Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о выборе штатива

• Автор теми Автор теми SergeyStudio
  • Дата створення Дата створення

Каким штативом пользуетесь

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    284
У меня HAMA Star 61, дешёвый, правда. Так у него крючок для груза и чемоданная ручка для переноски+3D голова. И ещё небольшой Arsenal 1330. тоже с 3D головой. Но у этих моделей головы без антифрикционной смазки и механизма.

Но у этих моделей головы без антифрикционной смазки и механизма.
... что вызывает приступ матерности при попытке точного кадрирования (маломальски тяжелой камеры со смещенным центром тяжести (особенно с телевиком)), что в присутствии дам и детей вынуждает регулировать наклон штатива ножками.
Имхо вариант если денег вообще нет.
(это в первую очередь к арсеналу).

Останнє редагування:
У меня HAMA Star 61, дешёвый, правда. Так у него крючок для груза и чемоданная ручка для переноски+3D голова.

У меня тоже был на хендикаме такой, но всё вышесказанное про него - правда. Снимать камерой с него оч. проблемно из-за постоянных рывков-толчков. Сняв два концерта приобретённым Velbon DV 7000 я забыл, что такое рывки камеры, а получил кайф от плавного панорамирования :) Но, правда, с HAMA Star 61 и по цене не сравнить.

... что вызывает приступ матерности при попытке точного кадрирования (маломальски тяжелой камеры со смещенным центром тяжести (особенно с телевиком)), что в присутствии дам и детей вынуждает регулировать наклон штатива ножками.
Фторопластовая плёнка вместо прокладки решает проблемы по вертикали, а шарик между винтом и стойкой по горизонтали. Зто для тех у кого руки из жопы. А на Арсенал цепляю 500вт прожектор или вместо монопода использую.
ЗЫ. Для "Зенита" не подойдёт однозначно. Потому что даже резьба под крепление сбоку сделана. Интересно, какой поц там вычислял центр тяжести:іржач::іржач::іржач:

Фторопластовая плёнка вместо прокладки решает проблемы по вертикали,
Я про это и писал же.
вот только частично решает.
пластик не сталь, сильно не затянешь, клюёт зараза

а шарик между винтом и стойкой по горизонтали.
Чо? а поподробней можно куда его там применять?
Зто для тех у кого руки из жопы.
А это что вообще имелось ввиду?

А на Арсенал цепляю 500вт прожектор или вместо монопода использую.
Ну и какой он после этого штатив?
а как монопод у него роста маловато.
Да и опять таки.. он монопод или штатив? :D
ЗЫ. Для "Зенита" не подойдёт однозначно. Потому что даже резьба под крепление сбоку сделана. Интересно, какой поц там вычислял центр тяжести:іржач::іржач::іржач:

Ну вопервых не в том проблема что сбоку.
ну совсем не в том.
Да и на зенитах не на всех гнездо сбоку.
Это может быть (и есть) проблемой только в портретной ориентации (хотя прямыми руками решается) или только на миништативах.
Хотя.. да, может с фторопластом мыльничку держать таки будет.. пойду проверю..

Наш минталитет? Берём абы подешевле и пытаемся сделать чтоб хоть както работало.

Я лично мастерить сам люблю, но лучше сделаю чтото с нуля чем буду изощряться исправляя купленное гуано. Которое к томуже в любой момент может развалиться. Если говорить о штативах то любительский SLIK или Velbon не намного дороже Arsenal или Weifeng, при этом таки работают лучше и без доработок.

Наш минталитет? Берём абы подешевле и пытаемся сделать чтоб хоть както работало.
Я думаю это скорее от бедности.
а менталитет - это скорее именно прямые руки при необходимости.

Если говорить о штативах то любительский SLIK или Velbon не намного дороже Arsenal или Weifeng, при этом таки работают лучше и без доработок.
Об этом еще знать надо на момент покупки, а не опосля.

Разочарование от разбитой камеры из-за плохого штатива будет длиться гараздо дольше, чем радость от экономии 400-500 грн. Опять-таки, для каждой цели есть свой выбор и незачем переплачивать за ненужное. Каждый выбирает сам :)

Разочарование от разбитой камеры из-за плохого штатива будет длиться гараздо дольше, чем радость от экономии 400-500 грн.
Разочарование от зацепившего пьяного гостя будет длиться не меньше. Это всё теория. Я больше снимаю с руки, чем с трипода. Картинка живее.

