ЗЫ... зимой побродильщики играли в стробистов - все смеялись... а мы кой-чему научились![]()
А какими радиосинхронизаторами пользовались ?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ЗЫ... зимой побродильщики играли в стробистов - все смеялись... а мы кой-чему научились![]()
А какими радиосинхронизаторами пользовались ?
думаю они светоловушками пользовались...радио нужен только днем на солнышке...
верно, но... не стоит так разграничивать - светосинхронизаторы тоже себя нормально чувствуют на ярком солнце
не то, чтобы совсем хорошо, но и не плохо...
да! и, как говорится, дЁшево и сердито!![]()
мне не понравилось...совсем...на 50 мм - еще как то удавалось поджигать раз в несколько пыхов, при условии что накамерная повернута четко в светосинхронизатор на практически полной мощности ( и это в относительном тенечке). то на 105ку - не проконало даже на полной мощности импульса встроенной пыхи...
говорю про ростовые портреты
Китайские, типа как есть/были в Карнеоле. Не всем могут подходить, т.к. был прецедент что 580EX с ним "возбуждалась" и делала непроизвольные пыхи, т.е. пыха наводила помехи и р.синхра давала сингнал, так я это понял.Так какие кроме Поискфото радиосинхронизаторы в Украине можно купить ?
У меня достаточно "старый" комплект, который работает от 9 вольтовых крон в приемнике. Заряд крон достататочно быстро кончается, 1-2 условно-длинных сета. После чего начинает пропускать импульсы и не срабатывает, лечиться заменой кроны. Забывать включенным приемник тоже не надо, крона сядет. Кнопки проверки заряда нет, переключения каналов нет. Есть плюс - мои могут работать в помещении от блоков питания, которые с ними идут в комплекте.А кто-нибудь пользовался от Поискфото? Достоинства, недостатки можете описать.
тю. ну вам же сказали - у кактусов вышла 4я версия. граздо более стабильная и дальнобойная чем вторая...Sw1tch сказав(ла):я на ебей полазил и решил там купить... там pt-04 по 40 у.е. в инете пишут что такие же как и кактус 2, но более стабильны
в мануале естественно.Sw1tch сказав(ла):передатчик на Pentax K200D, применики: Nikon SB-28 и Canon 580EX(точно не помню...)), то такая связка тоже будет работать ? я понимаю что только в авто и в мануале, но не в ттл но все же... а стойку мне сделают и так. за это переживать не стоит...
тю. ну вам же сказали - у кактусов вышла 4я версия. граздо более стабильная и дальнобойная чем вторая...
и стоит какраз 40 баксов.
от 5 до 15 баксов там отсылка.. вчера узнавали...Sw1tch сказав(ла):Угу. Только отправка по USPS почте еще 30 у.е.
от 5 до 15 баксов там отсылка.. вчера узнавали...
а если через Дышлевого то 56 за набор и 40 за дополнительный передатчик выходит.
только у второй версии кактуса и ****огов. вторая версия кактуса дает порядка 30 метров стабильной связи ( а по отзывам и значительно больше), поискфотовский гарантирует минимум 50.sbd сказав(ла):1.1 Дальностью действия. Для дешевых (примерно до 100 у.е.) часто проблемы начинаются на расстоянии около 10метров.
тут у вас путаница немного вышла.sbd сказав(ла):1.2. Задержкой срабатывания. Может иметь значение для быстрых сцен.
1.3. Выдержкой синхронизации. Обычно анонсируется до 1/500. В жизни это чаще 1/250. С увеличением расстояния имеет тенденцию стремиться к 1/125.
По кактусам есть как очень положительные, так весьма отрицательные отзывы. Что по той, что по другой версии. Пока сам (на своем комплекте) не проверишь - сложно сказать, что будет.только у второй версии кактуса и ****огов. вторая версия кактуса дает порядка 30 метров стабильной связи ( а по отзывам и значительно больше), поискфотовский гарантирует минимум 50.
Не готов с ходу ответитьтут у вас путаница немного вышла.
задержка срабатывани действительно имеет место. но к съемке быстрых сцен это не имеет никакого отношения.
это же не лаг затвора камеры![]()