Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
То ви точно оперуєте фактами? Чи ви нарешті розділите мухи і котлети?
- Є факт, що в 1941 ОУН спробували проголосити незалежність?
- Є.
- Є факт, що їх після того арештували?
- Є.
А питання хто такий Поліщук і чому його вбили... Ну в такому випадку можна зіслатися на українського композитора Ігоря Білозіра, якого вбили за українську пісню. Ну або на того ж клятого Чорновола, якого вбили за українську ідею. І т.д. Але не хвилюйтеся. Це звичайно ж випадковий збіг обставин.

Вы к спискам фактов еще такой добавьте - после того как "их арестовали" были сформированы дивизия СС Галичина, влившаяся в УПА, отдельные батальоны, у белорусов спросите кто Хатынь сжигал.
Убили Масловского, или вы не читаете?
А вот про Черновола вы зря вспомнили, он свидомым как гость в горле был, поэтому кто его убил вопрос, но искать надо "там где выгодно".

Черновола убили? Он же в аварию протсо попал.
Кстати, к нему отторжения нет. А вот ко многим диячам - есть. Странно, почему.

у белорусов спросите кто Хатынь сжигал.

Ну добре, повторюся.

Державний меморіальний комплекс "Хатинь" сказав(ла):
Трагическим примером может служить уничтожение деревни Хатынь и ее жителей, которая была уничтожена головорезами 118 полицейского батальона, дислоцировавшегося в г.п. Плещеницы совместно с батальоном СС «Дирлевангер», который дислоцировался в г.Логойске.

118 полицейский батальон был сформирован в 1942г. в Киеве из кадровых офицеров и красноармейцев, которые согласились сотрудничать с оккупантами, прошли спецподготовку в различных школах на территории Германии, одели немецкую форму и приняли военную присягу на верность Гитлеру. Сделав этот шаг — они предали Родину. В Киеве батальон «прославился» тем, что с особой жестокостью уничтожал людей в Бабьем Яру. Это послужило лучшей характеристикой для отправки карателей в декабре 1942г. в Белоруссию. Батальон прибыл в поселок Плещеницы. Кроме командира-немца во главе каждого полицейского подразделения стоял «шеф» — немецкий офицер, курировавший злодеяния своих подопечных. «Шефом» 118 полицейского батальона был штурмбаннфюрер Эрих Кёрнер, а «шефом» одной из рот — гауптман Ганс Вельке — чемпион Олимпийских игр 1936г. по толканию ядра. На фронт Вельке не попал. Свои награды он зарабатывал в тылу. Именно его уничтожили партизаны у развилки дорог Плещеницы-Логойск-Козыри-Хатынь. Начальником штаба 118 полицейского батальона был Григорий Васюра. Жестокость его не знала пределов, даже по отношению к своим подчиненным. Он был участником многих карательных операций, которые унесли сотни жизней ни в чем не повинных людей.

В ноябре — декабре 1986г. в Минске состоялся процесс над одним из палачей Хатыни Г. Васюрой. 14 томов дела № 104 отразили множество конкретных фактов кровавой деятельности ******ского карателя. Решением военного трибунала Белорусского военного округа Васюра признан виновным в преступлениях и приговорен к высшей мере наказания — расстрелу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну добре, повторюся.

И я повторюсь.

