Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
И опять по пунктам:
1. Первый раз этот термин слышу... В чем заключался этот самый курс ***окоммунизма? И что произошло в 33? Почему его сменили?
2. И какие именно методы были *****скими?

Я вообще такую версию первый раз слышу. Я бы не сказал что политика Сталина сильно менялась в эти годы. Да и сохранились бы постановления о смене этого самого курса, все решения документировались прилежно.

И опять по пунктам:
1. Первый раз этот термин слышу... В чем заключался этот самый курс ***окоммунизма? И что произошло в 33? Почему его сменили?
2. И какие именно методы были *****скими?

Я вообще такую версию первый раз слышу. Я бы не сказал что политика Сталина сильно менялась в эти годы. Да и сохранились бы постановления о смене этого самого курса, все решения документировались прилежно.
Я тему открою наверное специально другую про это. Я попозже отвечу - сейчас занят.:)

Товарищи.
Ведь негативный образ УПА разрабатывался 40 лет и вешался вам на уши, работали профессионалы, подтасовывылись факта, а многие вообще из пальца высасывались. Реальных участников событий здесь ни кто не хочет слушать. Давайте останемся при своём мнении и пойдём пить пиво. Политика дело неблагодарное.

Да-с, только вы не хотите слушать участников событий с советской стороны... И теперь работают самостийные профессионалы (смешное словосочетание) и самостийно подтасовывают факты уже в свою сторону...

Товарищи. Ведь негативный образ УПА разрабатывался 40 лет и вешался вам на уши
Не соглашусь. УПА вообще появилась как феномен в медийном пространстве только в начале 1990-х. До этого об УПА вообще было неизвестно - ни историкам, ни участника ВОВ, ни СМЕРШу, ни КГБ. УПА и Холодомор - два Мифа созданных для Окраинства, незалежничества - не более того. Но и не менее.:)

Не буду вдаваться в исторические подробности, ибо написаны они людьми и при том разными. Каждый из нас верит тому, кому хочет. Даже сейчас аналогичная ситуация во всем мире. Воевали друг против друга, американцы, русские, англичане, французы, немцы. В теперешней истории югославы, снова русские, воюют афганцы, иракцы и т.д. (и скажите кто в этих войнах прав). Но отличие тех же русских, что в интересах страны они дают чеченскому боевику Кадырову, на руках которого не одна жизнь российских солдат - героя России, назначают его президентом российской республики. Аналогично решается вопрос в Испании, Англии, Индии и т.д.
В Украине же воинствующий Восток и Юг не может успокоится. Складывается впечатление, что если россия захочет присоединить Украину снова, то Восток и Юг выступит на стороне России, а нас будет называть, ну скажем, Ющенковцами и теми, кто на стороне империалистов, ******ов или еще кого борется против своих украинцев выступающих за присоединение Украины к России. Или появятся поляки с возрождением Речи Посполитой и нас будут называть Ющенковцами, которые на стороне русских или еще кого борется против своих украинцев выступающих за присоединение Украины к Польше. Восток и Юг поймите правильно, наши корни здесь в Украине. История Украины – это наша история. Запорожцы в шароварах и с «оселедцем» - это наши прародители. Они боролись и с поляками, и татарами, и русскими. Они отстаивали свою волю и свое государство. Находясь в составе СССР, наши дедушки и бабушки защищали Украину от ******ов. Они прошли всю Европу, они воевали в Испании и Японии против фашизма. Это наша история. А выступающие против украинцев это или воинствующие представители других государств или украинцы, которые отреклись от своих корней.

Опять же, неверно в корне. Прочитай тему про тень путина начиная страницы с 3й, там я уже высказывался по этому поводу...

