Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о вакцинации

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Какая прививка оптимальнее?Или свой вариант

• Дурамон

Голосів: 13 61.9%
  • Вангард

Голосів: 8 38.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    21
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Мне кажется, опасность подхватить инфекцию абсолютно домашней кошке сильно преувеличена. Прививки - это тоже не безобидно. Мы нашей девочке прививки не делали ни разу за ее 17-летнюю жизнь, у ветврача она была только 2 раза - в детстве отит, потом лет в 6 снимали зубной камень.

Вот! И я о том же! Моя хоть и гуляет на улице(живем в чс),но в остальном согласна. Но сомнения все-таки есть...((

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У меня совершенно домашний, не покидающий никогда квартиру, кот. После перенесенной в 2,5 года панлейкопении (чумки кошачьих) - вопрос о необходимости вакцинации отпал сам собой )) То есть прививки делать надо однозначно, нахождение только в квартире не гарантирует НИЧЕГО. Как я себя ругала, когда Кама лежал под капельницами - что не сделала ему вовремя прививку..В конце концов - вакцинация стоит намного дешевле, чем (не Дай Бог) серьезное лечение..

ПРививать кошку нужно однозначно, если, конечно она вам дорога. Есть подвержденные данные того, что если вы прививаете вашу кошку стандартной вакциной от панлейкопении ринотрахеита и калицевирусной инфекции (желательно импортной вакциной а не российской), то она защищает и от короновирусной инфекции имеется ввиду инфекционный перитонит кошек. Дело в том, что вирус панлейкпении мутировал и стал поражать не только котят, но и взрослых кошек серьезные производители вакцин уже позаботитлись об этом и в вводят в вакцины новый штам вируса продвинутые ветеринары должны знать об этом. Так, Вам решать и не дай Бог вам встретится с вирусом панлейкопении и инфекционного перитонита кошек, смертность очень высокая.

Разве в таком вопросе деньги могут быть фактором, влияющим на решение?

Ветклуб, а есть статистика о заболеваемости домашних кошек, в смысле сидящих дома? Сейчас даже от вакцинации детишек отказываются, а для животных ничего не "жалеем" - прививки, глистогонки, средства от блох, кормим по рекомендациям "лучших собаководов", шерсть растворяем в желудке, скармливаем средства, чтоб от животного пахло фиалками, чтоб не портились газоны, ... Все и не перечислишь. А живут они все меньше. Почему бы это?

Чтобы сделать сознательный выбор, нужно знать все за и против. Понятно, что у непривитого животного существует вероятность заболеть. Но насколько она велика и является ли прививка 100% защитой?

Сейчас даже от вакцинации детишек отказываются, а для животных ничего не "жалеем" - прививки, глистогонки, средства от блох, кормим по рекомендациям "лучших собаководов", шерсть растворяем в желудке, скармливаем средства, чтоб от животного пахло фиалками, чтоб не портились газоны, ... Все и не перечислишь. А живут они все меньше. Почему бы это?

с этим не поспоришь....

Когда котенок куплен ну совсем уж по правилам,то он всегда продается с прививками и никто из заводчиков не пытается избежать этого. Все нормально проходит,многие даже говорят,что вообще не было разницы в поведении у котят в день прививки.
Инфекций много,вакцин тоже ,главное выбрать хорошую и все будет нормально.

А вы точно знаете что "никто из заводчиков"? Существует и другое мнение по этому вопросу, и заводчиков в том числе. Кроме того, речь идет совсем не о поведении в день прививки, а о состоянии здоровья животного на протяжении многих лет

Точно нельзя быть уверенным ни в чем и никогда. А почему Вы думаете ,что состояние здоровья животного обусловлено только прививками? Найдется масса факторов повлиявших на него.

какие первые прививки

Какие первые прививки нужно делать 2хмес.щенку. ??

Первые прививки делаются от инфекций. Обратитесь к ветеринарному врачу, он Вам все расскажет. Удачи! :)

А разве я написала, что только прививками? Естественно, факторов масса. К сожалению, мы не в состоянии повлиять на экологию, качество продуктов, но противостоять слишком агрессивной политике зооиндустрии, проводящейся под лозунгом - дадим нашим питомцам самое лучшее! - мы в силах. Не зря все больше заводчиков отказываются от готовых кормов. И с прививками дело обстоит примерно так же. В интернете есть мнения и заводчиков, и ветеринаров о том, что регулярные ежегодные прививки приносят больше вреда, чем пользы. Это мнение подтверждено практикой. И что самое главное - к этому мнению не примешана коммерция.
А окончательный выбор, конечно-же, за владельцами. Просто нужно изучить вопрос со всех сторон.

прививки

Мы недавно сделали прививку первую,она испачкалась.Вопрос: Можно её скупать??Или хотя-бы обмыть тряпочкой?

Rasp-barry Как давно делали прививку? Купать не стоит а тряпочкой или влажной салфеткой протереть можно. Кстати гулять нельзя 2недели после первой прививки,и 2 недели после второй прививки.

прививку делали 9 сентября.Уже прошло 10 дней.Ну что гулять нельзя я в курсе))а про купание несовсем..

Rasp-barry Купать не стоит.Мало ли что

Rasp-barry считается что в период после прививки организм должен выработать иммунитет,а значит может быть ослаблен...Протереть то точно можно ,просто после этого что бы собака не полежала на сквозняке или не остыла, лучше сразу высушить , а лучше почистите сухим шампунем,зайдите в зоомагазин и прикупите ,он часто выручает когда не получается покупать собаку.

ИКА Спасибо большое.Сухой шампуть очень выручил!)

Прививки для котёнка

Дорогие знатоки котиков, скажите мне пожалуйста, с какого возраста необходимо делать прививки котёнку? Стоит ли их делать домашнему котёнку? И какие?
Очень хочу что бы у меня рос здоровенький котик! :квіточка::любов:

Останнє редагування:
ФЕЛ-О-ВАКС віком від 8тижнів.В-на проти інфекційного ринотрахеїту,калицевірузу,панлейкопеії та хламедіозу. 057-740-31-69 с 9,00-17,00.зв . проконсультирую по всем вакц для животн.

Дорогие знатоки котиков, скажите мне пожалуйста, с какого возраста необходимо делать прививки котёнку? Стоит ли их делать домашнему котёнку? И какие?
Очень хочу что бы у меня рос здоровенький котик! :квіточка::любов:
Начинать вакцинировать можно с 8 недель до 4 месяцев,потом идёт смена зубок,перед вакцинацией за 10 дней глистуете котёнка.Прививки нужно делать,ведь с улицы на обуви можете принести всякую гадость:(
Малышу приветик и пусть растёт здоровенький:клас:

Назад
Зверху Знизу