Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все претензии к PCShop

• Автор теми Автор теми iseller
  • Дата створення Дата створення
А в чем претензия? Отказали в гарантии?

ТС ты определись сначала в чем претензия...

Ну где это поколение ПЕПСИ такую забористую травку берет?:yahoo:
Молодой человек для вашего затуманенного зрения специально цитирую топикстартера выделенным шрифтом цитата:"Да вы не сомневайтесь, берите. Если что-то не понравится, даже цвет, без проблем вернем деньги, или заменим на аналогичный. »

Кидалово с моей точки зрения в несоблюдении устного договора, а он в данной ситуации присутствовал. Даже устный договор по законодательству есть договор, привлечь к судебной ответственности в этом случае практически невозможно.
Цитата
Как известно, Венская конвенция о договорах международной купли-продажи товаров от 11 апреля 1980 г. (далее – Конвенция) не предъявляет строгих требований к форме договора и не обязует стороны договора купли-продажи заключать его в письменной форме. В соответствии со ст. 11 Конвенции "не требуется, чтобы договор купли-продажи заключался или подтверждался в письменной форме или подчинялся иному требованию в отношении формы. Он может доказываться любыми средствами, включая свидетельские показания".

Цитата
Статья 673. Качество товара
1. Продавец должен передать покупателю товар, качество которого отвечает условиям договора купли-продажи.
2. В случае отсутствия в договоре купли-продажи условий относительно качества товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для цели, с которой товар такого рода обычно используется.
Если продавец при заключении договора купли-продажи был уведомлен покупателем о конкретной цели приобретения товара, продавец должен передать покупателю товар, пригодный для использования согласно этой цели.
3. В случае продажи товара по образцу и (или) по описанию продавец должен передать покупателю товар, который отвечает образцу и (или) описанию.
4. Если законом установлены требования относительно качества товара, продавец обязан передать покупателю товар, который отвечает этим требованиям.
Продавец и покупатель могут договориться о передаче товара повышенного качества сравнительно с требованиями, установленными законом. АШТТП://meget.kiev.УА/kodeks/grazdanskiy-kodeks/glava-54

Говорить что виноват продавец не корректно, всю ответственность за действия работника по выполнению его обязанностей несет работодатель. Так что Топик-стартер однозначно прав. Лично я бы написал жалобу владельцам для начала. Хотя поднять тему в форуме будет значительно эффективнее. Теперь десять раз задумаюсь если приведется там что то покупать. Но это дело личное. Вот тут один чел правильно сказал сто раз погугли а один раз купи. Такие форумы помогают лишний раз Не попасть в удобно развалившуюся на асфальте «какашку».:D

нинаю, у мя с PCShop проблемм не возникало никогда,
Ну вот у меня например ни разу кенгуру не нагадил? И то я не утверждаю что кенгуру НЕ гадят вообще!!!:клас:
От того что у вас не было проблем совершенно не значит что их не бывает в принципе.

Да какие вопросы? Порядок возврата такой. Зайдёшь в СЦ - там посмотрят выпишут бумажку на замену. Продавец этими вопросами не занимается.

Этот порядок возврата должны по идее оговаривать при покупке. Но не забываем в какой "славной" стране мы живем... Вот зайдите в новоявленный Комфи, который расположился в Дафи и будите удивлены, там порядок в корне отличается от декларируемого вами тут. Поменьше пыли в глаза, очень прошу...

да ТС походу думает что весь товар должен быть проверен продавцом :D

Ну зачем уж прям весь:D? Достаточно продаваемого в данный момент.:rolleyes:

поверьте - продавцу незачем Вам тулить неликвид, ему от этого ни холодно ни жарко...

З.Ы.: модеры, не убивайте меня. :))

Как там молодежь пишет "пацталом":)
Ты сам то веришь в то что сказал?

но он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ О ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ ИЛИ ЗАМЕНЕ ТОВАРА!

за подобные финты ПРОДАВЦА УВОЛЯТ К *****М!

так понятнее?

