Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пылесосах, фильтрах, щетках и иже с ними!

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

нравиться ли вам вытряхивать пылесборник вашего пылесоса?

• просто тащюсь от этого

Голосів: 67 15.8%
  • можно и тряхнуть,- всё лучше чем водку пить

Голосів: 85 20.1%
  • стараюсь избегать такого "удовольствия"

Голосів: 82 19.4%
  • ненавижу-у-у!

Голосів: 189 44.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
спасибо откликнувшимся, пылик куплен с турбощёткой.
Два прохода по коврам- ни одной шерстинки не обнаружено:yahoo:
для себя вывод сделал однозначный: весчь полезная, что и следовало ожидать:)

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
спасибо откликнувшимся, пылик куплен с турбощёткой.
Два прохода по коврам- ни одной шерстинки не обнаружено:yahoo:
для себя вывод сделал однозначный: весчь полезная, что и следовало ожидать:)

Так какой пылесос купил? У меня тоже живность по дому шерстью сорит :)

Так какой пылесос купил? У меня тоже живность по дому шерстью сорит :)

Да простят меня поклонники "брендовой техники", но купил
пылик Vitek 1836 : пылесборник двойной( циклон+ мешок), 450 вт на всос
гарантия год, цена-450 грин. Покупал на барабане в контейнере(в магазинах видел на 100-120 грин дороже, зачем платить больше?)
Выбирал месяца полтора, если интересует подробнее- плиз в личку :)

У меня тоже Vitek циклон. Покупала не так давно. Вначале была очень довольна, а теперь мощность всасывания, по-моему, стала меньше. Чищу его и Hepa-фильтр мою. Может, кажется, привыкла :confused: И трубка-телескоп поломалась, муж как-то ее починил, но думаю, это не надолго. Хочу его поменять, сомневаюсь, Electrolux или Philips.
Пусть ваш пылесос работает долго и хорошо :клас:

У меня тоже Vitek циклон. Покупала не так давно. Вначале была очень довольна, а теперь мощность всасывания, по-моему, стала меньше. Чищу его и Hepa-фильтр мою. Может, кажется, привыкла :confused: И трубка-телескоп поломалась, муж как-то ее починил, но думаю, это не надолго. Хочу его поменять, сомневаюсь, Electrolux или Philips.
Пусть ваш пылесос работает долго и хорошо :клас:
спасибки, обрадовали:)
ну, "от судьбы не уйдёшь, а жизнь- только иллюзия", жизть покажет.
а насчёт Ваших двух вариантов: одобряю оба- брал бы подороже-выбирал
из этих двух.
Удачи.

Посоветуйте пылесос

Хочу купить пылесос,но не могу определиться:(.Раньше хотел моющий,а знакомый советует взять простой и отдельно парогенератор. Хочу услышать ваше мнение,а может и модели посоветуете.Пожалуйста:)

А теперь подумайте: для работы с парогенератором нужен не простой пылесос, а пылевлагосос, это раз, одним аппаратом удобнее работать, чем двумя по очереди, это два, цена моющего примерно равна комплекту парогенератор + пылевлагосос, это три.

Еще момент - моющие пылесосы существуют в вариантах: моет водой - это раз, моет паром - это два, паропылесос раза в полтора дороже комплекта парогенератор + пылевлагосос, НО фильтр у него лучше намного + нет мешков (аквафильтр) + мощнее сила всасывания + управление на ручке.

Все это касательно техники Karcher, про другие ничего сказать не могу.

Ого,спасибо за информацию,я таких слов и не слыхал:),может кто еще что нибудь подскажит?А вот еще вопрос есть ли пылесос с аквафильтром,но не моющий?

Чтобы не пугались, поясню, пылевлагосос - это простой пылесос, в котором конструкцией предусмотрена возможность всасывания не только сухой пыли, а и грязи либо жидкости, после парогенератора пыль то сухой не будет)))

Да, конечно есть и просто пылесос для сухой уборки (не моющий) с аквафильтром, причем у многих производителей, например, Karcher, Thomas, Vitek.

