Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пылесосах, фильтрах, щетках и иже с ними!

🟠 09:31 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

нравиться ли вам вытряхивать пылесборник вашего пылесоса?

• просто тащюсь от этого

Голосів: 67 15.8%
  • можно и тряхнуть,- всё лучше чем водку пить

Голосів: 85 20.1%
  • стараюсь избегать такого "удовольствия"

Голосів: 82 19.4%
  • ненавижу-у-у!

Голосів: 189 44.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
  • 🟠 09:31 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
HEPA всегда самый последний, а моете вы, скорее всего, промежуточный. Ну что, может быть, и правда, удачный пылесос, и так хорошо задерживает, не могу сказать. Маркетологи только про какие-то две раздельные камеры говорят)))

• 🟠 09:31 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
HEPA всегда самый последний, а моете вы, скорее всего, промежуточный. Ну что, может быть, и правда, удачный пылесос, и так хорошо задерживает, не могу сказать. Маркетологи только про какие-то две раздельные камеры говорят)))

значит я всё правильно поняла, и хепа у меня чистый. раздельных камер в этом пылесосе вроди нет.

Не всегда. В моем Витьке Hepa циклонный, а на выходе обычный, а у Филипса оба фильтра Хепа.

Я смотрю, тут есть не только любители, но и профессионалы! 8-) Может, посоветуете какую-нибудь модель с такиеми параметрами:
1) в доме тушистое животное, ковры на полу и стенах, мягкая мебель - всё это надо чистить от шерсти (животное можно не считать - я его вручную почищу, без техники :) ) я так понимаю, для этой цели нужна турбощетка
2) исходя из предыдущего, нужна мощность всасывания побольше
3) исходя из экономии электроэнергии, потребляемая мощность поменьше
4) переключение ковер/пол, щелевая насадка
5) фильтр HEPA 13
6) может еще что-то, чего я не знаю, но очень нужное
7) а! да! цена в районе 1500 грн.

P.S. я понимаю, что Karcher не вписывается в желаемые параметры. Может, какой-нибудь Электролюкс?

Да уж, под Karcher DS5500 идеально вписывается, кроме последнего, это вы правильно заметили, правда там HEPA 12, но качество очистки не хуже 13. Но по Электролюксам ничего не могу сказать.

Спасибо за ответ! только теперь интересно, если качество очистки HEPA 12 не хуже, чем HEPA 13, то в чём у них разница (кроме цены)? ;)

Фильтр, который находится непосредственно в пластиковом контейнере-пылесборнике

Не устану повторять, что качественные пылесосы с аквафильтром ВСЕГДА укомплектованы HEPA-фильтром на выходе, а аквафильтр нужен всего лишь для удобства пользования, его основной функциональной особенностью является не полная очистка воздуха от пыли, а удержание крупной пыли и грязи и простой способ их утилизации.

Вот точно!
Но только мне они показались неудобными.
Добавлено через 40 секунд
а чем отличается 13 от 14.

у меня пылесос с контейнером, ему уже больше года. хепа обсолютно чистый :) . я так понимаю что это означает что пылесос не выбрасывает никакой пыли всё соберается в контейнер.

Или ХЕПА как Гепа.:D

Я смотрю, тут есть не только любители, но и профессионалы! 8-) Может, посоветуете какую-нибудь модель с такиеми параметрами:
1) в доме тушистое животное, ковры на полу и стенах, мягкая мебель - всё это надо чистить от шерсти (животное можно не считать - я его вручную почищу, без техники :) ) я так понимаю, для этой цели нужна турбощетка
2) исходя из предыдущего, нужна мощность всасывания побольше
3) исходя из экономии электроэнергии, потребляемая мощность поменьше
4) переключение ковер/пол, щелевая насадка
5) фильтр HEPA 13
6) может еще что-то, чего я не знаю, но очень нужное
7) а! да! цена в районе 1500 грн.

P.S. я понимаю, что Karcher не вписывается в желаемые параметры. Может, какой-нибудь Электролюкс?

Электролюкс ломается безбожно.
Лучше уж Бош эргомакс профешнл
а идеальный вариант - Миле. Это - единственно качественный пылесос.

Спасибо за ответ! только теперь интересно, если качество очистки HEPA 12 не хуже, чем HEPA 13, то в чём у них разница (кроме цены)? ;)

Я имел в виду, что качество очистки этим пылесосом с фильтром HEPA 12 не хуже очистки пылесоса с мешком и HEPA 13, по крайней мере, так заявляют сами немцы. А разницу, наверное, трудно заметить, на самом деле, просто сами фильтры бывают моющиеся и немоющиеся, там разница в сроке службы.