Тоже не понятно, тоже сходите в комфи и узнаете много интересного для вас...
Поидее вас туда модераторы уже отправить должны были, во первых за Матерщину, во вторых за "кэпс лок"

по закону в течении 14 дней можно вернуть купленный товар если вся комплектация соблюдена...
и всегда продавцы или на выдаче товара говорят, все хранить до конца гарантии...
просто надо было пойти в сц(т.к. именно они занимаются возвратом) вернуть товар и забрать деньги или поменять на другой девайс, решение проблемы 10 минут

Уважаемые форумчане уж извините за такой длиннющий монолог:(
Решение проблемы десять минут говорите?????????
Рассказываю реальную скучную историю. Был когда-то в Караване большой красивый магазин СИТИком. И его манагеры также красиво пели что их сервис это пипец всему какой крутой. Купил я там МП4 для дочки а на следующий день память показывает почти ноль ... Я к ним меняйте!!! Не говорят привезите из сервисцентра справку о неисправности. А где это? Дают адрес. На следующий день отпрашиваюсь с работы еду туда... Тык мык нету там такого а это на другом конце города. А где спрашиваю в соседних офисах? Дак уже пол года как нету его тут. Я монатки и опять к мунагерам(это заменитель мата)... Где сервис? Ой он теперь по другому адресу... Ладно на след день еду. Точно там. Дайте справку говорю. Неа сначала мы его поремонтируем... Позвоните через неделю... И вот я звоню вторую, третью короче полтора месяца. В конце не выдержал поехал устроил скандал через пять минут вынесли его с бамажкой о невозможности ремонта... И так через два месяца возвращаюсь в покойный СИТИком с бамажкой, еще два часа жду начальника их сервисного центра и только тогда иду забирать свои деньги. Кстати забрав деньги я уже не мог купить аналогичный МП4 в другом месте за туже сумму. Все подорожало:(
Вот такая "сказка"-быль про "десять" минут, проффессиАНАЛов манагеров, и систему пост гарантийного обслуживанияв городе герое Харькове:іржач:

Пыли в глаза никакой) В любом магазине по продаже комп. техники(вот только комфи и т.п "продаю всё что могу, хоть слона привезу" сюда не относятся) был и есть такой порядок возврата.
Ну а товар конечно надо проверять при покупке. Если вы его при покупке не проверили но купили и гар. талон получили то значит товар был исправен раз вы его взяли, а на след. день возникла неисправность, то СЦ имеет полное право оставить товар на 14 дней на диагностику, а потом на 7 дней на ремонт...
Ну а если он в полном порядке то если вам цвет не понравился вы конечно можете его поменять или забрать денюжку и никогда его в СЦ не оставят на диагностики и т.п.
А к тому же если вы покупаете фирменный товар который официально ввезен в Украину, то в общем-то СЦ магазина может даже если есть неисправность не ремонтировать его, а просто вернуть вам деньги. а товар вернуть поставщику дабы он уже разбирался с гарантией... Но это уже зависит от настроения работников СЦ)))

Пыли в глаза никакой) В любом магазине по продаже комп. техники(вот только комфи и т.п "продаю всё что могу, хоть слона привезу" сюда не относятся) был и есть такой порядок возврата.

Ваша формулировка "продаю всё что могу, хоть слона привезу" подходит под 90% магазинов компьютерной техники, да вот торгуют реально только тем, что есть в наличии, так что пример совсем не корректный. Да и про "общие правила" тут тоже слишком преувеличено. Нет общих правил, есть очень ограниченное во времени общая теория(я к тому что со временем крайних нет), а в основном каждый как хочет так и Д?:%;№рочит. Сами в конце согласились, что все зависит от настроения СЦ. А там зависит от настроения продавца, мунагера и т.п. Как с этим бороться? НОГАМИ, тупо обходить подобные конторы пока не исправятся или обонкротятся. Вечная память Ситиком и Космосу. Дафи ждет таже участь. Думаю и контора топик стартера выбрала себе направление... пока неправильное. Обратите внимание уже почти тыща народу посмотрело. В менеджменте существует соотношение, один к десяти. От довольного клиента услышат 10 человек от недовольного 100. Посчитайте соотношение посещений в блэклист и вайтлист даже тут на форуме и поймете что к чему, если есть чем, без обид...

