4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми colomac
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3674
Всё про 10-ку

Вообщем тема про десятки, одиннадцатые, двенадцатые и т.д... Какие модели удачнее, чья сборка лучше(рос. - богдан) и почему, слабые места авто, какими моторами комплектуются(плюсы - минусы), периодичность обслуживания и какое, ну и.т.д... Приветствуется флуд от спецов. :пиво:

7 год , луцкая сборка. 120ткм пробег.
ломалось за это время:
датчик фаз - менял штуки 3. благо копейки стоит и меняется за 5 минут.
датчик скорости - сгнила проводка к нему и сам подустал. тоже недорого, даже с нынешними ценами.
радиатор - сам виноват.
пару патрубков охлаждения.
бачек ОЖ. менял 2 раза. на третий поставил Приоровский - посмотрим, как ходить будет.
бачек омывайки - поменяли по гарантии.
Жабо(пластиковая накладка) - купил новую.болезнь всех 10ок.
РН - менял один раз.
аккум - сейчас третий. короткие поездки убили Бош за 1,5 года. родной проходил 5 лет. ездит на Москвиче сейчас.
передние верхние опорники - замена на 65ткм
по подвеске - первый раз полезли на 65 ткм - поменяли почти все. второй раз - на 90 ромашки и еще какую-то хрень поменяли, грн на 400 все с работой было. потом на 108ткм. замена левого рулевого наконечника, замена шаровых. за это время поменял 2 раза пыльники шрусов по кругу.
стойки - потеет левая задняя со 105 ткм. пока езжу так.
115ткм - клапан адсорбера сдох. и почти умер ВУТ - работает в одну сторону.
ржавеет заднее правое крыло - в первый год уебан на лансере помял сильно - красили, теперь арка рыжая и под брызговиком - там короче :рл: сам тоже виноват - в таком состоянии года 4 уже. никак руки даже грунтануть не доходят.:(
ржа полезла по правой передней двери снизу. на кромках передних дверей где сколы - ржавеет. и на ляде - тоже есть пара пятнышек по 2-3 мм - сколы. ковролин не поднимал - хз что под ним.

если что вспомню - допишу.:D

Ну может, я на ВАЗе не ездил, вернее ездил, но у меня его не было. Печка не работает, вечно холодно, вечно что-то ломается, неудобно, двери чтобы закрыть, надо сука с размаха ебошить ею об кузов, стеклоподьемник может в руках остаться во время закрывания и тд

Ну может, я на ВАЗе не ездил, вернее ездил, но у меня его не было. Печка не работает, вечно холодно, вечно что-то ломается, неудобно, двери чтобы закрыть, надо сука с размаха ебошить ею об кузов, стеклоподьемник может в руках остаться во время закрывания и тд

Та то ты корча какого-то вообще описываешь.
я 2 года на классике и 5 лет на 12 ездил. Классика да - печка, стеклоподъемники, двери - все правда. Помню руль зимой вдвоем крутили, пока прогреется и со стоянки выехать.:D
А 12 - только хорошие воспоминания. Расход понт, резвая, запчасти дешевые, багажник для своего класса большой.
Правда зазоры в палец ))))

Ну если с вагом сравнивать - то да, конечно, котях.

Никогда не мерз в жигулях, хоть классика, хоть девятки, наоборот, не возможно отрегулировать температуру, как в иномарке, печет в рожу и в ноги шо пиздец:D, приходилось выключать и призакрывать кран печки. А что касается твоего описания, любую машину можно довести до такого состояния, если не ухаживать.;)

Всегда смеюсь с людей в больших меховых шапках за рулем вазов, а отец с сочувствием говорит - сына, там пипец холод, печка что есть что нет ))))

Я помню снег выпал сильный года 3-2 назад,машины снегом засыпало,по московскому проспекту скорость 40 км-ч.И вижу я на встречной полосе копейтос,которой никто не чистил,весь снегом облеплен.Только на месте водителя маленько протерто чтоб видно было,а дядька там сидел как в танке.

Я помню снег выпал сильный года 3-2 назад,машины снегом засыпало,по московскому проспекту скорость 40 км-ч.И вижу я на встречной полосе копейтос,которой никто не чистил,весь снегом облеплен.Только на месте водителя маленько протерто чтоб видно было,а дядька там сидел как в танке.

Это страшные люди, камикадзе. Вылезет перед таким какой-нибудь S67 AMG W222, тот ввалит и не задумается :D

Всегда смеюсь с людей в больших меховых шапках за рулем вазов, а отец с сочувствием говорит - сына, там пипец холод, печка что есть что нет ))))
Повторюсь. Исправленная печка в жигулях греет отменно, про холод в жигулях-откровенное вранье.:)
Я не выгораживаю жигули, не говорю о том, плохая это машина или хорошая, но печка греет там отменно.

ВАЗом наказали мир за пороки! Покайтесь!

Если бы не ваз, ездили бы до девяностых годов на уебищных волгах, москвичах и запорожцах. Вот это настоящее уебище.:D Та и в девяностых иномарка редкость была, на которой только бандиты ездили.

Назад
Зверху Знизу