Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё по ЧФ в Крыму. Мнения, факты, голосовалка

• Автор теми Автор теми IceBerg
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к продлению пребывания ЧФ России в Крыму на 25 лет

• За

Голосів: 321 46.0%
  • Против

Голосів: 337 48.3%
  • Мне все равно

Голосів: 40 5.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    698
  • Опитування закрито .
а как же тогда соц. опросы по поводу "образа врага" в наших странах?
за время Ющенко - для украинцев - россияне - как были так и остались в первой тройке друзей.
а вот по тем же соц. опросам в России, за тот же период времени - Украина вышла на 3 место среди врагов?
Как вы это объясните?

А просто...
Способом/методы проведения опросов.
Выборка, фокус группы...
Формулировкой вопросов.
И т.п.

за время Ющенко - для украинцев - россияне - как были так и остались в первой тройке друзей.
а вот по тем же соц. опросам в России, за тот же период времени - Украина вышла на 3 место среди врагов?
Как вы это объясните?

а где результаты опроса увидеть? кто проводил? сколько чел опросили? что-то слабо верится. Даже если так, то совсем не враг (т.е. угроза) а скорее непредсказуемый скандалист по соседству.
Т.е. жили себе два соседа, договор был за дешёвый газ, ну там открытые границы и особо никто не парился. Тут звонок в дверь: "мы тут самостийни, разрываем с вами все связи и ваш газ дёшево нам не нужон, и вот вам фак, мы идём дружить в европу". Ну тот пожал плечами - "ну ради бога, вот вам рыночная цена". Пото началась беготня - то один заскочит шото- ляпнет, то другая, потом денег задолжали. Ну сосед естессно грит: вы уже достали, можете нафиг определица, а то вас хрен поймёшь. По рыночной платить не можете, а что у вас есть в замен? Вот вам и последний договор.

А просто...
Способом/методы проведения опросов.
Выборка, фокус группы...
Формулировкой вопросов.
И т.п.

:іржач:
в Украине вопрос задавали так: "Какое государство Вы считаете самым большим союзником Украины?". 61% выбрал Россию (хотя у меня есть подозрения что этот процент серьезно завышен, но факт есть фактом).
А в РФ спрашивали, какое государство наиболее враждебно к России.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот и скажи, в чем разница между опросами? Просто признай факт, что у вас там в РФ у людей уже совсем мозги спеклись от того информационнного шлака, что вам в голову заливают ПутинСМИ:)

ЗЫ. Лично я стал считать нашим естественным союзником США.а врагом РФ как раз под воздействием "правдивых" российских репортажей о моей стране в исполнении Мамонтовых, Леонтьевых и прочих Затуленых

Просто признай факт, что у вас там в РФ у людей уже совсем мозги спеклись от того информационнного шлака, что вам в голову заливают ПутинСМИ:)

Пропаганда остается пропагандой, но многие украинцы (и очень многие россияне), даже собрав более-менее правдивую информацию из альтернативных источников, всё равно отдают предпочтение государству(режиму) путина.

Выложи ссылку, доказывающую, что он ****ит!;)

«Мы звонили в Администрацию президента Медведева и просили: побольше показывайте по телевидению материалов о зверствах Грузии в Осетии! Нам это очень нужно!...»
***** этот твой Киновалюк.

Т.е. жили себе два соседа, договор был за дешёвый газ, ну там открытые границы и особо никто не парился. Тут звонок в дверь: "мы тут самостийни, разрываем с вами все связи и ваш газ дёшево нам не нужон, и вот вам фак, мы идём дружить в европу".

какой-то идейный бред. О каком Договоре про дешевый газ ты вещаешь? Про тот, когда мы платили $50, а Германия получала его по $70???:іржач:

4 октября 2001 года размер оплаты за транзит по территории Украины тысячи кубометров природного газа был снижен до 1,093 доллара США за каждые 100 километров. Так-же до 50 долларов США за тысячу кубометров была уменьшена цена газа, который поставляется в оплату за услуги по транзиту. Таким образом, базируясь на соглашении 1993 года, ежегодное установление цены на газ, который поставляется в качестве оплаты за предоставленные услуги по транзиту, а также плата за транзит определяются по принципу паритетности этих величин.

В связи с этим интересно вспомнить, что в 1998 году цена на российский газ в период с марта по ноябрь упала с 91,5 доллара США за тысячу кубометров до 66 долларов. Вместе с тем на украинско-словацкой границе тысяча кубометров российского природного газа стоила 55 долларов США. Если из этой стоимости вычесть затраты на транспортировку газа по территории Украины, то выяснится, что на украинско-российской границе цена газа составляла 30-40 долларов США за тысячу кубометров. Однако на самом деле, исходя из предшествующих долгосрочных украинско-российских договоренностей, для Украины тысяча кубометров газа на украинско-российской границе стоила 80 долларов США. И это если исходить из рыночных цен, без учета возможных и логических скидок для Украины, продиктованных стратегической зависимостью "Газпрома" от украинской газотранспортной системы.

какой-то идейный бред. О каком Договоре про дешевый газ ты вещаешь? Про тот, когда мы платили $50, а Германия получала его по $70???:іржач:

а кто тебе даёт право судить бред или нет? Точно так же могу обозвать бредом 70уе для германии, кстати самого крупного потребителя (оптовые законы никто не отменял).

