Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про шуруповерты, аккумуляторы к ним и т.д...

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
новая на барабане 110 грн (китай , но хватит надолго если эксплуатировать часто а не просто иногда)

Так никто не спорит, что можно взять за 110 грн., вопрос какие там элементы стоят и на сколько хватит)

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Впихнул БП в корпус дохлого АКБ, и получил универсальное питание.

Новый сетевой шуруповерт стоит от125 грн зачем что то переделывать это дорого

Пользуем и на работе, и дома сетевые шуруповёрты типа "Днепромаш" (недорогой китаец). Довольны на 100%. Ещё есть 3 шт аккумуляторных с дохлыми батареями на разное напряжение. Пока лежат без дела. Одному нашлось применение на стационарном слесарном верстаке. Нашёл трансформатор 220/12В 630Вт, добавил к нему провод 2х2.5мм2, диодный мост на 50А на радиаторе и конденсатор разместил в футляре от аккумулятора. Работает нормально, но в пределах комнаты. Решение дешёвое - если детали валяются. Если всё покупать - неочевидно.

за сколько можете продать ваш инструмент?

могу переделать под сетевой БП..
сам блок питания размещается в сьёмном корпусе аккумулятора...

внешне - никаких отличий..

нужен аккумулятор - отсоединил, поставил аккумулятор..
нужен сетевой БП - отсоединил акккумулятор, подсоединил такой же, но сетевой..
(только с торчащим шнурком)
Шурупер 18 Вольт. Как связаться?

Ток у шуруповерта от батареи под нагрузкой 10А и более, особо в момент старта под нагрузкой. БП желетелен ессно с запасом.
Оч мне интересно видеть преобразователь на 12-14В и ток ~8-12А влазящий в штатный отсек батареи шуруповерта?))

Скажем так, аккумуляторный удобнее на крышах, лестницах и т.п. где таскаться с удлинителем неудобно, а в других электрический эффективней.

нигде не эффективны сетевые ) как дрель не катит толком и провода тягать

на конввере пневмо юзают из за надежности и безопасности
а в современных литиевые аккумуляторы

даже для раобты на столярке хватит с головой аккумуляторов, один на зарядке второй в работе.

Ток у шуруповерта от батареи под нагрузкой 10А и более, особо в момент старта под нагрузкой. БП желетелен ессно с запасом.
Оч мне интересно видеть преобразователь на 12-14В и ток ~8-12А влазящий в штатный отсек батареи шуруповерта?))

идиотизм ходить с 220 в руках ) гораздо проще блок питания у розетки оставить и кинуть протсо провода 1.5 квадрата ....

хотя это тоже идиотизм )

но в принципе, если спаять из пальчиковых аккумуляторов типа таких, как в фотиках, и т.д. то она будет соответствовать предыдущим по ттх и сроку жизни?

не будет соответствовать! ибо емкость будет не та, соответственно садится будет на глазах.
Лучше уже спаять сборку из аккумов стандарта 18500

не будет соответствовать! ибо емкость будет не та, соответственно садится будет на глазах.
Лучше уже спаять сборку из аккумов стандарта 18500

похеру )) шуруповерт берет до 10-15А при тяжелой работе (когда саморез почти докручен и прочее когда врубается трещетка)

пальчиковые акумы и 18650 дают максимум 2-3 ампера, дальше им придет быстрая смерть

если речь о литий фосфате, но их хрен достать ) у меня как раз они стоят но 26850 )

сейчас рулят полимерки ))) у меня к машинке акум 4 банки 5 ампер емкость.... если провод прилепить и акум в карман можно пол дня крутить вертеть :D правда акум стоит в 1.5 раза дороже шуруповерта:D:D:D

я вам звонил по поводу переделки шуруповерта под 220.
делал по этой схеме stoom.( заменить на английский ру )/content/view/369/154/

эта схема менее понравилась (просадка напряжения большая и сопротивления грелись) electrik.( заменить на английский инфо )/main/praktika/392-kak-zapitat-akkumulyatornyy-shuropovert-ot-elektricheskoy-seti.( аштмл )

внешне - никаких отличий..

нужен аккумулятор - отсоединил, поставил аккумулятор..
нужен сетевой БП - отсоединил акккумулятор, подсоединил такой же, но сетевой..
(только с торчащим шнурком)

Шуруповерт 14.4 В.
Возьметесь? Сколько стоить будет?

Понимающие в электротехнике, объясните мне малограмотному (знаю только закон Ома :)) )
История та же - сдохли NiCd аккумуляторы "шурика", но есть же родное зарядное!?!?!
Возможно ли использовать родное зарядное устройство для АКБ шуруповерта в качестве БП напрямую, если от него проводом подать питание на входные клеммы шуруповерта?

Нет. Моощности не хватит.

Подскажите, как сейчас дела с аккумами? Нужно перепаковать или новую найти батарею. Кто в курсе?

у меня два бошевских аккума с 2005года каждый день работают в шуруповерте, просадку не чувствую, пашут как новые, заряжаю каждый день, бывает даже по несколько раз(я думаю не меньше 3000 зарядок пережили), сейчас вообще нещадно их использую на производстве, все таки хоть бош сейчас клепают по большому счету в китае, качество все же на высоте и если вам нужен инструмент для работы, а не для того чтоб лежал, то нужно брать брендовый.

давай без говна на лопате и сказок бородатых?

литий ион в таком формате 300-500 циклов дальше труп.

это 2005 год ))) это писдец ) тогда небыло еще аккумуляторов живущих 1000 циклов нормально только литий железо фосфат... если ж пиздишь так хоть мат часть изучай )

литий железо фосфат чуть дольше живет но его не применяют особо ввиду малой плотности заряда

Аккумуляторы NiMH для шуруповертов, это прошлый век ,только литьевые:yahoo:

так литий ион/полимер тоже как бы говно если так разобраться ) особенно на холоде )

не правда, литий-ионные аккумуляторы работают и на морозе, вопрос в том, что емкость у них выходит меньше - это да, но она падает процентов на 20%.

а еще они дохнут куда быстрее от использования на морозе )))

Никто на 18650 не перепаковывал? Сейчас есть аккумы с большим током разряда. Стоит ли? Ведь ещё и зарядку нужно будет другую... :незнаю:

Через гасящий конденсатор.

Возможно ли использовать родное зарядное устройство для АКБ шуруповерта в качестве БП напрямую, если от него проводом подать питание на входные клеммы шуруповерта?
НЕТ!!!! нельзя!!! У нее мощи не хватит... она выдает - по току - всего ничего, для заряда банок... При хорошем рывке у вас или шурик не потянет, или зарядка сдохнет....
У себя перебирал банки, а для относительно недалеких работ - собрал внешнее питание от 220. Ничего сложного - понижающий транс (у меня - старый советский накальник, под 12А дает) , мост, простенький фильтр, все это дело суется в розетку - и цепляется через переходник и шнур к шурику... Да, не очень удобно - со шлангом тягаться.... Но с питанием проблем нет... Дрель и перф-то тоже запитывать надо.....

Назад
Зверху Знизу