Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Якщо вірити даним державного меморіального комплексу "Хатинь", то

Це власне те, на що я дав посилання у попередньому пості.

Таким чином відкидається теза про те, що СС Галичина брала участь в кривавих подіях в Хатині.

То что батальон был сформирован в 1942 году из бывших красноармейцев совершенно не противоречит тому, что некоторые из этих предателей-красноармейцев состояли в ОУН, которая появилась в 1929 году. И благодаря членству в ОУН они и стали предателями и негодяями - читайте декалог УН.

То что батальон был сформирован в 1942 году из бывших красноармейцев совершенно не противоречит тому, что некоторые из этих предателей-красноармейцев состояли в ОУН, которая появилась в 1929 году. И благодаря членству в ОУН они и стали предателями и негодяями - читайте декалог УН.
С трудом представляю себе "члена ОУН с 1929 года" - в рядах Красной Армии :rolleyes:

Интересно, с какой это радости с Восточной Украины ехали бы в другую страну за хлебом...

Дык - жрать хотели, скоты эдакие.
Не дай Бог Вам, девушка, так проголодаться, чтоб пришлось бежать из страны, от родного очага, бросив дом, могилы родных и близких...

С трудом представляю себе "члена ОУН с 1929 года" - в рядах Красной Армии :rolleyes:

Не обязательно. Сначала попадал в армию, большого согласия не спрашивали, потом становился ****** ОУН, потом предателем ,потом негодяем , потом его ставили к стенке или свои или чужие.

Не обязательно. Сначала попадал в армию, большого согласия не спрашивали, потом становился ****** ОУН, потом предателем ,потом негодяем , потом его ставили к стенке или свои или чужие.

Кхмс.... ви знаєте ім'я цієї людини?
Просто мені видається, що якщо на офіційному сайті написано: "Набирали з числа колишніх червоноармійців", то значить набирали з числа колишніх червоноармійців. Тобто вказується остання посада (місце праці людини). Ви уявляєте собі ОУНівця, який служив би в ЧА? Я ні. Чому? Тому що його б розстріляли до того, як він би зголосився до служби. Якщо ж врахувати, що ОУН і Німеччина свого часу співпрацювали, то ймовірність людини зрадити соратників, а потім з ними працювати дуже мізерна. Хоча згоден, може 1 на тисячу і був.

wanderlust сказав(ла):
Та в тому то й справа, що тут не голодували. Тут приймали людей з ваших країв. Тому напевно так і кричать. Хоча, якщо це були росіяни, яким було мало СРСР-го хліба... ну тоді не відкрититеся, що не зустрічали з хлібом
Если не голодали, так почему жалуются?
К тому же, даннае о массовых миграциях как раз таки противоположные. От польских "кровывах бань". Или, может быть, польская знать не "владела" (в буквальном смысле) западной Украиной? Вы тут описали чуть ли не идиллию. Якобы, чуть ли не "западноукраинская" республика в составе Польши была. Демократическая и самоуправляемая.

Хотя, я понимаю, что сейчас модно без зазрения совести врать. Видимо, наследнии СС Галичины очень хорошо запомнили постулаты доктора Гебельса.

wanderlust сказав(ла):
А де я казав, що потрібно повертатися? А де я вам щось нав'язую? Чи це не про мене, а взагалі?
Лично Вы мне ничего навязать не можете в принципе. Речь о государственной политике, которая предписывает мне общаться на неродном для моего региона языке. Если это "адекватный ответ" на "Сталинскую русификацию", то прежде всего - дракона в себе нужно *****.