Букови́нский куре́нь — полувоенное формирование ОУН (сторонников А. Мельника), сформированное в основном из украинцев — жителей Буковины (входила в состав Румынии, с 1940 — СССР). Курень поддерживал тесные контакты с немецкими спецслужбами. Основателем и руководителем куреня был полковник Пётр Войновский...
Сформирован 2-3 августа 1941 г., присоединился к походным группам ОУН (мельниковцев) под кураторством О. Сеника и М. Сциборского, а после гибели последних от рук бандеровцев — О. Ольжича и О. Зыбачинского. В это время по своей численности (ок. 200 чел.) Буковинский курень превышал все «походные группы», вместе взятые. В конце сентября 1941 курень прибыл в Киев, где в середине октября 41-го объединился с Киевским куренем под командованием сотника П. Захвалынского.
В конце 1941 г. Буковинский курень был распущен немцами за националистическую деятельность (отдельные историки предполагают, что это был лишь формальный повод убрать ненужных свидетелей, а другим завязать языки), которая шла вразрез с политикой Э. Коха, рейхскомиссара Украины, некоторые члены репрессированы. Однако большинство членов Буковинского куреня и в дальнейшем использовались немцами в составе карательных полицейских батальонов (шуцманшафтов): 115-го, 118-го (принимал участие в уничтожении деревни Хатынь в Белоруссии) и ряда других.

Вы,гады,не только за Севастополь ответите....
Нас питають, з якого ми роду
І для кого торуєм шляхи.
Та ж то ми на вратах Царгороду
Залишили залізні щити.

Та ж то наша долоня шершава
Так стискала залізо меча,
Що дрижала зухвала Варшава
І Стамбул мимоволі мовчав.

Ми водили в Москву Сигізмунда,
Під Полтаву варязькую рать,
Ми карали Росію за Суздаль,
За Базар ми ще будем карать.

Нас далеко у світі всі знали,
Пам'ятали полеглих ми кров.
Ми загарбників люто карали
І карати устанемо знов.

Ми не скажемо: досить, вже досить,
Не почуєте наших плачів.
Ми ще будемо міцно тримати
Ті насичені кров'ю мечі.

вы,гады, ответите за то,что позволяете всяким подонкам называть наших ветеранов быдлом.

Ну ви ж своїх не караєте, за те, що наших ветеранів називають бидлом. А оскільки у світі все повинно бути збалансовано - то і ми своїх не караємо :-) Останнє слово за вами.

Вікіпедія проти офіційного меморіального комплексу якось геть несерйозно виглядає. Хоча може ви взяли це не з вікіпедії?

С нее, родимой. Вы сами Википедию иногда цитируете, а другим нельзя? Или может вам составить "документ из архива", с номером фонда, описи и т.д.? :D
А вину украинцев в Хатыни замалчивали еще во времена СССР, дабы не разрушать дружбу между братскими народами.

С нее, родимой. Вы сами Википедию иногда цитируете, а другим нельзя? Или может вам составить "документ из архива", с номером фонда, описи и т.д.? :D
А вину украинцев в Хатыни замалчивали еще во времена СССР, дабы не разрушать дружбу между братскими народами.

Я з вікіпедії беру визначення, але не факти :-)
Складайте. Заодно перевіримо хто брехун.
Серйозно? І раптом мовчали мовчали і виявилося що українців там і не було :-) Домовчалися називається...

Вопрос можно? Вы русским языком свободно владеете? А то у меня сомнения возникают в понимании прочитанного.

Можна.
Вы русским языком свободно владеете?
Ну взагалі-то я жодною мовою вільно не володію. Але розуміти - розумію.
А то у меня сомнения возникают в понимании прочитанного.
Перечитайте ще раз. А раптом допоможе.

То що там з офіційним документом. Де він там?

До нас в село приїхали 3-є дівчат з СУ вчительками працювати. Одну з них вбили СБ за співпрацю з НКВС. Решта живі дотепер. Питання?

Зафлудили тему. Половину постов ******* надо нещадно. Фактов - мизер, сплошное калометание.

Вопрос первый - кто выяснил, что она сотрудничает с НКВД.
Она на "вечорницях" сама проболталсь? :)
Или ребята в лесу решили сами? На каком основании? ;)

Вопрос второй - после убийства первой НКВД наверняка провело ряд карательных операций. Больше в Вашем селе УПА вообще никого не убивали, ведь так? Потому, что зачистили после первой диверсии качественно деревеньку.

