Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про шуруповерты, аккумуляторы к ним и т.д...

🟠 16:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 16:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А я выкрутился так
BoschPSR12.jpg

Два аккумулятора свинцовых гелевых 6 В 1,3 А*ч включенных последовательно с помощью пайки. удерживаются на шурике скотчем и резинкой ) выглядит как колхоз, зато стоимость решения всего 90 грн и о проблемах с аккумуляторами просто забыл. Не помню когда заряжал - все крутит и крутит.

• 🟠 16:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Единственное у дешевых сетевых, нет автостопа(курок отпускаешь а он по инерции резьбу срывает, и шуруп ломает).
У сетевых шуруперов вообще нет стопа (как мне сказали). Но все-же купил сетевой. То, что без стопа - спасает трещетка. Но, честно, после аккумуляторного как-то не комфортно. Наверное куплю еще и аккумы, восстановлю старыйю. Будет два!

Единственное у дешевых сетевых, нет автостопа(курок отпускаешь а он по инерции резьбу срывает, и шуруп ломает).
Нах там тормоз, там муфта предельного момента- регулировать усилие нужно.

Слегка не в тему, но - мож у кого был такой агрегат - насколько хватает его мощности для бытовых нужд(нужно сверлить отверстия диаметра 1-3 мм в плотном материале типа очень твердой пластмассы). Мне такой отдали (хозяин хотел выкинуть)
с убитым аккумом, мне очень понравился небольшой вес и маленький размер.
И еще вопрос - где можно купить аккум к нему уже спаянный в сборку(на радиорынке из ni-cd нашел толькопоштучно и в виде батареек - если такие спаять самому, подойдет?)

Вкладення

• DSC03805.jpg
    DSC03805.jpg
    78.6 КБ · Перегляди: 268
  • DSC03806.jpg
    DSC03806.jpg
    96.7 КБ · Перегляди: 261
  • DSC03807.jpg
    DSC03807.jpg
    64.5 КБ · Перегляди: 326
Слегка не в тему, но - мож у кого был такой агрегат - насколько хватает его мощности для бытовых нужд(нужно сверлить отверстия диаметра 1-3 мм в плотном материале типа очень твердой пластмассы). Мне такой отдали (хозяин хотел выкинуть)
с убитым аккумом, мне очень понравился небольшой вес и маленький размер.
И еще вопрос - где можно купить аккум к нему уже спаянный в сборку(на радиорынке из ni-cd нашел толькопоштучно и в виде батареек - если такие спаять самому, подойдет?)

А какие у него внутри? Большой выбор аккумуляторов в магазине GP и на барабане.

Внутри как на фото - 1.2, 700миллиампер/час
А если в сборке будут аккумы с большей емкостью - зарядка подойдет, но они просто дольше будут заряжаться?(в электрике не очень, в помощь только школьные знания физики)))

Внутри как на фото - 1.2, 700миллиампер/час
А если в сборке будут аккумы с большей емкостью - зарядка подойдет, но они просто дольше будут заряжаться?(в электрике не очень, в помощь только школьные знания физики)))

Да дольше будут заряжаться.

но в принципе, если спаять из пальчиковых аккумуляторов типа таких, как в фотиках, и т.д. то она будет соответствовать предыдущим по ттх и сроку жизни?

но в принципе, если спаять из пальчиковых аккумуляторов типа таких, как в фотиках, и т.д. то она будет соответствовать предыдущим по ттх и сроку жизни?

По сроку жизни все зависит от вас, как их будете стабильно заряжать и разряжать, по ТТХ будет хватать на дольше.