Знаете, я тоже школу не 20 лет назад закончила и нам тоже что-то подобное пытались рассказывать.
1. Но нужно ведь как-то фильтровать информацию.
История - это такая наука, которую без всякого зазрения совести подгоняют под действующую идеологию. Причем даже одни и те же исторические события интерпретируются по-разному в разные периоды. Сейчас у нас носятся с этой пресловутой "национальной идеей и независимостью". А с поиском фактов доходят до абсурда.
Ведь лозунг "Голодомор - геноцид против украинского народа" - это новая идея. 2. Почему же тогда так не считали? Это просто лишний повод очернить Россию и настроить против них, вот и все.
То ли не пуп земли - эта Украина, чтоб ее умышленно пытаться уничтожить. 3. Тем более, неужели вы думаете, что если бы цель была именно уничтожить Украину, то этого бы не сделали? :-) Или Вы считаете, что украинский народ оказался таким "сыльным и волэлюбным", что его никто не смог победить? :-) Да охота была руки марать :-)

1. Фільтрувати? Мені важко... може мені фільтрувати інформацію по географії? Я ж не впевнен чи є та Америка - може це міф?
2. Тому що тоді омонівці були б легким нагадуванням про те де є твоє місце - а так би посидів би ти дуже довго а може і того гірше ;)
3. Ну навіщо винищувати? Це дуже дорого... Хай краще працюють на старшого брата та й не думають про якісь то визвольні рухи

Вот что получается - до 1993 года население Украины росло.
А ви сюди іміграційні процеси враховуєте? До речі, цікава статистика
Володимир Панченко сказав(ла):
Отже, 1897 рік, останній перепис у Російській імперії. Українцями тоді визнали себе 24,3 млн., росіянами – 55, 5 млн.

Радянська влада зацікавилася статистикою у 1926 р. Відгриміли російсько-японська й перша світова війни, позаду залишилися криваві громадянські протистояння, до яких закликали більшовики (відоме гасло В.Леніна: «Перетворимо війну імперіалістичну на війну громадянську!»), голод 1921-1922 рр. НЕП ось-ось зміниться сталінським «великим переломом»… Українців тепер 35,8 млн., росіян – 79,7 млн. Приріст українського населення все ще досить значний – навіть попри те, що змінилися кордони держави: після 1917 р. здобули державність Фінляндія та Польща, на сході якої кількісно домінували якраз українці.

Всесоюзний перепис проводився і в 1939 р., проте дані його не публікувалися. Очевидно, картина, яка поставала за цифрами, була надто моторошною.

Наступний перепис в СРСР проведено тільки 1959 року. І тут ми бачимо вражаючу картину: кількість українців за 33 роки (з яких 27 належить сталінській добі) зросла всього на 1,5 млн. Їх тепер 37,3 млн., тоді як чисельність росіян в СРСР зросла до 114,1 млн! Динаміка росту відповідно: 4,1%- і 56,9%! Ще трагічніше співвідносяться ці ж 4,1% з 47,3% приросту українського населення в 1926 році! І це при тому, що на зламі 1930-1940-х рр. Україна отримала значне «вливання» українського люду внаслідок входження до її складу Галичини, Закарпаття й Буковини, - а це близько 6 млн.чоловік.
А начиная с 1994 - постоянно уменьшается. И сейчас мы вымираем со скоростью 300-350 тыс. человек в год.

Вопрос - что же мы за нация, что размножаемся только в неволе? :rolleyes:
Ну мабуть на це є якісь важливі причини.

Сообщение от Зануда
Вот что получается - до 1993 года население Украины росло.
А ви сюди іміграційні процеси враховуєте?
Да, данные с учетом миграции населения.
Если считать естественный прирост, то он впервые отрицательный в 1991 г.(-39 тыс.), затем арифметически прогрессирует и выходит на примерно стабильный уровень в 1998 г. (от - 300 до -350 тыс.)
Посилання видалено

Ну мабуть на це є якісь важливі причини.
Конечно, есть.
Без причины даже кролики не родятся...

Их множество. Но я приведу только одно: ******** генерала Ватутина. Что дальше?

В принципе меня интерисует больше "зверства" именно против мирного населения, а не боевые действия против оккупационых войск, так как никто не отрицает что они вели войну с оккупантами. Но все равно, есть что нибудь что подтверждает Ваши слова?