wanderlust сказав(ла):
Для боротьби з регулярною армією СРСР. Якщо не помиляюся, СС Галичину було створено в 1944 році (або 1943). До речі питання: що таке повинні були зробити війська СРСР, щоб народ підтримував не їх, а війська Вермахту? Чи ви просто вважаєте, що на ЗУ патологічно не люблять росіян?
Нет, речь о другом. Сейчас пытаются преподнести, что эти люди боролись за "независимость Украины". Но в немецкой форме. Т.е., надо полагать, что либо они думали, что сначала силами Вермахта свергнут СССР, а потом - силами своего хутора - свергнут Вермахт, либо - это просто ложь. И воевали, скорее всего, не за "независимость", а руководствуюясь выражением "Родина там, где **** в тепле". В то что УПА/СС Галичина/иже с ними всерьёз полагали разбить Вермахт - я просто не верю, ибо, так мог думать только *****. Ну, или, опять-таки - это ложь.

wanderlust сказав(ла):
Для боротьби з регулярною армією СРСР. Якщо не помиляюся, СС Галичину було створено в 1944 році (або 1943). До речі питання: що таке повинні були зробити війська СРСР, щоб народ підтримував не їх, а війська Вермахту? Чи ви просто вважаєте, що на ЗУ патологічно не люблять росіян?
Т.е., предполагалось, что Гитлер завоюет всю Европу, если не мир, но западная Украина - будет при этом свободной? Если ответ "да", то дальше, я думаю, бессмысленно дискутировать, ибо это либо *****изм, либо ложь. Ни с первым, ни со вторым - не хочется иметь дело.

wanderlust сказав(ла):
Перелік преси в студію.
Ну і тлумачення останньої фрази, а то я щось не зрозумів до чого вона тут.
М.А.Булгаков - "Собачье сердце" :-)

chipovsky сказав(ла):
В принципе меня интерисует больше "зверства" именно против мирного населения, а не боевые действия против оккупационых войск, так как никто не отрицает что они вели войну с оккупантами. Но все равно, есть что нибудь что подтверждает Ваши слова?
Вы сами прекрасно знаете как это называется. Мой пример Вас не устроил, уверен, что для остальное Вас тоже будет "интересовать меньше", потому приводить другие аргументы, пока Вы не удосужились ответить на этот - считаю излишним. Не потому что их нет, а потому что это некорректное ведение дискуссии с Вашей стороны.

Если генерал Ватутин был "оккупантом" - сказать больше нечего. Это как объяснять интегрирование человеку, который не признаёт таблицу умножения.

Александр 1-й сказав(ла):
Австро-Венгрия говоришь, в 39-м говоришь? Историк однако
Ну и? Удивлять меня классическим "Ну и что что я не прав, зато у вас носки воняют" (С) - не нужно. Всем известно, что формально Автро-Венгрия распалась в 1918-м году. Что это меняет по сути? Ведь суть там - не в Австро-Венгрии, а в том, что до 1939-го года зУ не входила в состав СССР, и все претензии по голодоморам, как уже было сказано выше - к Речи Посполитой.

Это пля не МОВА, а государственный язык страны, гражданами которой мы с вами являемся. Я ничего не имею против региональных русского в русскоговорящих областях Украины, однако не следует думать, что наличие регионального отменяет необходимость знать государственный. Вернее необходимости то конечно нет, но не стоит сетовать потом на проблемы в судах, при заполнении бумаг, и.т.д.
Вышиванки - дело совсем другое, но лично вас ее носить никто не заставляет, да и я, впрочем, тоже ее не ношу
А не кажется ли Вам, что это прямое ущемление прав половины страны? Заметьте, я не приехал никуда. Я тут родился, мои родители - тут родились, из родители и родители их родителей, и т.д. - тоже. С какой радости я должен изъясняться на неродном языке? Я, в конце концов, не мексиканский эмигрант в Техасе, который, раз приехал - учи язык.
К слову сказать, предвидя классический в таких случаях аргумент "раз ты тупой и не можешь выучить язык", отмечу, что язык я знаю, причём, гораздо лучше, чем многие делегирующие тут своё знание и пишущие с ошибками.

