Panasonic погиб через год. Тянет никак вообще, да еще и пыль фигачит сквозь фильтр. Это заметно по второму фильтру перед двигателем. сейчас добиваю его на ремонтеНо это тоже дешевый пылесос.
Дешевый - это сколько, если не секрет?
У меня Karсher DS 5500 (без мешка)очень доволен.
Нет, с аквафильтром не хочу. До Vitek был Thomas Aquafilter. Ковры раз в полгода помыть - да, а каждый день тягать его на себе... И моешь потом этот пылесос дольше, чем в квартире убираешься. И высушить все запчасти потом где-то надо. Или в Karсher DS 5500 не так?
Из циклонников есть, вроде, неплохой ещё electrolux.
В Karcher DS5500 все проще, чем в Thomas, наши клиенты подтвердили. И он НЕ моющий, а для сухой уборки, но с турбощеткой чистит ковры отлично, а уход очень простой - налили чистую воду, пропылесосили, вылили воду и сполоснули бачок.
Подтверждаю!
Перед покупкой выбирал между Томасом и Керхером и выбрал Керхер именно из-за простоты в обслуживании.
А Томас судя по отзывам очень громоздкая дорогая игрушка которую после уборки всем лень мыть.
Electrolux серии Cyclone XL (вроде так называется). Полтора года. Полет нормальный. Как по мне, то удобно. Помыл, просушил - и все хорошо.
Это миф, что аквафильт чистит лучше мешка.
но главное - фильтр ХЕПА-13
а если денег хватит, берите 14-й.
Это миф, что аквафильт чистит лучше мешка.
но главное - фильтр ХЕПА-13
а если денег хватит, берите 14-й.
HEPA-фильтр 13 класса задерживает не менее 99,95 % частиц, размером более 0,06 микрон (0,00006 мм), 14 класса - не менее 99,995 %. Срок службы HEPA-фильтра - год-полтора для немоющихся, и несколько лет для моющихся.
Странно, что HEPA-фильтр чистый, так быть не должно. А что за пылесос у вас?