:
Посилання видалено

Рукусе, гарне посилання, але це вікіпедія, в якій не конче відображено правду. Тобто я можу дописати, що Сталін воював в УПА-ПІвніч, а Гітлер в УПА-Південь, а потім посилатися, мовляв "це ж у вікіпедії написано" :-)

[OFF]
wanderlust сущ. страсть к путешествиям
[/OFF]
Взято з

Спасибо за ответ. С Вашего позволения я добавлю пару слов.
"wanderlust" - фирма , которая выпускает кровати и матрасы -https://www.mamboo.ru/front/object~zhk1082126045315 В некоторых местах, когда говорят "wanderlust", имеют ввиду матрас, подстилку так сказать. Человек, выбравший такой рискованный ник, безусловно достоин уважения. А что в украинском языке уже слов не хватает? Так вспомним недавно тут цитируемый русско-украинский медицинский словарь.

wanderlust сказав(ла):
Історично так склалося, що шкільна література мене мало цікавила, а Булгаков про Паскаль на той момент нічого не написав. Тому от такі проблеми
Ну, меня тоже в школьные годы больше интересовали ассемблер, Cи, электрогитары и радиолюбительство, но это же не означает, что книжек не нужно читать. Паскаль, правда, не любил с детства, хоть его и навязывали на уроках информатики. К тому же, как известно:

"Клятый ******* учыть Паскаль,
А наши уси - пышуть на Си"
(С)

P.S. Ничего против "********" не имею, да и не сплошь они Паскаль учат.

Бредятина чистой воды. Особенно про 20-30 дивизий НКВД и т.п. Несерьезно, типа "боевого гопака" и "боевой гопоты".:)
Вообще, неплохо было бы, если бы у Wikipedia была какая-то комиссия, что ли :-) Часто - толково пишут, но бывает ведь - в заблуждение вводят. Особенно русско/украино-язычные ресурсы :-)

Спасибо за ответ. С Вашего позволения я добавлю пару слов.
"wanderlust" - фирма , которая выпускает кровати и матрасы -https://www.mamboo.ru/front/object~zhk1082126045315 В некоторых местах, когда говорят "wanderlust", имеют ввиду матрас, подстилку так сказать. Человек, выбравший такой рискованный ник, безусловно достоин уважения. А что в украинском языке уже слов не хватает? Так вспомним недавно тут цитируемый русско-украинский медицинский словарь.

Вистачає. Просто в мене цей нік з 2002 року, а саме тоді і потрапив мені в руки альбом
- "Wishmaster". А звідти я і дізнався, що
"It's not the end, not the kingdom comes, it is a journey that matters a distant wonderer.... Call of the wind in me forever, and ever, and ever.... Wanderlust!!!"

То що там з УПА? А то потихеньку з'їжджаємо з теми :-)

"Ви не ****амотні. ****амотні читати не вміють, а ви вмієте. Просто нажаль, ми ще не знаємо всієї правди про УПА, і невідомо коли дізнаємося. Тим паче, що деякі речі дуже посилено замовчувалися."

Боюсь, что вся правда про УПА ВАм не понравится, а мне достаточно и того, что известно. А с темы я не съезжаю, всю нелогичность Ваших рассуждений я показал выше. А то, что Вы хотите доказать что такого не было, совсем не означает что такого не было вообще.

"Ви не ****амотні. ****амотні читати не вміють, а ви вмієте. Просто нажаль, ми ще не знаємо всієї правди про УПА, і невідомо коли дізнаємося. Тим паче, що деякі речі дуже посилено замовчувалися."

Боюсь, что вся правда про УПА ВАм не понравится, а мне достаточно и того, что известно. А с темы я не съезжаю, всю нелогичность Ваших рассуждений я показал выше. А то, что Вы хотите доказать что такого не было, совсем не означает что такого не было вообще.
Ну по перше, я не казав, що такого не було. По друге ми говоримо, як я зрозусів про коллабораціонізм УПА. А такого справді не було. Те, що були напади на поляків - це факт. Але давайте просто зосередимся, що саме ми обговорюємо, а то каламбурчик виходить.

За Вас я ничего не решал и не собираюсь. Кто такой Ватулин - я понятия не имею. Я Вам говорил о генерале Ватутине. И это не "мои слова", а объективная реальность.