И что бы не назвали тебя треплом выложи ссылочку. Только не из уст Киновалюка. Потому что этот ****** продажный пишет сначала что Грузия "должна" и тут же "подарил".Когда дарят разве должны за подарки? ****ит твой Киновалюк.

а вы уверены что это вобще он пишет?:)

Как вы это объясните?

sivanmy, представьте ситуацию: Украина конфликтует с какой-то страной, а Медведев едет в эту страну и на ихнем майдане, с их главой горлопанит обвинительные речи в адрес Украины, как вы думаете - у вас на подсознательном уровне не появится неприязнь к России?!
Хотя я в то время общался с россиянами и враждебного отношения к себе не видел с их стороны.

На выбор -

А вот так дарила россия ****** -

Ничего конкретного в первой ссылке, я не нашел и при чем здесь российско-армянские оружейные дела, если это не имеет к нам никакого отношения?!

а кто тебе даёт право судить бред или нет? Точно так же могу обозвать бредом 70уе для германии, кстати самого крупного потребителя (оптовые законы никто не отменял).

Вот то, что газ может быть ощутимо дешевле из-за оптовых поставок, это точно бред.

P.S. Обычно в вопросах суждения "бред или не бред" в первую очередь помогает здравый смысл.

«Мы звонили в Администрацию президента Медведева и просили: побольше показывайте по телевидению материалов о зверствах Грузии в Осетии! Нам это очень нужно!...»
***** этот твой Киновалюк.
аха, вот так вот на мобилку президенту позвонили и вот ТАКОЕ сообщили, ага:іржач: вы сами в это верите?

P.S. Обычно в вопросах суждения "бред или не бред" в первую очередь помогает здравый смысл.
чей здравый смысл? а кто сказал что он здравый? факты и только факты могут некоторым избранным людям дать право судить.
Не суди да не судим будешь, как раз тот случай.

Вот то, что газ может быть ощутимо дешевле из-за оптовых поставок, это точно бред.

а кто говорил ощутимо? Процентов на 10-20 меньше чем по Европе - запросто. Соответственно если у нас скидка 50%, то сравнение с германией уже не так разительно. Не надо выдёргивать факты;)

чей здравый смысл? а кто сказал что он здравый? факты и только факты могут некоторым избранным людям дать право судить.
Не суди да не судим будешь, как раз тот случай.

ссылку почитай, там есть факты:)

Таким образом, можем сделать вывод, что не Украина, а именно Российская Федерация, стремясь переписать в свою пользу действующие украинско-российские соглашения, прибегает к откровенному шантажу, когда говорит, что неуступчивость Украины угрожает транзиту российского газа в страны Евросоюза. Украина никогда не давала и не даст никаких оснований для подобных утверждений.

то есть, когда цена на нефть в мире поползла вверх, тогда и РФ стала изворачиваться всеми правдами и неправдами, лишь бы повысить нам цену в обход договоров. И Ивченко с его мифическими "переводчиками" были всего лишь гнусной ложью Газпрома

Опрос по такой теме без полит окраски просто не существует. И опять таки, где проводили опрос? Кто проводил? Проведите в деревне западной Украины и получите один результат, проведите в посольстве России в Украине получите другой. Вопрос кто проводил, еще актуальней, независимой соцслужбы у нас нет, не просто нет а просто неможет быть!
А где это ты такой АНЕКДОТ слышал, что опрос о настроениях украинцев проводится в одной деревне???? :іржач::іржач::іржач:

Царь Соломон, я не знаю как вы, но лично я не отождествляю текущего управленца на государственном посту со всем народом, который мне родня.
По сему, личные антипатии текущих президентов друг к другу не могут влиять на мое личное отношение к целому народу, ни на сознательном ни на подсознательном уровне, потому как все эти текущие президенты - они именно текущие. они уходят. А вот народы - остаются.
но - это мое имхо, мой принцип восприятия, если хотите.
Я прекрасно понимаю, что огромное количество людей способны принимать личную агрессию текущих лидеров как свою собственную и вполне способны ненавидеть массово, целые страны, целые народы...
По сему, на любом лидере лежит огромнейшая ответственность за то, как складываются отношения между народами за период их управления.
В данном случае, по нашему с вами вопросу, отношений между Украинским народом и Российским - проведенные соц. опросы дают очень показательную картину и более чем явно характеризуют наших лидеров, в РФ - текущего, в Украине - бывшего.
И для меня совсем непонятно, почему вы игнорируете эти факты, но пытаетесь найти какое-либо оправдание существующему положению вещей в построении аллегорий.
sivanmy, ну мне например слабо верится, что эти статистические данные в полной мере отражают действительное мнение, взять хотя бы западную часть Украины, відношення до москалів, которой уже стало нарицательным и увековечено в анекдотах.

а кто говорил ощутимо? Процентов на 10-20 меньше чем по Европе - запросто. Соответственно если у нас скидка 50%, то сравнение с германией уже не так разительно. Не надо выдёргивать факты;)

10-20% это очень даже ощутимо. Так вот ни одна из формул газового ценообразования, которые так мусировали полтора года назад не содержала такого показателя как "оптовость", ни в 10%, ни в 20% эквиваленте. Объем закупок всегда оговаривается отдельно.

"Члены Временной следственной комиссии, в состав которой входят не только представители Партии регионов, но и БЮТ, КПУ и Блока Литвина, никогда не утверждали, что поставки вооружения в Грузию осуществлялись с нарушением норм международного права, или то, что Украина продавала ****** Грузии незаконно", - заявил Коновалюк.

Назад
Зверху Знизу