А кто вам, уважаемый сказал, что жители ех-польских областей Западной Украины, так уж любят поляков? Лично я знаю несколько иное, причем в отличие от вас, у меня информация "из первых рук"
Я херею с харьковчан, которые сидя в Харькове (а то и в Москве), со знанием дела рассусоливают о делах на ЗУ. Особенно, когда источником знания являются убойные аргументы, типа: папа же зря пля говорить не будет.
Вы бы поспрашивали меня, Врага, Жужика, которые как раз жили где-то в тех местах, еще видимо кого-то из неизвестных мне форумчан, может стереотипов бы поубавилось. Это все равно, как я буду сидеть и рассуждать о крымчанах, бывая там от силы раз в 5 лет.
Они, похоже, никого не любят. Но к полякам - намного более толерантны. Уж не знаю в чём тут дело. Может быть, общая религия, может быть - генетическое родство, учитывая владение и имение тех земель польской знатью, в буквальном смысле этого слова.
У меня тоже информация не из агентства ОБС, вне зависимости от того "хереете" Вы, или нет. И мой папа тут совершенно ни при чём. Это уже не говоря о том, что ему доверять - у меня гораздо больше оснований, чем Вам, врагам или жужикам.

Если не голодали, так почему жалуются?
К тому же, даннае о массовых миграциях как раз таки противоположные. От польских "кровывах бань". Или, может быть, польская знать не "владела" (в буквальном смысле) западной Украиной? Вы тут описали чуть ли не идиллию. Якобы, чуть ли не "западноукраинская" республика в составе Польши была. Демократическая и самоуправляемая.
Не зовсім, щоб ідилія, але було досить непогано. Ви до речі, ніколи не задумувалися, чому західно-українці так часто згадують про Франца-Йосифа з певною ностальгією? Мабуть тому, що при ньому досить незле було :-)
Хотя, я понимаю, что сейчас модно без зазрения совести врать. Видимо, наследнии СС Галичины очень хорошо запомнили постулаты доктора Гебельса.
Ну то розкажіть, як все було насправді. Просвітіть мене темного і заблудшого, який збився з шляху істини.
Лично Вы мне ничего навязать не можете в принципе. Речь о государственной политике, которая предписывает мне общаться на неродном для моего региона языке. Если это "адекватный ответ" на "Сталинскую русификацию", то прежде всего - дракона в себе нужно *****.
Та будь-ласка. Спілкуйтеся на здоров'я. Але коли ви заповнюєте ДЕРЖАВНІ документи, ви їх повинні заповнювати ДЕРЖАВНОЮ мовою.
Нет, речь о другом. Сейчас пытаются преподнести, что эти люди боролись за "независимость Украины". Но в немецкой форме. Т.е., надо полагать, что либо они думали, что сначала силами Вермахта свергнут СССР, а потом - силами своего хутора - свергнут Вермахт, либо - это просто ложь. И воевали, скорее всего, не за "независимость", а руководствуюясь выражением "Родина там, где **** в тепле". В то что УПА/СС Галичина/иже с ними всерьёз полагали разбить Вермахт - я просто не верю, ибо, так мог думать только *****. Ну, или, опять-таки - это ложь.
Я вам потім наведу архівні документи. Зараз просто не маю часу.
Т.е., предполагалось, что Гитлер завоюет всю Европу, если не мир, но западная Украина - будет при этом свободной? Если ответ "да", то дальше, я думаю, бессмысленно дискутировать, ибо это либо *****изм, либо ложь. Ни с первым, ни со вторым - не хочется иметь дело.
Відповідь буде в архівних документах.
М.А.Булгаков - "Собачье сердце" :-)
Ага... от хто в нас національно-свідома преса, яку треба читати перед обідом. Дякую, але я краще почитаю архівні документи, або літературу, яка мене більше цікавить.

Логичнее всего иметь 2 гос языка.
Слишком много родившихся здесь людей считают русский язык - родным.
И заполнять на любом из них.
Кидать понты кто на чем обязан - это когда других дел нет.
MaxKit все правильно написал про СС Галичина и их отношение к "независимости" - все также, как и сейчас в верхах у оранжевых - где бабла срубить, с теми и независимость. Вместо бабла можете подставить все что нравится.
DrZlo, вы очень ограниченно отвечаете на вопросы. Исходя из этого "Да пожелейте обиженного мальчика кто нибудь!!!!" выглядит как тявканье моськи перед слоном.