столкнитесь с их СЦ
спустя первые 2 недели, и ваше мнение круто поменяется, 2 недели вас будут держать без ответа, вообще.
потом будут дожимать на ремонт (думаю наврядли кого устроит прогрев ГПУ, они не живут долго после этого, а ребойлинг наврядли там ктото будет делать...).

думаю наврядли кого устроит прогрев ГПУ, они не живут долго после этого, а ребойлинг наврядли там ктото будет делать...
По сути те же яйца только в профиль (восстановление контактов разными методами) и такой же процент вероятности работоспособности. Только вот дороже выходит.

ездил мимо этого магазина раз 1000.почитав тему решил заглянуть. так что тут не только антиреклама получается.
Дикого негатива не нашел, менеджеры действительно к людям не приёбуются.по мне так это +. Мое "контрольное мозгоёбство" выдержали легко и вежливо.
так что с ТС не согласен

Некоторые моменты в работе обсуждаемого магазина мне тоже не очень понравились. Месяц назад пытался выписать счёт по безналу. Потратил час времени на отправку всех подтверждающих документов. На мои реплики, что я ещё не гарантированно проплачивать собираюсь ( своего рода тендер), и, обычно, документы нужны только при получении продукции, мне ответили, что (цитирую) "..если Вам не нравиться, то не звоните". Не то, чтобы я обиделся, но я, по долгу работы, общаюсь со многими потенциальными продавцами, и обычно фирмы как-то стараются привлекать клиентов. Если честно, я из принципа счёт не стал дальше оформлять. Не очень хотите заработать - дело ваше, заработали другие, более лояльные фирмы.

Кому не нравятся цены, не покупайте (магазинов довольно много). Сотрудничаю довольно давно. Дисконтные скидки и т.д. (мелочь а приятно). Приколы бывают иногда, но все вопросы решаются положительно. Если вам что-то не нравится, вы всегда в праве отказатся от покупки (зачем людей грязью поливать из-за своей невнимательности). Особенно радуют обзоры на сайте и появление новинок (про которые в других магазинах только слышали или где-то прочитали в лучшем случае). Респект и уважение гарантийному отделу :) . А наезды со стороны конкурентов и всякого рода "лохи" были, есть и будут. Удачи и процветания PCShop!

Какой-то гонщик ТС!
У вас что взяли деньги, а потом начали ноут типа искать? Что-то не договариваете наверное. Я постоянный покупатель РС Shop и многие мои друзья тоже, такого никогда не было. Там есть возможность резервировать товар, но если свободных единиц нет то логично что их нет. Там всегда предлагали поехать в другой магазин и забрать там товар, если он имелся в наличии. Цены там очень радуют не скажите!!!

В своей ******и других винить нельзя!!! Злитесь только на себя.
ТС-а в блэк!!!

В псжопе есть болезнь, что товар вроде есть, даже по телефону, но когда приезжаешь, тебе говорят: извините ошибка вышла - товара нету.
Хотя азеры там довольно дешево выставлены

В псжопе есть болезнь, что товар вроде есть, даже по телефону, но когда приезжаешь, тебе говорят: извините ошибка вышла - товара нету.
Хотя азеры там довольно дешево выставлены

Еще один!
Так зарезервируй и езжай спокойно забирай. Я так всегда делаю. Никто никого в этой жизни не ждет.

Еще один!
Так зарезервируй и езжай спокойно забирай. Я так всегда делаю. Никто никого в этой жизни не ждет.

Я думаю вам резервирует манагер, т.к. вас знает.
А человеку с улицы никто резервировать не будет.

Я думаю вам резервирует манагер, т.к. вас знает.
А человеку с улицы никто резервировать не будет.

