Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о вакцинации

🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Какая прививка оптимальнее?Или свой вариант

• Дурамон

Голосів: 13 61.9%
  • Вангард

Голосів: 8 38.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    21
  • 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я так понимаю теперь нас ждет волна собачьего гриппа? :D

• 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Признавайтесь, чья собачка на меня начихала? :D
Ну чья-чья, моя:) Я, кстати, тоже с больным горлом хожу:D

У меня вначале тоже была мысль, что это инфекция на фоне ослабленного прививкой иммунитета. А тут сообщение на сайте КСУ - осложнение после прививки. Вот и решила спросить, еще у кого-то такое было?

Анализы, кстати, у нас были как у космонавта. Правда, болезнь только начиналась. Я еще сказала врачу, что собака как-то странно дышит, а мне говорят - жара.

я так понимаю теперь нас ждет волна собачьего гриппа? :D

Это не так смешно, как кажется:(

от блин, и пошутить нельзя.

а вы все случайно не в одной клинике прививались?

С кем?

все, у кого такие проблемы возникли

Готка недомогала в декабре.
Дина дала аналогичные симптомы пару дней назад.
Пес и кот.
Я не привита :D

Вы ведь тоже в Котопсе прививаетесь?

одна собака дала небольшую шишку в месте укола (с яицо)
у моей собаки всегда такая реакция на любую прививку, к сожалению. Правда имеем способ спасения - в течение трех-четырех дней уходит.

А по поводу прививки - скорее всего вирус на фоне временного ослабления от прививки. Мы когда последний раз прививались, мне врач настоятельно рекомендовал 10 дней воздержаться от визитов на природу, водоемы, сильных нагрузок и возможно больных собак.

Прививки котенку

Поделитесь опытом. Какие прививки, какой лучше вакциной? В какой лечебнице? котенку (3 месяца - еще не привит)

Подскажите где сделать прививки

Подскажите где можно сделать прививки щенку,адреса клиники,желательно на Павловом Поле,или может есть номер Вашего ветеринара,кто сможет оказать такую услугу,и консультацию

Координаты ветклиник тут:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=101670
Сделать прививку можно где угодно. Даже дома самостоятельно, если умеете колоть.
тут имеет большее значение - какую именно прививку.
Тем с обсуждением вакцин и прививок в разделе очень много:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=614954&highlight=%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1800230&highlight=%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1759444&highlight=%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1658750&highlight=%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1574105&highlight=%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1415757&highlight=%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=998814&highlight=%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0

Пожалуйста, учитесь пользоваться поиском. Чаще всего оказывается, что ответ на ваш вопрос уже дали ранее.
Если остались вопросы после прочтения уже существующих тем, хадавайте их в теме, где больше всего полезной для вас информации.
Эта тема закрыта.

Еще раз про прививки для котят

Искала в поиске, но такой инфы не нашла, если такая инфа есть, тему закрою.
Котенку 2 мес и 5 дней, хочу сделать прививки, предварительно узнавала в ветклинике (601 м/р) что делается комплексная прививка, вопрос: дается ли какая-либо справка об этой прививке? И немного переживаю, как перенесет ее котенок, здоровый, противоглистное давали.

На самом деле вам нужно будет сделать три прививки:
1) комплексную в первый раз: это - вакцинация, т.е. в организм впервые попадает ослабленный возбудитель заболевания и организм начинает бороться;
2) комплексную во второй раз - это уже ревакцинация, для закрепления иммунитета;
3) прививку от бешенства.
Если котенок здоров, то прививку от бешенства можно сделать в тот же момент, что или первую, или вторую комплексную.

Справку вам выдадут ТОЛЬКО о том, что сделана прививка от бешенства.

Если позволите, я всё-же посоветую вам купить в вет.аптеке или в зоомагазине бланк ветпаспорта (стоит он 6-20 грн). В клинике вам подскажут как его заполнить и в вет.паспорте сделают отметки обо всех прививках и наклейки вакцин вклеют. Вам это будет как подсказка - когда снова прививаться пора, чем в прошлом году прививали, потому что комплексную прививку и прививку от бешенства вам нужно будет повторять ежегодно.

