wanderlust сказав(ла):
Та в тому то й справа, що тут не голодували. Тут приймали людей з ваших країв. Тому напевно так і кричать. Хоча, якщо це були росіяни, яким було мало СРСР-го хліба... ну тоді не відкрититеся, що не зустрічали з хлібом
Если не голодали, так почему жалуются?
К тому же, даннае о массовых миграциях как раз таки противоположные. От польских "кровывах бань". Или, может быть, польская знать не "владела" (в буквальном смысле) западной Украиной? Вы тут описали чуть ли не идиллию. Якобы, чуть ли не "западноукраинская" республика в составе Польши была. Демократическая и самоуправляемая.
Хотя, я понимаю, что сейчас модно без зазрения совести врать. Видимо, наследнии СС Галичины очень хорошо запомнили постулаты доктора Гебельса.
wanderlust сказав(ла):
А де я казав, що потрібно повертатися? А де я вам щось нав'язую? Чи це не про мене, а взагалі?
Лично Вы мне ничего навязать не можете в принципе. Речь о государственной политике, которая предписывает мне общаться на неродном для моего региона языке. Если это "адекватный ответ" на "Сталинскую русификацию", то прежде всего - дракона в себе нужно *****.
wanderlust сказав(ла):
Для боротьби з регулярною армією СРСР. Якщо не помиляюся, СС Галичину було створено в 1944 році (або 1943). До речі питання: що таке повинні були зробити війська СРСР, щоб народ підтримував не їх, а війська Вермахту? Чи ви просто вважаєте, що на ЗУ патологічно не люблять росіян?
Нет, речь о другом. Сейчас пытаются преподнести, что эти люди боролись за "независимость Украины". Но в немецкой форме. Т.е., надо полагать, что либо они думали, что сначала силами Вермахта свергнут СССР, а потом - силами своего хутора - свергнут Вермахт, либо - это просто ложь. И воевали, скорее всего, не за "независимость", а руководствуюясь выражением "Родина там, где **** в тепле". В то что УПА/СС Галичина/иже с ними всерьёз полагали разбить Вермахт - я просто не верю, ибо, так мог думать только *****. Ну, или, опять-таки - это ложь.
wanderlust сказав(ла):
Для боротьби з регулярною армією СРСР. Якщо не помиляюся, СС Галичину було створено в 1944 році (або 1943). До речі питання: що таке повинні були зробити війська СРСР, щоб народ підтримував не їх, а війська Вермахту? Чи ви просто вважаєте, що на ЗУ патологічно не люблять росіян?
Т.е., предполагалось, что Гитлер завоюет всю Европу, если не мир, но западная Украина - будет при этом свободной? Если ответ "да", то дальше, я думаю, бессмысленно дискутировать, ибо это либо *****изм, либо ложь. Ни с первым, ни со вторым - не хочется иметь дело.
wanderlust сказав(ла):
Перелік преси в студію.
Ну і тлумачення останньої фрази, а то я щось не зрозумів до чого вона тут.
М.А.Булгаков - "Собачье сердце"