В принципе меня интерисует больше "зверства" именно против мирного населения, а не боевые действия против оккупационых войск, так как никто не отрицает что они вели войну с оккупантами. Но все равно, есть что нибудь что подтверждает Ваши слова?

Депутат городского совета Шкуратюк открыто заявляет, что он гордится тем, что из 1500 палачей в Бабьем Яру немцев было только 300, а остальными были оуновцы. Спросите у Шкуратюка откуда это ему известно. Наверное у него есть CD-компакты с записями тех лет.

Останнє редагування:
:іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:
Цілих триста років не могли знищіти якихось селюків? Мабуть, вони дуже майстерно лопатами відбівались :-)

От і я дивуюся. Але чому не змогли? Тому, що не хотіли? Чи може тому, що хотіли, але не могли? Добре. А репресії проти інтелігенції, а голод 1920-1922 рр і голод 1932-1933 років. А розкуркулення з подальшою висилкою на Сибір? А арешт релігійних діячів?

Аааа ну справді, це все придумали кляті бандерівці, щоб виправдати якісь свої злочини проти мирного населення і мирних НКВДистів, які мирно розстрілювали українців за невідомо що.

До речі, на Рильського теж ОУН здійснила замах?
P.S. Хотела с Вами серьёзно говорить, но потом глянула на местоположение - Файне місто Тернопіль. И решила даже не затевать бессмысленный спор :-)

Тю... А потім кажуть, що це у мене упереджене ставлення.
Ви ще почніть розповідати про промивку мозгів бандерівцями, про терор мирного населення і не забудьте про коллабораціонізм УПА :-)

Интересно другое. Почему о голодоморе 33-го года больше всего кричит западная Украина, которая вплоть до 1-го сентября 1939-го года входила в состав Австро-Венгрии? Если в 33-м там голодали - все претензии к Речи Посполитой, не так ли?
Та в тому то й справа, що тут не голодували. Тут приймали людей з ваших країв. Тому напевно так і кричать. Хоча, якщо це були росіяни, яким було мало СРСР-го хліба... ну тоді не відкрититеся, що не зустрічали з хлібом :-)
Вот именно. То же самое можно применить применить к мове, вышыванках и прочих сельских атрибутах. Ну не все хотят возвращаться на 300 лет назад, и с этим нужно считаться. Я - не против мовы, вышыванок, гуцульской культуры, и т.д. Но не нужно одним навязывать мнение других в приказном порядке.
А де я казав, що потрібно повертатися? А де я вам щось нав'язую? Чи це не про мене, а взагалі?
Опять-таки. Почему жители западной Украины не испытывают личной неприязни к полякам, которые ими владели на протяжении нескольких веков, но в то же время ненавидят русских, учитывая, что территория западной Украины присоединилась к СССР в 1939-м году.
Такс... давайте розберемося. *******тів я не ненавиджу, якщо ви про жителі Московії. Так само як і поляків. По друге, поляки терор не влаштовували на західній Україні. Якщо ви знаєте історію (в чому я не сумніваюся), то можете пригадати, що українці мали в Сеймі своїх представників. Так, звісно були конфлікти (протилежна сторона наведе їх купу), але більшість з них відбувалися на основі некоректних дій однієї з сторін. А щодо ****ів, *****ів і всякого іншого бидла, то його начебто ніхто з присутніх тут не любить.
Почему была создана дивизия СС Галичина?

Для боротьби з регулярною армією СРСР. Якщо не помиляюся, СС Галичину було створено в 1944 році (або 1943). До речі питання: що таке повинні були зробити війська СРСР, щоб народ підтримував не їх, а війська Вермахту? Чи ви просто вважаєте, що на ЗУ патологічно не люблять росіян?

За 2 года русские сумели "насолить" им гораздо больше, чем поляки за много веков кровавой бани?
А яка ваша версія?
Не нужно баек рассказывать и читать "новоукраинскую патриотическую прессу" перед обедом. Мало того, что коленный рефлекс ухудшится, так ещё и непоправимый вред остаткам мозга нанести можно, что тут можно и пронаблюдать на многочисленных примерах.
Перелік преси в студію.
Ну і тлумачення останньої фрази, а то я щось не зрозумів до чого вона тут.

Депутат городского совета Шкуратюк открыто заявляет, что он гордится тем, что из 1500 палачей в Бабьем Яру немцев было только 300, а остальными были оуновцы. Спросите у Шкуратюка откуда это ему известно. Наверное у него есть CD-компакты с записями тех лет.

:-)

Весело. А ви в курсі, що ОУНівці справді були в Баб'ячому Яру. От тільки їх там розстрілювали. Напр. Олена Теліга. Так що "Депутат городского совета Шкуратюк" йде лісом. До речі, розстріли проводив 118 поліцейський батальйон. Посилання видалено

А зачем? Здесь люди грамотные читать умеют, размышлять тоже.
...
Почему же, просто приведите доказательства, тут давали много линков везде где осуждали это просто чьито статьи, так же справка СБУ которая пока под сомнением, если получю копию оригинала справки с архива СБУ(если такая справка существует) сравним и если справка соответствует с той которую тут приводили, нет вопросов, значит то что приведено в справке про преступления УПА действительно правда, возражать не стану.
Если у Вас вызывает сомнение все, что противоречит Вашей точке зрения, в таком случае отвечу Вам вашими же словами: "Вы Гуглом пользоваться умеете, читать умеете - вот и ищите то, что Вас удовлетворит. Или сходите в библиотеку"
А претензии к оформлению - это примитивное съезжание с темы.
Вы сначала получите справку, тогда говорите. А то получается: "я не знаю, как надо, но это точно не правильно"
Да так и есть. Тут все время ссылки на неофициальные сайты про зверства УПА подбрасывают, люди пишут пипл хавает(с)....
Зато про героизм УПА - сплошь официальные :-)
Может просветишь нас о функциях мозжечка?
Мозжечок отвечает за координацию движений
Действительно, какое право советские войска имели оккупировать земли, принадлежащие им :-)
Естественно, это они - враги и оккупанты, а немцы - милые и добрые люди :-)
От і я дивуюся. Але чому не змогли? Тому, що не хотіли? Чи може тому, що хотіли, але не могли? Добре. А репресії проти інтелігенції, а голод 1920-1922 рр і голод 1932-1933 років.
В 1921 году Западная Украина вошла в состав Польши.
Или Вы так переживаете за Восточную Украину?
Аааа ну справді, це все придумали кляті бандерівці, щоб виправдати якісь свої злочини проти мирного населення і мирних НКВДистів, які мирно розстрілювали українців за невідомо що.
Если эти "мирные" жители всячески оказывали поддержку УПА, то что же надо было с ними сделать? В некоторых случаях оправдано наказание невиновных, если это помогает уничтожить заразу.
До речі, на Рильського теж ОУН здійснила замах?
НКВД. А чего ж Вы хотели?
Я бы на месте НКВДистов, почитав этот бред, тоже бы его пристрелила :-)
Тю... А потім кажуть, що це у мене упереджене ставлення.
Ви ще почніть розповідати про промивку мозгів бандерівцями, про терор мирного населення і не забудьте про коллабораціонізм УПА :-)
Я не буду об этом говорить хотя бы потому, что Вы сами не осознаете, насколько промыты Ваши мозги. :-)

