Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все переименованные улицы Харькова, согласно Закону Украины про декоммунизацию. Кто где теперь проживать будет?!

• Автор теми Автор теми Polina1
  • Дата створення Дата створення
На гугле все улицы уже с новыми названиями, оперативно.
Интересно, когда на ватном ***ндексе поменяют - после смерти ***ла?:D

И вот, кстати, почему улицу Крейсера Авроры не переименовали? В первоначальном списке она была, и название у нее есть историческое - Мурафская.

Раньше Уборевич не давал?

Ну судя по всему Вы правы - иначе к чему такая спешка? :)

А Уборевич тебе кто? Может ты Упоревич?

А спонсор переименования кто? Может быть ты или опять из моего кармана?

И вот, кстати, почему улицу Крейсера Авроры не переименовали? В первоначальном списке она была, и название у нее есть историческое - Мурафская.

А что Крейсер сделал плохого? Один раз пальнул и то холостым.

Добрый вечер!

Не нашёл в списке площадь Пролетарскую. Кто нибудь знает, собираются ли её переименовать?

В мене є один знайомий україномовний дядько, який завжди принципово станцію метро Пролетарська називав "станція метро Жебрацька". :D

так это ж вроде было мед.учереждение раньше
29 поликлиника и больничка при ней. Но всё достроили.

название ул. ив.камышева утверждено сессией горсовета ххiv созыва от 25.12.2002г.
А до этого она по другому называлась? Ану просветите.

А до этого она по другому называлась?

Да, вроде, не меняют это название. А вот ул. Шаумяна в Червонозаводском районе не будет - будет Камышовая (?, Камишова вул.). Хотя камыш по-украински - "кОмиш" :rolleyes:

ZDs6cO1.jpg

жил по ул. Уборевича, теперь буду по ул. какой то Бучмы... с *** ли Бучма к моему дому??? и мнения моего никто не спросил - демократия ****... может хоть дорогу четырехрядной сделают?

уборевич честно говоря вообще удивил. он сам от советской власти и пострадал то, как и блюхер. с другой стороны, оба командовали карательными отрядами в гражданскую на урале и давили там крестьян при красном терроре.

Да, актер.
Переименовали улицы обоих командармов - Корка и Уборевича. Но если Корка переименованная в Леся Сердюка как-то еще ничего (хотя могли бы просто объединить с улицей Академика Павлова -тем паче, что чисто физически это одна улица), то Уборевич - Бучма у меня тоже вызвало некоторое недоумение. Вроде какую-то небольшую улицу назвали в честь Леонида Быкова. Думаю, этот актер многим знаком. Могли бы ту улицу назвать улицей Бучмы, а Уборевича - улицей Быкова.
Но это так, фантазии.

Блюхера переименованная в честь ректора фармакадемии тоже доставляет. Могли бы поступить так же как с улицей Спартака -переименовать ее в улицу Блюхера, но другого (прусского полководца) :ги:

Хотя в общем еще нормально попереименовывали. Я думал, хуже будет.

Когда собаке нехер делать,она лижет себе яйца,когда человеку нехер делать он что-нибудь переименовует...

Вообще, к вопросу переименования надо подходить более творчески. Вон, у ******** есть метро Войковская. Названа в честь товарища, причастного к расстрелу Николашки.
Поскольку последний теперь у них великий святой и великомученник, то подняли вопрос о переименовании станции метро. Провели опрос (возможно даже и непредвзятый -так как и комуняки, и православные одинаково нынче милы Кремлю). Народ ответил - ***** надо, понятия не имеем кто такой Войков, а Войковская -это название станции метро, которое с человеком никак не ассоциировано.

Так что думаю, что молодое поколение, как не знало кто такие все эти Постышевы, Уборевичи и прочие Блюхеры -так точно так же и знать не будет, кто такие Сердюки с Бучмами.

PS Я лично был искренне уверен, что улица Спартака названа в честь вождя рабов. Ан, нет -так она названа сейчас, а до этого оказывается была названа в честь немецкого рабочего союза "Спартак".

Гугл уже переименовал часть улиц на своих картах (может, писали уже выше). Есть улица Ярослава Мудрого, Бучмы, Алчевских. Проспект Ленина пока не переименован.

Да, вроде, не меняют это название. А вот ул. Шаумяна в Червонозаводском районе не будет - будет Камышовая (?, Камишова вул.). Хотя камыш по-украински - "кОмиш" :rolleyes:

а може взагалі очерет?

Назад
Зверху Знизу