Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о вакцинации

🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Какая прививка оптимальнее?Или свой вариант

• Дурамон

Голосів: 13 61.9%
  • Вангард

Голосів: 8 38.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    21
  • 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Очень внятно и корректно!!!:клас::пиво:

• 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вся информация мне пригодится, всем благодарна, сегодня позвонила ветеринару, хотела завтра принести котенка, но он меня отговорил, объяснил, не все конечно поняла, но смысл такой, что у котенка еще иммунитет после рождения, добавил еще какие-то термины что-то там от матери (не судите строго, могу ошибиться, пишу как поняла) и лучше привести его в 2,5-3 месяца, но я думаю, что откуда я знаю, а вдруг у него начнут меняться зубы, понесу в 2,5)) раньше никогда не заморачивалась прививками для своих котиков, разве что во время когда прививают от бешества, а сейчас хочется все по-нормальному для своего любимчика :)

Много лет встречаю эту фигню про запрет на вакцинацию во время смены зубов. Кто -нибудь может объяснить, откуда растут ноги. Ни одно наставление к вакцине не содержит такого противопоказания. Слабо верится, что разные лаборатории участвующие в разработке вакцин дружно игнорируют смену зубов как важный фактор мешающий выработке иммунитета.

Много лет встречаю эту фигню про запрет на вакцинацию во время смены зубов. Кто -нибудь может объяснить, откуда растут ноги. Ни одно наставление к вакцине не содержит такого противопоказания. Слабо верится, что разные лаборатории участвующие в разработке вакцин дружно игнорируют смену зубов как важный фактор мешающий выработке иммунитета.

+1! Тоже считаю этот вопрос не принципиальным.

вся информация мне пригодится, всем благодарна, сегодня позвонила ветеринару, хотела завтра принести котенка, но он меня отговорил, объяснил, не все конечно поняла, но смысл такой, что у котенка еще иммунитет после рождения, добавил еще какие-то термины что-то там от матери (не судите строго, могу ошибиться, пишу как поняла) и лучше привести его в 2,5-3 месяца, но я думаю, что откуда я знаю, а вдруг у него начнут меняться зубы, понесу в 2,5)) раньше никогда не заморачивалась прививками для своих котиков, разве что во время когда прививают от бешества, а сейчас хочется все по-нормальному для своего любимчика :)
Прививайте в 2 месяца и 1 неделю противовирусной, через 3 недели ревакцинируете противовирусной+ бешенство. как раз ему 3 месяца исполнится.
И все будет хорошо ;)
А зубы могут меняться дооолго :). На это, и правда,согласна с высказываниями выше, обращать внимания не следует.

Я прививаю котят Биофелом 3-хвалентным, а ревакцинирую Биофелом 4-хвалентным (с бешенством).
Очень удобно, ни разу никакой побочки не было.

Соглашусь со всеми, кто сказал, что иммунитет от смены зубов мало зависит :) Это практика подсказывает ;)

А "ноги растут", видимо, от, простите, человеческих детёнышей. У детей прорезывание зубов период во многих смыслах сложный и чреват всякими осложнениями... Наверно, бывшие мамочки, как говорится, обжегшись на молоке и на воду дуют. Но это - всего лишь моё личное предположение, и никому не в обиду :)

Останнє редагування:
Это все с тех времен, когда у собак было нарушение эмали при вакцинации во время смены зубов. Но, простите те времена прошли лет эдак 15 назад. С тех же пор, наверное, осталась "привычка" делать дополнительные прививки в 7 мес. Правда это больше собак касается. До сих пор приходят. Уже и ветврачи сами давно так не прививают. Но стереотип остался.

Вон оно как! Мы-то все больше по кошкам специализируемся, таких "собачьих" тонкостей не знаем. Спасибо что разъяснили, буду знать :)

Прививайте в 2 месяца и 1 неделю противовирусной, через 3 недели ревакцинируете противовирусной+ бешенство. как раз ему 3 месяца исполнится.
И все будет хорошо ;)
А зубы могут меняться дооолго :). На это, и правда,согласна с высказываниями выше, обращать внимания не следует.

