Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о выборе штатива

• Автор теми Автор теми SergeyStudio
  • Дата створення Дата створення

Каким штативом пользуетесь

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    284
Вчера приехал Slik Pro 340DX с головой SH-705E - с ебея обойдется около 120 баксов ;) ИМХО очень достойный вариант и даже меньше бюджета.

Slik Pro 340DX с головой SH-705E совсем чуток меньше 100долл(доставка включена)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в общем пока думаю... сходил вот в подорожник. пока ни на чем не остановился :)
понятное дело что буду покупать пощупав руками, ну или через инет только если цена совсем хорошая будет. пока на очереди поход в роял.
вспомнил еще одно требование- хочется трехсекционные ноги. хотя смотреть надо...

Я Slik 400 с такой же головой в Украине за 100 у.е. покупал. Б/у, на фото.юа они периодически встречаются.
Правда, тяжелый он, зараза:(

Вчера приехал Slik Pro 340DX с головой SH-705E - с ебея обойдется около 120 баксов ;) ИМХО очень достойный вариант и даже меньше бюджета.

340 полегче будет. Интересно, а как он по устойчивости если нагрузить максимально?:confused: А то лишний килограмм иногда бывает очень некстати, в горах например:(

Я Slik 400 с такой же головой в Украине за 100 у.е. покупал. Б/у, на фото.юа они периодически встречаются.
Правда, тяжелый он, зараза:(

340 полегче будет. Интересно, а как он по устойчивости если нагрузить максимально?:confused: А то лишний килограмм иногда бывает очень некстати, в горах например:(

400-й реально тяжелый. У меня 330-й. Вчера попробовал, по ощущениям 340-й болле устойчив, за счет немного более коротких секций на ногах. Ну и общая высота сантиметров на 10-15 меньше 330-го.

Странно, какраз 330й должен быть жёстче 340-го. Я в своё время хотел тоже 340й взять, но пощупав купил 300й Слик, он ощутимо жёстче. Правда тяжеле и больше. Тут каждый для себя должен искать приемлемый компромисс, что важнее жёсткость и устойчивость или масса и габариты.

Монопод Benro MP-91M8 (могу ошибаться в точной модели, надо дома будет глянуть)
454091_MA-91M8.jpg

+ относительно легкий 0,7кг, прочный (макс нагрузка до 18-20 кг, можно использовать как трость или орудие самообороны :D ), приятная теплая ручка, ремешок. Можно использовать как мини-штатив или стойку под вспышку в безветренную погоду, т.к. внизу ноги вытаскиваются три палки, которые его держат вертикально. При закручивании/затягивании ног секции не проворачиваются вокруг оси.
- и, возможно, плюс монопода - затягивание ног закручиванием, а не защелкиванием, хотя они обещают, что в такую систему не попадает вода и грязь (пока не попало)

Штатив Benro 550-EX со штатной "шар"-головой KB-1A на 12кг.
+ Возможность изменения угла ног, очень устойчив, есть крючок для крепления груза внизу штанги, штангу можно перевернуть вверх-ногами. Не требуется усилий для работы с ним. Вес 1.45 кг. Все ноги "обернуты" теплым материалом. высота до 147 см. Сумка в комплекте. Инструменты для обслуживания штатива в комплекте (гаечный ключ и два восьмигранника)
+ голова в комплекте выдерживает нагрузку до 12 кг, имеется панорамирование, при этом шар остается закреплен. Есть "преднатяг" шара, чтобы фотоаппарат можно было двигать, но он не болтался вправо-влево. Усилий для затягивания шара практически не требуется, затягивать можно даже не двумя, а одним пальцем. Площадка быстросъемная, можно сдвинуть немного назад для лучшей центровки веса аппарата в случае использования зум-объектива.
- кажется в моей версии есть глюк - немного люфтит вправо-влево (меньше 0.5мм) где-то между креплением головы к штативу и панорамирующим креплением, немного, но при зуме сказывается. Не хватает ручки для комфортной переноски штатива отдельно.

прочитала этот раздел, но так и не определилась...:(
Нужен штатив для фотоаппарата Nikon d40, для съемки в походах (т.е. должен быть легким), до 800 грн
в инете понравилась модель Velbon CX-444/F, Velbon CX-888/F
может кто-то подскажет еще модельки? и где лучше преобрести?
спасибо всем заранее

Штативы что вы выбрали относятся к недорогой любительской серии, в данном классе как по мне лучше смотреть на SLIK. В конструкции много пластика и тонкий металл. Если нужна просто подставка для редкого использования то можно купить. Но для нормальной работы я бы советовал смотреть на другие модели.