Логичнее всего иметь 2 гос языка.
Слишком много родившихся здесь людей считают русский язык - родным.
И заполнять на любом из них.
Ну так вперед. Зробіть. Вам хто заважає???
Кидать понты кто на чем обязан - это когда других дел нет.
Серйозно?
MaxKit все правильно написал про СС Галичина и их отношение к "независимости" - все также, как и сейчас в верхах у оранжевых - где бабла срубить, с теми и независимость. Вместо бабла можете подставить все что нравится.
Ага. Ще почніть згадувати Нюрнбергський трибунал. До речі, згідно рішення цього трибуналу, СС Галичина є виправданою.

Вы хоть иногда логику включайте, уважаемый.
Борьба за независимость - это независимость от всех.
Борьба с ******ами против СА - это НЕ борьба за независимость. Потому что при всем желании после разгрома СА западная Украина никак не обрела бы свободу.
Абсолютно серьезно :)
Вы имеете возражения?

Вы хоть иногда логику включайте, уважаемый.
Борьба за независимость - это независимость от всех.
Борьба с ******ами против СА - это НЕ борьба за независимость. Потому что при всем желании после разгрома СА западная Украина никак не обрела бы свободу.
Абсолютно серьезно :)
Вы имеете возражения?
Я її просто не виключаю. Згідно тієї ж логіки. Саме про боротьбу за незалежність від всіх і йде мова. Але з сокирою і лопатою на танк не попрешся. Логічно? Для того щоб успішно воювати потрібно мати вишколене військо. Логічно? Питання де його взяти? Якщо совєти свого часу показали себе далеко не з найкращої сторони. Відповідь - піти до німців. Тим паче, що вони обіцяють незалежність Україні. Логічно?

То що не так з логікою???

До речі, ви в курсі, що німці свого часу вважали, що УПА співпрацюють з НКВД?
П.С. Пропоную повернутися до теми про УПА. Про дивізію можемо гвоорити в окремій темі :-)

Останнє редагування:
Браво, с лопатой на танк не попрешь :)
УПА победило СА - А ДАЛЬШЕ ЧТО?
Воевать с ******ами их танками? :D Или они любезно даруют независимость? Кто-то в это действительно верил? Если да - это просто *****изм.
"Якщо совєти свого часу показали себе далеко не з найкращої сторони. Відповідь - піти до німців. Тим паче, що вони обіцяють незалежність Україні." - да уж, ******ская Германия зато себя показала с лучшей стороны :) Просто ангелы - хранители во плоти.
Было, к чему стремиться.

Останнє редагування:
DrZlo, не оставлю для потомков - потому что тут нечего оставлять.
Я уже писал что все эти полемики по поводу языка искусственно подняты и реально ничто не мешает сделать 2 гос языка, будь в политике люди, действительно желающие закрыть эту проблему.

Dr.Zlo сказав(ла):
Да пожелейте обиженного мальчика кто нибудь!!!!
Шли бы вы, бабушка, через улицу в другом месте (С)
К тому же совершенно непонятно, почему не на дэржмове.

Не зовсім, щоб ідилія, але було досить непогано. Ви до речі, ніколи не задумувалися, чому західно-українці так часто згадують про Франца-Йосифа з певною ностальгією? Мабуть тому, що при ньому досить незле було :-)
Это Вы лично застали? Или в "архивных документах" написано?
Непонятно только, зачем тогда так цепляться за восточных "москалив".

Ну то розкажіть, як все було насправді. Просвітіть мене темного і заблудшого, який збився з шляху істини.
Ваш пафос можете оставить при себе, я не Ваш преподаватель истории, и не Ваш ксёндз.

Та будь-ласка. Спілкуйтеся на здоров'я. Але коли ви заповнюєте ДЕРЖАВНІ документи, ви їх повинні заповнювати ДЕРЖАВНОЮ мовою.
Вы, похоже, или неспособны прочесть целый абзац, или понять его. Собственно, о том и шла речь: с какой стати мы Вам что-то "повынни"?

