Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Ну виглядає дивно, що людина маючи родину - не бажає повернутися. Хоча можливо для інтернаціоналістів - це не проблема.

То-то свидомые из Канады не спешат возвращаться, видно такие уж они "патриоты", только из-за океана поучают нас на каком языке говорить, и какую историю преподавать.

УПА просто так нікого не вбивали. Дивіться пост вище по темі про розмову з Сабуровим.

Так раскажите нам, за какую-такую великую идею убивали тысячами мирных жителей, причем не просто убивали, а зверски?

Ну вояків ЧА підтягнули ж і нічого. А от іншим зась :-)

Это ваши "уписты" вояки, а красноармейцы воины, и доказали они это неоднократно.

І не тільки це. Чому одним катам стоять пам'ятники, їх возвеличують (зокрема ******ушного Морозова в ті часи, і тов. Сталіна і Леніна дотепер)

Не передергивайте. Сейчас никому в голову не прийдет поставить памятник Сталину, кстати, где вы видели ему памятник? Все чаще приходит в голову мысль, что присоединение ЗУ самая большая ошибка Сталина.

За що боролися німці? За що боролися УПА? Відповідь буде різною. Відповідно різне ставлення.

А за что воевали люди, которые были сначала в составе дивизии СС Галичина, а потом перешли в УПА?

Ну добре, а якщо це українці і поляки? Що робити тоді?

В этом случае поляки "за что боролись, на то и напоролись" :D

Та ну? Ну як скажете. Архів є архів незалежно від того, що ви про це думаєте. Не вірите - Ваша справа. Я номери архівні вказував всюди - де посилався на архівні дані. Вас щось не влаштовує? Перевіряйте.

Для вас слово "архив" является волшебным? Никогда не думали что можно выдать фальшивку за "архивный" документ? Вы сами в тех архивах были?

Читав. Ще раз. Але просто дівчині з печаткою в голові якось не дуже віриться :-) Так ви дасте посилання на джерело звідки ви взяли інформацію? Чи в черговий раз зішлетеся на індукцію?

У вас в голове не меньший штамп ;)
А ссылаються на дедукцию, а не на индукцию, это из области физики :)

Мне это напоминает бег по кругу.

Посилання видалено

То-то свидомые из Канады не спешат возвращаться, видно такие уж они "патриоты", только из-за океана поучают нас на каком языке говорить, и какую историю преподавать.
Не меліть дурниць. В мене багато знайомих, які повернулися з США і Канади на Україну.
Так раскажите нам, за какую-такую великую идею убивали тысячами мирных жителей, причем не просто убивали, а зверски?
Ню-ню. З одним пам'ятником вже розібралися. Будемо продовжувати? А то раптом виявиться, що то були і не УПівці :-)
Это ваши "уписты" вояки, а красноармейцы воины, и доказали они это неоднократно.
Згоден. Воїни. Тільки якого дідька прийшли до нас з самогоном балалайком і за вітром??? :-) Не всі правда, але частина. Так би мовити еліта :-)
Не передергивайте. Сейчас никому в голову не прийдет поставить памятник Сталину, кстати, где вы видели ему памятник? Все чаще приходит в голову мысль, что присоединение ЗУ самая большая ошибка Сталина.
Зате комусь прийшло в голову поставити пам'ятник Катерині Другій в Криму. Принаймні збираються.
А за что воевали люди, которые были сначала в составе дивизии СС Галичина, а потом перешли в УПА?
За Україну.
В этом случае поляки "за что боролись, на то и напоролись" :D
Амінь!
Для вас слово "архив" является волшебным? Никогда не думали что можно выдать фальшивку за "архивный" документ? Вы сами в тех архивах были?
Ну якщо врахувати, що у вас всі документи фальшиві окрім партійно-правильних - то безумовно це фальшивка.
У вас в голове не меньший штамп ;)
А ссылаються на дедукцию, а не на индукцию, это из области физики :)
Дедукція це від результату до причини.
А Посилання видалено:
Індукція — це процес судження, котрий досягає висновку що при наявному стані знань є напевно істинний, але не ґарантує його. Індуктивний висновок може бути спростований або узагальнений при наявності додаткових фактів. Інакше, індукція полягає у формулюванні закону ґрунтуючись на обмеженому об'ємі спостережень повторюючихся подій.
Вчіть філософію :-) Так, на всяк випадок.
Мне это напоминает бег по кругу.
Ну ще чу-чуть і виб'єтеся в майстри спорту з легкої атлетики :-)

Что ты все тычишь этим Полищуком, кто он такой?

Это канадец, который расследовал деятельность ОУН-УПА, и остался от нее, мягко выражаясь, не в восторге.
Еще очень полезно почитать Масловского - профессор Львовского университета, доктор исторических наук. То же изучал деятельность ОУН-УПА, западнякам это очень не нравилось. Убит в подъезде своего дома в 1999г. (это к вопросу о методах агитации свидомых). Убит после выхода его последней книги "С кем и против кого воевали украинские националисты в годы Второй мировой войны".