Cмотрите на: Velbon Ultra Luxi, SLIK 340 DX, Benro А200, А058(обычно без головы продаётся), Vanguard Alta 204. Это всё качественные относительно недорогие и небольшие штативы, с продуманной конструкцией. Velbon самый маленький в сложенном состоянии. Посе того как реально поработаете любым из этих штативов на те что выбрали сейчас даже не посмотрите ;).

Покупка либо Сonverse на Гоголя7 либо Royal Foto возле детского мира. Тут на форуме в фотобалке есть тема от Royal Foto, можете скидочку получить. НУ или интрернет магазины, но перед покупкой обязательно живьём пощупайте разные модели.

Удачной покупки ;).

Останнє редагування:
щтативы

Штативом слева пользовался 8 лет, таскал в походы для видео и фото включая Canon 350D, пока не появился Сanon 5D mark2, теперь пользуюсь штативом справа.
Долго читал отзывы на разных форумах, выбирал... Но однажды случайно увидел этот в магазине, помацал и взял.
Появилась стабильная резкость на длинных выдержках, жаль для больших походов тяжеловат, но буду таскать.

Вкладення

• DPP_2623.webp
    DPP_2623.webp
    62.9 КБ · Перегляди: 280
imyatakoe, у тебя люфта вправо-влево нет на голове Benro?

Хм... а какую хм... штативину можно использовать для МТО-1000
Нагрузка около 5-6кг. плюс неплохой момент инерции.

думаю что можно попробовать Benro 550-EX, хотя там штатив на 6 кило вроде расчитан... если хочешь, можем пересечься как-нибудь, попробовать

imyatakoe, последний раз когда пытался понять где люфтит, получилось, что сама верхняя часть (на которой циферки-градусы для панорам нарисованы) двигается, в нижняя часть, на которой типа стрелочки для настройки панорамирования, не шевелится... получается не центральная штанга...

SergeyStudio, безумно благодарна!!!!!!!! спасибо огромное!!!!

У меня штатив
. Покупал для видеокамеры
. Его особенность - если камеру (или фотик) наклонить вперед или назад, она плавно возвращается в горизонтальное положение. Очень плавно вращается, что важно для видео. Сделан из металла, очень устойчив.
Для фотика с небольшими объективами не очень удобен - вертикальный кадр можно заснять только с кронштейном. Очень хорошо показал себя с объективом Canon EF 70-200 2,8 L IS USM и 5Д. Мягко удерживается в горизонтальном положении. Для съёмки вертикальных кадров разжимается кольцо на объективе и поворачивается на 90 град.
Тяжеловат. Больше 3-х кг без футляра. По функциональности без вариантов оценка 5.

Хочу добавить. Фирма Libec специализирутся на производстве видеоштативов, одна из самых известных и уважаемых в своей области. Если нужен видеоштатив для работы то смотреть следует в первую очередь на продукцию данного производителя.

Самому поработать не доводилось, не мой уровень :).

всех с Новым Годом и апнем тему))

коллеги - кто что может сказать про пистолетные шаровые головки
например

в руках держал только единожды в магазине в Дафи (головку Слик)
субъективно - удобнее чем шаровая (не отвлекаешься на закручивание винта)
плюс можно кистью контролировать положение головы и горизонта
опять таки должно быть удобнее в повседневной съемке чем 2д или 3д голова

опять же, может быть удобно с моноподом)

Останнє редагування:
SergeyStudio, спасибо за совет!!!:пиво:
купила Velbon Ultra Luxi, довольна очень!
вот первая проба пера..
(по другому фотки не грузятся :confused: )
x_ed14a928.jpg

x_1845784f.jpg

АК Хоть и запаздало, могу дать попробовать Манфроттовскую голову, в работе довольно удобна, очень оперативна, для переноски не очень удобна.

На правильной шаровой голове также ничего крутить не надо, достаточно отрегулировать плавность шара, пока камеру не трогаем она стоит руками поворачиваем и она опять стоит :) Из правильных у нас можно пощупать Benro, те что с тремя зажимами. Собственно один зажим для панорамирования, второй для затяжки шара, а третий какраз для регулировки его плавности хода.

all_colors_life С обновкой, для девушки думаю в самый раз штативчик ;).

Назад
Зверху Знизу