Да не знает меня там никто. Просто у них так можно. Как и во многих других магазинах. Если я хочу прийти и купить товар и чтобы до меня его не забрали его резервируют. Все просто.

PCshop опять на высоте!!!!!

В ноябре 2009 года мной был куплен компьютер, который собирали в PCshope. В принципе компьютер работает нормально, но в августе сего года решил протестировать видеокарту. Заказанная мной видеокарта на 128 бит при проверке оказалась 64 битной. Видуха соответствует по названию и другим параметрам, кроме битности. Обратившись в магазин меня отправили в сервисный центр где и начались разборки! При тестировании видеокарты сотрудниками сервисцентра показало, что она действительно не соответствует заказу по параметру битности. Из за того что карта куплена 8 месяцев назад был получен ответ, что ничем не можем вам помочь. Был вызван руководитель при общении с которым был получен ответ, что из за срока давности а так же из за того что наклейка с серийным номером немного отклеена мы ничем не можем вам помочь. Возникает вопрос каков уровень профссионализма и компетентности сотрудников PCshop? Я даже и не мог подумать, что после сборки компьютера, в столь крупной конторе, нужно проверять соответствие товара тех. требованиям заказа!!!

P.S. Если что то покупаете в PCshop, а тем более компьютер в сборе, советую сразу проводить тесты на проверку соответсвия заявленным либо подобранным комплектующим!!!

Скажу вам чесно не только в PCShop такое.
Проверять сейчас нужно всё и всегда и тестировать на месте пока не заплатил бабки, эти барыги ж и надеятся на лояльность и неопытность клиенов.

Я эту школу наёпки с компьютерными комплектующими прошёл ещё в 2004г., когда мне попытались втюхать всё корме винта барахляное. Им оно вернулось обратно, правда с большим упорством.

Скажу вам чесно не только в PCShop такое.
Проверять сейчас нужно всё и всегда и тестировать на месте пока не заплатил бабки, эти барыги ж и надеятся на лояльность и неопытность клиенов.

Я эту школу наёпки с компьютерными комплектующими прошёл ещё в 2004г., когда мне попытались втюхать всё корме винта барахляное. Им оно вернулось обратно, правда с большим упорством.

Теперь буду знать и проверять чтоб потом давать под зад этим аферистам :D

Возникает вопрос каков уровень профссионализма и компетентности сотрудников PCshop?

Низкий. Они или там 128 бит от 64 не могут отличить, или же умышленно тебя кинули. Может, не было того, что нужно, поэтому втулили то, что было.
Ай-ай-ай, какой позор.

Не знаю как в PCShop, но в Эл.мире если заказываешь у них собранный комп, при приёмке они снимают крышку и ты сверяешь комплектуху. Потом если всё в норме они ставят наклейку и забираешь системник. Но это если ты потребуешь у них. А так могут и не показать что внутри.

Странно, я первый! ТСЕ!
Причём тут Писижоп? То что производитель под одним партнамбером тулит разный товар - это не проблема торгующей организации. 14 дней наверно в запое был от радости приобретения, что даже до тестов дело не дошло?
И таки да - Писижоп не производитель ПК, а сборщик - им не нужен высококвалифицированный персонал и R&D для этого. Конф же явно с консультантом согласовывал. *** через 8 месяцев... я ебу.... :D

Странно, я первый! ТСЕ!
Причём тут Писижоп? То что производитель под одним партнамбером тулит разный товар - это не проблема торгующей организации. 14 дней наверно в запое был от радости приобретения, что даже до тестов дело не дошло?
И таки да - Писижоп не производитель ПК, а сборщик - им не нужен высококвалифицированный персонал и R&D для этого. Конф же явно с консультантом согласовывал. *** через 8 месяцев... я ебу.... :D

вопрос в том что они не тестируют что ставят, а это уже их прогон мать их!!!!!!! я доверился и попался. просто в следующий раз в списке копмагазинов их у меня не будет!!!!

Назад
Зверху Знизу