Что ты все тычишь этим Полищуком, кто он такой?

Великий і єдиноправильний дослідник ОУН-УПА родом з Канади, який детально описує криваві звірства ОУНівців (так ніби то він їх і чинив). Якби не він - Скіф не знав би, що справді натворили ОУНівці... і взагалі, якби не він - світ би не знав правди.
:D:D:D

Это канадец, который расследовал деятельность ОУН-УПА, и остался от нее, мягко выражаясь, не в восторге.
Еще очень полезно почитать Масловского - профессор Львовского университета, доктор исторических наук. То же изучал деятельность ОУН-УПА, западнякам это очень не нравилось. Убит в подъезде своего дома в 1999г. (это к вопросу о методах агитации свидомых). Убит после выхода его последней книги "С кем и против кого воевали украинские националисты в годы Второй мировой войны".

Ну я майже так і написав :-)

ну читай, раз тебе дают. Украинец, его семья была частично уничтожена бандеровцами.

По части убийств в подъездах КГБ впереди планеты всей.

«КОРР.: Виктор Варфоломеевич, что побудило Вас заняться историей, ведь Вы не историк по специальности?
Я действительно не историк и не занимаюсь историей в точном смысле этого слова. Более 20 лет я исследую феномен украинского национализма, занимаюсь причинами его возникновения, развития, деятельности в межвоенный период, во время ІІ мировой войны и в послевоенный период.
Почему я, юрист по образованию, стал заниматься исследованием этого предмета? Ответ на этот вопрос непрост. Для того чтобы понять, что побудило меня исследовать украинский национализм, мне следует осветить некоторые факты из моей биографии.
Мой отец - украинец, мать - полька, венчались в православной церкви и по традиции, бытовавшей на Волыни, семья стала украинской. Рос я в многонациональном окружении - среди украинцев, поляков, евреев, чехов и не было ни одного случая, чтобы ссоры между детьми носили какую-нибудь национальную окраску, никто никого не называл «ляхом», «****ом», «***енком» или «пепичком». Также вели себя и взрослые: если и были ссоры (преимущественно между женщинами), то они тоже никогда не касались национального происхождения. Наша семейная жизнь проходила в согласии, во время католических праздников нас приглашали к себе католики-поляки, в свою очередь, во время православных праздников мои отец с матерью устраивали угощение у нас в доме.
В 1940 году большевистская власть депортировала нас на север Казахстана, среди депортированных было около 85% поляков, где-то 10% - украинцев и некоторое количество белорусов и евреев. Было время, когда мы жили в бараке, в котором ютилось более 300 человек и не случалось, чтобы возникали ссоры на национальной почве.
Итак, я вырос и возмужал, относясь к людям без оглядки на их национальную или вероисповедную принадлежность.
С ноября 1944 по март 1946 года мы жили на левобережье Украины, на Днепропетровщине, и представьте себе, что там никто даже не слышал о том, что творилось на Волыни и в Галиции во время войны. Об этих событиях я впервые узнал от своей тетки по матери, когда в 1946 году мы приехали в Польшу. Это было для меня сильным потрясением, ужасом, я не верил, что такое могло быть.
В 1946 году я начал учёбу в Польше, вначале в лицее, позже поступил во Вроцлавский университет на юридический факультет. Никто не знал, что я украинец, но догадывались, впрочем, никогда мне даже не намекали об этом.
В своей жизни я никогда не учился в украинской школе, дома мы разговаривали на украинском, отец научил меня читать и писать по-украински. Свой украинский язык я усовершенствовал, читая украинскую классику и изучая украинское правописание. Именно поэтому, когда в 1981 году я с женой и детьми эмигрировал в Канаду, меня взяли на работу как технического корректора в мельниковский (его издавали сторонники фракции ОУН А.Мельника) еженедельник «Новый Шлях», который выходил в Торонто. Именно в редакции этого еженедельника я наткнулся на украинскую националистическую литературу и на подшивку довоенного периода. Читая эти материалы, я ужаснулся тому шквалу ненависти, который бушевал в ней ко всему польскому и русскому. Кроме того, украинское окружение в Торонто питало и проявляло ненависть по отношению к полякам и русским.
Все это и побудило меня заняться украинским национализмом, я начал собирать материалы, касающиеся этой темы, поднял довоенные публикации изданий этого движения. Так началось мое исследование украинского национализма, который я классифицирую как разновидность фашизма. Это очень обширная тема.
Мои изыскания увенчались защитой докторской диссертации во Вроцлавском универститете в Институте политических наук с присвоением степени доктора гуманитарных наук в области политологии.
На сегодняшний день опубликовано более десяти публицистических и научных работ, среди них важнейшими считаю «Идеологию украинского национализма» и «Доказательства преступлений ОУН и УПА», эта книга является вторым томом работы «Украинский интегральный национализм как разновидность фашизма».
Таков мой путь - от юриста до политолога, изучающего украинский национализм. Последний представляет из себя не только историческое явление, но и философское, политическое, социологическое, психологическое - в общем, междисциплинарное.»
* “Без преодоления украинского национализма над народом Украины будет висеть угроза вырождения”. Евразийский вестник. №11, 2003. Посилання видалено
А этот кусочек автобиографии В.В.Полищука, написанный недавно, мы приводим в оригинале, на украинском языке, дав в скобках перевод отдельных слов на русский язык.