Та в тому то й справа, що тут не голодували. Тут приймали людей з ваших країв. Тому напевно так і кричать. Хоча, якщо це були росіяни, яким було мало СРСР-го хліба... ну тоді не відкрититеся, що не зустрічали з хлібом :-)
Интересно, с какой это радости с Восточной Украины ехали бы в другую страну за хлебом.
Уже не знаете, что и придумать. Теперь, оказывается, Западная Украина была кормилицей и поилицей всех голодающих :-)
А де я казав, що потрібно повертатися? А де я вам щось нав'язую? Чи це не про мене, а взагалі?
Тем не менее, это запад ужасно возмущает неприятие востоком украинских атрибутов, а не наоборот.
А какое ваше собачье дело, спрашивается?
Для боротьби з регулярною армією СРСР. Якщо не помиляюся, СС Галичину було створено в 1944 році (або 1943). До речі питання: що таке повинні були зробити війська СРСР, щоб народ підтримував не їх, а війська Вермахту? Чи ви просто вважаєте, що на ЗУ патологічно не люблять росіян?
Именно так и считаем.
******ь помноженная на патологическую ненависть.
Перелік преси в студію.
Ну і тлумачення останньої фрази, а то я щось не зрозумів до чого вона тут.
Потому и не поняли, что уже явно перечитали прессы и "нанесли непоправимый вред остаткам мозга" :-)

:-)

Весело. А ви в курсі, що ОУНівці справді були в Баб'ячому Яру. От тільки їх там розстрілювали. Напр. Олена Теліга. Так що "Депутат городского совета Шкуратюк" йде лісом. До речі, розстріли проводив 118 поліцейський батальйон. Посилання видалено

А из кого формировался этот батальон? Есть упоминания, что члены ОУН входили туда -https://ru.wikipedia.org/wiki/Организация_украинских_националистов

Интересно другое. Почему о голодоморе 33-го года больше всего кричит западная Украина, которая вплоть до 1-го сентября 1939-го года входила в состав Австро-Венгрии? Если в 33-м там голодали - все претензии к Речи Посполитой, не так ли?
Австро-Венгрия говоришь, в 39-м говоришь? Историк однако:іржач:

Вот именно. То же самое можно применить применить к мове, вышыванках и прочих сельских атрибутах. Ну не все хотят возвращаться на 300 лет назад, и с этим нужно считаться. Я - не против мовы, вышыванок, гуцульской культуры, и т.д. Но не нужно одним навязывать мнение других в приказном порядке.
Это пля не МОВА, а государственный язык страны, гражданами которой мы с вами являемся. Я ничего не имею против региональных русского в русскоговорящих областях Украины, однако не следует думать, что наличие регионального отменяет необходимость знать государственный. Вернее необходимости то конечно нет, но не стоит сетовать потом на проблемы в судах, при заполнении бумаг, и.т.д.
Вышиванки - дело совсем другое, но лично вас ее носить никто не заставляет, да и я, впрочем, тоже ее не ношу;)

Опять-таки. Почему жители западной Украины не испытывают личной неприязни к полякам, которые ими владели на протяжении нескольких веков, но в то же время ненавидят русских, учитывая, что территория западной Украины присоединилась к СССР в 1939-м году. Почему была создана дивизия СС Галичина? За 2 года русские сумели "насолить" им гораздо больше, чем поляки за много веков кровавой бани?
А кто вам, уважаемый сказал, что жители ех-польских областей Западной Украины, так уж любят поляков? Лично я знаю несколько иное, причем в отличие от вас, у меня информация "из первых рук"
Я херею с харьковчан, которые сидя в Харькове (а то и в Москве), со знанием дела рассусоливают о делах на ЗУ. Особенно, когда источником знания являются убойные аргументы, типа: папа же зря пля говорить не будет.
Вы бы поспрашивали меня, Врага, Жужика, которые как раз жили где-то в тех местах, еще видимо кого-то из неизвестных мне форумчан, может стереотипов бы поубавилось. Это все равно, как я буду сидеть и рассуждать о крымчанах, бывая там от силы раз в 5 лет.