Есть аккумуляторная отвертка Euro Craft CD401 12V. Аккумуляторы не съемные, спрятаны в ручке.
Все хорошо, компактная, функциональная, в меру мощная. Но заряда хватало не на долго, да и полежит день-два полностью заряженная заряд тоже уходит. Раскрутил, зарядил отвертку до полного индикация присутствует. Разъединил цепь аккумуляторов, после саморазряда, нашел один аккум полностью в ноль. Впаял в цепь пальчиковый NiMh 700Mah нашел дома. Но проблема с зарядом так и осталась, похоже все по кругу нужно менять. Забросил отвертку, а сейчас захотел ее восстановить. Родные аккумуляторы со следами вздутия и выходом наружу начинки.
Да и еще о "честности узкоглазых". Везде, на коробке, на самой отвертке, в инструкции написано 12V. На зарядке 15V 500mA, проверил тестером не под нагрузкой 9.8 вольт. На самом моторчике есть наклейка DC 7.2V.
Аккумуляторов 6 штук 1.2V 600Mah - в синей термоусадке. Так что получаем по честному отвертка на 7.2 вольта.
Вопрос где взять более надежные аккумуляторы? Какие посоветуете поставить, может есть квадратные с похожей емкостью?
Аккумуляторы стояли - 4шт. как АА и 2шт. потолще и ниже(видно чтобы в ручке вместились).

Останнє редагування:
Скорее всего так, вставляешь разряженный аккумулятор в зарядное, загорается зеленая, нажимаешь на кнопку включения (вернее это кнопка переключения режимов), загорается красная и горит пока не зарядится и автоматически не переключится на зеленую лампочку.

так и есть(у меня точно)

Еще раз о "надежности" китайской техники техники...
Шуруповерт Зенит ЗША-14 -аккумуляторы сдохли песле одного объекта (гипсокартон в помещении 40 кв. м.) Сервис заявил, что сами виноваты- допускали большой переразряд. Вот только что является критерием большой или небольшой переразрядки никто объяснить не захотел! Я так понимаю, нормальный шуруповерт когда заряд критический для аккумулятора должен перестать работать сам! Или подать какой либо сигнал! поиски аккумулятра на Барабане результатов не дали, тока рассказали, что стоит один в районе 250 гривень! Перебрать банки на Пушкинской не взялись, говорят там хитрый контролер стоит, абы шо не всунешь, а поиск в интернете родных элиментов HIGHSTAR 3.7 v isr18650-1300 Li-Ion результатов не дал. На Плехановской, 4а сказали перезвонить через месяц, но что-то надежды мало! Резюме, кто хочет головняк или выкиныть 100 $ все дружно пкупаем Li-Ion шуруповерты Зенит! Продаванам привет! Но может кто подскажет куда бежать, что делать???

Останнє редагування:
Еще раз о "надежности" китайской техники техники...
Шуруповерт Зенит ЗША-14 -аккумуляторы сдохли песле одного объекта (гипсокартон в помещении 40 кв. м.)

Повторюсь я уже писал у меня на рабое купили интерскол тоже с литий аккум. Режим работы час в день а то и пару тройку дней может валятся без дела. В эксплуатации пол года. Аккума хватает закрутить с три десятка блошек.
Отакэ Кытайське дыво.

У меня литивые бош , 18в 1,5 и 2а , акума 1,5а в среднем хватает на целый день работы

Написал.
Кстати, на Пушкинской 5 обещали перебрать банки на одном аккуме за 330 грн., имхо, дешевле купить новый шуруповерт :)

Мне тоже этое совсем понятно , новый китайский шур стоит 400гр в комплекте 2 аккума , но починить просто 2 аккума на китайский шуруповерт 660гр

Останнє редагування:
делали бы шурика в украине- стоил бы 4000 грн. Вот и весь расклад!

У меня литивые бош , 18в 1,5 и 2а , акума 1,5а в среднем хватает на целый день работы

Мне тоже этое совсем понятно , новый китайский шур стоит 400гр в комплекте 2 аккума , но починить просто 2 аккума на китайский шуруповерт 660гр

А Вы видели цены на брендовые шуруповерты, а ткже на акумы для них? В китайских шуриках стоят дешевые аккумуляторы, поэтому и цена такая, а если их переделать, то они отработают потраченные деньги сполна)

бош едрёна вош:ги:

Назад
Зверху Знизу