Наука нехитрая, но требует внимания и аккуратности :) Здоровые малыши, в 99% переносят прививки спокойно, не переживайте зря.
Будьте здоровы и растите крепкими и любимыми!

спасибо большое!!!!! :)

Если котенок здоров, то прививку от бешенства можно сделать в тот же момент, что или первую, или вторую комплексную.
Если он не здоров, его вообще вакцинировать нельзя:)

С какой стати прививку от бешенства делать одновременно с первой комплексной вакцинацией? Котенку еще нет и 3-х месяцев.От бешества большинство производителей вакцин рекомендуют ее делать не ранее 3-х месяцев.

С какой стати прививку от бешенства делать одновременно с первой комплексной вакцинацией? Котенку еще нет и 3-х месяцев.От бешества большинство производителей вакцин рекомендуют ее делать не ранее 3-х месяцев.

Если прививать 1й раз в 3 месяца, можно с бешенством.
Потом ревакцинировать только вирусной.

От бешества большинство производителей вакцин рекомендуют ее делать не ранее 3-х месяцев.

Мнения производителей вакцин, обычно, указаны в руководстве по её применению. Думаю, ветеринар в курсе того, какой вакциной он прививает животное и в состоянии подсказать хозяину.

Оптимальным для прививки, считается возраст 8-12 недель (2-3 месяца). Это мнение большого кол-ва практикующих вет.врачей.
Так же, не рекомендуется делать прививки, во время смены зубов. У некоторых зубы начинают меняться в 3 месяца. Закончится процесс месяцев в 7. Это - информация из открытых источников. Хозяин может дополнительно проконсультироваться с доктором, которому доверяет.

А моё мнение может не совпадать с вашим :)

Мнения производителей вакцин, обычно, указаны в руководстве по её применению. Думаю, ветеринар в курсе того, какой вакциной он прививает животное и в состоянии подсказать хозяину.

Оптимальным для прививки, считается возраст 8-12 недель (2-3 месяца). Это мнение большого кол-ва практикующих вет.врачей.
Так же, не рекомендуется делать прививки, во время смены зубов. У некоторых зубы начинают меняться в 3 месяца. Закончится процесс месяцев в 7. Это - информация из открытых источников. Хозяин может дополнительно проконсультироваться с доктором, которому доверяет.

А моё мнение может не совпадать с вашим :)

Мое мнение здесь ни при чем.Я просто указал на некорректность вашего тезиса по поводу вакцинации от бешенства до 3-х месяцев. Конечно ветеринар будет в курсе какой вакциной он будет вакцинировать животное.И срок 8-12 недель для вакцинации как раз не подразумевает вакцинацию от бешенства.

Ок. Предлагаю внести ясность для начинающего кошковода. А то мы тут можем долго копья ломать, а человека введём в заблуждение.

Прививок две: комплексная противовирусная и от бешенства.

Бешенство может прививаться как моно-вакциной, так и в составе комплексной противоврусной вакцины.
Бешенство прививается от 3х месяцев и старше. После вакцинации (первой прививки) обязательна ежегодная ревакцинация.

Противовирусная комплексная прививка - может прививаться начиная с 8 недельного возраста. После вакцинации (первой прививки) обязательная ревакцинация через 21 день. Последующие ревакцинации - ежегодно.

Общие правила для любых прививок:
- клинически здоровое животное
- дегельминтизация не менее чем за 10 дней до прививки
- желательно отложить прививку на время смены зубов у котенка.

В случае Diamant - котенку 2 мес и 5 дней. Можно предложить вакцинировать сперва противовирусной вакциной в 2 мес и 1 неделю, а в 3 месяца провести ревакцинацию+ вакцинирование от бешенства (спасибо за уточнение Vika.V). Таким образом будут соблюдены все требования и успеете до смены зубов.

Если что-то не так, то jollyc меня поправит. :пиво:

Назад
Зверху Знизу