Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пылесосах, фильтрах, щетках и иже с ними!

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

нравиться ли вам вытряхивать пылесборник вашего пылесоса?

• просто тащюсь от этого

Голосів: 67 15.8%
  • можно и тряхнуть,- всё лучше чем водку пить

Голосів: 85 20.1%
  • стараюсь избегать такого "удовольствия"

Голосів: 82 19.4%
  • ненавижу-у-у!

Голосів: 189 44.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну ГЕПА мне не нужен:),а вот про ХЕПА 13 не могли бы рассказать подробней,заинтересовало?

ХЕПА 13 - ну это стандарт на фильтр на выходе пылесоса, самый лучший уровень очистки. по крайней мере, пылесосы с ХЕПА 14 в город кажется еще не завозили.

Бош эргомакс профешнл посмотрите в МКС, один из примеров такого фильтра. Есть и другие марки.

Не забывайте, что пылесосы в наших магазинах очень некачественные, проверяйте тщательно, прежде чем купить.

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Где купить пылесос

Куплю пылесос "без мешка".что то на подобии Samsung SC-6532 или 4325,4330,4335.новый.жду совета где можно купить по дешевле.или предложений от продавцов!
Нужен.посоветуйте плз

Останнє редагування:
Ну незнаю как бы посоветовать просто скажу что я пользуюсь пылесосом Dyson DC21 Motorhead...в принцепи удовлетворяет все мои потребности...очень мощный, удобный, фильтрует воздух, удобно чистить.

Dyson будут только после нового года у нас, вроде бы интересные, сам еще не видел. У нас - имеется ввиду в нашем магазине.

Пылесос.

кстати недели 2 назад купила в Эпицентре пылесос с аквафильтром Karcher дешевле чем в других магазинах+электровеник в подарок. Вообщем получилось 2250.
Это так..вдруг кому-то интересно.

Дешевле-да! Только он идет без турбощетки,а она стоит 300-350гр.
А в магазинах Karcher они идут с турбощеткой и стоят 2500.
У меня Karcher 5500 доволен очень.

Дешевле-да! Только он идет без турбощетки,а она стоит 300-350гр.
А в магазинах Karcher они идут с турбощеткой и стоят 2500.
У меня Karcher 5500 доволен очень.

Точнее говоря цена турбощетки - 419 грн. Правда, электровеник не дешевле))) Так что, шило на мыло.

Пылесос с аквафильтром хуже чем с хорошим мешком очищает, и тяжелы, и антипену добавлять надо.

Пылесос с аквафильтром хуже чем с хорошим мешком очищает

C чего вы это взяли, аргументируйте, пожалуйста. Насчет тяжеля и антипены - согласен, но у каждого типа пылесосов есть слабые и сильные стороны - вот каждый и выбирает, что ему нужней.

А мы купили Томас аквафильтр моющий, 7 насадок, жидкость для мытья полов и ковров в подарок.
Очень понравилось, хотя в первый вечер раз 5 чистили фильтр, зато ковер цвет поменял.
Да - морока мыть его, но это с непривычки, зато пылью не пахнет, и пыль медленнее
собирается

А мы купили Томас аквафильтр моющий, 7 насадок, жидкость для мытья полов и ковров в подарок.
Очень понравилось, хотя в первый вечер раз 5 чистили фильтр, зато ковер цвет поменял.
Да - морока мыть его, но это с непривычки, зато пылью не пахнет, и пыль медленнее
собирается

Советую ламинат и паркет не мыть.

А у нас нет ни паркета ни ламината, только линолиум. И ковер всего один, но на нем все время дети тусуются

Основное назначение паропылесоса – это работа с плоскими поверхностями(плитка, линолеум и т.п. )
Назначение пылесоса влажной уборки – это уборка ковровых покрытий, мягкой мебели.

Вот и смотрите от специфики ваших задах и следует отталкиваться при выборе устройства для чистки дома.

Кроме того в виду своих конструктивных особенностей и назначения паропылесосы – это достаточно дорогое удовольствие. Например паропылесос KARCHER SV1802 стоит 5229 грн.
Для сравнения моющий пылесос KARCHER SE 3001 plus - 2719 грн.
Добавлено через 9 минут
Основное же преимущество паропылесоса - дезинфицирующий эффект.
Я бы для себя не заморачивался и купил бы обычный пылесос с аквафильтром (например KARCHER DS5500). Очень мощный и надёжный аппарат, и в будущем экономия на фильтрирующих элементах…

Я бы для себя не заморачивался и купил бы обычный пылесос с аквафильтром (например KARCHER DS5500). Очень мощный и надёжный аппарат, и в будущем экономия на фильтрирующих элементах…

Вы если продаете технику Karcher, так хоть объясните, что в DS5500 два фильтра, которые раз в полтора-два года придется менять, а стоят они 269 и 179 грн соответственно, а то потом у клиентов круглые глаза - "а нам не говорили, что там еще что-то менять нужно". DS5500 - это качественная очистка и удобство без мешка, но как всякая дорогая техника, имеет недешевые расходники, но за это стоит заплатить.

собирается

Пользоваться таким пылесосом - тяжелый героический труд.
Надолго ли вас хватит?:D

Пылесос без мешка для пыли. Вопрос.

Год назад купили такой Vitek. Поначалу нарадоваться не могли, сейчас тянет очень плохо. Фильтр там моющийся, хватать должно надолго, так что, наверное, не в фильтре дело. Думаем поменять на Philips 9232, но цена там не как у Vitek'а. Обидно будет, если и его надолго не хватит. Кто пользуется такими пылесосами достаточно долго, расскажите впечатления.

У меня Самсунг с контейнером для пыли, но модель точно не скажу. Ему уже почти два с половиной года и пока все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу). Хоть мне и сказали, что пылесосы Самсунг самые плохие, я пока что не жалуюсь.

Это уже хорошие новости. Мне модель, в принципе, и не важна. Главное, что с контейнером и вы довольны.

Еще есть мнения?

Интересует пылесос БЕЗ МЕШКА

Назад
Зверху Знизу