Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все переименованные улицы Харькова, согласно Закону Украины про декоммунизацию. Кто где теперь проживать будет?!

• Автор теми Автор теми Polina1
  • Дата створення Дата створення
А вот ул. Шаумяна в Червонозаводском районе не будет - будет Камышовая (?, Камишова вул.). Хотя камыш по-украински - "кОмиш" :rolleyes:
Могли бы в улицу Нигояна переименовать. Вполне патриотично, и ассоциации сохранены.

а може взагалі очерет?

Мо', й очерет. Але є Очеретянка - такий собi брудний струмок-рiчечка, з-пiд дамби кiльцевоi майже до мосту з Шевченка на Героїв працi.

А ще на частково долучених землях Циркунiвської сiльради Східна і Південна набережні перетворилися на Очеретянську.

Нигоян, Сергей Гагикович

Но, учитывая зуд любой власти в наших краях к переименованиям...

Мо', й очерет. Але є Очеретянка - такий собi брудний струмок-рiчечка, з-пiд дамби кiльцевоi майже до мосту з Шевченка на Героїв працi.

А ще на частково долучених землях Циркунiвської сiльради Східна і Південна набережні перетворилися на Очеретянську.

Мне этот опус с углублением в географию до звезды Полярной.ты мне объясни про кОмиш...

ты мне объясни про кОмиш...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"В південно-східному наріччі української мови «комишем» називають очерет звичайний (Phragmites australis)[1][2][3], рогіз і/або кугу."

У Старому Мерчику, наприклад, його часто-густо плутають з рогозом. Хоча це дещо iнше.

А от що мали на увазi "перейменувачi", треба питати у них... Бо
тлумачення немає.

Почему Героев Сталинграда в списке нет?
Странно.

Почему Героев Сталинграда в списке нет?
Странно.

Думаешь, 44, 76, 100, 305 и 384-я пехотные дивизии вермахта, полностью погибшие под сталинградом, но стоявшие до конца, не достойны памяти?
И наших там полно полегло.

А что там интресного можно увидеть? Сериалы и фильмы можно скачать и смотреть без рекламы, разве что спорт в прямом эфире

сдайте на ближайшую мусорку ваш телевизор КВН, и больше не покупайте никаких телевизоров :)

Странно, что Котовского не стали переименовывать ни улицу ни переулок, а Чапаева переименовали.
Или это не тот Котовский?
Хотя я был бы не против, если бы эта улица называлась бы так в честь котов, а не героя анекдотов.

"
именем участника борьбы за власть Советов на Украине, одного из известных деятелей Харьковской большевистской организации — И. Ф. Котлова."

Интересный факт узнал. Есть у нас ул. Свистуна, которая до 2000 г. называлась ул. Северная. И сейчас оба названия можно услышать увидеть. Я думал, что как обычно - старое и новое название используют, а оказалось все сложнее - часть улицы, которая южнее Московского стала называться Свистуна, а та часть, что севернее Московского - осталась Северной. Путаница выходит еще жестче чем при простом переименовании, гуглятся все три версии того, как правильно называется улица:
1) Северная - старое название, Свистуна - новое. (на викимапии)
2) Южная часть улицы - теперь Свистуна, северная часть - осталась Северной (так на картах гугла и яндекса

)
3) Южная часть улицы осталась Северной, а Северная часть - стала Свистуна (
)

вроде второй пункт ближе к правде...

на жилых домах (в южной части) таблички с названием "Пантелеймона Свистуна", а в северной части улицы там вроде и табличек нет, давно там не был.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу