Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о стробистской фотографии

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
думаю они светоловушками пользовались...радио нужен только днем на солнышке...

верно, но... не стоит так разграничивать - светосинхронизаторы тоже себя нормально чувствуют на ярком солнце ;)

не то, чтобы совсем хорошо, но и не плохо...

да! и, как говорится, дЁшево и сердито! :D

верно, но... не стоит так разграничивать - светосинхронизаторы тоже себя нормально чувствуют на ярком солнце ;)

не то, чтобы совсем хорошо, но и не плохо...

да! и, как говорится, дЁшево и сердито! :D

мне не понравилось...совсем...на 50 мм - еще как то удавалось поджигать раз в несколько пыхов, при условии что накамерная повернута четко в светосинхронизатор на практически полной мощности ( и это в относительном тенечке). то на 105ку - не проконало даже на полной мощности импульса встроенной пыхи...

говорю про ростовые портреты

мне не понравилось...совсем...на 50 мм - еще как то удавалось поджигать раз в несколько пыхов, при условии что накамерная повернута четко в светосинхронизатор на практически полной мощности ( и это в относительном тенечке). то на 105ку - не проконало даже на полной мощности импульса встроенной пыхи...

говорю про ростовые портреты

интересно...
у меня замечательно поджигается вплоть до 135мм (кит...) и на ростовых в том числе...
и встроенная на 1/64 мощности работает

оу! правда поджигается SB-800, а от неё уже всё остальное ;)

Круто, конечно.

Так какие кроме Поискфото радиосинхронизаторы в Украине можно купить ?
А кто-нибудь пользовался от Поискфото? Достоинства, недостатки можете описать.
p.s. сорри что так много вопросов. просто очень интересно :)))

Так какие кроме Поискфото радиосинхронизаторы в Украине можно купить ?
Китайские, типа как есть/были в Карнеоле. Не всем могут подходить, т.к. был прецедент что 580EX с ним "возбуждалась" и делала непроизвольные пыхи, т.е. пыха наводила помехи и р.синхра давала сингнал, так я это понял.
У меня на одной их пых, такое тоже бывает, но той старушкой я почти не пользуюсь - старая и без регулировки.
А кто-нибудь пользовался от Поискфото? Достоинства, недостатки можете описать.
У меня достаточно "старый" комплект, который работает от 9 вольтовых крон в приемнике. Заряд крон достататочно быстро кончается, 1-2 условно-длинных сета. После чего начинает пропускать импульсы и не срабатывает, лечиться заменой кроны. Забывать включенным приемник тоже не надо, крона сядет. Кнопки проверки заряда нет, переключения каналов нет. Есть плюс - мои могут работать в помещении от блоков питания, которые с ними идут в комплекте.

На новых версиях, которые сейчас, используются пальчиковые аккумы, есть кнопка Тест батареи на приемнике, есть переключатель каналов на обоих (прием-передача).

Останнє редагування:
я пробежался по городу в поисках так что могу рассказать - в карнеоле не помню. не видел. не смотрел.
В конверсе есть какой то корейский наборчик ценой в 200 у.е. судя по внешнему виду - начинка уже ближе к покет визардам чем к кактусам. в смысле - 16 каналов, куча кнопочек, антена и так далее..но сказать точнее не могу - фирма для меня оказалась незнакомая, а цена не интересная...
В Роял фото лежит за 400 гривень наборчик Висик или что то такое. тоже какой то нонейм китайский. передатчик один в один похож на передатчик от первого кактуса, а приемник в принципе тоже, но не имеет горячего башмака. что за зверь - незнаю. но я постремался. вопервых по качеству - это наверняка тот же самый кактус, да еще и возможно не в лучшем исполнении. да и непонятно где потом доставать под этот наборчик приемники, если еще закончится...

я на ебей полазил и решил там купить... там pt-04 по 40 у.е. в инете пишут что такие же как и кактус 2, но более стабильны и что после использования этих они на свои кактусы подзабили :) а еще вопрос если один передатчик и два приемника(передатчик на Pentax K200D, применики: Nikon SB-28 и Canon 580EX(точно не помню...)), то такая связка тоже будет работать ? я понимаю что только в авто и в мануале, но не в ттл :) но все же... а стойку мне сделают и так. за это переживать не стоит...

Sw1tch сказав(ла):
я на ебей полазил и решил там купить... там pt-04 по 40 у.е. в инете пишут что такие же как и кактус 2, но более стабильны
тю. ну вам же сказали - у кактусов вышла 4я версия. граздо более стабильная и дальнобойная чем вторая...
и стоит какраз 40 баксов.

Sw1tch сказав(ла):
передатчик на Pentax K200D, применики: Nikon SB-28 и Canon 580EX(точно не помню...)), то такая связка тоже будет работать ? я понимаю что только в авто и в мануале, но не в ттл но все же... а стойку мне сделают и так. за это переживать не стоит...
в мануале естественно.

Sw1tch сказав(ла):
Угу. Только отправка по USPS почте еще 30 у.е.
от 5 до 15 баксов там отсылка.. вчера узнавали...
а если через Дышлевого то 56 за набор и 40 за дополнительный передатчик выходит.

от 5 до 15 баксов там отсылка.. вчера узнавали...
а если через Дышлевого то 56 за набор и 40 за дополнительный передатчик выходит.

:клас: Спс. Отлично. Надо будет решать... А доставка 7-10 дней ?

2-3 недели вроде

Давайте попробуем немного систематизировать информацию о радиосинхронизаторах :)
Из, того, что я знаю (на абсолютность не претендую) выходит:
1. Все (кроме 1-й) модели обеспечивают работу вспышек исключительно в ручном режиме. Отличаются:
1.1 Дальностью действия. Для дешевых (примерно до 100 у.е.) часто проблемы начинаются на расстоянии около 10метров.
1.2. Задержкой срабатывания. Может иметь значение для быстрых сцен.
1.3. Выдержкой синхронизации. Обычно анонсируется до 1/500. В жизни это чаще 1/250. С увеличением расстояния имеет тенденцию стремиться к 1/125.
2. Радиопоппер (та, которая одна единственная). Обеспечивает все возможности режима беспроводного управления. Принцип действия - считывание сигналов ИК, перекодировка в радиосигнал - отправка, прием и обратная перкодировка.

Соответственно, вар.1 нужен в случае яркого освещения и (или) присутствия сторонних фотографов и не избавляет от путешествия к вспышкам и назад для регулировок.

Буду рад любым поправкам и комментариям:)

так и есть. недорогие радиосинхры - по сути те же светосинхронизаторы только более универсальные.

а мне слово салазки понравилось :)

sbd сказав(ла):
1.1 Дальностью действия. Для дешевых (примерно до 100 у.е.) часто проблемы начинаются на расстоянии около 10метров.
только у второй версии кактуса и ****огов. вторая версия кактуса дает порядка 30 метров стабильной связи ( а по отзывам и значительно больше), поискфотовский гарантирует минимум 50.

sbd сказав(ла):
1.2. Задержкой срабатывания. Может иметь значение для быстрых сцен.
1.3. Выдержкой синхронизации. Обычно анонсируется до 1/500. В жизни это чаще 1/250. С увеличением расстояния имеет тенденцию стремиться к 1/125.
тут у вас путаница немного вышла.
задержка срабатывани действительно имеет место. но к съемке быстрых сцен это не имеет никакого отношения.
это же не лаг затвора камеры :)
По факту это лишь влияет на то что на камере нормально не отрабатываются минимальные выдержки синхронизации с вспышкой.
так, например, у вас минимальная синхронизация с выдержкой - 1\250, то при использовании радиосинхронизатора вы можете увидеть на 1\250 шторку в кадре. т.е. попросту вспышка не успеет вовремя пыхнуть.
так что придется, в зависимости условий съемки и камеры - ограничиться к примеру - 1\125 выдержки.
на что это влияет при импульсном свете? тем что возможно придется сильнее прикрывать дырку при съемке на улице.

ну а если снимать на улице двигающегося человека , а вспышки будут учавствовать для подсветки теней, а основным светом будет естественный - то и 1\250 не хватит никак.
а если основной свет - от вспышек, то выдержка тут не играет роли - все равно скорость срабатывания вспышки порядка 1\1000....

на моем Д40, подозреваю, кстати, будут отрабатываться выдержки вплоть до 1\500 - т.к. затвор отрабатываеть лишь 1\90 , все остальное - уже электронный затвор. т.е. отсечение сигнала :)

только у второй версии кактуса и ****огов. вторая версия кактуса дает порядка 30 метров стабильной связи ( а по отзывам и значительно больше), поискфотовский гарантирует минимум 50.
По кактусам есть как очень положительные, так весьма отрицательные отзывы. Что по той, что по другой версии. Пока сам (на своем комплекте) не проверишь - сложно сказать, что будет.
Где это Поискфото гарантирует?
На их сайте Посилання видалено
Для новой версии (которая в России 3300руб) до80м.
Для старой (которой у них в прайсе уже нет) до 30м

тут у вас путаница немного вышла.
задержка срабатывани действительно имеет место. но к съемке быстрых сцен это не имеет никакого отношения.
это же не лаг затвора камеры :)
Не готов с ходу ответить :(

Назад
Зверху Знизу