Я прививаю котят Биофелом 3-хвалентным, а ревакцинирую Биофелом 4-хвалентным (с бешенством).
Очень удобно, ни разу никакой побочки не было.

я узнала что там прививают вакциной Нобивак (100) и другая забыла название (65грн) возможно Биофел, я решила Нобиваком...вроде отзывов плохих не встречала.

Прививки Собаке!

Добрый день!У меня ротвейлер 2 месяца!Нужно делать прививку!Что посоветуете!:confused:

Добрый день!У меня ротвейлер 2 месяца!Нужно делать прививку!Что посоветуете!:confused:
Судя по вопросу, вы в этом вопросе новичок. Исходя из этого совет - выбираете ветклинику... и там щенка вакцинируют, снабжают вас дополнительными знаниями...

Могу только повториться...
Координаты ветклиник тут:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=101670
Сделать прививку можно где угодно. Даже дома самостоятельно, если умеете колоть.
тут имеет большее значение - какую именно прививку.
Тем с обсуждением вакцин и прививок в разделе очень много:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=614954&highlight=%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1800230&highlight=%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1759444&highlight=%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1658750&highlight=%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1574105&highlight=%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1415757&highlight=%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=998814&highlight=%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0
Пожалуйста, учитесь пользоваться поиском. Чаще всего оказывается, что ответ на ваш вопрос уже дали ранее.
Если остались вопросы после прочтения уже существующих тем, задавайте их в теме, где больше всего полезной для вас информации.
Эта тема закрыта.
И добавить еще одну ссылку: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2802809&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%2A
Она более свежая. Но суть прививок за пару лет никак не поменялась. Так что старые темы вполне актуальны.

Не надо плодить одинаковые темы. Кросспостинг на ХФ запрещен.

Посоветуем идти в ветклинику и там вакцинироватся )
Удачи вам и будьте здоровы ))

Поговорим о вакцинах?

В последнее время начались разговоры что "______" вакцина не работает, "пробивает" и пр., причем названия самые разные... такое впечатление, что "пробивают" ВСЕ :eek:
Тема не для купить-продать, а для обмена информацией :rolleyes:

Например у нас в клубе от заводчиков больше всего жалоб на Биокан... :(

и действительно ли это тот самый энтерит, а не другие похожие "болячки"?

Я несколько лет прививала кошек Биофелом3 и ревакцинация с бешенством -Биофел4
В этом году столкнулась с тем, что была тяжелая реакция на вакцину.Прививала в сентябре.
Позднее, в декабре прививала такой вакциной других котят. Партия была другая. Реакция -нормальная.. Из чего делаю вывод. что что-то с партией вакцины было- либо хранили неправильно, либо еще что....
п.с. Котята живут в одних условиях.

Останнє редагування:
В последнее время начались разговоры что "______" вакцина не работает, "пробивает" и пр., причем названия самые разные... такое впечатление, что "пробивают" ВСЕ :eek:
Тема не для купить-продать, а для обмена информацией :rolleyes:

Например у нас в клубе от заводчиков больше всего жалоб на Биокан... :(

и действительно ли это тот самый энтерит, а не другие похожие "болячки"?

Раньше пользовалась Биоканом и начинала в 2 месяца, но вот уже, наверное, второй год пользуюсь только Нобиваком, при этом начиная со стартовой прививки в 1,5 месяца - паппи, там только чума и энтерит на 2 недели. Такая схема нравится больше, щенки лучше переносят, вторую прививку уже не замечают вообще. Правда, у нас собаки в квартире и контакт со всякой разностью у них сильно ограничен.

Инна,тебя хлебом не корми,дай на форуме темку создать!А если серьёзно,Биоканом пользуюсь уже 4 года-пробоев,практически,не было.Были болячки всякие там,где не соблюдались условия нормального содержания,не выдерживался карантин и т.д.А так-по любой вакцине процент,примерно,одинаковый.Кому как везёт.

Я много лет ользовалась нобиваком. А вот года четыре - эуриканом. Ни разу ничего не выстрелило :) Может фарт?

Прививали наших котят Нобивак и Квадрикет, нареканий пока нет

Назад
Зверху Знизу