Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о выборе штатива

• Автор теми Автор теми SergeyStudio
  • Дата створення Дата створення

Каким штативом пользуетесь

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    284
На правильной шаровой голове также ничего крутить не надо, достаточно отрегулировать плавность шара, пока камеру не трогаем она стоит руками поворачиваем и она опять стоит

такое не работает при тяжелой камере и тяжелом объективе.
Вроде стоит - только отвлекся - носом клюнула.

Так что все зависит от оборудования. Я теперь все время закручиваю. ;)

Из правильных у нас можно пощупать Benro, те что с тремя зажимами.
приятно что я не пожмотил 200 грн при покупке штатива :)

Юрий, насколько я понял, то Сергей другое имел ввиду - плавность для настройки камеры - отпустил, поерзал "отпустил-посмотреть", а потом зажал зажимным (не регулировочным) болтиком

АК Хоть и запаздало, могу дать попробовать Манфроттовскую голову, в работе довольно удобна, очень оперативна, для переноски не очень удобна.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На правильной шаровой голове также ничего крутить не надо, достаточно отрегулировать плавность шара, пока камеру не трогаем она стоит руками поворачиваем и она опять стоит :) Из правильных у нас можно пощупать Benro, те что с тремя зажимами. Собственно один зажим для панорамирования, второй для затяжки шара, а третий какраз для регулировки его плавности хода.

all_colors_life С обновкой, для девушки думаю в самый раз штативчик ;).

спасибо за предложение
сейчас таки немного запоздало - штатива уже нет...поэтому смотрю потенциально)))
а без штатива голову пробовать изврат;))

выбор штативов у нас ведь только в двух местах - Роял и Конверс?.. или еще гдето есть хороший ассортимент в наличии

Пытаюсь выбрать штатив, не дороже 1100грн где-то. Что можете посоветовать (под зеркалку)?
Slik Pro 340DX + SH-705E уже упоминался, но он кажется низковатым
Benro A150EX+BR-068 - 3 секции и весит немного, но что-то маловато стоит для хорошей модели, что скажете?

Benro A150 значительно дешевле 1100 грн... Меньше 700 грн. И с чехлом.
Хороший для похода, но слаб для основного... Сечением не вышел.

А в Слике еще нужно учесть в бюджете отсутствие чехла...
Но он на роль основного - вполне.
Имхо, так.

У самого Benro A-550.
Но он за пределами указанного бюджета.

В принципе упомянутые вами модели по качеству близкие. Slik это известная японская фирма, Benro это китаец, но благодаря относительно невысокой цене и отличному качеству отхватил свою долю рынка. Пожалуй из китайских производителей это лучший. Они хитро поступают, берут удачные качественные модели и передирают с минимальными изменениями.

340й Слик какраз и сделан компактным, немного выше 330й. Как уже отмечалось 300я модельочень хороша, ощутимо жёстче и тяжелее.

Присмотрелся ближе к Benro и нашел BENRO A-300EX + HD-18
Соотношение max. высота/вес для меня кажется оптимальным да и вообще, вроде довольно неплохая модель?

Ну если параметры и цена устраивают то идите и живьём щупайте, это обязательно нужно сделать до покупки. Судя по характеристикам вполне пригоден для нормальной работы зеркалкой. Качество как уже писал у Benro хорошее. Комплектация также радует. Если устраивает берите смело.

Останнє редагування:
Manfrotto 322RC2, голова.

+ очень оперативна, достаточно нажать на курок и повернуть за ручку в любую сторону, при отпускании фиксируется.
+ можно переставлять площадку в 3 положения, под левую/правую руку и вертикально.
+ есть регулировки плавности хода и силы фиксации шара.
+ надёжный и продуманный конструктив.

- основной минус это компактность, при транспортировке ручка торчит и в чехол не влазит.
- масса, обычные шаровые головы с такимже диаметром шара легче.

Оценка 4,5 (исключительно изза неудобства переноски).

SergeyStudio, подскажите пожалуйста, чем отличаются штативы Velbon СХ-444 и 888. Здесь
по всем параметрам лучше 888, а 444 вообще нет. На наших же сайтах продавцов ТТХ 888 не такие как на родном, пишут, что длина в сложенном виде 54, а не 48, секций ног 3, а не 4, и наоборот ТТХ 444 идентичны ТТХ 888 на родном сайте, т.е длина 48 , 4 секции ног. Чёто я запутался. Ходил в Фокстрот, щупал 444 - очень понравился, устойчивый, 3D головка, съёмная площадка, штативы Hama в сравнении с ним вообще не попадают. Что брать:confused:

greenleaf
На наших сайтах зачастую ТТХ копипастятся левой задней ногой черт знает откуда. Но с ваших слов вы держали в руках 444, так что должны знать, сколько там секций.

Штативы 444 и 888 абсолютно идентичны, разница в цвете ног :)

Лично меня данные штативы не особо впечатляют, из недорогих фотоштативов SLIK по моему скромному мнению лучший, хотя разницы большой нет в данном классе естественно.

Если зеркалка то опятьже желательно в сторону профи серий смотреть.