Ну добре. Пошукаю книжку, яку написаа людина, яку вбили УПА. Там популярно розписано все. Включно з тим, що його серед білого дня у Львові заарештувала СБ в 1946 році. Це в принципі рік по війні.

Камрада звали Ярослав Галан? Давайте, давайте книжку. Он еще при СССР пламенно всех их обличал. И вполне художественно:)

Ну виглядає дивно, що людина маючи родину - не бажає повернутися. Хоча можливо для інтернаціоналістів - це не проблема.
Вы говорили про целые семьи - раз. Второе - их выселяли не для того, чтобы они сели на поезд и вернулись :) Т.е. возвращаться и поддерживать контакты было запрещено на определенный срок. А потом уже возвращаться может быть и страшно - Вы же не будете отрицать, что и СБ УПА казнило своих, по подозрению в измене :)

УПА просто так нікого не вбивали. Дивіться пост вище по темі про розмову з Сабуровим.

А как же уничтожение польских сел, просто потмоу, что недавно поляки напали на украинские? Это получается, и было "не просто так".

Останнє редагування:
Вопрос первый - кто выяснил, что она сотрудничает с НКВД.
Она на "вечорницях" сама проболталсь? :)
Или ребята в лесу решили сами? На каком основании? ;)
СБ. Нажаль документів я не маю, однак наскільки було відомо місцевим жителям її вбили за співпрацю з НКВС.
Вопрос второй - после убийства первой НКВД наверняка провело ряд карательных операций. Больше в Вашем селе УПА вообще никого не убивали, ведь так?
Не знаю, як тільки буде інформація про якусь з версій - одразу відпишу.

wanderlust

А вы все источники отметаете, которые не придерживаются "генеральной линии партии"? Википедия не то, эммигрант из Канады - не свидетель, профессор из Львова - про него скромно промолчали? Одно правильное мнение мы проходили, не прошло и 20 лет как избавились от него, теперь у нас другое "правильное" мировозрение?

wanderlust

А вы все источники отметаете, которые не придерживаются "генеральной линии партии"?
Ні, ті льки ті, в яких сумніваюся. І не відкидаю, а намагаюся перевірити.
Википедия не то, эммигрант из Канады - не свидетель, профессор из Львова - про него скромно промолчали?
Ну по-перше, вікіпедія - не може бути авторитетним джерелом. Тобто: Якщо я пишу у вікіпедії, що насправді Сталін і Гітлер були братами - чи можу я на це посилатися? Ну або я напишу, що Олександр Македонський возлюбив коня свого яко себе самого, а потім буду на це посилатися... Це нормально?
Щодо Поліщука: Власне нас останнім часом захлинула хвиля "відкривачів української історії"... То українці 140 тисяч років тому тут поселилися, то українці насправді від аріїв пішли і т.д. і власне, поки не буде підтверджень словам Поліщука (грамотних!) до тих пір він і буде стояти в цьому ряду псевдовідкривачів.
Щодо професора зі Львова: не читав - тому нічого сказати не можу.
Одно правильное мнение мы проходили, не прошло и 20 лет как избавились от него,
Та от власне, що так і не позбулися :(
теперь у нас другое "правильное" мировозрение?
Якби ж то. Власне зараз світогляду як такого нема. І правильно наголосили вище, що потрібні дискусії, потрібні вивчення. Але вони повинні давати матеріали для роздумів, а не остаточну оцінку в стилі "А написав - тому воно є істинним, а те, що написав Б воно повна дурня, тому що не узгоджується з А".

Останнє редагування:
Посилання видалено

А ZDTG будет жить в Магадане.

Я не собираюсь давать линки на какую-то противоположную информацию, я даже темы такие обхожу стороной, потому что
все мои предки из Тернопольской области. И не Вам мне рассказывать кто такие бандеровцы.

Полный бред.

Но именно в Тернополе недавно выпустили комиксы о "героях" УПА и "трусах" советских солдатах... Мерзость!

Назад
Зверху Знизу