Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о стробистской фотографии

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Вопрос - как вы боретесь с зонтами на стойках? :) это ж пипец.. малейший ветерок и оно падает :)
я так угробил уже зонт, и чуть не угробил вспышку (тьфу тьфу тьфу)

Так как зонт почил в болотце шлепнувшись вместе с стойкой прямо в начале съемок - то не осталось ничего, кроме как поэксперементировать с голой вспышкой...
В принципе видел неплохие глам. фото снятые в таком ключе, но ИМХО для меня - это черезчур....
attachment.php

attachment.php

Вкладення

• 04e32b23ecbb.webp
    04e32b23ecbb.webp
    33.2 КБ · Перегляди: 683
  • ea2860b7e0a3.webp
    ea2860b7e0a3.webp
    39.9 КБ · Перегляди: 658
С ветром - только грузом (или тем, кто может его подержать руками вместо груза).

Дело еще и в "соотношении" источников - ествественного рассеянного и искуственного. Слишком сильно "зажатый рассеяный" свет дня (густая тень или вечер), провал на пол лица, отражатель мог бы помочь. Также можно было попробовать поворот головы/туловища в противоположную сторону (вместо "broad" портрета, сделать "narrow" портрет).

"несколько мягких" - часто можно обойтись одним. Сlam-shell (ракушка, бабочка) - примеры использования двух. Может быть нужен 2, 3... если делается фото большой группы (людей).

Да я понимаю что в соотношении. просто там небыло ничего хоть сколько нибудь интересного на фоне, чтобы оставлять его :) хотелось именно попробовать контрастные портреты. подсветка - да. помогла бы. но увы, в "бою" пока лишь одна пыха. :)
Да и снимать надо видимо выходить попозже. когда свет ярче.
хочется чтобы при общей черноте и контрастности - сильно пробивался свет скозь кроны деревьев. а это пока что не очень получается.

Первая проба
aeacbd438b48.jpg

Хочу поэксперементировать днём, но всё никак синхру не куплю :(

о! стробистского полку прибыло :))
Хорошие фото, только на второй угол выбран неправильный..тень не совсем хорошая от носа...

а первая больно мрачная, как с фильма звонок... ууу волосы на лицо еще надо

Да-да-да :)
У нас весь день съёмка была под палящим солнцем, только в речке и спасались :)
31b394807084.jpg

Были злые, вот и схемы у нас тоже злобные вышли, но мы научимся, чесслово ;)

последние две это ж без пых?

Ток отражатель, я прошу прощения за фотофлуд, просто пыталась оправдать "фильм ужасов" ;)

да не , я не против :) просто спросил :)

на флике время от времени просматриваю снимки сделанные стробистами.
покидаю ссылок - может кому интересно. это не шедевры конечно, но просто показательно что есть стробосъемка...
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

посмотрим еще как работать будут :)

sbd сказав(ла):
Отчет о работе хоцца. Расстояние, отсутствие глюков.
А внешняя красота - бог с ней.
сегодня вечером будет первый тест. да и то.. оденем. щелкнем да и все.
я уезжаю на выходные - так что не попробую. Диме их оставлю - если он найдет время на выходные с ними побаловаться - тогда и отпишет...

блиц тест показал вполне удовлетворительные результаты - пыхи срабатывают, метров 30 отрабатывают стабильно, и в паре не начали глючить на близком расстоянии ( хотя по отзывам должны).

угу, если получится выбраться, то потестирую в воскр.
пока добавлю еще к сказанному Костиком, что на пятаке отрабатывается минимум 1/200, на 1/250 уже где-то пятая часть кадра закрывается шторкой, дальше больше...
ну хоть x-sync отрабатывает :)

Вот моя первая стробистская проба.

Вспышка Canon 580 EXII, небольшой софт бокс (размером примерно с лист A5), радиосинхронизатор кактус.

Пока ощущения от пробы такие: хочеться большой зонт для полноростового портрета. Хотя софтбоксом тоже очень доволен из за его компактности и меньшей парусности по сравнению с зонтом.
И то и то в фотохозяйстве пригодиться.

Вкладення

• 10632820.webp
    10632820.webp
    56 КБ · Перегляди: 207
  • 10635921.webp
    10635921.webp
    44.4 КБ · Перегляди: 167
  • 10637108.webp
    10637108.webp
    34.1 КБ · Перегляди: 141
  • 10637113.webp
    10637113.webp
    126.5 КБ · Перегляди: 192
Вот моя первая стробистская проба.
Честно говоря на этих кадрах влияния пыхи практически не видно, а для подсветки теней вполне было бы достаточно белого отражателя или отражателя на просвет.

На мой взгляд при стробисткой фотографии вспышка должна создавать свой светотеневой рисунок.

SteppenWolf сказав(ла):
На мой взгляд при стробисткой фотографии вспышка должна создавать свой светотеневой рисунок.
не обязательно конечно, но на мой взгляд - тоже желательно...а в кадрах тут действительно не ясно использовалась ли пыха и если да - дала ли она что то в кадре...

sergemi сказав(ла):
Пока ощущения от пробы такие: хочеться большой зонт для полноростового портрета.
а зачем?
Источник света большой площади - нужен чтобы получить более мягкие тени.
у вас в кадре теней нет совсем, так зачем еще больший источник?

а зачем?
Источник света большой площади - нужен чтобы получить более мягкие тени.
у вас в кадре теней нет совсем, так зачем еще больший источник?

Конкретно для этих фото зонт конечно не нужен. Отщелкал я кадров гораздо больше чем выложил но результат при сьемке в глубокой тени мне не понравился. Может просто еще не наловчился.
Доберусь домой - поищу пример неудачной фотки.
Получаеться, что если вспышку поставить далеко - она просто не добивает по мощности через софт бокс. Темно выходит.
А если поставить поближе - то не хватает площади софтбокса чтоб равномерно подсветить всю модель. Гдет до погрудного портрета хватает но не в полный рост.
Вот и подумал, что зонт в такой ситуации сработал бы лучше из за большей площади свечения.

Назад
Зверху Знизу