Эксперты утверждают, что лучше всего идет очистка мешковыми пылесосами с фильтрами ХЕПА13.

На ХФ несколько топиков читала про это.
Моющий пылесос - это тяжко. Пробовала.

Посилання видалено
когда покупал пылик пользовался этим сайтом
в плане отзывов. Если с аквафильтром, то тоько
не витек. Удачи!

Походил я по ссылкам,классный паропылесос керхер, можно сказать мечта каждой хозяйки,но цена космическая:(.Еще приглянулся Витек с аквафильтром,кстати кто его страна изготовитель?

Походил я по ссылкам,классный паропылесос керхер, можно сказать мечта каждой хозяйки,но цена космическая:(.Еще приглянулся Витек с аквафильтром,кстати кто его страна изготовитель?

Китай.

А вообще, прежде чем обсуждать, надо бы с ценой определиться.

Если брать моющий - берите дополнительно электровеник, чаще раза в месяц моющий использовать не будете - слишком накладно и химия недешевая.

Аквафильтр чистит хуже чем одноразовый мешок, особенно если это Бошевский мешок.
Самые качественные пылесосы - Миле, почти не ломаются. Но цена...

Все остальное быдет сыпаться неподетски. Даже Электролюкс.

Если брать моющий - берите дополнительно электровеник, чаще раза в месяц моющий использовать не будете - слишком накладно и химия недешевая.

Аквафильтр чистит хуже чем одноразовый мешок, особенно если это Бошевский мешок.

Чаще раза в месяц использовать моющий и не нужно, можно делать просто сухую уборку, и как это вы электровеником палас или ковер нормально почистите? Электровеник удобен на гладких поверхностях.

В дорогих пылесосах с аквафильтром на выходе стоит как минимум еще один HEPA-фильтр, поэтому очистка у них не хуже, а зачастую лучше пылесоса с мешком.

Кстати, не стоит связывать наличие аквафильтра и класс очистки пылесоса - аквафильтр в большинстве случаев всего лишь избавляет от мешка и делает удобным процесс утилизации собранного мусора, тонкую очистку все равно делает HEPA-фильтр.

Почти не ломаются - не очень внушающее доверия высказывание. ПОЧТИ - это какой процент или время? Ломаются даже самые дорогие пылесосы)))

ТС, обратите внимание на моющий пылесос Karcher SE3001, раз уж вы обратили внимание на паропылесос) Он может делать и простую сухую уборку со сбором пыли в мешок.

пылесос

Китай.

А вообще, прежде чем обсуждать, надо бы с ценой определиться.

кстати недели 2 назад купила в Эпицентре пылесос с аквафильтром Karcher дешевле чем в других магазинах+электровеник в подарок. Вообщем получилось 2250.
Это так..вдруг кому-то интересно.

В общем показал жене описание паропылесоса и решили пока не покупать,будем собирать на паропылесос,может кто еще что подскажет,с радостью выслушаю

Электролюкс Эрго уже года 3 - полет нормальный, ничего не сыпится. Турбощетка - супер вещь для ковров. Хепа фильтр еще не менял, хотя пора. Меняю одноразовый мешок раз в три месяца (три комнаты). Это совсем не накладно (5 мешков гривен 30 стоили) и чисто (мешки закрываются)

У меня моющий пылесос Томас, я им довольна, если не считать габаритность и вес.Убирает хорошо:мягкую мебель, обои на стенах, ковры , ленолиум.После уборки в квартире свежесть.

Эксперты утверждают, что лучше всего идет очистка мешковыми пылесосами с фильтрами ХЕПА13.

ГЕПА-13, говорите ? Ну это да, этот самый лучший. Так как у него получается больше ни у кого не получалось, выметает все подчистую. )))))))

Ну ГЕПА мне не нужен:),а вот про ХЕПА 13 не могли бы рассказать подробней,заинтересовало?

Назад
Зверху Знизу