А из кого формировался этот батальон? Есть упоминания, что члены ОУН входили туда -https://ru.wikipedia.org/wiki/Организация_украинских_националистов

Якщо вірити даним державного меморіального комплексу "Хатинь", то
118 полицейский батальон был сформирован в 1942г. в Киеве из кадровых офицеров и красноармейцев, которые согласились сотрудничать с оккупантами, прошли спецподготовку в различных школах на территории Германии, одели немецкую форму и приняли военную присягу на верность Гитлеру. Сделав этот шаг — они предали Родину. В Киеве батальон «прославился» тем, что с особой жестокостью уничтожал людей в Бабьем Яру. Это послужило лучшей характеристикой для отправки карателей в декабре 1942г. в Белоруссию. Батальон прибыл в поселок Плещеницы. Кроме командира-немца во главе каждого полицейского подразделения стоял «шеф» — немецкий офицер, курировавший злодеяния своих подопечных. «Шефом» 118 полицейского батальона был штурмбаннфюрер Эрих Кёрнер, а «шефом» одной из рот — гауптман Ганс Вельке — чемпион Олимпийских игр 1936г. по толканию ядра. На фронт Вельке не попал. Свои награды он зарабатывал в тылу. Именно его уничтожили партизаны у развилки дорог Плещеницы-Логойск-Козыри-Хатынь. Начальником штаба 118 полицейского батальона был Григорий Васюра. Жестокость его не знала пределов, даже по отношению к своим подчиненным. Он был участником многих карательных операций, которые унесли сотни жизней ни в чем не повинных людей.

В ноябре — декабре 1986г. в Минске состоялся процесс над одним из палачей Хатыни Г. Васюрой. 14 томов дела № 104 отразили множество конкретных фактов кровавой деятельности ******ского карателя. Решением военного трибунала Белорусского военного округа Васюра признан виновным в преступлениях и приговорен к высшей мере наказания — расстрелу.
Це власне те, на що я дав посилання у попередньому пості.

Таким чином відкидається теза про те, що СС Галичина брала участь в кривавих подіях в Хатині.

А претензии к оформлению - это примитивное съезжание с темы.
Вы сначала получите справку, тогда говорите. А то получается: "я не знаю, как надо, но это точно не правильно"

Ежевика, примитивное сьежание с темы, это когда в качестве справки СБУ приводят не понятно что, может Вы с документами никогда неработали, и Вас устраивает что попало, и истина Вам нужна в последнюю очередь.

Зато про героизм УПА - сплошь официальные :-)

А что я Вам приводил какие то данные про героизм, да Монолог приводил ссылки про героизм, но на официальные они не катят, я с Вами согласен на 100%. Вы обвиняете УПА в зверствах но доказать ничего неможете. До свиданья.:)

• Це лайк!
Реакції: ValB
Интересно, с какой это радости с Восточной Украины ехали бы в другую страну за хлебом.
Уже не знаете, что и придумать. Теперь, оказывается, Западная Украина была кормилицей и поилицей всех голодающих :-)
Чесно кажучи, видається мені, що намагалися їхати туди, де було що їсти. Чи з логікою тут щось не так? До речі, а оточення певних регіонів військовими це теж міф? До речі, а коли про Голодомор заговорили і чому?
Посилання видалено
Тем не менее, это запад ужасно возмущает неприятие востоком украинских атрибутов, а не наоборот.
А какое ваше собачье дело, спрашивается?
Ну я не обюрююсь. Цілком розумію, що росіянам та ******** нема потреби приймати українські атрибути. Чому? Тому що росіяни тут ненадовго, у них вдома купа своїх проблем. ******** - тому що вони і так знають "общєпанятний" а вивчити мову країни в якій ти живеш комусь скалдно, а комусь наломно.
Именно так и считаем.
******ь помноженная на патологическую ненависть.
Чого ви до нас вчепилися зі своєю любов'ю??? Читайте книжки і думайте.
Потому и не поняли, что уже явно перечитали прессы и "нанесли непоправимый вред остаткам мозга" :-)
Тобто аргументи закінчилися і пішли закиди в стилі "я не знаю, просто так ляпнула, але ти в будь-якому випадку ******." :іржач: :іржач: :іржач:

Назад
Зверху Знизу