Разочарование от зацепившего пьяного гостя будет длиться не меньше. Это всё теория.

Ну в таком случае лучше вообще дома сидеть ;)

Походу был у меня случай...

Снимал соревнования по борьбе. Камера стояла за рингом, и за ограждением, так дабы её никто не свалил. Один пацан проиграл, и на эмоциях швыранул подвернувшийся под руку металлический стул в сторону ринга. И прямиком в камеру на штативе. Камера в ремонт поехала, у штатива погнутую ногу немного отогнул на место. Будь она на китайском хлипеньком Арсенале, я бы и деталей не собрал по залу... Хорошо ещё в голову никому не заехал, там куча народа стояла.

Вот без штитивов мне никак, иногда приходится сразу с 5-6 камер снимать (плюс фото), больше одной не получается держать в руках :D Да и события снимать приходится зачастую полностью, а это до 1,5 часов иногда доходит. Кстати в роли простой подставки пара самых дешёвых Арсеналов - поставил и не трогаю. На большее они не годятся. Благо камеры маленькие и лёгкие.

Но тема начинает уходить во флуд. Давайте всёже больше по делу писать.

Останнє редагування:
Разочарование от зацепившего пьяного гостя будет длиться не меньше. Это всё теория. Я больше снимаю с руки, чем с трипода. Картинка живее.

Счастливый Вы тогда человек, раз так думаете :) А я раз наблюдал картину, как у штатива подломилась ножка и камера (не дешёвая, притом) как в замедленной съёмке упала на бетонный пол... А между уже пьяных гостей я бы не рискнул вообще пользоваться штативом (да он и не нужен там).

Помогите определится.
хочется компактный недорогой штатив в районе 150 у.е.
цель - тягать в фоторюкзаке, или на крайний случай - сбоку рюкзака.
такой, чтобы тягать его всегда "на всякий случай".
т.е. минимальный размер и вес.
желательно чтобы был макро режим (ну или как это называется - чтобы можно было снимать с низкой позиции и\или в горизонтальной плоскости.
рост незнаю даже.. ну 140см наверное подойдет, чтобы человека можно было снять более менее нормально?
камера первопятак + среднего веса объективчик ( 50 1.4 , тамрон 28-70, 100 2.8 макро).
сейчас пользуюсь самым обычным Арсеналом стандартным... не устраивают дикие люфты, но больше всего притензий к голове. если в вертикальной ориентации еще кое как снимать можно - то вертикальная шо попало.
Снимаю с тросика, длинные выдержки - опционально ( хотелось бы, но я понимаю для этого нужен надежный и тяжелый). а так основная цель, получить кадр без смаза на выдержках 1\50-1,2 сек при использовании тросика.
Если выбирать между весом и компактность - предпочтение компактности.
Это реально или фантастика?

Вчера купил по совету SergeyStudio, Велбон Шерпу 600 с чехлом . за 800 гр. Первое впечатление класс. Есть макро.

хороший штатив, но не компактный и не легкий :)

gs

Хмм. Под пятак маленький и лёгкий это проблематично. Лёгкие карбоновые, но они дороие. Компактный значит много секций ног, а это минус в жёсткости...

Ну скажем Benro A-168m8+BH-0M. Ноги скопированы с Gitzo. В сложенном состоянии минимально возможная длинна благодаря оригинальному креплению ног. Голова шаровая :) в комплекте. Чехол есть. Не тяжёлый. Ну и цена в аккурат. Минус это более тонкая крестовина, нужно аккуратнее обращаться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но как обычно пощупать обязательно до покупки. Сложно сказать хватит ли вам жёсткости, компромиссный вариант. Я живьём не видел.

Останнє редагування:
Помогите определится.
Если будете склоняться к Benro, то можно будет встретиться и потестить в реальных условиях штатив Benro A-550EX с шаровой головой KB-1 :

Он не на много тяжелее
но рассчитан на большую нагрузку.

Geba, присоединяюсь к предложению (у меня тоже такой штатив и я делал маленький обзор его выше в этой ветке), но не думаю, что данный штатив сильно можно отнести к компактному и легкому - там одна голова сколько весит...

Назад
Зверху Знизу