Была та же проблема, только с LG (вся пыль входила спереди в пылесос, а выходила сзади:eek:), взял филипс за 2500грн, дорого, но он стоит этих денег.

Модель озвучьте, плиз :)

2 Adept, побродил по сайту вашего магазина. Мне приглянулся вот этот аппаратец KARCHER VC 5200, но обилие респектов KARCHER DS 5500 вводит в смятение. Для меня основной "+" VC 5200 в том, что он имеет меньшие размеры при сравнительно одинаковых прочих качествах. Скажите что я потеряю взяв 5200?

По поводу турбощётки: у меня Siemens с турбощёткой. Очень недоволен. Эта турбощётка крутится от потока воздуха в шланге. То есть, воздух сосётся по шлангу, по пути крутит турбинку, турбинка через ременную передачу крутит турбощётку.

Вот такую фигню НЕ БРАТЬ!

Она очень шустро крутится когда щётка висит в воздухе, но когда её ставишь на ковёр - поток воздуха уже идёт с меньшей скоростью и щётка просто не крутится.
Думаю, если уж брать пылесос с турбощёткой, то только с отдельным электромотором для турбощётки. А вообще турбощётка нафиг не нужна. Обычной жёсткой щёткой шерсть вычёсывается не хуже, ну разве что лишних пару движений надо сделать.

уже 6 лет пользуемся пылесосом rainbow! Посилання видалено
покупался он тогда за 13000 грн! В магазинах такого не найдете! К нам сначала домой приехали показали его в действии, мы были конечно в шоке от его работы!
У них есть свои акции для владельцев пылесосов! Нам подарили систему для мойки ковров, очиститель воздуха! За 6 лет ниразу не отказал в работе!

2 Adept, побродил по сайту вашего магазина. Мне приглянулся вот этот аппаратец KARCHER VC 5200, но обилие респектов KARCHER DS 5500 вводит в смятение. Для меня основной "+" VC 5200 в том, что он имеет меньшие размеры при сравнительно одинаковых прочих качествах. Скажите что я потеряю взяв 5200?

В общем то нельзя сказать прямо, что вы теряете. VC 5200 и DS 5500 - пылесосы разного типа. Первый собирает пыль в мешок и сила всасывания уменьшается по мере его наполнения, но он меньше и легче. Второй дороже и тяжелее, но взамен вы получаете удобство утилизации мусора и постоянную силу всасывания. Тут уж какой приглянется))) Приходите, посмотрите и пощупайте вживую, тогда, думаю, определиться будет легче.
Добавлено через 2 минуты
По поводу турбощётки: у меня Siemens с турбощёткой. Очень недоволен. Эта турбощётка крутится от потока воздуха в шланге. То есть, воздух сосётся по шлангу, по пути крутит турбинку, турбинка через ременную передачу крутит турбощётку.

Вот такую фигню НЕ БРАТЬ!

Она очень шустро крутится когда щётка висит в воздухе, но когда её ставишь на ковёр - поток воздуха уже идёт с меньшей скоростью и щётка просто не крутится.
Думаю, если уж брать пылесос с турбощёткой, то только с отдельным электромотором для турбощётки. А вообще турбощётка нафиг не нужна. Обычной жёсткой щёткой шерсть вычёсывается не хуже, ну разве что лишних пару движений надо сделать.

То, что вы описали, называется некачественная турбощетка.))) У Karcher турбощетка вращается и в воздухе, и на полу - у нее подвижная подвеска, поэтому ее иногда еще называют шутя "электровыбивалкой")))

уже 6 лет пользуемся пылесосом rainbow! Посилання видалено
покупался он тогда за 13000 грн! В магазинах такого не найдете! К нам сначала домой приехали показали его в действии, мы были конечно в шоке от его работы!
У них есть свои акции для владельцев пылесосов! Нам подарили систему для мойки ковров, очиститель воздуха! За 6 лет ниразу не отказал в работе!

я была на презентации такого пылесоса, пылесос хороший, но очень большой и сложный в использовании. я бы таким чаще чем раз в пол года не пользовалась. вот еслиб они его на прокит давали :rolleyes:

раз в неделю всю квартиру убирает нормально! Чаще не хватает времени :(
А вообще прикольно убрать комнату им, потом капнуть каплю ароматизатора и оставить его в комнате на 20 мин!

Назад
Зверху Знизу