4000 грн на місяць

Все под колпаком.

• Автор теми Автор теми o4evidec
  • Дата створення Дата створення
Вот я доно не пойму , почему когда воруют телефон , то телефон очень редко находят или вообще не находят . А ведь по идее найти украденный телефон это дело минут 20.

Вы б еще сериалы типа Следствие ведут знатоки сравнили с работой советской милиции :D

более того, осмелюсь сказать правдивая. слышал что-то подобное несколько раз от знакомых. Недавно шел по улице и случайно обратил внимание на число людей треплющихся по мобильникам - почти каждый встречный... неужели эти разговоры настолько важны, что нужно всегда таскать с собой телефон? неужели все бизнесмены и на бирже торгуют? мобильник в комплекте с столь 'необходимыми удобствами' связи несет и дополнительный набор 'подарков' - а как же иначе?!

К слову, телефоны нокла 'работают' в выключеном состоянии (пардон за смысловой казус) - попробуйте поставить будильник на 5 мин вперед и выключите трубу - через пять минут он включится и начнет вас 'будить'. то есть как минимум какая-то часть микропроцессора не спит. а скорее всего просто тушится дисплей. так же точно в фоновом режиме происходит синхронизация с базовой станцией. Если хочешь отключить телефон - приходится вынимать батарею. Другое дело - из iPhone например ее просто так и не вынешь (шурупы надо крутить). забавно, да? действительно, зачем человеку вникать в такие мелочи?

еще добавлю, слышал историю как группу любителей поиска с мд запеленговали егеря в лесу, их привлекло скопление устройств в лесной глуши.

ПС - а для себя я заметил что телефон чаще всего использую чтобы время узнать, или как фонарик, поэтому теперь купил настоящие часы и фонарь карманный, и вставляю батарею когда нужно набрать кого-то, а потом снова вынимаю - в моей жизни нет таких важных звонков которые не подождут до вечера. Приду домой - включу, гляну, опять выключу :пиво:...

...паранойей какой-то попахивает...нет???часом не натовский шпийен?:D

Отвечаю в первый раз слышу.

отвечаю: С каких хуев я должен это делать?

В голове бардак. Начинаю логически думать звонок на мой сотовый , а Имя и Фамилию не знают, ?

Отвечают - что по ихним данным в момент грабежа вы находились от места преступления .
Оказывается даже в выключенном состоянии мобилки продолжают излучать сигналы связи из за взаимодействия телефона и аккумулятора!

Понятно, что человека, вот так пишущего и говорящего полную ахинею, можно убедить в том, что Земля плоская. И заставить его добровольно самого себя кастрировать.
Особенно умиляет "взаимодействие телефона и аккумулятора".

трава у ТС забористая

а для себя я заметил что телефон чаще всего использую чтобы время узнать, или как фонарик, поэтому теперь купил настоящие часы и фонарь карманный, и вставляю батарею когда нужно набрать кого-то, а потом снова вынимаю - в моей жизни нет таких важных звонков которые не подождут до вечера. Приду домой - включу, гляну, опять выключу :пиво:...

и от кого ты скрываешься? :)

IMEI элементарно переписывается или меняется, карточка выбрасывается.

это только в дешевых китайских нонеймах. В нормальных телефонах IMEI хранится в защищенной от перезаписи области, которую открыть на запись невозможно, причем в зашифрованном виде.

и от кого ты скрываешься? :)

От придурков коллег которые звонят и пытаються навязать лишнюю работу? От рекламщиков, впаривающих свой бред всем жертвам Киевстара? От ненужного девайса, который жрет мое время и силы? Да...

в последних - стоит литиевая батарейка, которая при определённых обстоятельствах может ненадолго заменить аккумулятор;)
если после вытягивания аккумулятора и водворения его на место Вам придётся по-новому выставлять время и дату - тогда Ваш телефон труп, если они сохранены - не труп

Литиевая батарейка, как в ПК, поддерживает только оперативные данные.
Поэтому при замене аккумулятора оговаривается время гарантированного сохранения данных.
Для работы в телефонном режиме, даже на прием, ее уж никак не хватит. А первые телефоны, это какие? 1980 года?

Вот я доно не пойму , почему когда воруют телефон , то телефон очень редко находят или вообще не находят . А ведь по идее найти украденный телефон это дело минут 20.

Товарищу нашли какой-то там крутой телефон с ЖИ-ПИ-ЭС. Араб украл и в Полтаву с ним уехал. Менты взяли половину стоимости телефона + на машине товарища в Полтаву ездили + обедом кормил.

У тебя нет пап-мам, детей? Ты детдомовский? Гуляешь сам по себе?

Неужели без мобильного телефона человеку не под силу выражать свою любовь к семье и близким, и свое увлечение и заботу о друзьях/подругах? Неужели телефон дал нам все это??? Я сомневаюсь... Мобильники всего пару десятков лет с нами

Телефон - наркотик. Вот не взял его с собой, и звонков-то не было. А как голяком на улицу вышел...

Очень верно подмечено и описано это самое чувство...

причина проста тем кто ищет это невыгодно со всех сторон
если телефон дорогой, то большой шанс что ему перепишут IMEI или отправят в другую страну
(и все твои траты времени на поиски мартышкин труд)
если же нашли владельца, то он оказывается совсем не вором, а добропорядочным покупателем купившим телефон на рынке у барыг
(которых крышуют весьма серьёзные люди в МВД и СБУ)
если попытаешься насрать им, то неприятностей будет по полной.
даже если "наехали" на лоха и по его незнанию своих прав забрали у него телефон
(и отжали с него ещё денег в придачу, "за скупку краденного" )
то выгоднее его реализовать через налаженный канал торговцев краденным.
(служивым жеж надо начальнику дань платить, а не то вышибут с "кормовой" должности, так что честность и ментовка вещи несовместимые)
а дешёвый телефон и не ищет никто, дешевле новый купить.

не парься. Телефон в чехольчик с фольгой и все дела. Достал - быстро отзвонил - обратно положил. Минус - тебе хрен дозвонятся. Плюс - менты хрен зацепят.

Назад
Зверху Знизу