Останнє редагування:
greenleaf
На наших сайтах зачастую ТТХ копипастятся левой задней ногой черт знает откуда. Но с ваших слов вы держали в руках 444, так что должны знать, сколько там секций.

В 444 знаю - 4, меня интересовал 888, но теперь разобрался.

Штативы 444 и 888 абсолютно идентичны, разница в цвете ног :)

Лично меня данные штативы не особо впечатляют, из недорогих фотоштативов SLIK по моему скромному мнению лучший, хотя разницы большой нет в данном классе естественно.

Т.е. вместо велбона лучше взять Slik SDV-560 или F 740? Хотя, если разницы особой нет, стоит ли переплачивать 100 грн., или даже больше, думаю вряд ли. Зеркалки у меня нет, мыльница, правда большая - V-Lux 1. Пойду где-нибудь пощупаю Слики.

PS: спасибо за каталоги.

А чё нельзя было на украинский сайт ссылку дать? :) По вменяемым деньгам там кроме серии Slik SPRINT ничего нет...

Помогите определиться. нужен штатив для портретной съемки.
должен хорошо держать 2х-3х килограмовую камеру.
все важен, но устойчивость все же важнее.
с головкой тоже вопросов много. какая для портретной съемки больше подойдет?
нужно чтобы достаточно легко можно было выстваить вертикальный\горизонтальный кадр, при этом без завалов вперед\назад\вбок. и чтобы в вертикальной ориентации сидел как влитой.
с высотой тоже непонтно..но наверное хотелось бы что то близкое к человеческому росту...
по цене средне нормальное что то. я так понимаю это в районе 1000 -1500 грн...
Предназначение штатива - снимать кадры с четким кадрированием. как для склейки кадров так и для брекетинга аф\экспозиции и т.д.
короткие выдержки тоже не исключаю, но вряд ли часто и вряд ли дольше 1 минуты. а чаще до пары секунд.

в Карнеоле видел штатив металлический, как на нем написано "тяжелый, зато устойчивый", я не знаю что и как там у него, но вещь крепкая...
600грн

Ноги Manfrotto 055XDB либо SLIK 300 DX. Оба штатива с винтовыми зажимами ног - это надёжнее чем эксцентрики, немного легче и дешевле. Но немного дольше раскладываются, если скорость критична то можно взять тоже но с эксцентриками Manfrotto 055XB или SLIK 400. Также хорошые ноги у китайского Benro, например Benro А257 (передрали с Gitzo), качество и жёсткость отличные, классические цанговые зажимы, уровень на ногах, есть крючёк снизу на который можно подвесить сумку или груз для пущей стабильности, хороший чехол в комплекте (у вышеописанных нету). Также можно посмотреть на Velbon Sherpa и Vanguard Alta, они подешевле (я с ними реально не работал, качество тоже неплохое, по жёсткости вопрос).

Слик, Вангуард и Вельбон можно купить как с головой в комплекте так и ноги отдельно, Манфротто и Бенро (лучшую серию) только ноги.

Комплектная голова Слика хорошего качества, металлическая. Из недостатков - отсутствие уровней и шкалы для точной установки, две ручки одну из них приходится выкручивать для транспортировки.

У Манфротто можно посмотреть на 3D голову 391RC2, удобнее сликовской.

Кроме 3D головы можно посмотреть на шаровую. Они оперативнее, но отдельно каждую плоскость не получится регулировать. Из шаровых Manfrotto 486RC2 (лучше более новую 496RC2). Либо Benro, по модели не подскажу у них большой выбор, есть очень хорошие модели.

Для точных работ существуют специальные головы (Geared Head), например Manfrotto 410. Там двойные рукоятки на каждую плоскость. Гайка на рукоятке для быстрой установки, ослабили и повернули. Вращая саму рукоятку можно очень точно подстраивать угол. Но головы специфические, сложная механика и весьма высокие цены.

Во избежание завалов желательно наличие уровня, он может быть как на голове так и на камере (в горячем башмаке, если не используется вспышка естественно)

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: gs
шаровая наверное не подходит. а 3д что есть такое? оперативно переводить в вертикальную плоскость даст?
еще такой вопрос. при каком росте у них устойчивость сохраняется? 155 в принципе мне маловато, но если еще на 155 можно нормально использовать - то ничего...

Пока редактировал уже написали сообщение. Я подправил своё немного :)

Есть 2D головы, например для видеокамер, там нет портретного положения (только вертикаль и горизонталь). 3D голова позволяет независимо регулировать каждую плоскость, обычно присутствует три ручки или винта для кадой плоскости. Но есть и с одной рукояткой для наклона-поворота и винтом для портретного положения, что оперативнее.

Не даром для штативов пишут три высоты. Первая максимальная, вторая минимальная, а вот третья это только ноги без поднятия центральной штанги, это и есть наиболее устойчивое положение, на видеоштативах вообще центральной штанги не делают. Но описанные в предыдущем посте штативы имеют достаточную жёсткость для комфортной работы. Более тяжёлая техника скорее для студии, да и цены там другие.

По высоте добавляйте ещё голову и камеру, она указана для ног.

Останнє редагування:
ага. понял. сенькс :)

Назад
Зверху Знизу