Согласен ошибка вышла у меня, опечатка так сказать, не вели казнить(с).... государь:))

Если же Вы не знаете кто это и при каких обстоятельствах он погиб - так и скажите. В этом случае я буду знать, что Вы вряд ли сможете мне сообщить что-либо интересное, или хотя бы адекватное по данной теме.
Чесно не знаю при каких обстоятельствах погиб, вот пытаюсь узнать, я конечно читал в тех ссылках что приводились про некоторые обстоятельства гибели, но как я уже писал ранее они не внушают доверия.

Я не считаю нужным "сыпать" аргументами, если человек и одного аргумента не хочет/не может опровергнуть.

Я не собираюсь никого опровергать меня интерисует истина и правда, если кто то совершил преступление то он должен быть наказан, но тут приводят преступления но без доказательств.

Шановний, аналогічно. Ви назву теми читали? Де там про СС Галичина? Я вам про УПА, яке в Харкові діяло, а ви про Галичину. Лінзи протріть будь-ласка.
То, что эти крысы расползлись по стране и пытались везде нагадить - еще не значит, что "действовали". Да, пытались склонить на свою сторону и жителей востока, но что-то не сильно успешно :-)
Ну по перше, в нас з Булгакова була тільки "Майстер і Маргарита". По-друге прочитав я цей твір російською. По третє - йдіть лісом і не верзіть дурниць.
Т.е. Вы этим подтверждаете, что дальше школьной программы Ваши знания не идут? :-)
Так о чем Вы тут спорите со взрослыми, грамотными людьми? :-)
Так не ставте дурних питань, і я не скажу куди вам йти. Якщо ви видаєте фрази "від ліхтаря" - то сподівайтеся на таку ж відповідь.
Зачем такую же? Если фонарь у человека уже есть, попробуйте от керосиновой лампы :-)
Ви не ****амотні. ****амотні читати не вміють, а ви вмієте. Просто нажаль, ми ще не знаємо всієї правди про УПА, і невідомо коли дізнаємося. Тим паче, що деякі речі дуже посилено замовчувалися. :-(
Тот, кто правды знать не хочет и предпочитает самообман - никогда и не узнает правды.
Позволю себе немного пофантазировать: боюсь, что даже если бы изобрели машину времени и дали Вам лично убедиться в зверствах УПА, Вы бы и тут придумали, почему эти аргументы Вас не удовлетворяют. И сказали бы: "Фальсыфикация" :-)

То, что эти крысы расползлись по стране и пытались везде нагадить - еще не значит, что "действовали". Да, пытались склонить на свою сторону и жителей востока, но что-то не сильно успешно :-)
Ага.... Так неуспішно, що німці тут же почали на останніх полювання. Цілковита неуспішність.
Т.е. Вы этим подтверждаете, что дальше школьной программы Ваши знания не идут? :-)
Так о чем Вы тут спорите со взрослыми, грамотными людьми? :-)
Ну ми ж тут не про Булгакова сеперчаємось. Чи вже про Булгакова?
Зачем такую же? Если фонарь у человека уже есть, попробуйте от керосиновой лампы :-)
Нє. Тільки від енерго-зберігаючої :-Р
Тот, кто правды знать не хочет и предпочитает самообман - никогда и не узнает правды.
Позволю себе немного пофантазировать: боюсь, что даже если бы изобрели машину времени и дали Вам лично убедиться в зверствах УПА, Вы бы и тут придумали, почему эти аргументы Вас не удовлетворяют. И сказали бы: "Фальсыфикация" :-)
Щодо чого фальсифікація? Конкретно наведіть приклад?
Фальсифікація щодо того, що УПА не вбивали поляків? Вбивали. Щодо того, що мельниківці розстрілювали бандерівців і навпаки? Але ж розстрілювали.
Зрозумійте будь-ласка, я не виправдовую тупої різанини. УПА не вбивали тупо (хоча я й не відкидаю того факту, що і там були покидьки, хоча як на мене їх було більше в окупаційної влади). Просто йшло методичне винищення противників. І якщо одних ми чомусь виправдовуємо, то інших, які тими ж методами боролися (а іноді навіть гуманнішими) все таки намагаємося засудити. Це правильно?

До речі, якби така машина справді була б - я б взяв вас з собою. А то мені ж потім все одно не повірять :-)

Назад
Зверху Знизу