Я вам потім наведу архівні документи. Зараз просто не маю часу.
Чего-то подобного я и ожидал.
К тому же, вопрос был не о документах а о простой логике.

Ага... от хто в нас національно-свідома преса, яку треба читати перед обідом. Дякую, але я краще почитаю архівні документи, або літературу, яка мене більше цікавить.
Ну что ж, ещё один плюс к статистике. Я давно обратил внимание, что некоторых контингент граждан недолюбливает упоминание о Шарикове. Оно не удивительно.

Браво, с лопатой на танк не попрешь :)
УПА победило СА - А ДАЛЬШЕ ЧТО?
Воевать с ******ами их танками? :D Или они любезно даруют независимость? Кто-то в это действительно верил? Если да - это просто *****изм.
Ну взагалі-то УПА чекали, коли росія і Німеччина виснажать себе у боротьбі. Тому по трохи шарпало і тих і інших :-) І тут цілком логічно, що маючи велику імперію - нею дуже важко керувати. А тому логічним є і можливість виникнення держави. То що з логікою не так?
"Якщо совєти свого часу показали себе далеко не з найкращої сторони. Відповідь - піти до німців. Тим паче, що вони обіцяють незалежність Україні." - да уж, ******ская Германия зато себя показала с лучшей стороны :) Просто ангелы - хранители во плоти.
Было, к чему стремиться.
Перепрошую шановний. Ви судите по діях Гітлера за який проміжок часу після їх скоєння? Ви мабуть знаєте, що коли радянські війська відступали з території ЗУ, то просто мордували в'язнів. Жінкам в піхви запихали пляшки, Чоловіків розпинали і в них ховали мертвих дітей.... Перелік можна продовжувати. А тут прийшли ті, хто бореться з звірами (люди до такого додуматися не можуть). Чому б їм не допомогти? Те, що Гітлер мав свої плани щодо України ні в кого сумнівів не викликає. А після арешту лідерів ОУН, ОУНівці розвернули зброю і проти колишніх союзників.

Это Вы лично застали? Или в "архивных документах" написано?
Непонятно только, зачем тогда так цепляться за восточных "москалив".
Ні, знаєте, сам не застав. А суджу з переказів старожилів. До речі, за москалів ніхто не чіпляється. Чіпляються за російськомовних українців. А ******* - най валять в московію.
Ваш пафос можете оставить при себе, я не Ваш преподаватель истории, и не Ваш ксёндз.
Тоді не робіть розумних викидів в стилі "я знаю як це було, а ти ні". Я попросив - ви відмовилися. Справа ваша. Просто, якщо ви некомпетентні в даній темі - то краще не починайте говорити. Покажете себе з поганої точки зору.
Вы, похоже, или неспособны прочесть целый абзац, или понять его. Собственно, о том и шла речь: с какой стати мы Вам что-то "повынни"?
Ну, якщо вам більше подобається анархія - то це ваш вибір. Але Україна (принаймні на папері) демократична держава, а тому її громадяни зобов'язані як мінімум розуміти державну мову і як мінімум подавати нею документи. До речі, а чому в Росії я не можу подати документи українською? Чому в Польщі не можу подати документи українською?
Чего-то подобного я и ожидал.
К тому же, вопрос был не о документах а о простой логике.
Згідно простої логіки - земля це млинець - оточений зі всіх сторін водою. А ви що, боїтеся архівних документів? Раптом там написано правду?
Ну что ж, ещё один плюс к статистике. Я давно обратил внимание, что некоторых контингент граждан недолюбливает упоминание о Шарикове. Оно не удивительно.
А це хто такий? Чесно кажучи - я не читаю, як тут сказали деякі "національно-свідому пресу". Часу не вистачає. Тому, якщо коротко перекажете сюжет - бду дуже вдячний.

Назад
Зверху Знизу