Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все по электрическим счетчикам регистрация, установка, перенос, поверка.БФ

• Автор теми Автор теми Лужков
  • Дата створення Дата створення
Не, новый весь такой красивый с мигающими огонечками..

Можно и так сказать, только автоматы жопные, на16 ,а в доме старые были на комнаты по 16, кухня 25, а общий 40, теперь если выбивает, то бегать вокруг всего дома приходится:(

Можно и так сказать, только автоматы жопные, на16 ,а в доме старые были на комнаты по 16, кухня 25, а общий 40, теперь если выбивает, то бегать вокруг всего дома приходится:(

А что ж вы хотели, чтоб вам счетчик поменяли так еще и автоматы хорошие поставили? Ну 40 то перегиб=)

Нужно было на месте решать. Теперь поставить больший номинал, проблематичнее.

Подскажите, пожалуйста: У меня однофазный 2-х зонный счетчик Mercury 200. С 2008 г. счетчик не поверялся ни разу. Подозреваю что он не исправлен (за 3 минуты 3 включенные лампы по 40 Вт и холодильник - накручивает 100 Вт). Счетчик стоит в квартире. Как мне провести проверку счетчика законно и какой порядок действий должен быть, чтобы облэнерго пересчитало мою оплату?

Подскажите, пожалуйста: У меня однофазный 2-х зонный счетчик Mercury 200. С 2008 г. счетчик не поверялся ни разу. Подозреваю что он не исправлен (за 3 минуты 3 включенные лампы по 40 Вт и холодильник - накручивает 100 Вт). Счетчик стоит в квартире. Как мне провести проверку счетчика законно и какой порядок действий должен быть, чтобы облэнерго пересчитало мою оплату?

Отвечаем:)
обратитесь в Ваш РОЭ с просьбой провести экспертизу..... в случае неисправности эл. счетчика оплаченные Вами деньги лягут на лиц. счет за э/э если все ок - значит пойдут в карман ХОЭ...... это по экспертизе

хотите поверку - пожалуйста - заявление в РОЭ о снятие/замене прибора учета - отвозите либо на есенина 2 либо в центр метрологии - оплачиваете - дальше зависит от результата

Спасибо. В РОЭ конечно не заинтересованы сказать что он не исправлен, поэтому этот вариант не подходит. А поверка в центре метрологии - это здесь: ГП "Харьковстандартметрология" ул. Мироносицкая, 36?

да они и не имеют права об этом делать заключение....
они должны вам снять пломбу и поместить счетчик в т.н. кулек-сейф а дальше Вы его везете с представителем РОЭ либо на мироносицкую либо на есенина делать экспертизу - в этом случае сделают какой-то перерасчет

если же на поверку в те же места - перерасчета не будет.

счетчик находится на балансе РОЭ!

Спасибо!!!!

Был сегодня в облэнерго, пришел с заявлением просьбой сделать экспертную оценку на Мироносинской и поменять счетчик. Облэнерго отказывается делать экспертную оценку на Мироносинской, а хотят только на Есенина или в институте Бакариуса. Заявление не приняли. Отказали пока только в усной форме. Что скажите? Как лучше поступить?

Останнє редагування:
Отослать по почте ЗАКАЗНЫМ письмом с уведомлением о вручении.

ага, и займется потребитель перепиской вместо того чтобы вопрос решить.......
а еще там надо деньги оплатить - тоже по почте в конверт вложить?

все будет хорошо - примут... вот увидите:)

Облэнерго отказывается делать экспертную оценку на Мироносинской
А Вам нужна экспертная оценка или поверка счетчика? По-моему, Бокариуса никакого отношения к метрологии иметь не может.
Допустим, они напишут в заключении: "постороннего вмешательства в механизм (схему) счетчика не обнаружено, корпус и стекло не имеют повреждений". Вас такое устроит?

интересует многотарифный счетчик, чтобы ночью больше пользовать дешевую жлектроэнергию

сколько стоит, где?
процесс установки и согласования где и сколько стоит?

место установки частный сектор

имеет ли смысл хочу понять

А Вам нужна экспертная оценка или поверка счетчика? По-моему, Бокариуса никакого отношения к метрологии иметь не может.
Допустим, они напишут в заключении: "постороннего вмешательства в механизм (схему) счетчика не обнаружено, корпус и стекло не имеют повреждений". Вас такое устроит?

нет - не экспертная оценка
есть т.н.экспертиза- которая дает заключение что прибор учета э/э работает не правильно - это как раз дает госповеритель. не уверен что Бакариуса делает эту работу - может только с привлечением метролога - но цена там космос

Как мне удалось выяснить ЭКСПЕРТНУЮ ОЦЕНКУ эл. счетчика делают только на Есенина, 2 в присутствии госповерителя из Харьковстандартметрологии, представителя РОЭ и заказчика. А в Харьковстандартметрологии делают только ПОВЕРКУ. Экспертная оценка на Есенина примерно 600грн (но это не достоверная инфа), поверка на Мироносицкой - примерно 300грн.

Как мне удалось выяснить ЭКСПЕРТНУЮ ОЦЕНКУ эл. счетчика делают только на Есенина, 2 в присутствии госповерителя из Харьковстандартметрологии, представителя РОЭ и заказчика. А в Харьковстандартметрологии делают только ПОВЕРКУ. Экспертная оценка на Есенина примерно 600грн (но это не достоверная инфа), поверка на Мироносицкой - примерно 300грн.

ай маладца:D без обид:клас:

Вот у меня с 2008 г. стоит двух зонный однофазный в квартире. Нереальный гемор с зонами. НЕ понятные тарифы, никто внятно сказать ничего не может даже в РОЭ. Те, кто приходит списывать показания, все время путают Т1 и Т2, Потом доказать что-то не реально, т.к. РОЭ монополист. Разбираться с Вами никто не хочет, тупо сняли общий Т и посчитали по разнице с предыдущим. Короче, не умеют работать по этим счетчикам в РОЭ. Привыкли считать разницу между 2-я показаниями, и ВСЕ!!! А то, что надо посчитать Т1 и Т2 , а потом Т2 посчитать по сниженному тарифу, а потом все снова сложить. ВЫ что? Это НЕРЕАЛЬНО сложно!!!! Разницу между общим Т написали - и вперед плати. В общем не ведитесь на это. НЕ налажена система, рано нам еще. Только если ВЫ днем ВООБЩЕ не пользуетесь эл-вом, а только ночью, тогда это имеет смысл.

а есть еще и трех зонный:))))

Назад
Зверху Знизу