4000 грн на місяць

Все под колпаком.

• Автор теми Автор теми o4evidec
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 607
Все под колпаком.

Телефонный звонок. Номер скрыт
Добрый день, звонят вам из милиции (представляется)! Возможно Вы слышали об ограблении в районе улицы "Лунной окраины" ? Отвечаю в первый раз слышу.
Отвечают -Понятно , а тогда как вас зовут?
Отвечаю Муслим.
Отвечают - Назовите свою Фамилию ,имя ,отчество!
отвечаю: С каких хуев я должен это делать?
Зовите меня меня Муслим...
По телефону настойчиво -Ну все же может представитесь.
В голове бардак. Начинаю логически думать звонок на мой сотовый , а Имя и Фамилию не знают, Мусора..? грабеж...чезанах?
Задаю встречный вопрос : C Какого перепугу вы мне звоните?
Отвечают - что по ихним данным в момент грабежа вы находились недалеко от места преступления . И что выследить человека по мобильному проще простого. Так вот, у нас есть база номеров телефона всех тех, кто был в радиусе 200 метров от места преступления. Мы хотим с вами встретиться и пообщаться не по телефону.
Интересуюсь , в какое время произошел грабеж .Отвечают около семи часов
Хм обычно в такое время я в центре, элементарно мог проходить по улице "Лунной окраины". Я задаю пару вопросов по Конституции о правах и тайне телефонных разговоров. Отвечают уверенно, называет номера статей. Понимаю что не все так просто. Начинаю сливаться. Никому не охота с нашей доблестной милицией связываться . Мне на проводе говорят
- В принципе вы можете отказаться от встречи, но в этом случае передадут мой номер телефона в соседний отдел, где элементарно вычислят где я проживаю и осуществят административный привод. Объяснили как это будет выглядеть .Милиция позвонит вам в двери рано утром и покалечат вам (долгая пауза) весь рабочий день. Что не рекомендуют выбирать этот неправильный путь развития событий.
Нервно ржу в трубку телефона , интересуюсь , Случайно это не угроза ?
Мне отвечают , что это не угроза , а факт.
Так , что легче мне будет подъехать и немножко побеседовать .
Встреча состоялась через пару часов . Пообщались минут 10 по теме, я рассказал о своем времяпровождении, ответил на все вопросы.Когда официальная часть была закончена решил перевести разговор в интересное мне русло.
Я поинтересовался, действительно ли можно вот так вот просто отслеживать мобилки?
И вот что мне рассказал товарищ следователь:
Отследить можно любого пользователя телефона, любого. Если кто не в курсе, мобильная связь транслируется на наши телефоны со специальных сот, расположенных как правило на крышах домов. Сот этих несметное кол-во и наши телефоны при перемещении по городу переключаются с одной соты на другую. Таким вот макаром можно совершенно без напряга установить список телефонных номеров которые в такое то время находились в таком-то месте (показал мне распечатку телефонов)! Это можно сделать по стандартному запросу любому следаку! Дальше больше. Если твой номер спалился в глазах доблестных стражей порядка, то в считанные секунды сканируются данные твоего телефона. С этого момента смена номера становится бессмысленной, пока телефон с тобой, тебя можно элементарно обнаружить в кратчайшие сроки. И даже если ты смекнешь выключить телефон это тебе совершенно не поможет. Оказывается даже в выключенном состоянии мобилки продолжают излучать сигналы связи из за взаимодействия телефона и аккумулятора! И то что он мне поведал- ничто по сравнению с тем, какими полномочиями обладают вышестоящие инстанции.
ps: правоохранительные органы люблю, ценю и уважаю.:D:любов::D

Останнє редагування:
Оказывается даже в выключенном состоянии мобилки продолжают излучать сигналы связи из за взаимодействия телефона и аккумулятора!

ну бред же. Такой интересный рассказ и такая чушь в конце

Мне лично про Муслима понравилось:) возьму на вооружение...
остальное в принципе известно, а еще банк требует твой телефон, в супермаркетах собирают всякие сведения, регистрация на сайтах через смс... надо как то шифроваться

когда то была мулька что за нами ещё и через экран телевизора следят, а наши бабушки потому и накрывали телевизоры покрывалом:)
А история конечно любопытная .

ну бред же. Такой интересный рассказ и такая чушь в конце

Это ему мент наплёл. чтобы он больше боялся и уважал :D
Нет, в выклюенном виде телефон ни чего не передаёт. Но если Вы параноик - выньте аккумулятор.

P.S. Смена номера в любом случае ни чего не дает - IMEI Вы не смените.

когда то была мулька что за нами ещё и через экран телевизора следят, а наши бабушки потому и накрывали телевизоры покрывалом:)
А история конечно любопытная .

А вот вебкамера, когда ни какая программа по работе с ней не активна, шлёт куда-то данные, или нет? И уверены ли мы, что на самом деле ни одна программа по работе с ней не активна ? :)

Недавно у нас в Змиевском районе рыбак заблудился. Позвонил с мобилы на 101 и его по мобиле и подобрали спасатели :)

а ещё не устанавливайте сомнительные андроид приложения - там прямым текстом пишут- разрешить доступ программы к телефону и вести статистику звонков ? Выберешь "нет"- приложение не установиться ;)

А вот вебкамера, когда ни какая программа по работе с ней не активна, шлёт куда-то данные, или нет? И уверены ли мы, что на самом деле ни одна программа по работе с ней не активна ?
надо и её накрывать , а лучше отключать =)

Нет, в выклюенном виде телефон ни чего не передаёт.
передает .

насчет отслеживания выключенного тела - енто бред, а вот имей таки пробьют - это да.
впрочем, вся история какая-то несуразная.
тоже был аналогичный случай (звонок на домашний): имени моего не знали, но сказали, что с телефона родственников был звонок на некий номер, спросили, не знаком ли мне этот номер (предварительно представились, разумеется).
я попросил их прямой телефон и сказал, что перезвоню. узнав, что это телефон какого-то там приятеля - перезвонил, действительно попал в райотдел (просил спецом городской номер), позвали этого следователя, сказал что знаю. как бы все. никаких бесед в участке и чего-то еще. больше по этому вопросу не звонили.
в принципе нормально все - не вижу проблемы.

Так вот, у нас есть база номеров телефона всех тех, кто был в радиусе 200 метров от места преступления. Мы хотим с вами встретиться и пообщаться не по телефону.
А если бы это произошло на площади во время очередного бесплатного концерта-всех бы вызвали?
Или вместе с ИМЕИ передаются и пол\возраст\особые приметы абонента? :D

...с любыми гос .органами лучше иметь только официальные контакты...если есть вопросы-пусть шлют повестку...и это правильно...

...с любыми гос .органами лучше иметь только официальные контакты...если есть вопросы-пусть шлют повестку...и это правильно...
да , но это в сферическом вакууме =)

Точно
Ладно, не приходи
ТС я тебя отмазал - с тебя коньячок:пиво::клас:

Кого и чего боятся если рыло не в пуху?
+1

Включаете в мобильнике режим диктофона и пишите этот бред.
Звоните с другого мобильника в милицию и просите принять заяву о нарушении прав конституционных.
Только воспитывать!

Назад
Зверху Знизу