«Мій батько, Варфоломій Левкович (Львович) Поліщук, православний українець, селянського походження, нар. в селі Липа, Дубенського повіту (уезда) 1897 року, в час І світової війни закінчив Агротехнічне училище в Білокриниці (біля Кременця, на Волині). Оженився з полькою. В міжвоєнний період був секретарем українського громадянського ощадбанку, десь наприкінці 1920-х років населення Дубенської гміни (Дубновского сельсовета) вибрало його війтом (старостой), яким він був до 1934 року, коли вибір війта став затверджуватися повітовим (уездным) старостою, тобто державним урядником. Черговий вибір батька 1934 року (коли в дію ввійшла нова, фашизуюча польська Конституція) не був затверджений, батько впродовж 3 років залишався безробітним, аж 1937 року відкрив приватне б’юро писання прохань для населення.
Мабуть через те, що батько був війтом, його арештувала радянська влада у вересні 1939 року, а в квітні 1940 року батька розстріляли на основі рішення Політб'юро ВКП(б) від 5 березня 1940 року – це рішення стосувалося розстрілу без суду – польських громадян – офіцерів, чиновників, інших.
Нашу родину (маму, двох сестер і мене) у квітні 1940 року вивезено до Північного Казахстану, у листопаді 1944 року перетранспортовано нас на Україну, на Лівобережжя, а в березні 1946 ми переїхали в Польщу».

КГБ никуда не делось. Можно поменять аббревиатуру, но не сущность.

ну читай, раз тебе дают. Украинец, его семья была частично уничтожена бандеровцами.

zdtg сказав(ла):
Мабуть через те, що батько був війтом, його арештувала радянська влада у вересні 1939 року, а в квітні 1940 року батька розстріляли на основі рішення Політб'юро ВКП(б) від 5 березня 1940 року – це рішення стосувалося розстрілу без суду – польських громадян – офіцерів, чиновників, інших.

Капець, куди бандерівці добралися. До Політб'юро. :-)

Не меліть дурниць. В мене багато знайомих, які повернулися з США і Канади на Україну.
Ню-ню. З одним пам'ятником вже розібралися. Будемо продовжувати? А то раптом виявиться, що то були і не УПівці :-)
Згоден. Воїни. Тільки якого дідька прийшли до нас з самогоном балалайком і за вітром??? :-) Не всі правда, але частина. Так би мовити еліта :-)
Зате комусь прийшло в голову поставити пам'ятник Катерині Другій в Криму. Принаймні збираються.
За Україну.
Ну якщо врахувати, що у вас всі документи фальшиві окрім партійно-правильних - то безумовно це фальшивка.
Дедукція це від результату до причини.
А Посилання видалено:
Індукція — це процес судження, котрий досягає висновку що при наявному стані знань є напевно істинний, але не ґарантує його. Індуктивний висновок може бути спростований або узагальнений при наявності додаткових фактів. Інакше, індукція полягає у формулюванні закону ґрунтуючись на обмеженому об'ємі спостережень повторюючихся подій.
Вчіть філософію :-) Так, на всяк випадок.

Ну ще чу-чуть і виб'єтеся в майстри спорту з легкої атлетики :-)

Я не сторонник вести спор ради спора, если вы не анализируя, не вдумываясь отрицаете все доводы оппонентов, а приводимые факты отвергаете за недоказанностью, то какой смысл в такой дискуссии?

Я не сторонник вести спор ради спора, если вы не анализируя, не вдумываясь отрицаете все доводы оппонентов, а приводимые факты отвергаете за недоказанностью, то какой смысл в такой дискуссии?

ФАКТ (лат. factum - зроблене) - поняття, що має виражену суб'єкт-об'єктну природу, що фіксує реальну подію або результат діяльності

Гіпо́теза (рос. гипотеза, англ. hypothesis, нім. Hypothese f) — наукове припущення, що висувається для пояснення будь-якого явища і потребує перевірки на досліді та теоретичного обґрунтування, для того щоб стати достовірною науковою теорією.

То ви точно оперуєте фактами? Чи ви нарешті розділите мухи і котлети?
- Є факт, що в 1941 ОУН спробували проголосити незалежність?
- Є.
- Є факт, що їх після того арештували?
- Є.
А питання хто такий Поліщук і чому його вбили... Ну в такому випадку можна зіслатися на українського композитора Ігоря Білозіра, якого вбили за українську пісню. Ну або на того ж клятого Чорновола, якого вбили за українську ідею. І т.д. Але не хвилюйтеся. Це звичайно ж випадковий збіг обставин.

Назад
Зверху Знизу